ТУ-128

Реклама
Михаил Иванович,
Вы очень довольны, что все разругались ?
Был такой случай: по дороге в ресторан Владимира Ильича остановил меньшевик-рабочий, спрашивая о чём-то. Ильич замедлил шаг, а его компания пошла дальше. Придя в ресторан минут через пять, он, хмурясь, рассказал:

- Странно, что такой наивный парень попал на партийный съезд! Спрашивает меня: в чём же всё-таки истинная причина разногласий? Да вот, говорю, ваши товарищи желают заседать в парламенте, а мы убеждены, что рабочий класс должен готовиться к бою. Кажется - понял...
http://lib.rus.ec/b/19927/read

Я тут подремонтировал одну из фотографий,выложенных Алексом.. Если не зря,могу и остальные подновить. Скажете,если что..

Вы очень довольны, что все разругались ?
Ругаться-то зачем? Принципы в публичной дискуссии просты, как репа: не согласен, возрази; возражай корректно, тем более, не путём "обливания помоями" (как вариант - соком аля Жириновский) или затрещинами "по репе". Уважать собеседника, тем более, если он такой же служивый никому не помешает...

«Два солдата»
[FONT=&quot]http://www.tv100.ru/video/view/30106/[/FONT]

Последнее редактирование:
Тут на форуме слева в низу словечко есть «Поблагодарил». Его бы заменить на «Прочитал», было бы справедливо. Прочитал, отметился и остался при своём мнении, всё меньше раздора на ветке. У каждого свои «тараканы» в голове. Сослуживцев нужно уважать.
Кулибин.

на каком -нибудь молодежном сайте-форуме ... попробуете поагитировать. Надо ведь с молодежью работать. Но только я Вас умоляю, не про коммунизм.

Молодежь, к счастью, далеко не вся конечно, но наиболее её мыслящая часть, умеет отстаивать то, против чего уже больше 20 лет ведет информационно-психологическую войну т.н. либеральная интеллигенция.
И, к сожалению, тиражируемые ею мифы пооддерживает какая-то часть людей среднего и старшего возраста. Это видно, в т.ч. и по данной ветке.
Повторюсь, который раз, агитировать не собираюсь ни кого. Просто реагирую на затронутые здесь темы. У меня, как и всех остальных, есть право на свою позицию. Иные же взгляды и их носителей не охаиваю, чего и всем форумлянам желаю.

У молодежи, снова повторяю, и нам самим кое-чему можно поучиться, например, не опасаться затрагивать острых тем...

Генерал Власов и другие борцы с большевизмом – герои или предатели?

http://www.tv100.ru/video/view/29680/

В Отечественной войне не бывает «третьей силы»
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/general_vlasov__zhertva_ili_predatel_2009-09-28.htm

Всех предупредил. Или прекратим ругаться и будем говорить об авиации, или я буду эти фото выкладывать здесь при ругани. Речников вроде воспитал от ругани.

Есть два варианта :
1. меня забынят
2. прекратим ругаться и говорить о политике

Привет !!!
Читаю ветку давно.
Но есть один вопрос?
Сколько можно терпеть это уебище типа Михаил Иванович.
Кто нибудь пошлет его на хер или нет?

Этож надо прожить много лет, а быть таким мудаком!
Просто нет слов!
PS. Головку, что с верху пора лечить таким мудакам.

Реклама
Юра! Ну, хватит показывать своё «Я». То ты стреляешь собак в гарнизоне и тебя забонили, то в знак протеста голых баб выставляешь, то сбытые самолёты при Советской власти выставляешь. Твой протест по скромнее выставляй. Да и остальным на ветке ругаться не неприлично. Вы ведь не пьянь подзаборная.
Кулибин.

И от куда у вас взялись плюс 25
Такой вот сибирский резкоконтинентальный. А весь снег за неделю растаял, и весь у меня на даче... фото было... Благо наши местные твердят что водохраничище подготовили для вод с Алтая, а то аж страшно... Лет 10 назад нас топило, кстати, начало лета жили как в Тайланде

а обещали меньше....

kira,
Я Вас разочарую - Вы не совсем что ли правы.
Михаил Иванович ошибся в том, что свои агит.листки он стал расклеивать не на том заборе. И при этом усердствовал.
А того, чтобы он вдруг изменился, признал, что коммунистическая власть была построена на вранье и страхе, как-то не прозвучало, да и никто этого от него и не требовал. А ведь и на Солнце есть пятна... И стоило страху исчезнуть, как она сама рухнула вмиг.
Врали все и везде. Брали нереальные планы, перевыполняли их, заполняли верхушку власти людьми несоответствующими уровню, насаждали лицемерие всюду и проч (вспомните 2-х антиподов - Егорку Лигачева и Борьку Ельцина. Ну редкие бараны, а ведь областями командовали, а один так и вовсе стал государством потом...)
Он же не скажет, каким образом, коммунистическая власть родила такое количество ворья и разнобразных подонков, от которых он сейчас плюется. Ведь тот же гайдар всю жизнь просидел в журнале Коммунист... И так - любой и каждый...
Многое светлое было не столько потому что..., а вопреки, благодаря инстинкту самохранения и творческой силе народа.
Жаль, конечно, что для Михаила Ивановича мир так и остался черно-белым, где правы во всем те, где он, а все остальные враги по-умолчанию.
Никто его собирается переубеждать, но и он непонятно почему вдруг спутал, где находится и стал вести пропаганду среди зрелых, состоявшихся людей уже на своей шкуре познавших ценность и жизненность всех этих идей и измов.
Я уж молчу о том, что большевизм мало имеет отношение к коммунистическим идеям.
Ведь спрашивал же, какое отличие нас до 90 года и той же Финляндии. Михаил Иванович целомудренно не заметил.
Да, много сейчас грязи, несправедливости, бесчеловечности, но ее и раньше было достаточно.
Это для коммунистов радость - еще одного врага уничтожили по доносу (попала молния в цех, направляемая рукой врага народа). От аресто до расстрела - 2 месяца. Так дед, Степан Ульянович, еще и 2 недели ждал после приговора - видно работы было много у большевиков, пришлось им кормить врага 2 недели за счет казны. Речь о кассационных вещах не велась - тогда врагам давали сразу приговор окончательный.
А для отца - остаться сиротой - мать, Клавдия Ивановна пошла пешком в Бийск с передачей, простыла, воспаление легких и умерла. Брат его Витька умер от лопнувшего аппендицита. Остался один. Но не сломался, отслужил на флоте, был начальником РЛС в Финляндии, выучился, стал преподавать. Но прожил 35 с половиной - рак.
Кому-то это похеру, статистика, а для меня много и важно - это наше государство уничтожило этих людей и семью, оно ради идей поливало Алтай и окрестности ракетным топливом и там по сию пору мало кто живет более 50-ти... Это у моего брата Юрки, большой умницы и ученого, не выдержало сердце смотреть на разруху устроенную хохлами в его харьковской академии ПВО, которой он отдал столько лет. 43 всего...
Именно его судьба, этот печальный опыт подсказали мне - нельзя молчать, прятать все в себе. Этим мы только подхлестываем разнузданность...
Уже рябухины хвосты пружинят - пайки мы жрали, в санатории ездили, в деньгах купались, когда они надрывались

- «Красная Армия понесла потери в 6 раз больше, чем вермахт»
А какие цифры по потерям вы можете привести в опровержение?

---------- Добавлено в 20:57 ----------

«Народ выиграл Войну не благодаря, а вопреки Сталину» и др.
Этот тезис я употреблял в одном из своих Постов. Оказывается не я один так думаю...

Простите, что длинно, что привел этот текст целиком, но такое… надо именно так, чтобы потом не было повода для упреков в искажении их "мыслей"…
Когда же закончится этот конкурс острословов и " -уеплётов" и хотя бы кто-то вспомнит о ТУ-128 ? Форум развалился по смыслу, потом на группки,а теперь засрался политикой и ненавистью- ему грозит инфаркт,а вы всё спорите и что-то доказываете ! Эх,вы....не лётчики.........,а маразматики уповающие друг перед другом собственным достоинством и сомнительным талантом повествовать о Ленине и Сталине и ещё обещать им отомстить... Круто ! Злопамятно ! Смешно ! То,что вы находитесь на этой земле и существуете- результат исторического и политического отбора в стране, благодаря которому вы,как сперматозоид, попали в яйцеклетку матери (игра случая!) и родились как разумное существо,а не остались на соломенном полу у о-уенно счастливого крестьянина при царе Николае ! И врядли вы были бы счастливы имея возможность посещать ХРАМы вытирая свою задницу единственными штанам.а сопли рукавом соседа! И весь этот пизд=шь - бред надуманнного мстителя Ленину и обида за сомнительное будущее,которое прошло не без вашего участия! Вы что-то сделали, чтобы изменить существующий мир ? Нет ! И именно поэтому не -уй срать на историю в результате которой вы все появились и отдали годы службы живя Великой стране ! ,а теперь глаголите и хотите взыскать с неё Вам не причитающееся !!! Вы и так бесплатно всё получили для своего благополучия,в том числе и на пенсию,а мои дети и внуки будут платить за образование, здравоохранение и собственную безопасность из собственного кармана и т.д.. Вы, что либо сделали для этого, кроме как попизд=ть на Форуме и обосрать существующее положение дел ? Нет ! Ведь и вы в ответе за происшедшее,как и я перед своими детьми и внуками. Или вы сняли с себя ответственность за результаты полит.курса страны прошлые и нынешние годы ? Пора вспомнить,что и вы в ответе за нынешний результат в России !, а то получается, как в логике пидоров: -Смотри, а у него жопа шире,чем у меня, значит он хуже !!!!,.... а что от этого меняется ? -всё равно они оба пидоры! Уважайте историю- Вы её результат,а себя отрицать нельзя и ущербно!
Простите,никого не хочу и не хотел оскорбить! Ну ,а если кто и обидиться,значит,это его судьба и он себя увидел в сказанном ! Жду опонентов ! Уважаемые Лётчики,вернитесь к самолётам,например к Ту-128,с которого вы начали ! С уважением к вам =Рябухин=
Мне всегда говорили, причем на этом только форуме даже не раз – Витя, не связывайся с дураками. Ну не способны они ничего понять и нет смысла тратить на такую публику время и нервы. Каюсь – было время, следовал этим рекомендациям. И вовсе не из-за трусости или чистоплюйства. Просто иногда боялся травмироваться – эта публика почти сразу переходит на личности и им небезопасность такого поведения приходилось объяснять руками, а руки потом могут долго заживать. Но в целом – молчать решительно нельзя. Хам наступает.
Сначала тоже хотел отмахнуться, но посмотрел и понял – кто-то ведь должен.
Пришлось поинтересоваться – а кто это, такой борзый, малограмотный, но голосистый?
На катапульте сидел, на морозе и сквозняке в лючках колупался, по ночам летал, нес дежурства, выполнял стрельбы и перелеты и был списан по состоянию здоровья, оценен товарищами и даже государством и теперь, соответственно, имеет право вякать и поучать тех, кто этим занимался? Вовсе нет, как оказалось.
Уж на что жулики, Балаганов с Паниковским, но и то задавали друг другу жизненно важный даже для них вопрос: А ты кто такой?
Самое печальное, что это даже не проект, а реальный господин, реальный результат "исторического и политического отбора в стране". С этим не поспоришь – у естественного отбора результаты куда более привлекательные. К нам имеет несколько параллельное отношение – они "сын летчика" будут. Тактично опущу ассоциацию с именем и названием одного капиталистического фильма…
Судьба его выдвинула на космическую должность – какой-то "декан" по дополнительному образованию в каком-то частном ВУЗе Новосибирска. Не иначе как отсюда исходит и тон, и манеры…
Но ближе к телу, как завещал Мопассан. Даже не дополнительное, а вообще хоть какое-нибудь системное образование ему явно бы не помешало, ибо понять такое немыслимо: "…маразматики уповающие друг перед другом собственным достоинством и сомнительным талантом повествовать о Ленине и Сталине и ещё обещать им отомстить" Равно как выяснить – кто это на этой ветке, находясь в здравом (да пусть даже поврежденном!) уме обещал отомстить умершим давно людям? Когда?.. Клиника какая-то… но зато симптоматично.
Впечатлила логика этого господина и строй аргументов. Оказывается, все мы "на этой земле и существуете- результат исторического и политического отбора в стране, благодаря которому вы,как сперматозоид, попали в яйцеклетку матери (игра случая!) и родились как разумное существо" И выбор не большой был откровенно – сложно предпочесть своему нынешнему счастью перспективу сидеть на соломенном полу и в "ХРАМах вытирая свою задницу единственными штанам.а сопли рукавом соседа". Если уж данный господин считает возможным вытирать задницу штанами (?), причем единственными, то говорить о том, что может куда логичнее этого вовсе не делать и уж тем более в Храме – просто наивно.
Надо сказать - в этом косноязычном бреде копаться просто утомительно. Ну вот, кто сможет мне объяснить смысл вот этого: "…бред надуманнного мстителя Ленину и обида за сомнительное будущее,которое прошло не без вашего участия!"
А таких перлов - один на другом. Этот господин умудряется противоречить здравому смыслу не только в соседних т.ск. "мыслях", но и в одном и том же предложении, сам себе.
Но если менторский тон ещё как-то объясним его мутной принадлежностью к обучению, хотя это уж точно надо не здесь делать, где у многих по 2 диплома и уж тем более не Рябухину бы этим заниматься…
Зато совершенно непонятно на каком основании сей господин задает такие вопросы от имени Совести, Правды, Справедливости и Истины? Кто это его вдруг назначил, кто именно ему вдруг делегировал эти права? Так ладно бы только спрашивал, а он ведь еще оценки дает, выводы делает! И какие!
Раньше вертухаи и то были более осторожны – стоящи й перед ним зэк мог быть в разах умнее и успеть сделать для Родины столько, сколько ему не суметь за всю оставшуюся жизнь. Да и не факт, что он сидеть долго будет… а этот так и останется на собачьей должности – сторожить.
Невдомек рябухиным, что ничего в мире нет бесплатного и не было. За якобы то, что мы в свое время "бесплатно получили" ("Вы и так бесплатно всё получили для своего благополучия,в том числе и на пенсию"), заплачено и нами, и нашими же близкими и родственниками, и согражданами, которым платили ровно столько, чтобы они доживали до получки, чтобы год готовились к отпуску, купить какой-нибудь пустяк… И теми же нами, от которых государство взяло всё и отправило доживать. Можно безошибочно на улице определить, кто живет только на пенсию…
Я с уважением отношусь к людям, честно говорящим в глаза нелицеприятные вещи. Разумеется, они должны иметь на это право. Хотя бы по должности, но лучше по морально-этическим основаниям. Это нелегко – и говорить, и иметь право.
Но сколь уважительно я отношусь к одним, столь же презрительно к узурпировавшим не свое право.
Но тут случай не сказать особый – в любой подворотне можно встретить такую же шавку, облаивающую всех. Просто этот изловчился облить грязью всех.
Хотя и это не сказать, чтобы было сильно удивительно – он сам повествует о пристрастиях пидоров и ходе их прикладных мыслей… Да он и сам подтверждает: "…а себя отрицать нельзя и ущербно!" (гыы... философ!)
Местные форумчане посоветовали ему заткнуться, но он не только не внял, а и еще более обозначил свою позицию (7797), где откровенно нахамил нашему коллеге Бугру, который не без помощи службы и проч. потерял ноги.
Об таких руки даже марать грех – пинком под грязную сраку…
Откровенно жаль тех наивных студентов, кто вынужден общаться с этим мерзавцем… Чему он может научить, если сам говорит невнятно и с душком. Могу себе представить их лица, когда они познакомятся с подлинным рылом этого господина, "летчицкого сына"…
Моська, помнится, тоже себе славу делала по рябухинским рецептам. Или он по её… хер их поймет…

Понимаю тревогу Степаныча и других, когда приятное место, где всегда было уютно и собирались люди сходной судьбы и образа мысли, вдруг превратилось в арену, место каких-то позавчерашних, мало кому интересных стычек, куда уже многие подумают - надо ли здесь заходить?..
Меньше всего хочется, чтобы наша жизнь зависела от уебков и прочих издержек т.н. "свободы"

Смутно мне это напоминает индо-пакистанский инцидент)))
Когда переходят на личности, неизбежно начинается срач.
Считаем, что поговорили... с бодуна.

Вставай, похмельная страна, пропели петухи,
Настало время Бодуна – расплаты за грехи.
Бодун придет, как Командор, огромный, мрачный злой,
Раздавит вас, как помидор, тяжелою рукой.

Вот солнца шар от двух бортов поднялся над землей,
И хрип, и стон из тысяч ртов слились в протяжный вой.
Мой друг, не время клясть судьбу, – Бодун стучит в твой дом.
Вставай, народ! Все на борьбу с проклятым Бодуном!

Мерещатся малиновые хари,
Во рту – сушняк, пустыня Калахари,
Хотя вчера, как будто, не бухали.
По две бутылки – это ж не размах!

И, как плохой актер, ты будешь снова
Играть царя Бориса Бодунова,
Кричать: «Полцарства за стакан спиртного!»
Мол, мальчики кровавые в глазах.

Иной юнец хлебнет вина, с утра кричит: «Бодун!»
Да ты не нюхал Бодуна, неопытный пачкун!
А истинный Бодун крупней, он страшен, как война.
Не знаешь, правда, что страшней: Бодун или жена.

Он интернационален, есть у чукчей, у славян.
Бодунидзе, Бодунович, Бодуненко, Бодунян.
Все мы родом из Союза, всем народам не легко,
Бодунанс, Бодунбердыев, Бодунитьев, Бодунко.

Но в мире он один такой, он лишь у нас в ходу.
Родной, кондовый, боевой, Российский, наш Бодун.
И ни цена нам не страшна, ни крики трезвых жён,
Девиз «Ни дня без Бодуна!» давно у нас внедрён.

Бодает нищих, богачей и даже, вот беда,
Не к ночи сказано, – вождей бодает иногда.
Глядишь на Родину порой, приходит мысль одна –
Верхи командуют страной, похоже, с Бодуна.

Бодун – есть состоянье организма,
Когда бессильны панадол и клизма,
И только пиво в духе классицизма
Дает терапевтический эффект.

Мир обретает контуры и краски
И можно встать на ноги без опаски,
И можно прыгать в половецкой пляске,
Или дремать спокойно на софе.
(С)

Михаил Иванович ошибся в том, что свои агит.листки он стал расклеивать не на том заборе.

А то, что вывешивали (задолго до меня) и вывешивают сейчас некоторые форумчане, включая и Вас, - это, надо полагать, не агитация. Просто точка зрения, что "коммунистическая власть была построена на вранье и страхе", «Красная Армия понесла потери в 6 раз больше, чем вермахт», «Народ выиграл Войну не благодаря, а вопреки Сталину» и т.п. Не говоря уж об откровенно хамских пассажах с переходом на личности...
Кто спорит, было в нашей истории (не только советской, кстати, но и в многовековой досоветской) негативного, заслуживающего осуждения. И, в этом у меня нет сомнения, советская система не была бы ликвидирована, если бы сумела найти механизм защиты от карьеристов-перерожденцев.Сталинский механизм (я не призываю к его реанимации), хотя и был жестоким, но эффективным.Да и сама обстановка в те времена требовала жестких мер. От них, как Вам хорошо известно, отказались еще в 50-е гг. А кое-кто по инерции сводит всю советскую историю к репрессиям, ГУЛАГАМ... Да и в послевоенное время, уже в послесталинское, разве все было так ужасно, чтобы мазать его исключительно черной краской? Считаю, что однозначно негативно оценивать наше советское прошлое - величайшая глупость. Кому -то (понятно, что прежде всего ннынешним горе-правителям) это ой как выгодно! Отвлекает от сегодняшних проблем.Позволяет спихнуть своё неумение руководить на треклятых коммуняк, оставивших "тяжелое наследство".
Отсюда и "растут ноги" антисоветских волн.
Налядный образчик - новый фильм Н.Михалкова:
Утомлённые солнцем 2: Предстояние

17 апреля 2010 года состоялась долгожданная премьера – сразу в тридцати городах. В Москве, к сожалению, не на Красной площади, как планировали изначально, а всего лишь во Дворце съездов. Увиденное потрясло многих.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
http://kprf.ru/rusk/78565.html

---------- Добавлено в 07:17 ----------

«Красная Армия понесла потери в 6 раз больше, чем вермахт»

Степан ТЮШКЕВИЧ, генерал-майор, доктор философских наук, профессор:
- В последние 10 - 15 лет в некоторых научных работах и особенно в средствах массовой информации фальсифицируется такое понятие, как «цена Победы». Для определения цены победы особое значение имеет учет всемирно-исторического факта устранения фашистской опасности, угрожавшей миру и СССР, обеспечения его суверенитета, создания благоприятных условий для развития других стран, а также учет не всех, а боевых потерь. Учет потерь Красной Армии немыслим без их сравнения с потерями вермахта и его союзников. А потери с обеих сторон были чрезвычайно большими: они относятся как 1,3:1 (Красная Армия - 8668,4 тыс. чел., а немцев и их европейских союзников - 6668 тыс. чел.). Это опровергает утверждения некоторых псевдоисториков о том, что мы выиграли войну «в 6 раз большими жертвами, чем ее проиграла нацистская Германия». Аналогично обстоит дело и с потерями военной техники.

...вывешивали (задолго до меня) и вывешивают сейчас некоторые форумчане, включая и Вас, - это, надо полагать, не агитация.
Вы уж не поленитесь, дайте себе труда объяснить мне, кого и куда я агитировал?
Это я то, который даже из комсомола вышел после выпуска и более никуда не вступавший?
И желающим вернуть меня в стадо я ясно и четко объяснял - почему не буду этого делать. Я и на выборы не хожу с курсантских пор, когда строем водили - не могу отдать свой голос никому. Точнее - некому.
А то у Вас какая-то логика колхозная - "некоторые тут"... ну и этот... явно не лучше их сволочь....
А к Вашим бывшим соратничкам, вдруг изменившим приоритеты и идеалы, у меня самого гадливое чувство. Вот только даже на их фоне вряд ли можно выглядеть хорошо большевикам...

По поводу тогдашней, предвоенной обстановки и жизни у меня достаточно ясное, не книжное мнение - в прошлом году почти 2 месяца провел в Ленинке, читая газеты (помогал одному гусю писать книгу про историю авиации и надо было читать все газеты того времени - центральные, республиканские, ведомственные, малотиражки и проч). Очень, кстати, любопытно было и далеко не так, как нам представляли.
Возможно надо было бы поведать, что меня поразило в том объёме информации, но... ХЗ, кому это надо и зачем...
У Вас, ясное дело, другие представления - на чем стояла Ваша партия. Мне лень доказывать очевидное. Стоило только сказать - это теперь не обязательно, как тут же все вышли...
Слушаешь Вас и тоска просто - " ...негативного, заслуживающего осуждения", "сумела найти механизм защиты от карьеристов-перерожденцев", "был жестоким, но эффективным"...
Вот давайте Вас "демократы" ненавистные пристрелят без следствия, да и суда - смешно считать то что было судом, а деткам и близким потом скажут - ошиблись, извините ... оно же ж как жеж ж... враги же ж кругом...
Еще во времена Рима было ясно - рабский руд неэффективен. А вот Вашим вождям - нет...
"Карьеристы-перерожденцы"... Смех один... Еще Ваш Ильич метался, чтобы хоть как-то вернуться к здравому смыслу - НЭПы разрешал... Я уж молчу про идиотские идеи в его куцем мозгу относительно "реорганизаций рабкринов" и добавление еще рабочих в ЦК (которые через месяц там забуреют и будут ещё хлеще прежних клоунов..)
Так что я Вас умоляю - не смешивайте меня с разными там подонками михалковыми и прочими. Не передергивайте.
Держите себя, как бы Вам ни хотелось...

Реклама
Михаил Иванович. Не хочу вступать с Вами в длительную полемику , но все таки ! А откуда брал эти цифры уважаемый Тюшкевич?-- " Революция в нашей военной демографии произошла в 1989-1990-м годах, когда работала государственная комиссия, составленная из ученых и специалистов Госкомстата, Министерства обороны СССР, АН СССР и МГУ имени М.В.Ломоносова. По ее расчетам, прямые людские потери страны в 1941-1945-м годах составили 27 миллионов человек." -- Или вы не доверяете цифрам этой комиссии. К 1 декабря 1941 года потери РККА только пленными составили 3,5 млн военнослужащих. ... Результатом многолетней работы Германского федерального управления стали следующие итоговые цифры военных потерь на всех фронтах, на море и в воздухе: погибло и умерло от ран 3.100.000 солдат и офицеров (самая высокая цифра среди всех немецких источников), пропало без вести и умерло в плену (большинство умерло уже после войны) - 1.200.000.

Назад