ТУ-128

Реклама
Тупые дремучие индеицы, хоть и жрали друг друга с аппетитом, не сомневались в том, что - настоящее произростает из прошлого, а будущее это прошлое. Может быть по этому для них было характерно принебрежение к богатству , а в чести были не проходящие человеческие качества ( ценности ).
Не знаю даже, что меня понудило ответить...
Не думаю, что Вы в самом деле считаете индейцев тупыми - они скорее малообразованы, неразвиты в силу объективных причин. Есть же природный ум и есть тупость при наличии дипломов...
Я не очень в курсе т.ск. этимологических корней людоедства в их среде, а равно их верований (сложно судить в таких вопросах по прочитанному в детстве Куперу - это как историю изучать по комиксам), но полагаю, что просто они религиозно оправдывают бытовые реалии.
Полная зависимость от природы (охота, собирательство) неминуючи периодически будет приводить к тощим годам, когда ни шишек-корней-ягод (да и они не умели хранить...), ни зверя.
Тут поневоле мелькнет мысль - придать приличное основание убийству рыщущих конкурентов и последующему их сжиранию. Что-нибудь типа - способ получить мужские доблести от поверженного врага...
Вон, широко известные спартанцы - жизнь проводили в путешествиях с милитаристским уклоном, без баб и для снятия сексуального напряжения подвели идейную базу - лучшие качества воина можно унаследовать через его семя. И наяривали друг друга. Этакая эротическая "дедовщина"...
Мало того, есть отдельные утверждения, что любовники лучше сражались и крепче мстили, чем просто товарищи, объединённые одной целью...
Вообще, это не новость - сакрализировать определенные сложившиеся реалии.
К примеру - многоженство в исламе. Оно вовсе не потому, что у них длиньше и толще, тем более, что и этого нет...

И еще - не знаю, насколько богата у меня фантазия, но мне трудно представить "богатого индейца". Вот удачливого, меткого охотника, сильного, ловкого воина - могу.
У них нет вариантов выделиться, кроме как своими личными качествами...

Последнее редактирование:
сторож,
Да всё я, конечно, понимаю...
Умный человек вообще, надо сказать, более предсказуем в силу осмысленности, мотивированности поступков. Кстати, подлецы, негодяи и разные там подонки - тоже. И ровно по той же причине - в их действиях есть мотив.
Куда более загадочны и непостижимы дураки...
Хотя для меня они от этого не становятся интересны и более привлекательны.

А чтобы не слышать более упреков в потугах самоутверждения, или, чем подобном, а равно, упаси бог, пропаганде какой, желающих ознакомиться с новостью, сегодня прочитанной, отсылаю в свой блог.

Ну и чтобы окончательно снять попреки, да и для свойскости, помещу новые достижения педагогики для соплячья... (ладно, попозже чуть - надо отъехать часа на 3, не нашел сразу)

Вот, еще один перл современности:

В. Дарвилл, К. Пауэлл "Детям о сексе! Про "ЭТО" по секрету"

Слава богу, что хоть не наши...
Но перевели и у нас в ходу. Помнится, уже мой Мишка вырос, когда ему чуть ли не в 1 классе приблизительно сходным образом объяснили, как и почему он появился. Причем аж в 2-х вариациях - была еще какая-то книжонка христианского толка.
А вот старшие так и выросли в потёмках и дикости. Хотя дети у них уже есть, как ни странно...
Но это (я о представленном) просто новый широкий шаг в сексуальном ликбезе.
Не могу не добавить, что интересы наших маленьких наследников уже учитываются - какая-то швейцарская фирма освоила выпуск маленьких гондончиков - для 11-12 летних. А то они полосуются в хвост и в гриву и забывают о современной западной культуре в этих вопросах...

Пока не потерял желание – изложу-ка я свое виденее происходящего.
Мне сложно судить о том, что именно хотел и хочет отец-основатель ("…для тех кто был связан с эксплуатацией и обслуживанием ТУ-128, а так же для тех, для кто интересуется этим самолетом") на нынешнем этапе, но такое ощущение, что какие-то чисто самолетные, конструкционные нюансы уже в достаточной степени уже освещены. Значит, остается место общения тех самых, "кто был связан с…". А вот здесь хотелось бы…
У всех у нас хоть и была практически одинаковая форма, но все мы так и остались в достаточной степени разными, невзирая на сходные по-большому судьбы.
Я привычно выражу своё личное мнение, которое мне известно много лучше других.
Недавно Саша высказался осуждающе по поводу дискуссии, которая тут велась.
Лично я всегда за живое, но корректное обсуждение, которое хоть и не обязано рождать истину, но уж во всяком случае заставляет задуматься и систематизировать свои собственные ощущения, мысли.
Не скрою, у меня у самого был приличный осадок от её содержания и манеры ведения. Когда на твои вопросы не отвечают, каких-то доводов намеренно не слышат, а не сморгнув долдонят свое, причисляя себя к совести нации и хранителям истины и исторической правды, а все остальные автоматом попадают в клеветники и очернители. Но и даже в этом привычном шулерстве профессиональных начетчиков от тогдашней правящей партии тоже благо - вот так они и действовали всегда, вот поэтому им и не верили и стоило только чуть ослабнуть репрессивному аппарату, как этот сарай развалился.
Нынешняя власть гадка, преступна и противна всякому, кто сам зарабатывает себе и своим близким на жизнь своими знаниями, умениями, навыками, головой и руками.
Но не им нынешних осуждать – они точно такие же, ничуть не лучше и преступлений за ними столько, что не отмыться вовек.
Ведь в той дискуссии был хотя бы резон – нам так или иначе придется давать в той или иной форме ответ своим наследникам – что мы делали, как мы жили, о чем мечтали и как пришли к нынешнему положению. Сон разума, как известно, рождает чудовищ.
Ведь если нынешнее неверие абсолютно во всё, когда в обществе просто нет нравственных авторитетов (это ни власть со всеми своими любыми ветвями, ни церковь со своими скандалами и дурно пахнущим бизнесом, ни армия, ни милиция, ни КГБ…) продлится и дальше – я не уверен, что наши внуки захотят здесь жить. Страшно оставлять им такую страну, такие отношения в обществе.
Жизнь у всех одна. А цена её ныне…
Грустно, что нынешней молодежи преподают философию вот такие михаливановичи, которые, по некоторым свидетельствам, порядочные люди (и я не собираюсь в этом сомневаться, хотя критерии бы уточнить…). Кого они могут увлечь, кому прольют свет, покажут дорожку, если сами даже не зашорены, а просто слепы и не способны слышать о другом взгляде, не способны сомневаться, что фундаментально в науке и уж тем более азбучно в философии, отыскивают и подверстывают только то, что хоть как-то совпадает с их идеологией. Я не собираюсь сейчас заниматься показом ущербности взглядов местного певца коммунистических идей.
Но и альтернатива этим «вечным вопросам», атмосфера курилки, дружеского подначивания, доброжелательного подсмеивания и проч. тоже как-то исчезла…
Фотографии зайти посмотреть, на которых непонятно уже кто и не всегда ясно, для чего они…, на самолётики полюбоваться – можно и раз в неделю, а то и того реже… Потерей не будет.
Если я тут как-то мешаю кому, может давлю или еще что… так легко проверить - отдохну от форума пару недель и гляну потом, насколько здесь стало интереснее. Если изменится в лучшую сторону – значит и мешать не надо, а если останется также увлекательно – значит так тому и быть, этого всем и надо, и хотелось.
У меня с … проблем нет – нет зависимости от форумов и проч. Равно как и привязанности к телефону и прочим вещам, которые делают современных людей рабами (не сотвори себе…).
Заодно добавлю (Саня об этом говорил) - нет видимых комплексов, нет нужды в самоутверждении (я уже всё всем успел доказать), так что свободен от таких страстей.
Удачи вам, нам всем!

сторож,
"Упомянул"... Раньше я чуть ли не в маньяках на этом ресурсе ходил...

История про взаимоотношения поколений от коллеги сторожа почему-то напомнила мне несколько иную…
Мой лепший кореш по училищу Черный имел достаточный дворовый опыт перебранок и с удовольствием совершенствовался в этом при удобном случае. Не могу себе даже представить, что с ним было бы, если вдруг кто-то ему «плюнул на спину» последним. Да и сама ситуация непредставима.
Были мы в наряде по столовой (на 1-2 курсе и туда ходили). Черный постоянно пикировался с Сикокой – была молодящаяся официантка с такой кличкой – то ли за восточную харю дали, то ли за особенности речи. Давно замечено, что чем дешевле сапоги, тем громче они скрипят. Вот и она затеялась показывать Черному, что она для него начальство и стала пытаться играть перед ним "статусными мышцами". Бензин, одним словом лила в огонь.
Их борьба в стойке была довольно вялой, но как-то они сцепились просто не на шутку (я в его терминологии - Черный был призер города и края, чемпион СибВО и училища по самбо). Пошли в ход болевые и удушающие приёмы. Разумеется, Черный доминировал, как сейчас говорят - "по-полной". Проведя очередной эффектный бросок под наши ухмылки, он было натянул на свою харю довольное выражение, как Сикоку в запале пустила вход свою ультиму рацию (последний довод):
- Придурошный!!
- Твой папа!
- Да! Мой папа!!
Эту сцену у фонтана наблюдал паренек, клеивший мирно на колонну в зале какие-то то ли изразцы, то ли просто мелкие плиточки на типа лесах под самым потолком. Высота была какая надо – метров 5.
Разумеется, занятие это не сказать, чтобы было очень увлекательным для курсанта, поэтому он за отсутствием других развлечений слушал дуэлянтов.
Последняя сикокина тирада сразила его совершенно – он стал ржать конем, конструкция заходила ходуном, мы откровенно пересрали – поймать пикирующего с такой высоты задача серьёзная, а он, жеребец, никак не мог успокоиться… Благо инстинкт самохранения вовремя сработал и он вцепился намертво в колонну.
О своей последующей дуэли с Сикокой я благоразумно умолчу – чтобы обо мне не думали хуже, чем можно…

Их борьба в стойке была довольно вялой, но как-то они сцепились просто не на шутку (я в его терминологии - Черный был призер города и края, чемпион СибВО и училища по самбо).
Чой-то не догоню.А у этой,самой Сикоке ,какой разряд по САМБе был??

Слушайте , друзья , я чё то не понял ваш базар. Сегодня пришёл усталый с полей, а тут кто базарил , так и базарит. Где изюменка нашего смысла. Попал сегодня под стихию. Тоесть в овраг ,глубокий. Проклял всё что вокруг. Посмотрел, туча ебашет. Выбрался к машине, не поверите, случайно. Надо было перейти два оврага, довольно сложных, Под молнией и ливнем добежал до машины. Успокоися, выпил квасу. Вспомнил, что курить бросил, сожелеюще посмотрел в окно, дождик бьёт в окно и задумчиво попил кваску. Это около Новоие, Новоеиру. Чёрт не могу выговорить. Новоерусалимский Монастырь. Вроде всё получилось. Вот сейчас сушусь как вобла. Но на роскопках архиологов ничего не было. Похоже они ступили. Да ладно, главное свежий воздух в морду. Мне было не до фоток, поэтому простите.

---------- Добавлено в 20:41 ----------

Немного по точней. Архиологи идут очень медленно и роют не обращая внимание на природу. Тоесть вскрывают пласты земли, а чаще в пол метра и бросают это всё не востановив. Мне это востанавливать нет нужды. Я только сожалею, что не поймал , хотябы одного гада. И сунуть его носом в землю. Вот пусть понюхает дух предков , козёл. Ладно, пойду успокоюсь.

Чой-то не догоню.А у этой,самой Сикоке ,какой разряд по САМБе был??
Видно перегнул я с иносказательностью...
С Черным реально много не наборешься - король партера. От этого, кстати, и девки страдали - с ним много не повыламываешься. Мне "болячки" делал, а я выше его на целую башку и тяжелее кил на 30.

я чё то не понял ваш базар
Ничего не потерял

Сегодня пришёл усталый с полей, а тут кто
Тебе бы, Коля, в Чуйскую долину счас... Не пробовал, но там, говорят, придя с полей усталость не чувствуют...
Кстати, там храм еще не закончили реставрировать?
Где изюменка нашего смысла.
Напомнило один дурацкий типа "восточный" анекдот, где длинно рассказывается про то как шел один верблюд, другой, третий... посрал один верблюд, другой...
Слушатель потом оторопело спрашивает:
- А соль тут где?
- Соли нет. Одно гавно.

Еще точней, им нужны бумаги , чтоб откопать и чтоб закопать. Но у них нет денег на это , поэтому они не копают, а если уже, то не закапывают. Жаль, поэтому они забирают все артифакты домой. А потом говорят, что я не туда хожу. В музеи они отдают черепки и наконечники стрел каменного века. Остальное просто смешно. Коллекция в тысячу монет.

---------- Добавлено в 21:10 ----------

Ну что бы точнее. Я сижу в Музее, в отделе архиологии. Мне говорят, что я козёл и не там ищу. И мне хмырь говорит : Вози меня, я тебе покажу наши места. Ну как в ёб. Гаи. Ты меня довези без прав и будешь всегда прав. Пошли все на хер. Не того учите. Я сам посебе. Вы сами уже задыхаетесь, на первом бугорке. Ну типа взгорья.

---------- Добавлено в 21:24 ----------

Мужики я не успеваю прочитать, свыше надписи. потом соображу, мне надо отбыть недолече, бывает. Просто не врублюсь в обстановку.

Реклама
Всё, договорился с лодкой. Плохо что без моторчика. Хотя можно с мотором,но это не то, тяжко. Я блудю один и мне ни кто не надо. это щекотет под мышками.
Я тут сижу как дурак на берегу, кукую. Орёт какоето чудо. Я сижу , подбрасываю какието кусты в костёр и прислушиваюсь. А это тварь охает и ухает. Я забрался в спальный мешок,который положил в лодку, которую засунул в палатку.. Ну хрен вам меня вы не достанете.
И тут звонит телефон. Я в трансе. Его как раз я и не достану. Звонил долго. Я ждал когда он сдохнет. Но вспомнил,что качественно его зарядил стал выпиховыться с гнезда. Он запрятан в ногах. Сука. Вылез , долго искал, нашёл. Ну что ? Да как ты не потанул? Да пошли вы все на ...Я не знал, что сделать с этими проклятыми выпями. Они так и не дали мне заснуть.

Просматривается глубина Ваших глубин.
Вы меня радуете!
Есть кому передать... ХЗ что, но - есть
"Глубина" напомнила старый образ времен перестройки еще, когда кто-то с Запада с изумлением говорил: ... ну вроде, наконец, достигли самого дна пропасти. Должны одуматься и начать трезво искать пути наверх.
Так нет же - стали блять копать... Умом Россию не понять...

ну вроде, наконец, достигли самого дна пропасти. Должны одуматься и начать трезво искать пути наверх.
Так нет же - стали блять копать... Умом Россию не понять...
Как раз здесь всё понятно(правда о разряде Сикоки так ничего и не понял?!
И что это за столовая с фонтаном,где курсант мог провести спарринг с официанткой??Там что и маты растилали?
Что-то ,любездный ,намутил.То ,как Андерсон,рассказывал сказки о том как чуть не исключили из школы за безобидные фото птичек(честно хотел переспросить,да "коллега" опередил с вопросом),а теперь решил свинтить и оставить кучу вопросов без ответа...

мао,
lf ghjcnj uhspkbcm jyb nmae ns тьфу ты...
Да просто грызлись они... словесные баталии...
Но на фоне Сикоки не особо блеснешь, так... срам один
А фотки не только птичек.
Это не воробьи, а преимущественно куры, гуси, утки...
Затем мелкий и крупный (рогатый) скот
Все это и позы, и лица и проч...
Свиньи на этот счет выразительны - там и сверло до земли и пена с клыков летит...
Фонтанов у нас не было и лебедей тоже, лишь типа "водопад в Саянах" - вода струилась по стенке, тоись камням в фойе столовой. Но там особо делать нехер и некогда - я заходил в последней группе и выходил тоже.

Это не воробьи, а преимущественно куры, гуси, утки...
Затем мелкий и крупный (рогатый) скот
???Странно,-это вроде было и в учебниках по зоологии.Тогда на педсовет за что?
А вот сюжет с колонной понравился.И тогда умели клей делать,если чувак удержался за плитку и не упал.Да ещё хохотался...

Утром смотался на болото. Гуси идут на «кислороде»- высоко. В Архангельске аномально тепло. Берёзы позеленели . Обычно это бывает в конце мая. Не к добру наверное?
Кулибин.

Реклама
прилови мне такую
Был у нас в Сальянах случай. Вечером пошёл сильный дождь. Нас несколько человек умывались в умывальной комнате. И тут в открытое окно залетает Выпь. Села на умывальник, стенка покрытая плиткой посередине комнаты и подняла клюв к верху. Это у них как маскеровка в траве, или камышах. Думает, что её никто не заметит. Все подходили к ней и гладили по голове, кому хотелось. А она всё думала, что её не видно. Потом кончился дождь и мы помогли ей найти выход.

Назад