Пока не потерял желание – изложу-ка я свое виденее происходящего.
Мне сложно судить о том, что именно хотел и хочет отец-основатель ("…для тех кто был связан с эксплуатацией и обслуживанием ТУ-128, а так же для тех, для кто интересуется этим самолетом") на нынешнем этапе, но такое ощущение, что какие-то чисто самолетные, конструкционные нюансы уже в достаточной степени уже освещены. Значит, остается место общения тех самых, "кто был связан с…". А вот здесь хотелось бы…
У всех у нас хоть и была практически одинаковая форма, но все мы так и остались в достаточной степени разными, невзирая на сходные по-большому судьбы.
Я привычно выражу своё личное мнение, которое мне известно много лучше других.
Недавно Саша высказался осуждающе по поводу дискуссии, которая тут велась.
Лично я всегда за живое, но корректное обсуждение, которое хоть и не обязано рождать истину, но уж во всяком случае заставляет задуматься и систематизировать свои собственные ощущения, мысли.
Не скрою, у меня у самого был приличный осадок от её содержания и манеры ведения. Когда на твои вопросы не отвечают, каких-то доводов намеренно не слышат, а не сморгнув долдонят свое, причисляя себя к совести нации и хранителям истины и исторической правды, а все остальные автоматом попадают в клеветники и очернители. Но и даже в этом привычном шулерстве профессиональных начетчиков от тогдашней правящей партии тоже благо - вот так они и действовали всегда, вот поэтому им и не верили и стоило только чуть ослабнуть репрессивному аппарату, как этот сарай развалился.
Нынешняя власть гадка, преступна и противна всякому, кто сам зарабатывает себе и своим близким на жизнь своими знаниями, умениями, навыками, головой и руками.
Но не им нынешних осуждать – они точно такие же, ничуть не лучше и преступлений за ними столько, что не отмыться вовек.
Ведь в той дискуссии был хотя бы резон – нам так или иначе придется давать в той или иной форме ответ своим наследникам – что мы делали, как мы жили, о чем мечтали и как пришли к нынешнему положению. Сон разума, как известно, рождает чудовищ.
Ведь если нынешнее неверие абсолютно во всё, когда в обществе просто нет нравственных авторитетов (это ни власть со всеми своими любыми ветвями, ни церковь со своими скандалами и дурно пахнущим бизнесом, ни армия, ни милиция, ни КГБ…) продлится и дальше – я не уверен, что наши внуки захотят здесь жить. Страшно оставлять им такую страну, такие отношения в обществе.
Жизнь у всех одна. А цена её ныне…
Грустно, что нынешней молодежи преподают философию вот такие михаливановичи, которые, по некоторым свидетельствам, порядочные люди (и я не собираюсь в этом сомневаться, хотя критерии бы уточнить…). Кого они могут увлечь, кому прольют свет, покажут дорожку, если сами даже не зашорены, а просто слепы и не способны слышать о другом взгляде, не способны сомневаться, что фундаментально в науке и уж тем более азбучно в философии, отыскивают и подверстывают только то, что хоть как-то совпадает с их идеологией. Я не собираюсь сейчас заниматься показом ущербности взглядов местного певца коммунистических идей.
Но и альтернатива этим «вечным вопросам», атмосфера курилки, дружеского подначивания, доброжелательного подсмеивания и проч. тоже как-то исчезла…
Фотографии зайти посмотреть, на которых непонятно уже кто и не всегда ясно, для чего они…, на самолётики полюбоваться – можно и раз в неделю, а то и того реже… Потерей не будет.
Если я тут как-то мешаю кому, может давлю или еще что… так легко проверить - отдохну от форума пару недель и гляну потом, насколько здесь стало интереснее. Если изменится в лучшую сторону – значит и мешать не надо, а если останется также увлекательно – значит так тому и быть, этого всем и надо, и хотелось.
У меня с … проблем нет – нет зависимости от форумов и проч. Равно как и привязанности к телефону и прочим вещам, которые делают современных людей рабами (не сотвори себе…).
Заодно добавлю (Саня об этом говорил) - нет видимых комплексов, нет нужды в самоутверждении (я уже всё всем успел доказать), так что свободен от таких страстей.
Удачи вам, нам всем!