Юра Екатеринбург
Старожил
Нас, истребителей, действительно воспринимают по-другому. Я об этом впервые услышал от отца . И вот :
"На Высоком живут люди, которые привыкли летать и служить в экипаже, у них развит коллективизм, они привыкли прислушиваться к мнению других. В С-3 служат истребители, они - ярко выраженные индивидуалисты, думают и заботятся только о себе. Я очень хорошо понял эту особенность, когда пришел работать в ЛМО КВВАУЛ, где служили два транспортника, и восемь истребителей. Разница в поведении, в восприятии окружающей действительности, реакция на проблемы - все это было разным, причем, поведение истребителей даже раздражало.Дело в том, что у истребителей другой менталитет.
Необходимость самостоятельно принимать решения,
и самому же их выполнять, привычка надеяться только
на себя, полеты в одиночку, невозможность ни с кем
посоветоваться - все это находит отражение и в жизни
"на земле", причем, на земле это несколько напрягает
окружающих. Я же не на пустом месте эти "разговоры
разговариваю", у меня была возможность побеседовать
с истребителями и штурмовиками в неформальной
обстановке, присмотреться к ним, оценить их поведение
на земле. Многие из них и сами это замечают. И это не
означает, что "истребители" плохие, просто, они - другие".
"На Высоком живут люди, которые привыкли летать и служить в экипаже, у них развит коллективизм, они привыкли прислушиваться к мнению других. В С-3 служат истребители, они - ярко выраженные индивидуалисты, думают и заботятся только о себе. Я очень хорошо понял эту особенность, когда пришел работать в ЛМО КВВАУЛ, где служили два транспортника, и восемь истребителей. Разница в поведении, в восприятии окружающей действительности, реакция на проблемы - все это было разным, причем, поведение истребителей даже раздражало.Дело в том, что у истребителей другой менталитет.
Необходимость самостоятельно принимать решения,
и самому же их выполнять, привычка надеяться только
на себя, полеты в одиночку, невозможность ни с кем
посоветоваться - все это находит отражение и в жизни
"на земле", причем, на земле это несколько напрягает
окружающих. Я же не на пустом месте эти "разговоры
разговариваю", у меня была возможность побеседовать
с истребителями и штурмовиками в неформальной
обстановке, присмотреться к ним, оценить их поведение
на земле. Многие из них и сами это замечают. И это не
означает, что "истребители" плохие, просто, они - другие".