ТУ-128

Виктор, с Днем рождения!

И для Коли специально выкладываю несколько фото нашей башкирской природы, снятые мною в разных местах. Реки Белая, Нугуш, Дема, Юрюзань, водопад Кук-Караук, озеро Кандры-куль, гора Торатау,

Последнее редактирование:
Реклама
Слава спасибо тебе , что ты сообщил о смерти нашего начальника училища генерала майора ГОЛОДНИКОВА Николая Герасимовича , если ты помнишь, то он жил в нашем доме Ленина д-277-Б, я жил с ним в одном подъезде( 2-й) потом он переехал. Я не думаю, что ,найдется кто-то из выпускников СВВАУЛШ, который вспомнит его плохим словом. Убедительная просьба сообщи где захоронен Голодников Н.Г.. С Уважением Земсков Александр Владимирович ( Архангельск) моб. тел-8-906-284-10-09

Глубоко скорблю по поводу кончины генeрала Голодникова, человека, офицера, летчика и гражданина. Светлая память и пусть земля ему будет пухом.

Витя, с днем Рождения!!!!
Крепкого здоровья, легкого пера, интересных историй и благодарных читателей.
Степаныч и Alex

Не обращайте особо внимания на мои писули, это как бы для расслабления.
Дневник РП космоддрома.

9 марта.
Сегодня весь день спорили насчёт позывных. Есть три варианта: " Ребята", "Баклан" и " Эй вы". Что выбрать? Ведь от этого будет зависеть настроение ребят , во время всего полёта.

19 марта.
Всю неделю отрабатывали абордаж. Уже получается неплохо. Вот только пока медленно производим замену американского флага на российский и покраску в другой цвет.

22 марта.
Экипаж просит вместо фильмов о Ленине дать им что-нибудь из Бергмана. Что за молодёжь пошла! Мы такими не были. Ведь фильмы про Ленина гораздо лучше, живее, смешнее, в конце концов!

11 апреля.
Никак не могу заставить себя после "один" сказать "пуск". Опять отложили старт.

13 апреля.
Вчера отмечал день Космонавтики и не мог прибыть в семь утра на запуск корабля. Запуск снова отменили.

14 апреля.
Стартовали хорошо, стыковались лучше некуда. Что-то будет....

25 апреля.
Вторая неделя. Предыдущий экипаж вернулся без проблем. Вообще что-то всё удачно идёт. Ой, не к добру...

1 мая.
Стыковались с американцами. Расстыковались. Не одной нештатки. Держусь только на валидоле.

12 мая.
Приземлились! Живые, здоровые, улыбаются. А я второй день в больнице. Ой,не к добру это всё!

27 мая.
Вышел из больницы. Был на космодроме. Приятно, что интуиция меня, как всегда, не подвела. Впечатление удручающее. Завтра совместный старт Кукарекова и Дубасова с американцем, а ракета-носитель не покрашена, топливо не закачено. Десять лет руковожу полётами,никак не могу привыкнуть к этой безолаберности.

28 мая.
Стартовали успешно. Ракета-носитель взлетела на " раз", хотя вообще-то должна взлететь на "пуск". При отделении третьей ступени такие искры-загляденье! На следующий запуск возьму жену, внуков. Возьмём вина, фруктов, зелени...

2 июня.
Пытались стыковаться со станцией "Мир". Промахнулись. Может, оно и к лучшему...

10 июня.
Кукареков сильно тоскует по жене. Даже в скафандре заметно. Провёл сеанс видиосвязи с жёнами и близкими. Во время сеанса матушка Дубасова заляпала домашними ватрушками весь монитор.
Жену Кукарекова три дня нигде не могли найти. Пришлось гримировать народную артистку СССР.

15 июня.
Стыковка с "Миром" на этот раз прошла нормально. По крайней мере, нам с Земли так показалось. А ребята почему-то третий день молчат. Видать, отсыпаются.

16 июня.
Вышли на связь. Оказывается, на станции нештатная ситуация. Не раскрылась одна из туалетных кабинок.

17 июня.
Американский асстронавт заявляет, что он должен делать научные эксперименты, а не ремонт. Проведена воспитательная работа. Начал подавать ключ на тридцать два. Для начала неплохо.

18 июня.
Прослушивал запись разговоров космонавтов с жёнами. Странно; вроде бы кандидат и доктор наук, а только про секс и говорят.

25 июня.
Просили прислать им женщину- космонавта. Ответили отказом. Тогда они попросили женщину-вагоноважатого, или женщину- дорожного рабочего. Сказал, что подумаю, хотя, конечно обойдутся. Разве для этого мы запускаем наши корабли в космос? Может быть, когда-нибудь в будующем это и будет возможно... Хватит мечтать, иду спать.

3 июля.
Сборная опять проиграла. На орбиту решили не сообщать. Сказали, что выиграли и вышли из подгруппы. Пусть работают спокойно.

7 июля.
Оказывается Кукареков исповедует систему Порфирия Иванова. Летает босиком. Во время связи он без конца желает нам здоровья. Сегодня всем ЦУПом уговаривали его не выходить в космос в одних трусах с баллоном воды.

15 июля.
Джанибаев вот уже второй месяц летает задумчивый. Надо запретить Дубасову загадывать загадки.

1 сентября.
Третий день выясняем, откуда на корабле взялся Джанибаев. Ведь его даже в дублёрах не было. Проклятье! Теперь надо срочно составлять для него программу исследования... Да! Пусть какое-нибудь зеркало смонтирует в открытом космосе.

10 сентября.
На орбите дедовщина. Кукареков и Дубасов только жрут и спят целыми сутками. А Джанибаев вкалывает за троих. Под глазом- синяк, говорит, что упал. А ведь им ещё сто дней до приказа на землю.

16 октября.
Сегодня произошло радостное событие. Посадочная капсула, которую космонавты не могут найти на борту, наконец-то нашлась в третьем ангаре. Ведь дорогостоящая , сколько денег вбухано. Ух, аж от сердца отлегло.

12 ноября.
Опять снился рокот космодрома и эта голубая синева. Проснулся в траве у дома. Вспомнил, что забыл освятить посадочный модуль. Может и так прокатит.

5 декабря,
У Дубасова на орбите истерика. Хочет к маме. пришлось пообещать. Обманул, конечно. Ничего было в космонавты лезть. Начинается "Незнайки на Луне", понимаешь! В зону невидимости заходят с явным облегчением. Неужели им так пртивно с нами разговаривать? На любой вопрос отвечает своим вопросом. В основном: "Когда домой?" Как дети прямо. Потерпите, родные, уже скоро!

9 декабря.
Ну вот и мягкая посадка! Спускаемый аппарат упал аккурат во дворе моего дома. Очень удобно. Из чрева спускаемого аппарата, живые и невредимые, выползли "Бабушка" и " Красная Шапочка"- такие позывные были у Кукарекова и Дубасова. Слава богу! По традиции Дубасову лично дал по шее, Кукарекову- по затылку. Джанибаева и американца отпустил. Интересно, от куда там ещё и американец взялся? Ну да бог с ним, наконец-то всё!

10 декабря.
Завтра новый запуск, а в отряде внезапно началась эпидемия гриппа. Что делать? Опять откладывать? Американцам только дай повод...
Как же я мог забыть? Вчера же преземлились Кукареков с Дубасовым! Будем отправлять их.

11 декабря.
На ребят было приятно посмотреть. В корабль их внесли на руках, щёки впалые, а улыбаются! Орлы! Девять, восемь, семь..........

Умер Николай Герасимович Голодников! Первый начальник Ставропольского ВВАУЛШ... Светлая память! Offline
Ушла Легенда!!!
Человек, прошедший войну в качестве летчика-истребителя, имевший личный счет по сбитым самолетам !
Человек, принимавший участие на на всех выпусках Ставропольского ВВАУЛШ, сначала в качестве начальника училища, а затем в качестве самого почетного гостя !
Человек, являющийся примером ОФИЦЕРА и жизненным ориентиром для всех выпускников СВВАУЛШ !
Человек, имя которого, у всех отождествлялось со Ставропольским училищем(честно сказать, я с трудом вспомнил начальника училища, который был после него).
Когда мы, после выпуска, говорили Голодников Н.Г. , то подразумевали СВВАУЛШ !
Когда мы говорили СВВАУЛШ, то рядом был Николай Герасимович !
Было бы честнее , если бы училище носило его имя(ничего не имею против маршала Судца, просто считаю , что так было бы честнее)

В нем было что то отеческое....!!!

Светлая память !!!

Сергей.

ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ! С днем Рождения! Здоровья и успехов тебе во всем, всегда и везде!

Hawk

Alex0853 в начале темы при изложении истории полков, летавших на Ту-128, упомянул Парцалиди Владимира Георгиевича, летчика 64 и 72 ИАП (Омск и Андерма).
Мы жили по соседству, он был младше меня на 2 года, вместе гоняли мяч, купались в речке и очень хорошо ладили .
Я поступил в Ейское училище в 70-м году, летал до 82 года, заканчивал на Су-17м2, далее - по штабной линии.
Володя поступил в СВВАУЛШ и я ничего о нем не знал долгое время.
Пару лет назад навещал могилу родителей и увидел памятник с его фото и датой смерти 20.05.04.
Очень грустно.....
Кто знал Владимира, напишите о нем, буду благодарен.
Тема авиации ПВО меня очень интересует, так как вполне мог поехать в Армавир или в Ставрополь вместо Ейска и был бы среди вас, уважаемые коллеги и друзья!

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям Петру Васильевичу.
Удачи и здоровья!
Давно заметил - к нам тянутся наследники, пока мы здоровы, успешны, веселы и благополучны. Даже при их совестливости и внимательности...
Так что...

Реклама
Пётр поздравляю с днём Рождения. Желаю добра, здоровья и успехов! И бери пример с меня, я часто забываю, сколько мне лет. Да и какая разница уже. Просто смотрю по количеству выпитого и по пройденным километрам. Да и иногда провалы в памяти. Пошел в туалет ,а пришёл на кухню. Да и вообще смотри на всё проще. Весь Мир - это театр, кто-то сказал, непомню.

Пошел в туалет ,а пришёл на кухню.
Соглашусь - потянет на пример.
Вот если бы наоборот...
Мир - это театр, кто-то сказал, непомню.
"...и люди в нём - актеры" - выражение принадлежит прапорщику Широбокову с техслужбы Красных казарм Иркутска.
Он одно время жил на Приливе и мы вместе ездили, когда я там был в командировке

Прапорщик Широбоков цитировал :rolleyes: Шекспира:"Весь мир театр, а люди в нем актеры!" ... :rolleyes:

Всем привет . Вернулся из РФ. Здоровье поубавилось , иначе не получается. Делал инвентаризацию книг у тещи попалась книга о Голодникове. Светлая ему память , хороший был человек и пилот...... А Славик так и не зарегистрировался , но клятвенно обещал , так , что скоро я думаю он будет среди нас.

А Славик так и не зарегистрировался , но клятвенно обещал , так , что скоро я думаю он будет среди нас. (писал Бугор)
Его Валера Водолазкин учил-не научил, ты учил не научил. Демократические методы к нему не подходят, придется "слетать" в Ставрополь и попробывать другие формы и методы обучения-"командирские". Денис-берегись и учи букварь.

Грек, все правильно , не знаешь научим , -не хочешь заставим.! Самое главное , что есть много таких , которые не прочь почитать , что пишут другие , а чтобы самим написать рука не поднимается.

Как я мясо покупал...

Пока на ветке затишье небольшой рассказик. - По приезду в Германию жена всегда пилила своего мужа- мол , везде все я хожу, проблемы все я решаю , а ты, мол , дома все отсиживаешься, даже в магазин один не сходишь. Ну разозлилсмя муж как-то и пошел в магазин. Купить надо было свиные ребрышки , что он с успехом и выполнил. На вопрос жены - как ты без знания немецкого ребрышки -то купил , он гордый от сознания выполненного поручения , показал наглядно , как все происходило : задрал рубаху и, тыча пальцем в ребра , произнес " Diese von Schwein!" Жена расхохоталась так , как еще никогда в жизни , причем самозабвенно и до слез . На вопрос мужа , чем вызвана такая истерика , она , сквозь уже всхлипы смгла произнести : " Я печь собралась , а у нас яйца кончились , может сходишь в магазин? "

Бугор,
Мне просто страшно от одной мысли, что его могут послать за колбасой...

Реклама
Назад