Конечно наши справедливые офицерские жены этот случай донесли до наших жен.
Моя ТБ как-то биологически не расположена судачить во дворе и кости мыть, хотя редкой коммуникабельности и общительности...
Ну повезло, что тут скажешь.
Однако у этого есть свои негативные стороны - она никого не знала, за исключением ближайших соседей, ну и её взаимно... а это не всегда благо.
Да и я как-то оберегал её и себя от ...
От соблазнов, т.ск. - избегал коллективных пьянок (не знаю, насколько там было весело, но вот судачили потом долго...) и проч. Объяснял это потом просто - денег жалко. Никто не спорил с такой мотивацией...
Да и обо мне она на любом допросе вряд ли бы могла сказать больше того, что я в армии служу, офицером. Кое-как стала в званиях с трудом разбираться к дембелю...
Словом, провожаю я как-то после обеда всех своих в июле - у нее сессия и пересдачи закончились... Навьючен так, что только в зубах нет. А идти до остановки, где аэропортовские автобусы останавливаются. Благодаря рекордному весу оторвался от них прилично. А навстречу - Левина с Москалевой, известные две...
Они обе были на каких-то необременительных должностях - приедут после 10, пошарахаются до обеда, а тут уж и взад пора...
Ну как им было оставить такое без обсуждения? Давай они показно радоваться за меня, что такое хорошее время выбрал для отпуска, но пришлось их "огорчить" - лишь провожаю.
Словом, стою на остановке, мыло с боков смахиваю и тут моя ТБ с детишками подруливает, жизнерадостная такая:
- А мы знаем, чем ты тут собрался заниматься! Да и весь город уже знает...
- Да? И чем же? Очень любопытно будет познакомиться со своими планами...
- Да вот при детях как-то... не совсем удобно...
- И кто же тебе открыл глаза?
- А вон те 2 милые дамы.
- Нашла кого слушать...
- Почему нет? Я так поняла - они тебя очень хорошо знают, а равно наклонности твои...
- Их методологическая ошибка заключается в том, что меряют всех по себе...
- Ну-ну...