ТУ-128

Реклама
Были когда-то и мы рысаками…»
«Жар загребали» своими руками…
Горы, моря и тайгу покоряли…
В юности много чего вытворяли…

Честно работали, зла не копили
Искренне, крепко и нежно любили.
Строили счастье своё по-простому:
Не поклонялись «тельцу золотому»

Юноши, девушки семидесятых…
Мы не судили о людях предвзято:
Дружбу за доллары не покупали,
Слабостям, прихотям не потакали.

Мы не мечтали о царских хоромах:
Строили БАМ и свои космодромы…
Жили по совести, пусть небогато, -
В силу народную верили свято.

Яму не «для» и не «под» не копали,
Свечками Господа не подкупали...
Верой и правдой Отчизне служили…
А говорят: Мы неправильно жили…

Что ж Вы,любезный,фразу-то не заканчиваете???.

Василич, это уже проходили.
Насколько хватит фантазии..... :)

Аргентина-Ямайка 1:1 :birthday::confused2:
---------------------------------

По поводу вкусоф.....что, где, а главное, как изображать.

У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с абизьяна :rolleyes::D

Медведев назвал историю ВДВ России летописью мужества

В России в понедельник отмечается 80-летие воздушно-десантных войск - днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года.

"История ВДВ - это летопись мужества и стойкости офицеров и солдат "крылатой пехоты". Эти качества ярко проявились в годы Великой Отечественной войны. И в наше время, участвуя в контртеррористических и миротворческих операциях, "голубые береты" остаются верными долгу и присяге, достойными традиций тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск", - говорится в поздравлении главы государства.

Медведев отметил, что слаженные действия десантников в бою заслужили "высокую оценку российского общества".

"Важно, что сегодня бойцы осваивают перспективные специальности, овладевают новой, современной техникой и вооружением. Многое делается и для повышения престижа службы в ВДВ", - заявил президент РФ.

Андрей Андреевич, Вас что потянуло к армии СССР? Сейчас наше ВДВ только в басейне, в парке Горького. Больше я их не видел. Наш министр, так сказать обороны, пальцем не шевельнул, что бы помочь в тушении пожаров. А ведь в других странах - войска в первую очередь учавствуют , что-бы не допустить гибель людей. Где МЧС ? Наверное в Африке раздают палатки, как обычно. Сколько денег спускают в МЧС, где результат? Неужели сложно вычислить, куда пойдет огонь. Местные власти считают барыши. Им по барабану. Чем хуже, тем больше денег дадут. Громов уже устал, пора на покой. От него толку, как с козла. Московскую область развалил, а остальное продал. Он даже не додумался принять меры к тому, что-бы перекрыть проход огню. Приходится лететь Путину. А вы можете себе представить, что-бы губернатор Калифорнии Шварцнеггер сидел и спал. А Абама летал по штату и обещал всем погарельцам деньги? Медведев просит уволится местным руководителям, чуть не плача. Ну поимейте совесть, пожалуйста уйдите в отставку. Это разьве Призидент? Мальчик которому говорят, как себя вести.

Ни одна программа не действует. Ни кто его не слушает. Коррупция при нем стала угрожающая. Милиция гниет. Армия разрушена. Продукты не отвечают ни каким нормам. Профсоюзов нет. Общественная палата на бумаге. Счетная палата выполняет заказы. ФСБ развязали руки, делай, что хочешь. Прослушка сплошная всего и вся. Так мы не жили уже давно. У нас говорят ДДД. Доедаем, донашиваем, доживаем.
А так все хорошо, прекрасная Маркиза.

.

---------- Добавлено в 14:43 ----------

Последнее редактирование:
Perchin,
Коллега! Отредактируйте текст.
Я очень люблю ваши снимки.
Боюсь их долго не увидеть...

Юра, у тебя имя от бога РА. Ну ты и наколбасил. И что на на твоей карте увижу. Я бы тебе показал карту 18, или 19 века. Но тогда летали только на ступах, и низко. Толбко не могу загрузить эту хрень, что-бы ужимать е...ть.

Реклама
Виктор. А почему по 4,5 ? и почему 110 вольт?
На ТУ-128 Стояли преобразователи ПО 4500(Преобразователь однофазный,мощность 4500 ватт,110вольт),с которых я начинал.вообще-то основное переменное оборудование было 115в,но напряжение этими преобразователями можно было регулировать от100 до 120в.Преобразователь был спроектирован и разработан задолго до постройки первой модели ТУ-128,для какого-то другого изделия,но доработаный,по своим параметрам очень хорошо подошёл к изделию "И".Поэтому у него осталось название 110в.

Пожары. Вспомнил ледоход и бомбардировку заторов. Подумал, а что если бомбить пожары бомбами с водой ? Еду сегодня в авто и слушаю радио. Разработана бомба на базе "500". Внутри 400 литров специальной жидкости. В радиусе 30 м получается облако. Взяли на вооружение ? Нифига!! Но американцы проявили интерес и ведут переговоры.
Вспоминаю. Русский придумал на горные лыжи особое крепление. Ходил несколько лет. У нас обсмеяли. А за рубежом выдали премию и запатентовали (итальянцы). Приняли в производство.
Итак во многом. :D
:DПершину. Эта карта трасс в районе Белой и Иркутска (короче у Байкала)..

Где эта трасса я понял. Да и понял к чему ты ее показал. Не из тупых.
Вспомнилось как Кулибин решил пошевелить мозгами и придумал пыж в патрон из презерватива, наполненного водой. Долго мне рассказывал про трение вдоль ствола и экономию в деньгах. Я задумался на несколько дней, решая прибыль. А Кулибин уже отправил документы в Москву. Там серьезно подошли к этой проблеме и ответили, что это все устарело. Ему бы эту идею отправить в Японию, сейчас бы ездил на Японском каракате.;)

Юра, предлагаю баки типа напалмовые, тока наоборот, со сжатой пеной, бросать с горизонтального полета, потом как ипанет!! Все и фсё в пене,:rolleyes::rolleyes:, а ледчег на белом коне :confused2:
С пикирования сложно, не видно точки прицеливания, но если разработать тактику, да заходить с наветренной стороны :p

Можно отрабатывать боевое применение и писать в книжку:

Бомбо/бокометание с боевого разворота в составе пары/звена в СМУ(дыму).

Тока шобы инспехтирующих не прибило....и беженцев :rolleyes:
А то Бе-200 этот засняли для рекламы и гоняют по телеку круглые сутки, как он вылил воду.
Всю Португалию с педрейрами спасли. Как-то там был в сентябре и ехали на машине с провинции Алгарве до Лиссабона, десятки километров сплошной фиолетовой обугленной пустыни, с обугленными деревьями, даже асфальт горелый попадался. Ощущение эпицентра, даже выйти отлить негде :confused2:
Испанию тышили-тушили, ресурс выбивали.
Грецию тоже......а на своих не хватило....с тазиками бегают...или с пшикалками типа насоса...:rolleyes:

Эту машину я первый раз увидел в Васьково. В Амдерме попробывал на Ми-8 (стыдно, но забыл командира , он был у нас на полётах для спасения). (фамилия вертится...стыдно).
А кто- нибудь на ветке пробывал на вертолёте?
-------------------
Вспоминаю. Инструктор "15" в Майкопе. Проходил молчком сборы на планерах как дворовый спортсмен. (а сам КЗ:D). На контрольных занятиях на доске разложил силы в наборе и ...нарисовал Р (тягу). Отозвали. Побеседовали. И ..выгнали. (из ДОСААФ).
--------------------
Аджикабул. Там на вертолётах летали (ГВФ). Один из наших инструкторов упросился или уговорил...короче. Командир полка узнал, что одного из инструкторов хотят выпустить самостоятельно...Тоже выгнали. :)Dиз плановой ГВФ).
--------------------

идея правильная. "Я так думаю" ("Мимино") - получится ! Ведь нужно отгородить пламя от дальнейшего распространения...и не только отгородить, но и создать локализацию пламени, а может и потушить этим "смертоносным" облаком из бака.

Слушай Маскаль за Педрейро ответишь. Это уважаемая должность. У них все Педро ( камень) , а педрейро - инженер по обработке камня. А мне уже стыдно было быть сервентусом. Насчет пожаров в Португалии и в Испании знаю. Жалко. Видел их пробку, это местное "золото." Собирал между пробкой грибы, ш -ны и зонтики. Кстати они не имеют одинаковую структуру. Поэтому раньше из них делали чернила для печатей. ( царских). Подделать невозможно. Страны лодонью прихлопнуть можно, поэтому и жалко, когда горят.

А кто- нибудь на ветке пробывал на вертолёте?
Я помойму рассказывал как мы летали на охоту. Саша Трушев ( учились вместе в Армавире) сидел в Смирных ППС. Тут мы приезжаем на охоту на оленя. Он предлогает слетать на вертолете. Придумали выбраску парашютистов. Звоним. Хотите? Хотим. Звоним оперу, тут нас задолбали парашютисты, хотят прыгать. Ну ладно, посмотрите погоду.
Сели. Саня говорит: садись за руль полетишь сам. Ты че ох-ел, я на нем летать не умею. Ты же на самолете летаешь, а это проще. Ну тогда подсказывай. Взлетаем, у меня хвост поехал по кругу. Ты ,бля ногами не шевели. Потом поехал по вертикали с поворотом. Он ничем не помогает, что меня бесило. Выравнил с его подсказкой, набрал высоту. Что интересно, она набирается мгновенно. Сделал круг. Он улыбается. Парашютисты выкинулись. Посчитай, все раскрылись? Сунул голову, посчитал, все. Ну тогда доставай ружье, постреляем.
Я вышел из-за руля, собрал оружие и боеприпасы. Кричу( шум) спусти нас ,что-бы спрыгнули, метров на десять(снег), там олени. Прыгнули. Но это другая история.

Последнее редактирование:
Реклама
карта трасс в районе Белой и Иркутска
Эти карты использовались в Аэрофлоте. У нас 10-км маштаб был как бы еще ДСП а то и вообще секретные. Я помню всегда когда садились на ГВФ-ских аэродромах набирал их пачками и у меня в Ту-124 был огромный запас их по всей России.

Назад