ТУ-128

Олег, этот праздник со слезами на глазах. Не хочется сопли распускать. Поэтому резвясь и подпрыгивая хочу выразить глубочайшую признательность нашей партии ЕР и правительству, что делают для авиации ВВС все, что могут. Поставили нас в очередь, после остро нуждающих стран. Пока мы за Никарагуа, надо записать на руке. Все нормально.

Реклама
Самая большая моя мечта, светлая и волнующая - чтобы снова стала Россия великой авиационной державой.
Представлены конкретные направления возрождения авиации. И ведь все можно осуществить. Если, конечно, президент укажет. "Демократия", блин.

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к поздравлениям, всех благ. В Архангельске мы решили отпраздновать наш праздник 21 августа встреча 12.00 у самолёта. Погода будет хорошая, будем отмечать на природе. Нет - в столовой. Очень хотелось увидеть сослуживцев на нашем мероприятии. Приезжайте, прилетайте, будем рады. Талаги.
Кулибин.

Так разрядка. Когда я его поймал он даже не удивился. И побежал по своим делам. А я по своим пошел. Только в голове- ну борзый ежик.

По случаю размещаю поздравление и воспоминание моего однокашника Валеры Корнякова, после выпуска попавший на КП аэродрома Безречная.

"День авиации отмечаю только по старому стилю. Вот и сегодня поднимем бокалы ЗА АВИАЦИЮ!!! АВИАЦИЯ, она без границ и национальностей, существует авиационное братство лётчиков, штурманов и простите шбу, хотя сейчас, при такой технике шбу и не нужны. Ту-128 - красота(не говоря о современной техн.), выдал впереди (слева,справа) под 30-40, выше... и Саша докладывает - ("Цель наблюдаю"), "Восход", "Захват", "Пуск произвёл, ухожу влево(вправо), А Су-15 и Як-28 пока в з...цу не воткнёшь до 15-18км, тишина... А в ППС на потолке (при масштабе у шбу 5мм - 10км, тяжко, но научились, лоб в лоб с превышением) Сейчас диспетчера плачут, тяжело развести при таких зарплатах, а 3х3, один на потолке или МВ и два на СВ в ППС или ЗПС . В личном деле записано: ... награждён ценным подарком, как лучший шбу 326 Мукденской дПВО (теперь, не секретно,да и умерла она давно). А наведение по "приборам", молча, - если сам, упреждая, не отрутишь ручки "умного" СРП - мимо кассы... Как молоды мы были... "

По такому случаю и шампанское открыть не грех.

В 30-е годы был энтузиазм, волна общего подъема тащила многих и они сами пробивались в летуны.
Я, как человек просмотревший все авиационные газеты того времени в архиве Ленинки, готов уточнить - были еще и возможности.
Без них любой энтузиазм скисает за неделю.
За исключением случаев, когда доебут так, что сделает мужик вертолет из бензопилы Дружба и улетит нахер отсудова.
Но это уже никакого отношения к энтузиазму не имеет...

---------- Добавлено в 23:59 ----------

Когда я его поймал он даже не удивился.
Был в 1978 году на войсковой стажировке в Васильковской дивизии - в Чернобыле был приписан.
Увидел впервые ежа. Поймал, занес к себе в ДОС. Утром выкинул - он, зараза, цокотел всю ночь копытьями как конь, что даже я (в ту пору я мог спать, если над ухом дрались) не выдержал
Такое ощущение, что не ведают, что творят, по крайней мере неуверенность в намерениях явно видна.
У них правая рука имеет мутное представление о том, что делает левая.
У меня была оторопь от их объяснений, почему надо покупать Мистраль.
Так теперь прошло сообщение, что идет возня по теме производства на Камазе итальянских каких-то легких броневиков от IVECO.
Дальше уже маячит не их Рапторы купить, а прямо Шаттл, с выезженным ресурсом - для себя полетать...

........................................................
..............................................................................
Продолжение ;)

......выхода нет и все идет к концу авиации классического типа.

Остается понять: это по недомыслию (типа белобилетники получили Большую кнопку и рычаги всякие и решили их подвигать) или по плану, пусть и с нарушениями всех и вся норм и правил?
Надо отдать должное, аптимизация ведется с упорством, достойным лучшего применения, типа танкового сэкса, не ипет, так задавит, аш кишки из ушей вылазят.
1 этап - порубить все и всех, собрать остатки в нескольких точках.
С позиции эффективности управления этими точками и затрат, может и есть в этом смысл, чтобы инвалидные команды все были под присмотром в определенных местах.
Х.З., расчетов не видно, да это и не нужно, классовое авиационное пролетарское чутье говорит - хрень какая-то. В Воронеже создать типа Вест-Поинта, тут же в Липецке все это откатать на практике.....Ноу коммент, а как же с социалкой, всех расселить, учебной базой и т.д. Похоже, начали копировать слепо натовско-американскую систему подготовки.
2. Сколько техники и народу летающего достаточно для защиты госинтересов? Похоже, к той цифре будем идти постоянно в течение........лет, бесконечно к ней приближаясь, но никогда ее не догоняя:) Кривая погони :rolleyes:
3. Пилотируемые аппараты , видать, нужны будут для держания флага, типа петровских потешных полков. Не Зря Зелин говорит, что, мол, это же не только для парадов... Они чувствуют, что народ-то грамотный считать умеет аппараты..Ну фуйсним.
---------------------------------
Вывод, товарищ командир.
Никто у нас воевать серьезно не собирается.
Единственно, на что будет хватать сил в ближайшие 10-15 лет - рабираться с ближним окружением (Малой Антантой) типа Грузии, на недельку вторую постучать ялдаком по столу переговороф:D
И на том спасибо.

Тем временем чех, на швеццком ероплане, взлетев с дежурства в Шауляе, патрулирует нашу Курошскую косу.
Ну хрен с ним, хочецца, пусть порезвится. :confused2:

-------------------------------------------------Напоминает итсторию

В одном провинциальном городке в старом, покосившемся театре репетируют пьесу про Смутное время на Руси....
Режисер нервно курит, не вяжется все: реквизит убогий, актеры после буха, главная героиня пришла с фингалом, в зале пахнет ослиной мочой....
На кривой сцене как-то криво стоит трон, не нем, скособочившись, сидит якобы царь, на голове которого криво прицеплена корона.
На дворе мразь, сверху сыплет, Манька не дает, язва замучала.......
"А пропади оно все пропадом!!!!- кричит режисер. Вот вы мне уже где!!!"- и показывает сразу на четыре внутренних и три внешних органа.....
Занавес.

Реклама
Два события случившиеся 18-го Августа.
Фотографии и комментарии с сайта СВВАУЛШ. Я так думаю, принадлежат Александру Жабкину.
Белая. Март 1975 г. Экипаж Кушниренко Н.И. и Субботин М.В. Пуск ракеты по ВРПМ выполнен.
Старший техник корабля Володя Шурыгин, борт номер 17
«Давно минувшие года
Тревожат сердце иногда.
То боль сердечная в груди,
То крик взволнованной души:
- Друзей погибших помяни!»
Подполковник Кушниренко Николай Иванович
погиб 18.08.1982 г. на взлёте в Хатанге.

Белая. Август 1972 г. День Авиации
«Как молоды мы были,
Взгляд добрый юных глаз.
Мы небу жизни посвятили…
Увы, кого-то нет из нас».
Субботин Михаил, Левшин Александр, Ляпин Рафик,
Егоров Николай, Михеев Анатолий, Макарихин Алексей,
Клюквин Владимир, Штырков Виктор, Переяславский Александр,
Здоров Олег, Панарин Владимир, Тюрнин Валерий, Зимин Василий.

Был в 1978 году на войсковой стажировке
Витя у нас в Майкопе была ворона ( может ворОн) не смотрел. Так, как едет на аэродром второй завтрак, все знали, потаму, что она взлетала на антену и каркала. Ее звали карлуша. В руки не довалась из принципа. Но из рук хватала все, что давали. И тут командир, так сказать звена ,позвонил у ее морде( клюву) ключами. Она вырвала и полетела далеко. Это от квартиры, гаража, машины и др. заначек. Во бля. Он начал поиски вороны. Она не появлялась. Нашел за бочками ГСМ заначку. Там лежали золотянки от шаколада, мелочь, в том числе рубль юбилейный и ключи. У вороны, наверное, был самый грустный день в жизни. Ее ограбили. Я улетел, не знаю ее дальнейшую судьбу.

Такое ощущение, что не ведают, что творят, по крайней мере неуверенность в намерениях явно видна. __________________ Владимир
Если такой бред несёт Главком, то расчитывать не на что.Когда у него остануться два самолёта- один в ВВС и один в ПВО,тогда видимо всё и образуется, и налёт, и зарплата, и жильё, а пока надо потерпеть. Да и не долго уж осталось.

Поставили нас в очередь, после остро нуждающих стран. Пока мы за Никарагуа, надо записать на руке. Все нормально.

А чего, чуть што, сразу Никарагуа.
Хорошая страна
Апхазию они признали?
Признали.
Даниель Ортега снова начал ее дерибанить?
Начал.
Если не можем за 40 лет догнать Португалию, надо с краев начинать :D

Мир меняется
Национальные сети Mobile WiMAX уже развернуты в России (Yota), США (Clear), Корее (KT WiBro) и Японии (UQC). Yota, первая сеть мобильного WiMAX в России, работает с 2008 года. При участии Yota сейчас строятся сети Mobile WiMAX в Республике Беларусь, Перу и Никарагуа.
С образованием WiMAX-сетей национального масштаба возникает необходимость международного роуминга. Переговоры о роуминге сейчас ведутся между компаниями Yota, Clear, UQC и другими операторами.

У меня в Никарагуа живет друган, занимается торговлей запчастями к советским комбайнам, тракторам и "Ладам". Надо будет проверить, что поменялось там в последнее время, может, чему поучиться.:rolleyes:

http://www.mforum.ru/t4/forum/ekpleg

У вороны, наверное, был самый грустный день в жизни. Ее ограбили. Я улетел, не знаю ее дальнейшую судьбу.
Примерно те же годы, может чуть позже. Сестра ехала из Москвы с соревнований. Электричка. Народу до фига. Студентов много. Едут в Яхрому. Там и лыжи и всяко разно. Бабуля везёт большую коробку, на полке,вверху. Написано: "Торт студенческий". Очень здоровая коробка. Проехали Яхрому. Студенты вышли. Тут бабуля и обнаружила, что коробки нет. Стала причитать,короче, как все старенькие люди в таких случаях делают,- чуть ли не плачет.
А на полке, там где бабулина коробка была, осталась маленькая коробчёнка с тортом:"Мечта".
Пассажиры говорят:
-Бабуль, не убивайся. Хоть маленький торт, но остался.
Бабуля, немного поразмыслив и придя в себя, выплеснула:
- Да не торт там был. Кот у меня умер. Вот я и везла около дачи похоронить.На Власове.

Да не торт там был. Кот у меня умер. Вот я и везла около дачи похоронить
Еще один дачный эпизод: Переполненый автобус дачного маршрута. на сиденье сидит мужичок, а радом стоит старушка, держится за поручень а в руке держит холщевую сумка. Из сумки капает мужику на колени какая-то влага, он подставляет руку, ждет пока немного соберется, и слизывает языком, после чего спрашивает у старушки: - " огурчики малосольные с дачи везем?" Она в ответ: -" да нет, кота на дачу, мыши замучали"!

Друзья, недельки на три я Вас покину, наступил долгожданный отпуск, " вечерней лошадью", те на своем "Субару" отбываю в город - герой Севастополь. Встречаемся там с Чуняком В.А. посетим могилу Юры Нечаева, выпьем с Александром Макарычем Гончаровым, ну и конечно погрузим свои тела в воды Черного моря. Обещаю вместе с Чуняком, в перерывах между :kurultai: посещать наш форум в интернет клубе.

Реклама
Назад