Лето на исходе. Народ, как может, набирается сил перед длинной русской зимой.
На Дальнем Востоке – бум отдыха ложится на август месяц. Кто на чем может - двигаются на юг- к морям. Самое теплое море- в сторону Кореи. Там на мелководных пляжах- вода до 25 градусов. Это в районе Славянки. Много бухт чуть попрохладнее- между Владивостоком и Находкой. Это Ливадия . Народу тьма. Цены на все- не дешевле, чем в Сочи. Ну а удобства и услуги- это на уровне каменного века. Те кто поумнее- едут в Китай, Вьетнам, на Балли, или Тайланд. Не многим дороже, чем дикарем под Владивостоком.
Я тоже поддался на уговоры жены, хотя в это году уже передвигался не раз. Но уступил лишь в сентябре и поехали на обжитое место, где отдыхаем уже 14-й год.
База от какого то института водных ресурсов при академии наук в Рудной Пристани. База представляет собой небольшую огороженную территорию на берегу озера, вытекающего неподалеку прямо в Японское море. Несколько домиков, баня и удобства в зеленом домике в углу у забора.
Озеро сказочной красоты с теплой (24-25 градусов) водой.
Японское море в этом году и в этом районе превзошло все мыслимые ограничения по температуре. Замерял сам, с опасением получить простуду.
Перед поездкой видел по телевизору позорно –пропагандистскую компанию Путина на «Ладах-Калинах», которых оказывается в этой поездке было аж три, и все одного цвета. Не надеялись рекламщики, что одна благополучно доедет до Читы, вторая шла следом за основной группой, а третью- вез грузовик в кузове.
У меня трех при себе не было- сел в свою одну и за десять часов (подтверждаю фото с экрана навигатора) с приличной для нашей дороги скоростью добрался до места.
Дорога у нас одна в сторону Владивостока. 525 км до Спасска на юг, а потом еще триста на Восток, и я - у цели. Асфальт временами ничего, временами колеи- по щиколотку, есть участки по 2-3 км вообще грунтовка. Но, тем не менее, средняя скорость 83 км- не плохо.
Вот если бы шарик наш чуть- чуть довернуть в сторону экватора- Востоку цены бы не было. А так, у моря – месяц тепла и опять холод. Такие бухты, такие пляжи. Но при температуре воды в 7 градусов …………..Тем не менее, неделю под мягким сентябрьским солнцем в теплой озерной воде вырвал. Теперь готов к новым трудовым подвигам. (но на работу сегодня идти не хотелось)
Выставляю несколько фото. Думаю, Вам будет интересно. А заодно и покажу, чем радует земля дальневосточников. Такие базарчики крупнее или мельче по всей дороге. А природа. Ведь уже середина сентября. Зелень, Воздух хоть ложкой хлебай. Сегодня 16 сентября в Хабаровске было 28 градусов тепла.