ТУ-128

Реклама
Старшие советуют разбавлять ветку" родными"изображениями.Выполняю:
Н-Мар 1977.Несём БД.Фещенко,Блохин,Плешанов,Прус,Корень,инж.Полев.

Готовность-1,5 занял...

Последнее редактирование:
Костя, видео по автокатастрофе - это кошмар! Глупость и жизнь - это несовместимо!

Я чуть не по теме, но это для кругозора. От наших ребят.
Навеяло видом коллекции знаков.
"Смертные медальоны" солдат вермахта были надёжней наших.
Данные выбитые на пластине из аллюминиевого сплава сохраняются сколько угодно долго. Данные написанные на бумаге сейчас с трудом поддаются расшифровке.
Судя по виду пластин, один из солдат был похоронен как положено,
двое других обошлись без захоронения и лежали там, где их застигла смерть.
Процедура захоронения была чётко расписана.
При захоронении солдата вермахта пластина разламывалась на две части. Одна часть пластины вкладывалась солдату в рот, вторая часть передавалась командованию для сообщения родным о смерти и о месте захоронения. Такой порядок позволяет чётко идентифицировать кто похоронен. Пластина во рту черепа не позволяет внести путаницу при обнаружении останков солдата. Вполне разумно и продумано.
Мы до сих пор "идём своим путём" и ничему не учимся.
Вспомните рефрижераторный состав под Ростовом после двух чеченских войн. Несколько лет специально созданная лаборатория определяла кто есть кто. Титанический труд. Воевать не перестаём, а подумать о необходимом
не хотим. Отчего это, не знаю.
Такие вот грустные слова возникли от вида планшета этой коллекции.

Не зря я, значится, наступил на ветку: воспоминания проявляются. А за "Пеликан" выставлю свой слабый голос. Кто самые уважаемые пернатым составом технари? - Пеликанщики! Один случай (на ветке уже упоминалось) с пеликанщиком Ивановым (кажется просто Ильич) - перелет хозяина на своем корабле из Омска в Семск отдельного исторического рукописного творчества стоит. Правда он к этому перелёту так изрядно накануне готовился, что проветривали его народным авиационным средством - в кабине 100%, избыточным. К спаркам отношение сменилось скорее всего позже: когда их стали делать поболее к каждому типу. А в Семске их было всего два и летали они по 6 вылетов, а если один в калашном ряду ...Так что "Дятла" возьмите обратно.
Уважаемый л. Першин обмолвился о продуктовом пайке. В Уфе стараниями п-ка Семенова Г.В. в 2006-2007 гг. партиями (примерно по 20 чел.) успешно проходили суды с МО по перерасчету пенсии в купе с продуктовым пайком в одном судебном иске (изменения считали, если не ошибаюсь, если что виноват скалиоз или кифоз, с 2000 г., перерасчет пайка тогда давал максимум 6000). Лично я в судах не участвовал - облегчал работу Семенову - печатал заявления, выполнял расчеты (изменения за каждый месяц в каждом году, по-моему с 1995 г.), решения суда, где-то на каждого военпенса 10 шрифтом 6 листов. Правда расчеты делались за минуты (Комп!). И это продолжалось пока Указ соответствующий не родился.

Моловато насчитал
Андрей, с заправкой, наверное, так и было а с проруливанием конечно больше. Самое интересное когда на проруливании экипаж менялся, то педали естественно не переставлялись и я помню как, по моему Новопашин, просил инструктора(кондуктора) "нажать на тормоза". Еще поминтся как у Богданова случился радикулит, а ему возить молодых. Занесли его к доктору в кабинет пока его там не было, а после проверки доктора отозвали и Богданова вынесли. После предполетной его аккуратно загрузили в инструкторскую и он там отсидел всю летную смену, поесть ему приносили прямо туда, насчет естественных надобностей не помню. Одной из обязанностей штурмана на проруливании после установки тормозного парашюта, было напомнить о включении АЗС "Тормозной Парашют". Мой наставник Леха Гончар про этот АЗС твердил постоянно и я вставлял его куда надо и не надо. Инструктором был Сафронов, кто то из летчиков и я начинающий. Увидев что стремянку оттащили я мастерски загерметизировал кабину, но Сафронов оказывается еще не занял свое место и шланги естественно повылетали, после определенных фраз в мой адрес и востановления шлангов я напомнил Сафронову об этом АЗС хотя мы и стояли на ЦЗ. Поток фраз, который выдал Сафронов, удивил даже видавшего всякое техника на шнуре. После этого я все таки открыл инструкцию по эксплуатации и уточнил зачем это было надо.

---------- Добавлено в 08:53 ----------

Су-15, тваю мать! Он влетел в автобусную остановку на форсаже
Коля а можно немного поподробнее.

Реклама
На хрена нашим правителям пенсионеры (военные в том числе), дети, студенты, врачи и учителя, рабочие и колхозники (фермеры) -все те кто живет за Садовым кольцом.
Истинная правда. Учитель в провинции получает за ставку(18 часов в неделю) 4700р., а в Москве - около 30 штук. И реформа образования(как и вооружённых сил, по всей видимости) направлена на развал этого самого образования. Народ должен быть тёмным и дремучим.

5 июня 2004 года Министр обороны РФ своим приказом утвердил флаг Военно-воздушных сил.
"Описание флага Военно-воздушных сил
Флаг Военно-воздушных сил представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище голубого цвета. В центре полотнища - изображение перекрещенных серебряных пропеллера и зенитной пушки на серебряных парящих крыльях.
Из центра полотнища к углам и кромкам расходятся 14 расширяющихся желтых лучей, ширина каждого из которых у кромок флага составляет 1/12 его ширины. Четыре луча направлены в углы полотнища, два - к серединам верхней и нижней кромок полотнища, а остальные - равномерно распределены в промежутках
Указом (№141) утверждено и знамя Военно-воздушных сил:

Володя Ханкишиев сегодняшний с женой.
Игорь размести, пожалуйста вторую фотографию в фотогалерее участников.

летали они по 6 вылетов,
"Каких 6 вылетов"?А еще с конвейера летали , тем самым увеличивали производительность . Я сам налетал на ПЕЛИКАНЕ , каких то 400 часов,прекрасно понимаю, что досталось МАО,ГРЕКУ и др. За ДЯТЛА беру обратно, но то что это ТРЯСОгузка или ВИБРОСТЕНД точно. Сечас не досчитываю зубов, печени и др.Правдо МАО?

Сечас не досчитываю зубов, печени и др.Правдо МАО?
Ген! А у меня еще и ноги болят. Это от того, я так думаю,когда пилили стойку об бетон, я быстренько устроился в кресле по-татарски. Ноги завязал, а развязывал с помощью Пал Ивановича Кузьмина.

Николай, Слава - это зять моего друга детства Саши Вяткина. Я с Сашей только что говорил, он живет в Питере, мы иногда по случаю встречаемся.
Дмитрия Васильевича помню, когда сам был пацаном, очень достойный человек.
Я уже упоминал, что все это происходило недалеко от Майкопа, город Хадыженск.
Сам я историей интересуюсь, если попадаю в исторические места, то стараюсь побольше всего увидеть и понять.
Однажды вечером взял билет и забронировал гостинницу в Стамбуле, а утром улетел, как сам себе сказал, в Константинополь :D
Пробыл там 4 дня, облазил весь город, привез массу впечатлений.
Подумал, ходили наши князья прибивать шит к вратам Царьграда :rolleyes:, почему не уцепились за этот пролив Босфор?
На перекрестке с Золотым рогом сиди, собирай бакшиш с проходящих и проплывающих.:pivo:

Майкл, я только что сделал научное открытие: изобрел термин "мерцающий идиотизм", который описывает многие моменты нашей житзни :D

Реклама
Новым служивым новый флаг - это здорово! Мне, кажется, еще здоровее новая форма от кутюрье - единственный пагон на пупке, но тут мужики сомневаются , однако, говорят чуть пониже еще шибче будет. И то правда, все взгляды обеих полов в одно место. Воинская форма от Юдашкина - круто, еще, думаю, догадаются строевой шаг от Моисеева внедрить

Назад