ТУ-128

Да.... Сынок, эпизодик ты вспомнил.... ёлы палы, главное всё понятно и у всех было. А штурманом наверное я был, ведь один раз мы же с тобой слетали, хотя служили при этом в разных полках. И такое бывало.

Да.... Сынок, эпизодик ты вспомнил.... ёлы палы
Ну, дык из-за малости опыта и из-за этого можно со страху усраться...

мао, Васильевич,по-моему,то ли со страху, то ли с дуру,усрались все,кроме нас с тобой...
Во,какие мы хлопцы!...

Во !Вспомнил ! Сзади сидел-ТЫ (не мог ,гад,подсказать) !
P.S.И замполита того вспомнил(!),только не фамилию,а что он потом куда-то заменился...

Константин. Твоя крайняя миниатюра, натолкнула на воспоминания давно минувших дней. Разведка погоды в Талагах, на Миг 31 . В передней кабине зам командира полка, ну и естественно, я в задней. Маршрут разведки южный, от аэродрома. Пред Северодвинском от РП поступила команда, закончить разведку и на аэродром. И после этого баба проинформировала о аварийном остатке топлива. Я, честно, да же не заметил когда мой командир слил топливо. Хоть бы намекнул , что начал слив. Первый заход явно в пределах не допустимого. Вы вались из облаков после ближнего буквально перед полосой на скорости 450. Максимал. Шасси на уборку и на третий с набором высоты. Пришлось попотеть обоим, мы друг у друга вырывали управление. Сели нормально. При сруливании с ВПП остановился один двигатель. При заруливании остановился второй, на место встали по инерции. Командир быстренько убежал на доклад о погоде. Обсуждения по данному полёту у нас не было. Да и некто кроме техника не допёр, что произошло. После того как он заправил самолёт. Я ему посоветовал не афишировать.
Кулибин.

Последнее редактирование:
Першину !
Это кто сказал,что я не умею и не пью ВОДКУ ? Спирт я не пил авиационный наш с самолета ,а медицинский -ДА.! командиром отряда у меня Гуторов,помнишь. Так вот он чуть-чуть тогда начал перебарщивать малость,на Новый год в один в леьной столовой мы собрались. Ну и как мало это хозяйство употребляющего,меня к нему,присмотри иол. Вот я и ПРИСМОТРЕЛ !!! Именно тогда под занавес и зашел Сапожников=ВСЕМ НАПОЛНИТЬ ПО ПОЛНОЙ ! А у нас 200 гр.стаканы на столе,граненые. Ну и наполнили,а я и поесть не успел,ну подзакусить. И на голодный -до краев засадил этот стакан. А он рядом стоит и не садится. Прошло минут 5 по-моему,Коленька, и ........пошли стаканы за стаканами. В первый раз в жизни напился до.......!! Я уже сам наливал Гуторову,хороший он мужик,но через чур вроде с этим змием....И летчик прекрасный. Так вот,то ,что я запомнил-в очередной не помню в который раз поднятый и приподнесенный стакан.....! Кого-то я по-напроваживал куда-то....И прихожу до дому..... Вошел в под.езд,поднимаюсь на 3-й этаж,не могу этот этаж вычислить-все пробегаю выше,потом обратно вниз. Шапку уронил в под,езде.!!! Утром его повесили на ручку двери,она же Блин подписана внутри как положено в армии.. Ну и вот,ношусь я вниз-вверх. Это мне после жена рассказывает-кто там в под,езде бегает вверх-вниз,что такое думаю ,а тебя иол так поздно и нет все !! И подумала-неужели это может быть он,открыла дверь,видит я в очередной раз проношусь почти на форсажах вверх,она меня хвать и затащила домой !!!!! Я спрашиваю ее,а куда все время подевалась наша квартира,что я ее искал. Я лег спать. Утром просыпаюсь,открыл глаза и начинаю все вспоминать. Помню стакан крайний,потом провал. Дальше в под,езде на большой скорости искал квартиру,и меня жена СПАСЛА !!!! Вот так иногда и на старуху-проруха!!!! А в Новый Год я тоже УЧАВСТВОВАЛ, и долго. часиков в 4 лег. В 10-м часу проснулся и ТОЛЬКО СТАВРОПОЛЬ БОДРСТВОВАЛ !!! Ну и ......дальше.!!! Переносимость спиртного --Хорошая!! Чур,чтоб не сглазить. Что мы и проверим с тобой,я еще приеду к вам . Вот так вот ,Николай !! Ну чего скрывать,что было.

---------- Добавлено в 23:49 ----------

Коля !
А кто это из нас на ветке с тобой в Талагах -то летал ,подскажи -ка всем .
Петр Васильевич ! Приветствую на форуме !

Николай !
Ну куда ты делся , тема еще не закрыта .

Так кто узнает тушкаря?
Только одна подсказка: летал в Амдерме!
Саид, привет! Ты такие вещи о себе рассказываешь... Или я забыл, или не знал, или не обратил внимания, поскольку был тогда, как я понял, Новогодний вечер...

Да вместе же были тогда в летной ,П.Васильевич . Новый год встречали ,ну все начальство, Но хороши были по-моему там все . Торженственная была с участием командира полка ,ну и всех чинов. Ну что тут сделаешь,приказали выпить - я и выпил ! Не откажешь же полковникам,а я ст.лейтенант. В общем,СЛАВНО погуляли.

Николай !
Все это прекрасно,но ты память свою поднапряги. Если я не дурак,то надо понимать,что ТЕМ ШТУРМАНОМ с тобой был -Я. Теперь,у меня за всю летнюю деятельность в войсках. А после и с увольнения 1993 года и в Аэрофлоте никогда не было казусов ,недоработок и упущений в летном деле. Я любил свою работу,потому отлично учился . Во-вторых,мы с тобой в экипаже не были И я не мог с тобой летать,дежурить,тем более. И ты был в другой АЭ,не у Богункова. И сколько я помню,Колян,мне довелось по-моему с тобой,или же в экипаже с Турьевым,лететь в Амдерму,когда нас посадили БАЛБЕСЫ на Новой земле. Но были парой,и я помню описанный тобой случай на Н.Земле . и в третьих,так как я лучше был подготовлен,меня иногда совали и к другим в нарушение . Ты с Турсуном меня не путай !!!!! Извени,может не скромно,но был вынужден это сказать. И все,с кем я летал,слава богу-живы,и могут сказать мог ли я ТАКОЙ ЛЯПСУС допустить. Да я после такого случая застрелился бы. Потому,что себя уважаю . Ты напряги память. Коля,я не обидел тебя. Но я плохо никогда не летал !!!!!

Коля ! ты может пива немного ..того....перепил ? Чисто ,по-дружески спрашиваю.!! Или ты уже лег спать. Но вопрос открытый у нас остался. Ну,тогда до завтра !

---------- Добавлено в 02:08 ----------

Ты не назвал своего штурмана . И говоришь,что он участник форума. Я об этом .

Саид-,ТЫ мне точно скажи, какой случай ты имеешь в ввиду? Я тебе про Ерёму, ты мне про Ефима!. Если я что напутал, то подскажи.

Коля . Ты рассказал про вылет с ДЗ в Талагах . Как тогда малость для себя опозорились за полет. И ты же говоришь,что этот твой штурман- участник этой вот ветки. А кто из штурманов и из Талаг кроме меня на форуме ?. Я не знаю . И потому выходит ,что им должен быть Я. А я не летал с тобой тогда. Тогда я спрашиваю,кто он .Ну не ужели его не можешь назвать ?? Вот и весь разговор. Давай,Николай,признавайся !

---------- Добавлено в 02:34 ----------

Плохо не отзываемся,но были же сильные и были слабоки,как профессионалы. Только об этом,речь.