Бычок-55. Воде как-то не удобно так начинать, лучше бы по имени и отчеству , но незнаком.
«..А вообще,по-поводу членства в КПСС-ничего плохого сказать не могу,два раза за период службы обращался в военный отдел ЦК КПСС-помогали,и очень здорово!!»
Я, не был особым сторонником КПСС и вступил только из-за того , что бы поставили на должность и получить звание .Но, всё равно какая вера была. И так же писал письмо в ЦК КПСС. Мне отказали в выдаче авторского свидетельства, на ракетный комплекс для вывода спутников Земли с большим весом, научно исследовательским институтом государственной патентной экспертизы, сославшись на какой- то французский патент. Я ознакомился с ним, но ни чего общего не нашёл, с моим предложением. Вот тут я и черканул письмо в ЦК КПСС. Подействовало. Меня пригласили на беседу в институт. П, П. Сапожников без разговора мня отпустил. Зашёл к этим товарищам- сидят такие умные лысые в очках. Задавали разные вопросы. Даже спросили, как запускается ракета «Трайден», с подводной лотки из подводы. Я ,не знал. Пришлось фантазировать. Практически угадал. Свою точку зрения я отстоял. Посоветовали немного доработать и по новой написать заявку на изобретение. Вдогонку попросили, чтобы я больше не обращался в ЦК КПСС, а то у них большие проблемы. Появилась опора и какая- то вера в партию. Окрылённый помчался в академию Жуковского. Нужно было решить некоторые вопросы по турбореактивному двигателю. Побеседовал с генералом Нечаевым, он участвовал в разработке двигателя ВК-1 на Миг-17.В конце разговора я ему сказал, что он не понял моего стратегического замысла. Мня в прямом смысле вышвырнули из выше указанного заведения, а в полк пришло письмо , что я не тактично вел себя с академиком. Резюме Сапожникова – летать или изобретать. Я, выбрал первое. А, жалко было, ведь я хотел подавать заявку на изобретение реактора термоядерного синтеза. Россия лишилась бесконечного источника энергии –союз развалился. Партии не стало. (Шутка)
Кулибин.