ТУ-128

СЭМу:Гена,ты должен помнить Сашу Федосеева,по Омску.Он был у меня в экипаже штурманом, затем перебрался с аэ Карабанова в Амдерму,где попал в авиакатастрофу и чудом остался жив,только сильно обгорел.Я его встретил на отдыхе в Сухумском санатории в 1974г.,он тогда служил в Шауляе,где сейчас не знаю- может подскажешь ? =Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 19:13 ----------

Нестерову:Володя,а помнишь кто балоался пистолетом,перед заступлением на БД и прострелил в гараже "жигуленок" штурмана Скрябина?=Л.Н.Н.=

Реклама
С особым состраданием вспоминаю по Талагам две авиакатастрофы: экипаж Комягин-Сафонов-Пелипенко,я тогда руководил полётами ( пожар на с-те ) и мне пришлось давть экипажу команду на катапультирование.Сейчас их уже нет в живых.Петя Пелипенко погиб в том полете,а Комягин и Юра Сафонов позже умерли ( добрая им память ); - с Олегом Сергуниным,когда отрабатывали перехват на мак. удалении от аэр.вылета во взаимодействии с с-тами ДРЛО и должны выполнять посадку на " Богатырском " ( Килп-Явр),а пришлось "садиться" дома с мин.остатками топлива.Штурман ( Иван ) катапультировался с земли и остался жив , а Олег погиб не выпуская штурвал из своих рук ( светлая ему память ).=Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 19:42 ----------

Захарченко: Гена,спасибо за информацию о Саше Федосееве.=Л.Н.Н.=

Нестерову: Спасибо за хороший отзыв обо мне,что помнишь- очень приятно.А твой путь с Талаг в Амдерму получился " длинным "=Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 20:03 ----------

Perchin,Спасибо, теперь и я вспомнил.=Л.Н.Н.=

mikgog,
Миша, привет!!! Вообще то у нас принято представлятся, тем более что твоя профессия у нас не была еще представлена и твои истории были бы интересны тем что мы не всегда знали всего проиcxодящего особенно на учениях и на стрельбах.

Этот тебя из такси украл под Краснодаром???

Насчет Корсаченка, то если бы он в этом наряде попался бы нам на дороге то таксист отдал бы не только нас но и машину в придачу.

Николай Николаевич! История со стрельбой в гараж, и повреждение автомобиля замполита, в то время чуть не перерасла в политическое дело. А началась она с заступления Коли Теренгина и Володи Ватулина в дежурное звено. Они получили оружие и решили проверить порядок в кв. Николая. Совершенно случайно в это время там оказалась будущая жена Ватулина-Татьяна. Друзья вышли на балкон и тут женщина попросила выстрелить из пистолета. А какой офицер может отказать женщине? Долго выбирали мишень, и решили, что металический гараж самое то. Выстрел, второй, и дружный экипаж на автобусе, убыл в деж. звено. Ничего не подозревающий замполит эскадрильи решил утром совершить автопробег, но был озадачен разбитым стеклом и пулей, наполовину торчащей из передней двери. Русское оружие пробило навылет и металический гараж, и стекло, и , наполовину дверь. Дело пахло покушением на жизнь политического лица. Были вызваны следователи Архангельского убойного отдела, которые протянув веревочки через все дырочки, определили , что выстрел был произведен с балкона кв. Теренгина. Преступник нес боевое дежурство, строго соблюдая все документы , регламентирующие его, но и убойный отдел тоже знал свое дело. Приехав в звено, все оружие было предъявлено следователям, и они мигом вынюхали пистолет преступника. Далее Николай Николаевич, ваша компетенция. Я точно не помню, но не это-ли история послужила поводом для замены Николая в Амдерму.

Кстати о Володе Ватулине. Ему уже пол года как купили комп, есть адрес в Скайпе, но самого никак не вытащим на нашу ветку. Он сейчас подрабатывает у Серика Могуянова, надо попросить его лишить Ватулина 13-й зарплаты за игнорирование сослуживцев. Он живет под Питером, рядом куча санаториев, он холостой и видно более важные проблемы ну уж очень его отвлекают.

Приношу свои извинения по поводу нарушения правил,я,Гогин Михаил Викторович,выпускник СВВАУЛШ 1981 года,штурман боевого управления после выпуска попал в 350-й иап,Белая,Братск 1983-1985,с 1985 по 1995- нач.ПН Подкаменная Тунгуска,1995-уволился по орг.-штат. мероприятиям.О форуме узнал из училищного сайта и так понравился,что в прошлом году зарегистрировался,но в основном- читал все-от 1-й до крайней страницы,очень много знакомых,тесен мир.С кем служил в 350-м полку-помню всех,будет приятно знать,если и меня помнит кто-то.На фотографии действительно Корсаков Володя,Канск 1981 г.

Реклама
Пинчук Константин,Костя,этот эпизод не повлиял на перевод Колю Теренгина в Амдерму, я постарался спустить это дело "на тормоза",за что от к-ра дивизии "получил по шапке",но об этом нисколько не жалею.Мой принцип был--защищать своих подчиненных.Костя,если у тебя есть информация о Борисе Авдееве,сообщи мне. Я последний раз встречался с ним в Ставрополе в 1984г ( но год точно не помню,могу и ошибиться ) =Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 13:51 ----------

Степаныч48,Валера,если имеешь информацию о Мише Бурзаке--сообщи,вы ведь служили в одном "краю".Заранее благодарен = Л.Н.Н. =

Валера,спасибо за сообщение о Мише Бурзаке ( добрая ему память ).Грустно ,но у каждого из нас своя судьба. С дружеским приветом = Л.Н.Н. =

У нас на ветке уже несколько человек разыскивают Бориса Авдеева, в том числе Станислав Верас, но пока тишина, никто не откликнулся. А о Толе Еремееве тоже тишина. Я последний раз видел его по телевизору, когда Ельцин вручал в Кремле ему награду в честь какого-то события. Может кто помнит как звали детей Авдеева и Еремеева, возможно они в интернете?

Костя, к сожалению, я не знаю детей Еремеева,а у Авдеева была дочь. Жаль,что о них ничего неизвестно,будем надеяться,что кто-нибудь из наших общих знакомых знает о них. = Л.Н.Н. =

karasev, Вот и нарвался г-н Карасёв...
Давненько я мечтал поправить финансовое положение.Сначала закона не было о нарушении авторских прав ,потом желающих нарушить их в отношении меня.Ну вот,наконец-то,всё срослось-на снимке( стр.1176 )на фоне с-тов Ту-124(это аэродром СВВАУЛШ) в левом нижнем углу моё изображение,а разрешения на публикацию я не давал.Отсюда следует...Вот они лёгкие и быстрые" денюшки"!...Вобщем,я тут сижу,а денежки идут...

Трофимыч,А ты знаешь Карасёва,если знаешь -- рассекреть его! = Л.Н.Н. =

---------- Добавлено в 15:42 ----------

Всем Омичам,Талажцам,Амдерминцам, желающим познакомиться с моей семьёй- загляните в ( Мой мир Майл Ру ) =Л.Н.Н.=

СВВАУЛШ 1981 года,штурман боевого управления
Если не ошибюсь, Вашего выпуска С. Киселёв, Ю. Петрушков. Про А. Орловского не уверен (по-моему) 80-го. А с первыми двумя довелось послужить в Ефремове и Курске.

Вношу уточнение.С Олегом Сергуниным летел штурман Сидоров Василий выпускник 1968 года.

Реклама
Назад