ТУ-128

Т.е. надо бы отделять систему хозяйствования и распределения от тогдашней политической системы
Нельзя отделить систему хозяйствования от политической системы, потому как, применительно к государству, это одно и то же. Как и в любой системе, есть люди умные и есть другие. А от "родимых пятен социализма" не удавалось избавиться, что интересно, ни до, ни после никому в мире.
Но как-то меньше всего хотелось бы тут говорить о подобных вещах.
Поддерживаю.
помню всех вас и свадьбу,которую отмечали в летной столовой-Талаги
А вот я, к сожалению, не помню. Кто сделал фото, тоже не помню. Что помню, могу рассказать. За несколько дней до этих событий нас с Жорой Кабарухиным забросили в Амдерму, для подготовки дальнейшей переброски тылов в виде жен со скарбом, имея ввиду дальнейшую службу в этом благодатном для проживания на южном берегу Карского (в переводе с аборигенского - Черного) моря, местечке. Осваивая плацдарм, мы установили, что по снабжению продуктами и винно-водочными изделиями этот краешек земли приближается если не к кремлевскому распределителю, то к обещанному Хрущевым коммунизму где-то близко. Поэтому 60-летие Великого Октября отметили с энтузиазмом, вдвоём в гостинице типа квартиры по ул. Полярной. На неожиданный звонок ответил Жора и сообщил о рождении моей второй дочери. Я вылетел в Архангельск, попал на свадьбу Теренгина, назавтра эта свадьба заявилась под окна роддома в Архангельске. Так что если бы это было вчера, я всё равно ничего бы не вспомнил. А через неделю мы уже все летели на Ан-24 в Амдерму. Но не сразу. Сели в Нарьян-Маре, затем долетели до Амдермы. Погоды нет, сели в Воркуте, переночевали. Назавтра сели уже в Салехарде, переночевали.. На третий день попали в Амдерму. Старшей дочери было 2 года. Кстати, никаких недовольств со стороны недавно появившихся на свет не было. За что была благодарность от командира экипажа. Амдерма нас встретила сугробами до второго этажа и отсутствием света ("крякнули дизеля"). Но у нас всё было с собой: керосиновые лампы, примусы и форсунки для подогрева титана на керосине. Жизнь продолжалась! А о Вас у меня только хорошее, как об интеллигентном, умном человеке. Мне приятно это сказать через столько лет лично, никак не ожидал, что это произойдёт.

Последнее редактирование:
Реклама
А ты свой баян не забываешь?
Николай Николаевич! Раз вы вспомнили про баян, значит действительно помните меня.
Прошло то время. Руки не доходят. Да и потребности нет.
Как-то взял в руки- внуки расхохотались, Во, дед дает!
Степаныч.

Гена, к сожалнию Слава Гришин уже не появиться ( светлая ему память ), о подробностях смотрите сообщение ( Степаныча 48-Гамзюка ).Нестереву,Гречишкину- спасибо за фото и ваши отклики, будем поддерживать связь.А где сейчас обитает "Ерёма",может остался в Шауляе?

Глазами классика
Нравы губернских властей описывал ещё Гоголь. Много ли изменилось с тех времён?

- Губернатор превосходный человек?.. Первый разбойник в мире!.. И лицо разбойничье! - сказал Собакевич. Дайте ему только нож да выпустите его на большую дорогу - зарежет, за копейку зарежет! Он да ещё вице-губернатор...
- Мне, признаюсь, более всех нравится полицеймейстер. Какой-то этакой характер прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное.
- Мошенник! - сказал Собакевич очень хладнокровно, - продаст, обманет, ещё и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.
Из романа "Мёртвые души"
Мужики, ничего личного. В "Аргументах и Фактах" напечатали. Мне понравилось.

Нестерову большое спасибо за душевные народные песни.Давно ничего подобного не слышал.Гармонист - наш мужик. Я новичек ВИКТОР 49 по фамилии Солдатко.Такие заслуженые люди на сайте как Гамзюк Валера, Мамет Саша,должны меня помнить по Белой и Братску, а Гречишкин по Омску.Наверное ктото есть еще. Нато он и есть АВИАФОРУМ чтобы находить знакомых и близких нам людей.

Степаныч, а где ты бросил свой "якорь" после службы ? И расскажи где служил после окончания Академии! Я тоже немножко увлекался игрой на аккордеоне, а сейчас тоже забросил,так и стоит зачехлённым-скучает.Сколько у тебя дед внуков?

---------- Добавлено в 20:17 ----------

Сэм, привет старому знакомому.Приятно пообщаться и повспоминать о прошедшей совместной службе.Давай поподробнее о себе расскажи.Буду рад.=Л.Н.Н.

---------- Добавлено в 20:27 ----------

Володя,а как ты в Тюмень попал? Давай-ка поподробнее о себе расскажи,буду рад.О Кабарухине тебе что-нибудь известно? и о других твоих однокашниках.=Л.Н.Н.=

У меня жена родом из Тюмени, я сам из Свердловска, тоже недалеко. После Амдермы летал на Белой (80-84г.), в Братске (84-86), оттуда на дембель с ком. отр. С Кабарухиными поддерживаем связь, несколько раз были у них в гостях, в Таганроге, недавно обещал тоже выйти на форум, так же и с Пинчуками в Воронеже, ну этого удалось некоторое время назад вытащить в интернет. Если смотрели фото на форуме, то видели нашу встречу в Волгограде прошлым летом у Валеры Матюкина, моего штурмана амдерминского. Мой талажский штурман Миша Титов умер 19.12.09 в Ейске, сердце. Коля Кузминых, Вы должны его помнить, они тоже жили на нашей площадке на втором этаже, мы дружили семьями, живут в Волжском. Тоже несколько раз были у них в гостях и поддерживаем связь, только нынче летом не получилось встретиться, могу пояснить в личном сообщении. Также на связи штурман Кондратьев Володя (Железногорск Курской обл), Могуянов Сериктай, Андрианов Виктор (С-Петербург). Саша Дорохов умер в 2008 г. в Архангельске. Это, конечно, очень кратко.

ВИКТОР 49,
Витя рад тебя "видеть" на форуме. Если не ошибаюсь до того как возглавить ОБАТО ты был директором 14-го борта. Хотя с номер самолета могу и ошибиться, память уже не та, да если честно она и раньше была не очень.

Реклама
Такие заслуженые люди на сайте как Гамзюк Валера, Мамет Саша,должны меня помнить по Белой и Братску
Вопрос открытый...
А вот менее заслуженные, как я, очень даже помнят.
Из ваших, т.е. "базовских" кадров периодически видимся с Лехой Семенихиным, значительно чаще с Юркой Морозовым (он не так далеко, около Звенигорода), также периодически с Серегой Городиловым (он тоже был одно время в ОБАТО), значительно реже - с прилично чудаковатым Валерой Никоновым. Он как-то несколько лет назад выплыл в Москве (сам липецкий), причем в газпромовской конторе, создававшей бытовые кайфы для себя, на должности связанной со строительством и тратой денег (!). Не вспомню детали, но вроде была какая-то конфликтная ситуация и он написал заявление об уходе, на полном серьезе ожидая, что они рухнут на колени и будут его умолять, а он - "подумает еще".
Рыдал...

Кстати, полистай с позапрошлого года, там где-то в мае был мой, тс. репортаж с полувековыва юбилея Юрки, где был и Петрович - широко известный Жолобов.
Он несколько внешне изменился, но не по сути, отношению к жизни и проч. Кипит, бурлит и излучает...

ПыСы
Нашол! - http://aviaforum.ru/threads/14155&page=224

Alex 0853

Саша! Злые люди могут нам говорить много гадостей по поводу здоровья и старческого слабоумия, но мы им не поверим, ибо , видит бог и люди, с памятью у нас еще не так плохо. Помещаю выдержку из первого своего письма Виктору 49
"Я мог тебя сразу не вспомнить, но самолет № 14, с лучшим прицелом в 350 ап- забыть нельзя. Да и тебя я прекрасно помню"
Виктор подтвердит.
Степаныч

Такие заслуженые люди на сайте как Гамзюк Валера, Мамет Саша,должны меня помнить по Белой и Братску, а Гречишкин по Омску.
Виктор, как можно забыть твою колоритную фигуру и передовой Омский ОБАТО, правда №части ОБАТО я не помню. Годы.

Штурманы, вспомним "детство золотое." Шпаковка, стоянка отдельной учебной эскадрильи. Аппараты на которых нас обучали. На фото - Евгений Шевченко, в то время штурман-инструктор. Может кто-то с ним учился. Фото от Юры Неелова, после выпуска остался летать в эскадрилье.

Гречишкину Михаилу Андреевичу ! Еще раз здравия желаю. Родной омский ОБАТО имел №153,а воинская часть была 19007.Веселые ребята попадались в тылу авиации, а в омском, как Вы помните, была уникальная ситуация, когда в 1980 году командиром части назначили старшего лейтенанта Кузьмина. Ну это отдельная песня. Я сейчас живу в городе Запорожье, это мой город я здесь родился. Уволился в 91-м подполковником. Авиафорум только начал осваивать, да и в интернет вошел в январе 2010 года.Как пишут на страницах - новичек. Поддерживаю телефонную связь с бывшим командиром ОБАТО Волковым Михаилом Егоровичем живущим в Омске. А в целом все в норме. Нам по статусу не положено унывать. Михаил Андреевич - всех вам благ.

Нестерову:Володя,больщое спасибо за предоставленную информацию. По возможности,все новости о наших общих знакомых по совместной службе,сообщай.= Л.Н.Н.=

Реклама
Назад