Нельзя отделить систему хозяйствования от политической системы, потому как, применительно к государству, это одно и то же. Как и в любой системе, есть люди умные и есть другие. А от "родимых пятен социализма" не удавалось избавиться, что интересно, ни до, ни после никому в мире.Т.е. надо бы отделять систему хозяйствования и распределения от тогдашней политической системы
Поддерживаю.Но как-то меньше всего хотелось бы тут говорить о подобных вещах.
А вот я, к сожалению, не помню. Кто сделал фото, тоже не помню. Что помню, могу рассказать. За несколько дней до этих событий нас с Жорой Кабарухиным забросили в Амдерму, для подготовки дальнейшей переброски тылов в виде жен со скарбом, имея ввиду дальнейшую службу в этом благодатном для проживания на южном берегу Карского (в переводе с аборигенского - Черного) моря, местечке. Осваивая плацдарм, мы установили, что по снабжению продуктами и винно-водочными изделиями этот краешек земли приближается если не к кремлевскому распределителю, то к обещанному Хрущевым коммунизму где-то близко. Поэтому 60-летие Великого Октября отметили с энтузиазмом, вдвоём в гостинице типа квартиры по ул. Полярной. На неожиданный звонок ответил Жора и сообщил о рождении моей второй дочери. Я вылетел в Архангельск, попал на свадьбу Теренгина, назавтра эта свадьба заявилась под окна роддома в Архангельске. Так что если бы это было вчера, я всё равно ничего бы не вспомнил. А через неделю мы уже все летели на Ан-24 в Амдерму. Но не сразу. Сели в Нарьян-Маре, затем долетели до Амдермы. Погоды нет, сели в Воркуте, переночевали. Назавтра сели уже в Салехарде, переночевали.. На третий день попали в Амдерму. Старшей дочери было 2 года. Кстати, никаких недовольств со стороны недавно появившихся на свет не было. За что была благодарность от командира экипажа. Амдерма нас встретила сугробами до второго этажа и отсутствием света ("крякнули дизеля"). Но у нас всё было с собой: керосиновые лампы, примусы и форсунки для подогрева титана на керосине. Жизнь продолжалась! А о Вас у меня только хорошее, как об интеллигентном, умном человеке. Мне приятно это сказать через столько лет лично, никак не ожидал, что это произойдёт.помню всех вас и свадьбу,которую отмечали в летной столовой-Талаги
Последнее редактирование: