ТУ-128

Ждал,ждал я ,когда Николай Николаевич вспомнит и про меня...Неа, всех вспомнил,а того,кто помог экипажу выполнить все полётные задания на отлично,надлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности в соседней кабине,при выполнении полётов слушателем ВВА им.Гагарина, близ деревни Монино ,Лебедевым Н.Н.,во время войсковой стажировки в г.Омске,так и не вспомнил.
Собирался запить с горя-поздновато,покончить с жизнью-рановато...Решил просто напомнить о своём существовании.Здравствуйте Николай Николаевич,рад общению с Вами,кстати-в Амдерме тоже встречались.
Вам привет от Буничева Евгения,Кузьминых Николая -оба талажцы(живем рядом).Авдеева Бориса крайний раз видел мельком в Евпатории в 1987 году и с тех пор о нём ничего не известно,говорят,где-то в Армавире видели...

Реклама
Спасибо за уточнение,действительно в экипаже Олега штурманом был Вася Сидоров. = Л.Н.Н =

---------- Добавлено в 16:36 ----------

Трофимыч,Витя не обижайся и тебя и Буничева и Кузьминых хорошо помню, огромнейший привет им от меня.= крепко всех обнимаю Л.Н.Н =

Трофимыч,Витя,а Боря возможно и в Армавире, у него жена Лина из Армавира.=Л.Н.Н. =

---------- Добавлено в 16:47 ----------

Нестеров,Володя,мои координаты в Майл Ру ( [email protected] )

17 марта 1975 года на аэр.Омск-северный погибли на самалёте УТИ-МИГ-15 к-н Антоненко к-н Малюкин .Вечная память нашим братьям-летчикам. Их сыновьям сейчас по 40-42.

на фоне с-тов Ту-124(это аэродром СВВАУЛШ)
Хорошо что на фотографии Ли-2 никого нет за хвостом в согнутом положении, а то мне пришлось бы узнать себя. Для меня это была настоящая школа мужества. Самолеты были еше довоенной постройки и пропитались таким запахом что становилось плохо еще до запуска. Второй разлет приxодился на самую жару и на высоте 800 м его болтала во всех существующих осях. В носу самолета это не так ощущалось так через кабину проходила ось, а в хвосте где мы сидели амплитуда достигала своего апогея. Хорошо что пилоты знали маршрут, потому что СВЖ никто не осуществлял, т.к. штурманы-курсанты стояли в очереди к ведру.

Вобщем,я тут сижу,а денежки идут
Не забудь заплатить налоги

Последнее редактирование:
Сем,Гена,спасибо за информацию о себе, ты у нас богатый дед- аж четверо внучат у тебя.Радуйся скучать не дадут. А с увольнением ,почти всегда так бывает" пока служишь- нужен,а потом и не вспомнят". Не омрачайся, мы летуны народ стойкий,всё выдюжим.:D .Обнимаю тебя = Л.Н.Н. =

Не забудь заплатить налоги
Щаасс!Саша,сплю я плохо,поэтому поговорка "Заплати налоги и спи спокойно"- на меня не оказывает должного действия.Следовательно, незачем и платить,всёравно разворуют.Да и не завидуй ты мне-это ж ещё надо сорвать с Вовы эти пенёнзы...

Реклама
Сегодня пятница! Есть повод...
50 лет назад был совершён первый испытательный 30-минутный полёт Ту-128.

из анекдотов.РУ.
Я человек воспитанный. Женщин всегда вперед пропускаю. Сегодня на работе была дикая запарка, вырвался на секунду, иду на автомате, думая о чём-то, за мной идет женщина (китаянка).
Впереди дверь, открываю и жестом показываю ей, мол проходите. Никогда не видел до этого как узкие китайские глаза становятся круглыми европейскими. Все так-же глядя на меня дикими глазами она открывает соседнюю дверь и влетает туда. Поднимаю глаза и вижу большую букву "М" на двери в туалет.

Быков Олег,Все правильно,на 25-летии выпуска,слева-Петрушков.

Последнее редактирование:
Сегодня, между прочим, День Гвардии! Пора и отмечать.
Тогда и не грех вспомнить гвардеиского поручика...

Поручик подходит сзади к Наташе на балу и говорит:
– Наташа, я вам сейчас такой смешной анекдот расскажу, что у вас от смеха груди отвалятся.
Наташа разворачивается. Поручик смотрит на нее и говорит:
– Ой! Я смотрю вам его уже рассказали.

Прошу прощения, что встрял...
2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»).

Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению И. Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть».

Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак.

Гвардия современной России, входящая в состав Вооруженных Сил России это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил. 2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»).

Гвардию РККА (в последствии Советская Гвардия) составляли части, соединения и объединения, преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленные в боях. Некоторые соединения (армии, корпуса, дивизии и др.) получали звание гвардейских при формировании на базе частей, носивших звание гвардейских ранее. Однако существовали и исключения, например, Гвардейские минометные части, которые формировались с августа 1941 года сразу как гвардейские, что подчеркивало их большое значение.
Приказом Народного комиссара обороны СССР № 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.

2 сентября отмечается День российской гвардии.
А мы, когда служили, праздновали 18 марта.

---------- Добавлено в 20:30 ----------

Много, что поменялось. Нет 641 гвардейского Виленского иап, нет 1-й гвардейской Сталинградской иад и 54 гвардейского Оршанского иап. Но ветераны этих полков празднуют этот день 18 марта.

---------- Добавлено в 20:46 ----------

Приношу извинения тем, кто ищет почему именно эта дата.
Поясняю - в этот день много авиационных полков стали гвардейскими (дата приказа).
Поскольку мне пришлось быть начальником штаба двух гвардейских полков, указанных выше и попавших в этот приказ, мы и празновали в этот день.

---------- Добавлено в 20:57 ----------

18 марта 1943 года приказом НКО
Преобразование в гвардейские: 1-го истребительного авиакорпуса; 210, 274, 239, 268-й истребительных, 226, 228, 243-й штурмовых, 263-й и 272-й бомбардировочных авиационных дивизий в 3 гв.иад, 4 гв.иад, 5 гв.иад, 6 гв.иад, 1 гв.шад, 2 гв.шад, 3 гв.шад, 1 гв.бад, 2 гв.бад 1-го формирования соответственно; 169, 271, 653, 875, 436, 46, 10, 485, 296, 2 иап в 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 72, 73, 85 гиап соотвественно; 74, 784, 504, 505, 225, 243, 313 шап в 70, 71, 74, 75, 76, 78, 79 гшап соотвественно; 969 нбап в 77 гнбап; 46, 202, 321 бап в 80, 81, 82 гбап соотвественно.

---------- Добавлено в 20:58 ----------

Кстати 72 гиап в приказе есть

Реклама
Назад