положительно отношусь к Вашей цитате...
Я здесь сторонник той позиции, что порой лучше не скажешь, из песни слов не выбросишь, а попытки как-то иначе выразить лишь смазывают впечатление.
Другое дело, когда мат ради мата и ничего нет, кроме этой жалкой попытки эпатажа...
У Довлатова встречаются т.с. подцензурные слова, но у него настолько они гармоничны, что я бы решительно не хотел, чтобы его тексты рихтовали.
И потом, тот же ВВ М говорил:
Бумаги
гладь
облевывая пером,
концом губы поэт,
как блядь рублевая, живет
с словцом любым.
Приходится...
Кстати, вот здесь есть т.с. пример, когда можно обходиться без всяких рамок:
http://aviaforum.ru/threads/27373
Не сочтите за саморекламу. Хотя пофигу...
По поводу внучек - хоть им все равно доведется встретиться с такими словами в своей жизни, но нет желания лично раскрывать эту сторону богатства нашего языка. У меня, если кто лично знает, совершенно нет проблем с выражением своих мыслей без привлечения слов из этой части словаря (который, кстати, сам Даль составлял и где достаточное кол-во древних еще пословиц и поговорок, таких что...)
Именно так - без купюр - издатетельство Правда 1983 год.
Я школу закончил в 1974, но и тогда это было в его книгах, где были стихотворения дореволюционного периода (14-й что ли год...)
знает где это - чехословаки там строили пивзавод
да эти барбосы везде их строили... \
Даже в Монголии. "Боргио" что ли пиво называлось. Ощутимо лучше нашего, а ценой сопоставимо.
Помню, поехали мы с корешем Жоркой в Иркутск, аэропорт, встречать ТБ с моим тогда первенцем (месяца 1,-2 прошло, как после рождения слетал домой в Красноярск, когда он родился в июне). Зашли в корпус зачем-то, а по дороге к троллейбусу, что в аэропорт возит ( в Иркутске аэропорт прямо в городе по сию пору) в лавке пиво это продавали. Ну мы и взяли аж больше ящика.
Потом, пока самолет ждали, выкушали часть в буфете.
А потом ТБ увидела меня и не дала ребенка на руки, чтоб не кокнул, хотя я, по своей версии, более чем... был
Зато дорога на Белую была как одно мгновенье
Какая с меня напряг... Сроду был индифферентен - скрытый сторонник учения о судьбе
Спорт, кстати, учит как раз расслабленности в основном. Ну и концентрации, где необходимо
Читай не только свои ПОСТы...
Вот откуда про меня всё знают?
Причем такое интимное?