А Ваше мнение о Великой Отечественной войне разве сформировано на основе личного опыта? Ссылки ссылкам рознь. Каким источникам доверять, конечно, Ваше право. Так же как и мое право приводить ссылки на источники, заслуживающие, на мой взгляд, уважения. Спокойной ночи.Если бы вы сами написали своё мнение о исторической правде , я может быть и промолчал , а вы в очередной раз обратилсь к ССЫЛКАМ , ...
И даже главный вражина тех событий поставил в пример -Поражён фактами. Ещё больше разочаровался в Жукове. Только из-за его «полководческого» таланта в зиму 1941-42 года там бездарно погибла добрая треть из почти 300 тысяч убитых, раненых было около 0,5 млн.
Вообще-то я не писал, что противоборство под Ржевом было бессмысленным. Как раз напротив, оно было необходимо, но я писал о другом: нельзя было в тех условиях, на определённом этапе, в приказном порядке требовать идти вперёд, тем самым загоняя армии в котлы (для каждой свой), вытягивающиеся в бутыли с узким горлышком, которое немцами легко пережималось, а потом отсекалось от наших сил для их последующего расчленения и уничтожения. И, как результат, были огромные потери личного состава, которых можно было избежать. Уже только то, что три армии последовательно были окружены и фактически уничтожены, говорит о недальновидном оперативно-стратегическом мышлении. Не помню кто, но кто-то из военночальников сказал, что у нас тогда не было опыта, и мы на таких ошибках учились. Ничего себе ошибки?![FONT="]... Вадим Кожинов: «В широко распространенном представлении, согласно которому продолжавшееся почти 14 месяцев и приведшее к громадным нашим потерям противоборство под Ржевом было «бессмысленным...»[/FONT]
Считаю, что здесь не место такие дискуссии вести, тем более данная тема неподъемная.
ОДОБРЯМ! СЭМ.подумал бы,что это наш дорогой Леонид Ильич...
Я живу в Алтайском крае.
Наши дети не громят ничего. Им никто не вбивает в головы, что войну выиграли американцы.
Не уничтожают памятники Ленину. Улицы Ленина и К. Маркса существуют. Есть и площадь Советов.
Рассказывать о себе принято если не друзьям, то товарищам. Тем, кого не раздражают иные взгляды на произошедшее и происходящее А не тем, кто пытается выдать свою точку зрения на советское прошлое единственно верной.... Ещё раз, как и год назад, прошу Михаила Ивановича написать нам что-нибудь про свою такую длинную лётную жизнь, в которой наверняка было что-нибудь интересное. А мы уж оценим.
Змей
И давайте больше не будем поднимать здесь те темы, которые только рассорят обитателей этой ветки.
Если кто-то и хочет подискутировать на "сложные" политические и исторические темы - на просторах интернета есть множество сайтов, на которых Вас примут с распростёртыми объятьями - и "флаг Вам в руки" там и бейте своих оппонентов.
Змей
50 лет назад, 13.05.1961г., был выполнен первый 30-минутный полёт серийного Ту-128 №0101 в Воронеже.
С юбилеем, тушкари!
... Хотят просто хорошо жить.
( я когда то занимался соц опросами)
... На ветке перессорил всех и довольный на год пропал.
И тут - надо же такому случиться - опять вылез на ветку и опять с теми же идеями.
Змей
Будем надеяться , что на этом добром пожелание все распри закончились...Всего доброго, уважаемые ТУШКАРИ - товарищи офицеры! (во всяком случае, в том качестве, которое соответствует истории и предназначению замечательного АРКП дальнего перехвата - детища советской эпохи). Честь имею.
Михаил Иванович!Ну не при бандитском же капитализме.О чем свидетельствуют другие опросы, уже более свежие, чем проводили Вы. Тогда первая - оскорбительная - часть Вашего поста, мягко говоря, не соответствует действительности.
Михаил... Иваныч... Да ну их на х... всех господ...Судя по хамскому обращению и неприятию красного флага кое-кто уже возомнил себя ГОСПОДАМИ...