ТУ-128

Давно не вмешивался в политические разборки, но сейчас и мне захотелось влезть в спор.
Друзья, я думаю не годится затыкать своих друзей (хотя бы бывших-нас уже к сожалению не так уж много и осталось),какими бы не были их взгляды на прошлое, настоящее и будущее. Все имеют право высказывать своё мнение, к тому же далеко не очевидно кто же всё таки прав.И не надо гнать никого с ветки,
Михаила Ивановича лично не знал, но уважаю за то что не вьётся по ветру, КАК ФЛАГ НА БАНЕ. Не всё так однозначно и если он во всём не прав, тогда во всём
правы такие "заслуженные козлы России" как Сванидзе и Млечин. Если это два лагеря, то я извините с Михаилом Ивановичем!
Теперь о Сталине. Думаю не пришло время его судить, лет эдак через 200-300 может быть и придёт,и я не уверен что кто-то вспомнит о том как его "судили" Сванидзе и иже с ним.
Один пример, Вы только задумайтесь, не спешите опровергать.
Коллективизация: уничтожено кулачество как класс- по разным данным от одного до семи миллионов погибших, голод 32-33 годов-это плохо,но в результате индустриализации (которая как раз и обеспечивалась коллективизацией) создана мощная промышленность, способная выпускать самолёты, танки и всё остальное.Теперь представим, что ничего этого не было, живы семь миллионов
кулаков(совсем не друзей Советской власти) , а Гитлер бы всё равно был и 1-го сентября 1939 года(а может и раньше) началась бы война и после Польши на нашей границе фашистов бы встретили 10 или 20 (неважно) КОННЫХ АРМИЙ Советского Союза, а к 7-му ноября гитлеровцы на Урале всретились бы с японцами. Как говорится "финита ля комедия"! И так можно проанализировать
многие поступки и решения Великого (не побоюсь этого слова) человека.
В отличии от многих, да почти от всех, для себя лично он ничего не хотел и ничего из имущества после себя не оставил. Назовите мне хоть одного из современных, кто имея такую власть двух своих сыновей отправит воевать, да хоть просто в армию на один год!!!(Только не надо про аглицкую королеву) Да жесток был- несомненно и Жуков бывал очень жесток и людей не берёг и это правда, а кто и когда их у нас берёг(разве что Суворов, так это когда было), а при нашем всеобщем похуизме и раздолбайстве попробывал бы он их поберечь. А вообще такие разговоры лучше вести под шашлычок и коньячок, и тогда очень легко приходит взаимопонимание между "белыми , красными, да хоть фиолетовыми в дрипочку"(чуть не отляпал- голубыми, но вовремя заметил ошибку).
А может я и не прав, НО Я ТАК ДУМАЮ!!!

Реклама
"(чуть не отляпал- голубыми, но вовремя заметил ошибку).
Да нет тут ошибки, голубые каски - прозападники.
Не знаю Летнаба , но чувствуется, что это хороший штурман!
Штурманы вообще умнее летчиков и это профессионально! Потому как
Штурман работает головой, а летчик другими частями тела.
Не выдержанный, хамовитый штурман не может в принципе проявить свои
эмоции в полете, а летчик запросто - то восоко выравняет, а то на три
точки так присобачит, и так скозлит, что РП волосы рвет на жопе

Последнее редактирование:
:5млн населения против 140 млн , да все ведущие играют в американской или канадской лигах , не понимаю
Эх Андрей. это же прекрасно, что 5 могут замочить 140, а то бы всё в этом мире разыгрывалось в первенстве Китая.
только мыслите вы не в обиду сказать немного странно....
Да к чему обиды, а мыслю не странно, а логично. Вот тут некоторые ребята на дедушку Ленина бочку катят за то что революцию сделал. Да не делал он ни хрена,он просто подобрал валявшуюся на дороге власть и , что важно, смог её удержать, конечно не стесняясь в средствах. Ну и за что же его хаять, да если бы он этого не сделал КЕМ БЫ СЕЙЧАС БЫЛ КАЖДЫЙ ИЗ НАС??? Господ Оболенских, Голицыных,Шереметевых прошу не отвечать! Но что- то среди нас такие фамилии мне не попадались, а больше Ивановы, Петровы, да Сидоровы,
которым НИКОГДА бы не светило быть офицером в самом передовом виде вооружённых сил Российской Империи( если бы вообще такой был).А уделом большинства было бы пахать на барина в поле или на заводе.
Правда Грек, как кубанский казак, мог бы стать есаулом и п....дить нагайкой всех остальных.
Андрей, ты сейчас думаешь, что я озлоблен на действительность и агитирую за Советскую власть. Да нет, за себя мне обижаться нет нужды, как раз я-то вряд-ли при той власти жил бы как сейчас, у меня свой дом 330 квадратов на двоих с женой, есть и бильярдная и бассейн, и машина не ВАЗ ,а RAV-4 и всё остальное тоже есть,НО мы уже НИКОГДА не сможем просто поехать куда-то на машине, остановиться заночевать в любом месте, а то и прямо на дороге, "лицо кавказской, казахской, узбекской и любой другой национальности" уже НИКОГДА не будет нам другом и никакой американец не будет для нас большим врагом, чем те русские и не очень русские, которые сейчас по ценам на бензин(да и на всё остальное) уже выполнили наказ моего земели Хрущёва- обогнали наконец Америку.
Да мы раньше все или почти все были равны, равны в бедности и могли помочь друг другу и даже денег занять(попробуйте сейчас), жили по принципу"близкий сосед лучше дальнего родственника". Сейчас другой принцип:"Чем выше забор, тем лучше сосед" и оружие самообороны, которого у меня к примеру четыре единицы нам было ни к чему.В апреле ездил в Ессентуки, через Украину-транзитом, так 4-е таможенных досмотра, 4-е пограничных, 4-е санитарных и ещё хрен его знает каких. сколько народу занято и кого за эти годы поймали???
КПД=О, однако 20 лет уже "несут службу". Если всё это хорошо, тогда я действительно мыслю странно.

Просто "БУГОР" натрескался у себя в БЕРЛИНЕ сосисок, запил их пивком, и ему "по..бать" где у нас "тюбитейка"

... Если всё это хорошо, тогда я действительно мыслю странно.
В унисон такому мышлению - мысли в поэтической форме Н.Добронравова

«Орлята учатся летать…»
(из песни)​
Помню: учились орлята летать.
Весь небосвод был ребятам подарен.
B детях светилась особая стать,
И улыбался от счастья Гагарин.
Но повернулась история вспять.
Знаки небесные переменились.
Не научились орлята летать,
Не научились, не научились.
Снова пришли окаянные дни.
Солью подросткам посыпали рану.
О Достоевском не знают они,
Знают экстази и марихуану.
Юность себя не сумела сберечь.
Смелость из кодекса чести изъята.
С детства осмеяна русская речь.
Вышли в тинейджеры, а не в орлята…
Те, кто поверил обманной весне,
Ждал, как и мы, долгожданного мира.
Крылья им всем обломали в Чечне
Банды врагов и свои командиры.
Люди забыли о звёздной поре.
Спели анафему нашим героям.
Летчикам стыдно летать на старье, —
Новых для них самолетов не строим.
Юный орлёнок в торговлю ушел,
Самые светлые помыслы скомкав.
С горечью думает старый орёл
О потерявшихся в жизни потомках.
Небо присвоил невидимый тать.
С рабскою участью дети смирились.
Не научились орлята летать,
Не научились, не научились...

Герой Советского Союза, капитан Ковтюлев Дмитрий Филиппович (518 ИАП)

Капитан Ковтюлев Д.Ф. среди боевых друзей

http://www.radikal.ru/

Ковтюлев Дмитрий Филиппович - командир эскадрильи 518-го истребительного авиационного полка 140-й истребительной авиационной дивизии Калининского фронта, младший лейтенант.
Родился 7 ноября 1918 года в деревне Бойдолово Невельского района Псковской области в крестьянской семье. Русский. Член КПСС с 1940 года. Окончил семь классов средней школы в городе Невель. Работал токарем на заводе.
В 1938 году призван в ряды Красной Армии. В том же году окончил Одесскую военно-авиационную школу лётчиков. Принимал участие в освободительном походе в Западную Украину в 1939 году и советско-финляндской войны 1939-1940 годов.
В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Начало войны Д.Ф. Ковтюлев встретил в составе 91-го истребительного авиационного полка, который базировался в районе Житомира.

За две недели войны сбил три немецких самолета, а четвертый вынудил приземлиться на нашей территории в районе Бердичева.
В формирующийся 518 ИАП в ноябре 1941 г. назначен на должность командира 1 АЭ. И в январе 1942 г. в составе нового полка вновь прибыл на фронт.

26.01.42 г. самоотверженность мл. лейтенанта 518 иап Ковтюлева спасла жизнь командиру эскадрильи Герою Советского Союза капитану Н.В.Гриневу. Ме-109 пытался сбить Гринева при посадке, однако решительно взлетевший Ковтюлев контратаковал противника и отвлек внимание «охотника» не только от Як-1, но и от связного У-2, на котором прилетел в полк командир 140 сад полковник Б.К.Токарев.
15 февраля 1942 года шестёрка советских истребителей, поднявшись с полевого аэродрома, взяла курс через линию фронта, на совхоз "Дугино". По данным разведки, близ "Дугино" противник соорудил большой аэродром.
Командир группы младший лейтенант Д.Ф. Ковтюлев, крепко сжимая штурвал самолёта, уверенно вел машину. Под ней проплывала Сычёвка. Окрест - чёрные пепелища сожжённых деревень.
При подходе к цели вокруг наших самолётов заклубились чёрные взрывы снарядов вражеских зенитных установок. Не теряя ни секунды, Д.Ф. Ковтюлев умелым маневром вывел свои машины из зоны заградительного огня и тут же увидел аэродром, на котором стояли вражеские самолёты.
Советские истребители устремились на цель. С бреющего полета они разили огнём построенные в несколько рядов машины противника. За первым заходом последовал второй, третий.. А между тем в машине Д.Ф. Ковтюлева бензиномер показывал: горючего - минимальный запас. Он отдал приказ прекратить штурмовку и повёл группу на свой аэродром. Прошло всего несколько считанных минут полёта, как вдруг появились немецкие истребители. Их было двенадцать.
Командир эскадрильи 518-го истребительного авиационного полка Д.Ф. Ковтюлев был уже опытным воздушным бойцом: с начала войны он совершил более сотни боевых вылетов, участвовал во многих схватках и одержал несколько побед. Он понимал: если сейчас, когда горючее на исходе, его группа втянется в бой, то погибнут и лётчики, и машины.
Времени на размышление уже не было: "Мессершмитты" настигали, ещё мгновение - и завяжется бой, в который вступит он один. Да, да, один против двенадцати. Это единственно правильное решение. Д.Ф. Ковтюлев приказывает своим лётчикам не задерживаться, следовать прежним курсом, а сам круто поворачивает свою машину и устремляется навстречу "Мессерам".
Один против двенадцати! Головной Ме-109 попытался увернуться от лобовой атаки и тут же вспыхнул от меткой пулемётной очереди Д.Ф. Ковтюлева. Словно стая стервятников, набросились остальные немецкие истребители на советский самолёт. В морозном воздухе закрутилась головоломная карусель неравного боя.
Мужественно и яростно сражался Д.Ф. Ковтюлев. Он увертывался от вражеских атак, сам бросался в атаки. А боеприпасы уже на исходе, почти кончилось горючее. Но схватка продолжалась. Противник осыпал "ястребка" градом пуль. "Ястребок" изворачивался. Его фюзеляж был вспорот пулями. На плоскостях - пробоины.
Очередная вражеская очередь перебила управление, и "ястребок" перешёл в крутое пикирование. Д.Ф. Ковтюлев попытался вылезти из кабины, но тщетно: встречный воздух с огромной силой прижал его к борту. Земля неслась навстречу со страшной быстротой.
Младшему лейтенанту Д.Ф. Ковтюлеву казалось: вот и конец… Что ж? Зато живы его боевые друзья. Теперь они уже вне досягаемости немецких истребителей, и он может умереть с сознанием выполненного долга... И вдруг он увидел стремительно приближающиеся заснеженные кроны деревьев. Самолёт ударился об их верхушки, и лётчика выбросило из кабины.
Д.Ф. Ковтюлева нашли наши воины в бессознательном состоянии. Контузия, сотрясение мозга, висящая плетью правая рука - таким доставили его в госпиталь. Началась борьба за жизнь. И в этой борьбе опять же победили железная воля лётчика, непреодолимое желание летать, сражаться с ненавистным врагом. Спустя некоторое время, Д.Ф. Ковтюлев вернулся в авиацию.
Всего к 15 февраля 1942 года командир эскадрильи 518-го истребительного авиационного полка младший лейтенант Д.Ф. Ковтюлев совершил 141 боевой вылет, в 44 воздушных боях лично сбил 5 и в группе 7 самолётов противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1943 года за мужество и героизм, проявленные в воздушных боях с немецко-фашистскими захватчиками младшему лейтенанту Дмитрию Филипповичу Ковтюлеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 825).
В феврале 1944 года, после тяжёлого ранения, капитан Д.Ф. Ковтюлев был уволен в запас. Скончался 1 октября 1945 года. Похоронен в городе Невеле Псковской области.
Награжден орденом Ленина, медалями.

[FONT=&quot]Список всех известных побед Капитана Д. Ф. Ковтюлева:
[/FONT]
[FONT=&quot]( Из книги М. Ю. Быкова - "Победы сталинских соколов". Издат. "ЯУЗА - ЭКСМО", 2008 год. )[/FONT]

п / п
Д а т а
Сбитые
самолёты
Место воздушного боя
( одержанной победы )
Свои
самолёты
1
02.07.1941 г.
1 Hs-126 ( в группе - 1 / 3 )
Острог
И-153, Як-1.
2
03.07.1941 г.
1 Ме-109
Славута
3
4 Ме-109 ( в группе - 4 / 6 )
Шепетовка
4
09.07.1941 г.
1 Ме-109
Коростень
5
24.07.1941 г.
1 "Хе-113" ( в группе - 1 / 7 )
Фурсы
6
15.02.1942 г.
1 Ме-109
совх. Дугино

Всего сбитых самолётов - 5 + 7 [ 3 + 6 ]; боевых вылетов - 141; воздушных боёв - 44.

КЕМ БЫ СЕЙЧАС БЫЛ КАЖДЫЙ ИЗ НАС???
Приходится удивляться примитивизму мышления некоторых товарищей, даже СТОРОЖ проснулся - или его разбудили ?...

---------- Добавлено в 16:27 ----------

"БУГОР" натрескался у себя в БЕРЛИНЕ сосисок, запил их пивком,
Приезжай и тебя накормлю и напою , может по другому на МИР станешь смотреть ...

Потом, правда, от нас скрыли, что и как было сделано - пломбированый вагон, октябрьский переворот
А что было в вагоне? ... Золото чтоли? - Очень экономный был Ильич!
За один вагон? - можно сказать что лох!

Е Б Н- у транши возили самолетами, правда бумажными баксами, но много и открыто, можно сказать
совести у Ильича было больше

Реклама
Олег , спасибо, мог бы с тобой кое в чём и согласиться, но только кое в чём..
Царь ведь и так по жизни, а не гипотетически отрёкся от престола и к чему это привело? Не Ленин подготовил и совершил Февральскую революцию, да и Октябрьский переворот тоже, просто он вовремя просёк, что "сегодня ещё рано, а завтра будет поздно". А вагон, немецкие деньги и т. д. это страшилки "для дефективных"-Ленин, как и другие большевики, включая и современных, причём не обязательно из партии Зюганова,. для достижения своих целей принял бы помощь от кого угодно, хоть от самого дьявола. И не надо обольщаться на счёт реформ Николая Аркадьевича Столыпина, он тоже резал сельскую общину по живому и прокатиться в "столыпинском вагоне" мало кто хотел, но у нас никого и никогда не спрашивали.А о какой русской разведке ты пишешь, какая могла быть разведка и что от неё было толку, если семьи Императоров Николая и Вильгельма были близкими родственниками. Так что если бы Вова Ульянов пошёл бы по этапу и сгинул бы там, ничего бы не изменилось, только к власти могли придти другие отморозки ничем не лучше."Умение российских генералов"
разве, что кроме Брусилова вообще не выдерживает критики. Очень мне напоминает эпизод из известного фильма: "скорость- пятая, газ- полный, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТАНК ПРОВАЛИЛСЯ? Чего-то они с 14-го по 17 годы Берлин -то не взяли и даже теоретически не могли его взять, хотя наступали не от Царицына, а гораздо ближе.
Кстати "кулаки", т.е. зажиточные крестьяне появились у нас не после революции, а до и в основном в ходе Гражданской войны были уничтожены. А после неё всю
землю поделили подушно(ну как Чубайс), но почему-то к 1925 году опять появились кулаки, в том числе и из героев гражданской и батраки из тех же героев. И вся земля опять оказалась у кулаков, их -то потом и раскулачивали их же батраки. А причина простая, чтобы вывести стану на индустриальный путь развития нужны были деньги, нефти и газа тогда не было, оставался хлеб, а он у кулака, который его за здорово живёшь не отдаст- выход напрашивается сам собой. Вот только тогда начался "бурный скачок в развитии вооружений", а раньше у нас была только соха и винтовка Мосина образца 1891 года. В 41-м в считанные месяцы заводы из Европы были эвакуированы на и за Урал и начали выпускать самолёты, танки и всё прочее. А если бы всё было по твоему сценарию, то нечего было бы эвакуировать и про конные армии я написал потому, что ничего другого бы просто не было. И не было бы никакой мощной
Красной Армии, которую бы побоялся Гитлер и писал бы я сейчас на немецком языке, если бы вообще писал.
Что касается Германии, её восстанавливали по плану Маршалла всем миром во главе с США. которые вошли в войну второразрядной провинцией, а вышли из неё супердержавой, кому как говорится война, а кому мать родная и сравнивать нас и Германию не корректно. На счёт того, кто и где летает, да были и в русской армии офицеры "от сохи", особенно во время войны, когда любое мясо в цене, а пушечное особенно. Но не слышал, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЕДИНИЦ, которых можно пересчитать по пальцам одной руки , чтобы они чего-то в той армии добивались.
Андрюша, ну ты бы у нас в 3-м Рейхе был сейчас..... как бы не обидеть... ну хотя бы учителем немецкого языка.( Или это уж совсем примитивно, но я же не сказал лагерфюрером к примеру).

В русском лексиконе есть слово ИДИОТ , в немецком это слово пишется немного по другому IDIOT , но звучит точно также как и в русском и имеет такой же смысловой заряд и это не случайно ....
как бы не обидеть..

---------- Добавлено в 20:22 ----------

Letnab - Ты не один такой в своих суждениях , мой дядя до последнего дня говорил -Не трогай партию , а отец после того , как его ворюга секретарь райкома исключил из партии - плакал как ребёнок , но это было уже много лет тому назад - пора бы и прозреть .....

Letnab137, Сынок !Ну ты настоящий "поздобол",бригадир тобой бы гордился,а Дуду сгорел бы от зависти !
Лучше скажи,на твой взгляд, - Змей подошел бы в нашу бригаду ??
ЗЫ)))Лёвы Соколова на вас не хватает ...:oops:

Вроде бы в мой огород до этого летели камни, якобы за провоцирование политических дискуссий, вносящих раскол в дружный коллектив уважаемой ветки. Но, как видно, политическая тематика, время от времени всплывает как бы сама собой. Ничего удивительного и необычного, на мой взгляд, здесь нет для авиационного сообщества. "Невозможно жить в обществе и быть полностью независимым от него". С этим постулатом классика, которого сейчас многие третируют, не могут, думаю, не согласиться даже его ярые противники.

Относительно фантазий о "германском золоте", "шпионской миссии" Ленина, "тупиковом и исключительно насильственном пути после 1917 г." уж столько есть серьезных исследований, в т.ч. и противников социализма, что нет необходимости приводить котраргументацию, ссылаться на источники (у кого-то они вызывают аллергию). При желании каждый может найти в библиотеке или Интернете разные варианты ответов на вопросы о том, какой была Россия до 1917 г., в чем причины трех русских революций в начале 20 века и др. Какому из этих вариантов доверять, дело личное. Так же, как и каждый имеет право изложить свою позицию, согласиться или не согласиться с точкой зрения других (желательно в корректной форме).
В данном случае, если обратиться к фантазии про «революцию, сделанную в Германии», то её законное место рядом с «Протоколами сионских мудрецов» и высадкой инопланетян в Аппалачах. А причина ее появления проста. Есть шкурный интерес у определенных сил представить дело таким образом, что революция произошла не по объективным причинам, не оттого, что народу жилось тяжело, а правящая элита была эгоистична и бездарна, нет, все дело в заговоре большевиков во главе с Лениным, финансированных Германией...
См.: Илья Смирнов. Тайный союзник. Русская революция и Германия http://scepsis.ru/library/id_2631.html

- "Даже глава разведывательной службы Генерального штаба Германии Вальтер Николаи, доставленный на Лубянку после окончания Великой Отечественной войны, показывал, что в годы Первой мировой войны его осведомленность о персоне В.И. Ульянова-Ленина исчерпывалась знанием фамилии и страны проживания, т. е. Швейцарии. Вдобавок, в секретном фонде его ведомства к 1917 г. имелось лишь 450 тысяч марок, рассчитанных на поддержание разведдеятельности на Восточном с Западным фронтах, а позднее – и против САСШ[63]; у Николаи попросту не было денег на русскую революцию, да и политической разведки он не касался вовсе, занимаясь исключительно военной..."
Юрий Бахурин. «“Германский след” в Октябрьской революции. Анализ одной из главных исторических мифологем ХХ века»

- "Николай II и дворцовая камарилья во главе с Распутиным непримиримостью к буржуазной оппозиции, нежеланием поступиться хотя бы частицей власти наглухо заблокировали возможность каких-либо реформ. Февральский взрыв стал исторической неизбежностью. А с ним и альтернатива: или социалистическая революция, или буржуазно-реформистское преобразование, очищающее социальные и экономические структуры страны от остатков феодализма и утверждающее буржуазно-демократический строй..."
Павел Волобуев. «1917 год: была ли альтернатива?» http://scepsis.ru/library/id_1504.html

[FONT=&quot]Октябрь 1917-го – большевики спасли или погубили Россию?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505437/[/FONT]

[FONT=&quot]http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505438/[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505436/[/FONT]

[FONT=&quot]Спасли Россию – 72 [/FONT][FONT=&quot]%[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Погубили Россию - 28[/FONT]%

Вроде бы в мой огород до этого летели камни, якобы за провоцирование политических дискуссий, вносящих раскол в дружный коллектив уважаемой ветки. Но, как видно, политическая тематика, время от времени всплывает как бы сама собой. Ничего удивительного и необычного, на мой взгляд, здесь нет для авиационного сообщества. "Невозможно жить в обществе и быть полностью независимым от него". С этим постулатом классика, которого сейчас многие третируют, не могут, думаю, не согласиться даже его ярые противники.

Относительно фантазий о "германском золоте", "шпионской миссии" Ленина, "тупиковом и исключительно насильственном пути после 1917 г." уж столько есть серьезных исследований, в т.ч. и противников социализма, что нет необходимости приводить котраргументацию, ссылаться на источники (у кого-то они вызывают аллергию). При желании каждый может найти в библиотеке или Интернете разные варианты ответов на вопросы о том, какой была Россия до 1917 г., в чем причины трех русских революций в начале 20 века и др. Какому из этих вариантов доверять, дело личное. Так же, как и каждый имеет право изложить свою позицию, согласиться или не согласиться с точкой зрения других (желательно в корректной форме).
В данном случае, если обратиться к фантазии про «революцию, сделанную в Германии», то её законное место рядом с «Протоколами сионских мудрецов» и высадкой инопланетян в Аппалачах. А причина ее появления проста. Есть шкурный интерес у определенных сил представить дело таким образом, что революция произошла не по объективным причинам, не оттого, что народу жилось тяжело, а правящая элита была эгоистична и бездарна, нет, все дело в заговоре большевиков во главе с Лениным, финансированных Германией...
См.: Илья Смирнов. Тайный союзник. Русская революция и Германия http://scepsis.ru/library/id_2631.html

- "Даже глава разведывательной службы Генерального штаба Германии Вальтер Николаи, доставленный на Лубянку после окончания Великой Отечественной войны, показывал, что в годы Первой мировой войны его осведомленность о персоне В.И. Ульянова-Ленина исчерпывалась знанием фамилии и страны проживания, т. е. Швейцарии. Вдобавок, в секретном фонде его ведомства к 1917 г. имелось лишь 450 тысяч марок, рассчитанных на поддержание разведдеятельности на Восточном с Западным фронтах, а позднее – и против САСШ[63]; у Николаи попросту не было денег на русскую революцию, да и политической разведки он не касался вовсе, занимаясь исключительно военной..."
Юрий Бахурин. «“Германский след” в Октябрьской революции. Анализ одной из главных исторических мифологем ХХ века»

- "Николай II и дворцовая камарилья во главе с Распутиным непримиримостью к буржуазной оппозиции, нежеланием поступиться хотя бы частицей власти наглухо заблокировали возможность каких-либо реформ. Февральский взрыв стал исторической неизбежностью. А с ним и альтернатива: или социалистическая революция, или буржуазно-реформистское преобразование, очищающее социальные и экономические структуры страны от остатков феодализма и утверждающее буржуазно-демократический строй..."
Павел Волобуев. «1917 год: была ли альтернатива?» http://scepsis.ru/library/id_1504.html

[FONT=&quot]Октябрь 1917-го – большевики спасли или погубили Россию?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505437/[/FONT]

[FONT=&quot]http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505438/[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505436/[/FONT]

[FONT=&quot]Спасли Россию – 72 [/FONT][FONT=&quot]%[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Погубили Россию - 28[/FONT]%
Мужики ! Повторил ПОСТ уважаемого М.И. для тех,кто просил его не делать акцент на ССЫЛКИ,а говорить своими словами.Попросите ЕГО ещё НЕ делать ссылок на ССЫЛКИ (пардон.за каламбур )...:oops:

Реклама
Точно ,весна подействовала...Зашелопурдило о мироустройстве порассуждать.Только Вы,хлопцы,пляшете каждый от своей печки,а вот Николаич,как бы" поширше охватил"и предположил, кто кем мог бы быть или стать,или не стать...Почему то,уверен,что основная масса л/с крутила бы хвосты лошадям на конюшне у есаула Grekа...На счёт обид-ну что же Вы, как барышни?...Мужики Вы или как?...

Да,кстати,на счёт извинений - очень многие за рубежом желают,среди них Сванидзе,Млечин и т.д. и т.д.,чтобы Россия каждое утро,как минимум, вместо утреннего намаза, извинялась перед всем миром за то, что она такая рассякая , всем на х... наступала и наступает...Далее по уму, развивать не буду. Как бы сказал незабвенный В.Поздняков- "Товарищ майор,Вы что ,ох...ли?!...

Назад