ТУ-128

А я мужики не ваш. Я с другой ветки.
Бить будете?
Чуть чуть к тушкарям отношение имею
Немного на Ту - 16 полетал.
Может кто что -нибудь авиациЁнное загнет?
Не будем,нутром чуем,что не чужа.а вот с авиауиЁнным у нас сейчас напряженка.Можно попросить М.И.,так он расскажет только о делении мест в гарнизонной "лавочной комиссии" и то со ссылками на Ленина,Троцкого или Летнаба...:oops:

Реклама
мао,
Да хватит Вам ужо драцца.
Меня можно бить, но только не ногами.
Я ваабще -то самый вредный с ветки МА.
Если что, то про морскую авиацию спрашивайте.
Всю правду расскажу.:D

Ту- 128 первый раз увидел в Новосибирске.( что они там делали???)
Там еще стояло обаз Ил - 28. Очень хотел попасть в этот обаз,
так как был на то время влюблен в Ил-28. Но не получилось.
Куда приказали туда и поехал служить. В Приморье.

Ту- 128 первый раз увидел в Новосибирске.( что они там делали???)
В Новосибирске был авиазавод на котором проводили кап.ремонт ТУ-128.

---------- Добавлено в 13:19 ----------

И,кстати, хочу добавить,сколько спирту и рыбы предлагли технарям,чтобы приняли самолёт...
После завода самолёт в обязательном порядке поступал в авиаТЭЧ,для проведения внеплановых р.р.

После завода самолёт в обязательном порядке поступал в авиаТЭЧ,для проведения внеплановых р.р.
В нашей системе аналогично.
Приедешь на завод. Примешь самолет, облетаешь, перегонишь в полк.
Чистенький, как новенький. Все работает. Потом его в полковую ТЭЧ.. и пипец.
После ТЭЧи чудеса. Что -нибудь да не работает.
Сколько вопросов не задавал ТЭЧистам :почему ломаете самолет? Ответа не получал.:)

---------- Добавлено в 16:39 ----------

И,кстати, хочу добавить,сколько спирту и рыбы предлагли технарям,чтобы приняли самолёт...
Хотите, так добавляйте. Чего уж скрывать то. Теперь за давностью лет можно и рассекретить данные.

Уважаемый М.И.! В то время у тебя задний проход был не того сечения и не той конфегурации чтобы ты меня воспитывал ! А что-то есть в том,как ты падал в обморок со страха за свою шкуру ! :D

В твоих образцово корректных постах, уважаемый Мао, наглядно проявляются издержки ППР того времени. Вот и меня опять выставляешь фигурантом какого-то события (в летной столовой вроде бы, по твоим мемуарам). Причем, естественно, в отвратительной роли, из-за чего все замполиты теперь сво... А слабо уточнить, кто же это тебя пытался "воспитать", чтобы не наводить впредь тень на плетень?

Я в то время холостяковал (87-90г.) - майор, однокомнатная квартира,
Я ж там в эти годы сколь раз бывал.
Наших "оболтусов" не трогали местные военные власти. ЧО с нас возьмешь? Дикие люди:D
Раз пошла такая пьянка.
Вашему столу от нашего http://www.youtube.com/watch?v=mexPdPACdeM

После ТЭЧи чудеса
Не знаю,как в вашем колхозе,а для нашего это были единичные случаи.Из всех запомнилось,а это было очень серьёзно,когда кто-то из наших прибористов при монтаже перепутал штепсельные разъёмы датчиков угловых скоростей демпферов крена и курса.Как тогда пилоты,облётывающие самолёт,выкрутились,сказать не могу.Может кто из летающей братии сможет что-нибудь рассказать.

Не знаю,как в вашем колхозе,
Неее....серьезных отказов не было. Так, по мелочи.

---------- Добавлено в 17:38 ----------

Змей
А Серегу Глухова не знал?
У него белый "Москвич 412" был, а сам он с Ту-16.
Жил он нам Крашенинникова.

Фамилия-то знакомая - Глухов,
Глухов Сергей Михайлович.
Его жена Галина Виленовна. Медик.
Гараж металлический, с зелеными воротами.
Он свой "Москвич" притащил из Приморья. Лыжами он горными увлекался.
Там у вас хорошая лыжная база была.
Да и сейчас вроде есть. Куда она денется(трасса лыжная.)
Я когда Авача извергалась, сидел на Ленино.
Ночью оперативный звонит и дает приказ:
-Срочно подготовить полосу для приемки самолетов.
Я ему:
Как подготовить? Снегопад был. Еще и фонари на торце не откопали.
-Не рассуждать! Найти командира базы и передать приказ.
Тут вулкан проснулся, а вы там дурака валяете.
Я" вежливо " ответил, за что и был выпорот. Но не сильно:D

Реклама
А слабо уточнить, кто же это тебя пытался "воспитать", чтобы не наводить впредь тень на плетень?
Без проблем : М.И."... похожий на меня должностью, пытался его воспитать...":D
Ветка,почти всем составом ,не даст соврать,что хоть я мужучёнка был тихий,где-то даже забитый ,всегда был в сторонке или в уголке и ВСЕГДА помалкивал . Тем не менее действо,типа ВОСПИТЫВАТЬ,даже попытка,как-то не вязалась с моей личностью.И отпала сама собой ещё в начальных классах.
Миша,не надо любое упоминание о ЗПЧ применять к себе.Я как-то отмечал,что,видимо,ты был не плохой мужик,коль кроме одного факта в "талажский " период не отложилось в памяти(+ отзывы/нормальные/ о тебе ваших мужиков).Даже поддержал при нападках на тебя при обсуждении книги о 10 ОА ВПВО.Весь сыр-бор об "институте комиссаров" как таковом,не более.

Последнее редактирование:
Не помню , где стояли Ту- 16, но вроде в Соколе не садились.
Аэродромов "Сокол" на бескрайних просторах СССР было туева хуча.

Если речь про "Смирных", то "моряки" там вроде садились, когда приспичивало.

Я рядышком "сидел", клоповку собирал.:D На "Ручейке". Его еще Лонидово обзывали.
Нас там периодически какой то дядька с красными лампасами
пытался выдрать за то, что у нас погон на куртках не было.
Даже грозился кому то пожаловаться и нас всех заставят пришить погоны.
Погорячился мужик. Ему объяснили, причем вежливо, что не положено...

Поосторожней,любезный !Это для вас "какой-то дядька",а для нас -непосредственные командиры.
Прошу пардону. Я не знал, что кто-то из присутсвующих
служил в кадрированной танкистской части на Сахалине.

Я не знал, что кто-то из присутсвующих
служил в кадрированной танкистской части на Сахалине.
Никаких извинений,так и было.Просто у наших в петлицах вместо танков были пушки и все наземные войска они глумливо называли "ебАная пехота"...

..,видимо,ты был не плохой мужик,коль кроме одного факта в "талажский " период не отложилось в памяти(+ отзывы/нормальные/ о тебе ваших мужиков).Даже поддержал при нападках на тебя при обсуждении книги о 10 ОА ВПВО.Весь сыр-бор об "институте комиссаров" как таковом,не более.

Вячеслав, у меня тоже нет претензий относительно твоих качеств как мужика и летчика (Амдерма - это хороший механизм естестственного отбора!). Но не пойму почему тебе втемяшелось в голову, что именно я тебя там пытался приструнить за какую-то разборку в летной столовой? Конечно, прошло 20 лет, но не настоько меня поразил склероз, чтобы не помнить такого случая, когда путем мордобития кто-то из командировочных на территории нашей части пытался добиться справедливости и уважения к себе...

Реклама
Но не пойму почему тебе втемяшелось в голову, что именно я тебя там пытался приструнить за какую-то разборку в летной столовой?
Во ,блин,чистый ЗПЧ-я ему про Фому,а он про Ерёму.Еслы бы ты попробовал меня "приструнить",то,боюсь пожалел бы,что Планида завела тебя в Талаги.
Я назначил "стрелку" тыловику, который получил в рыло,в кабинете нач.талажского гарнизона на предмет принятия от него извинений.А Коль Колича,Лапина,тебя и Пушкаря(царствие небесное...) как свидетелей.Чтобы всё официально,не кулуарно.Типа как Жуков у Гитлера у Брандербургских ворот.Они ржали как кони,а ты сидел белее амдерминского припая - как всё обернется.

---------- Добавлено в 20:28 ----------

ЗЫ)))По л/ книжке 17-20 августа1990г.!

Назад