ТУ-128

Наш мясокомбинат работает на местном сырье.
На Алтае нет буйволов и кенгуру.
В Семипалатинске,ещё при "историческом материализме", ехали мы как-то на КП, мимо мясокомбината. А там фур понагнали, ну этих, - скотовозов. Забитые яками из монголии. На третий день после этого в военторге появилось мясо яков. Чистейшая говядина, только рисунок с прожилками более крупный чем у говядины.

Реклама
чистая мякоть 220 240( ну очень чистая.)
Это наверное мясо той самой коровы, которую видели последний раз во времена второй чеченской,
а все остальное кенгуру?
И какой же продавец скажет что его чебуреки из котят?!

О значимости и полезности спирта можно писать много.
У нас на ЛИСе спирт играл помимо основной и второстепенную не менее важную роль - внутренней валюты.
Если что то надо было изготовить или спиз...ть для бытовых нужд на заводе.. Любой токарь, кладовщик и пр. за эту жидкость становился надежным контрагентом. :)

-------------------------------------------------------------------
Анекдот 1985 года :
"Минеральный" секретарь ЦК КПСС Горбачев посещает ЗИЛ - подходит к сборщику -
водка будет стоить двадцать рублей бутылка - сколько будете пить?
Сборщик - Как сейчас - БУТЫЛКУ В ДЕНЬ!
- А СТО РУБЛЕЙ?
- БУТЫЛКУ В ДЕНЬ!
-?????????????????????????????????????
- Сборщик, вынимая из кармана выжимной подшипник - Мужик, эта деталь стоит бутылку - её цена меня не волнует!
( В СССР БУТЫЛКУ так и называли - ЖИДКАЯ КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА).
----------------------------------------------------------------------
С Уважением, Роман Гришко.

Последнее редактирование:
чистая мякоть 220 240( ну очень чистая.)
ну что ж начнем.
говяжьи сардельки - 120 р.
навскидку ... уже 50 % чистого мяса, далее ...переработка,оболочка , транспортные расходы, амортизация оборудования, и т.д. -т.е. затратный механизм предприятия + налоговая нагрузка+ прибыль наконец :D (без нее же никак нельзя, капитализм...) и получается что в вашей сардельке мяса как такового(говяжьего) будет процентов 20(в лучшем случае) ВСЁ остальное НАПОЛНИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ !!!
ВСЁ !!!
Вы можете конечно меня убеждать , что так не может быть :D :D :D
что
Но... я разговаривал с технологом.Она из старых кадров.
..особенно умиляют ...старые кадры . Настоящие старые кадры на предприятиях сейчас не работают. Они просто не выживают с их честностью и порядочностью
Тест.
..пригласите этого кадра к себе домой и угостите колбасой которую вырабатывает предприятие на котором она работает, только скажите ей об этом перед .... а не после :D
А еще лучше угостите этой сарделькой начальника отдела гигиены питания вашего краевого Роспотребнадзора .....:D
Колбасы выпускаемые нашим мясокомбинатом имеют соотвествующий сертификат.
Документы, подтверждающие качество есть.
сейчас есть сертификат качества на все говно которое продается в магазинах.
Если его нет ... то оно просто не продается в магазинах :D
Неоднократно мясокомбинат представлял свою продукцию
на ярмарках-выставках. Некоторые сорта признаны на Алтае лучшими.
ароматизаторы хорошие ...:D
тут ситуация как в спорте... бабульки смотрят на чемпионов и радуются(как после покупки сардельки) , профессиональные тренеры смотрят и ломают голову , над тем, чем этого чемпиона накачали..... :D Фарма ... :D называется..

В советские времена тоже были добавки. Из чистого мяса не делается.
В сов. времена были ГОСТы , сейчас ТУ каждое предприятие может разрабатывать самостоятельно. Но даже если предприятие декларирует, что выпускает ГОСТовскую продукцию, то это только рекламная акция, т.к. надзор и контроль за исполнением этого есть только на бумаге....:D
В общем говорить об этом можно долго , но
Я им верю, уж они то мне никогда не врут и не врали.
ВЕРЮ.
Они вам не врут, ИМ ВРУТ.
Вареную колбаску мелко порежем и в окрошечку.
Лучек, укропчик, огурчики,сметанка. аааа
Понимаю, что данный пассаж сделан для того , чтобы сказать , что у вас все хорошо.
Я рад за вас.
У нас сардельки можно найти и за 110, но что нет у меня чиновничьего восторга от сегодняшнего изобилия.
Наверно в разных странах живем и в разных очках ....
Кстати, а как у вас дела с герычем ... по какой цене ?
Сколько стоит реабилитация наркозависимости?
А лечение от гепатита С ? У нас 32 тыс енотов, ... а у вас?
Я их нашел, ничего не продавая и не залазия в кредиты, ...вынул. А вы найдете, когда придет ???
Если да, то ваша радость будет гораздо больше, чем от вкусно пахнущей продукции под названием колбаса.
Летнаб про это говорил. А какое это сырье, из Аргентины , Бразилии, Австралии или Китая (как у вас) это др. вопрос.

---------- Добавлено в 21:28 ----------

Это у меня пятый " утерянный" паспорт. Один из них заграничный в деревне Албуфера.
:D:D:D

Иван Сусанин, Серёга,молодец !Дал достойный отпор мариманам,оне думают всё так просто летчиков ПВО шапками закидать,а не додумали,что у нас тоже мозги(штурманА) имеются!.
Такого ,блин ,нагородил про окрошку,а сами в неё вместо пива квас наливают.Умора,одним словом...:oops:

....нагородил про окрошку.
:D :D :D

Так ведь у них девиз "не взлетим , так поплаваем" :D
А нам так нельзя. :cry:
много чего интересного оказывается понаписано, но к сожалению до инета в конце недели только доберусь(Колька ты не теряйся, мне без пробок никак нельзя ...:D)
Буду потихоньку отписываться.

---------- Добавлено в 22:24 ----------

А потребитель за всё платит и кушает дерьмо.
Коль, да я про тоже самое толкую.
Вот и жрем дерьмо с приправой ... политической.

Как то после долгого перерыва приехал к тёще , заехал в магазин купил палку колбасы , пол круга сыра и немного водки для тестя .... Колбасу даже кошка не стала есть , сыр правда не пропал , ну а водка сами понимаете - хорошо , что не отравились . С тех пор езжу в гости со своими продуктами ..

вся продукция с крупного Винницкого мясокомбината уходила
В Семипалатинске,ещё при "историческом материализме[/quote
На Семипалатинском Мясоконсервном комбинате,кроме яков били баранов,в сезон(С15 июня и примерно до конца ноября) до 24тыс в сутки,коров и свиней.Вне сезона,чтобы мощности не простаивали,подгоняли лошадей,верблюдов и ослов.Один год зимой прошли дожди,со всех концов завозили полудохлых баранов,может из семских кто помнит"Мясо баранина-тощак",цена-70 коп. за кг.За три рубля можно было любую половину барана купить,
Комбинат по мощности был третьим в Союзе,в Доме Культуры был музей,на стене висела огромнейшая карта со стрелками,куда уходит продукция.В основном,конечно,дружественным странам и странам соцсодружества.Хотите верьте,хотите нет,но Зап Европа с удовольствием скупала требуху,канадцы бараний жир,А изделия,вырезаные из кости(был и такой цех),продавали за валюту.

Обещаю, что завтра уберу этот пост. Змей
Вспоминается добрый Советский анекдот.
Сидит зимой на крайнем севере Чукча, "парит" ноги в проруби. Кругом глушь, только олени и песцы бегают. Тут бог посылает ему Геолога, истосковавшегося без человеческого общения, и говорит: "Чукча, давай я тебе анекдот расскажу". "Политический?" насторожился Чукча. "Ага" ответил радостно Геолог. " Не надо" ответил Чукча, "А то зашлют еще куда нибудь"

---------- Добавлено в 09:21 ----------

На Семипалатинском Мясоконсервном комбинате,кроме яков били баранов,в сезон(С15 июня и примерно до конца ноября) до 24тыс в сутки,коров и свиней.Вне сезона,чтобы мощности не простаивали,подгоняли лошадей,верблюдов и ослов
Вспомнился и другой Советский анекдот.
Идет 25 съезд КПСС, отчетный доглад генсека. Среди делегатов- директор Московского мясокомбината. Вдруг он слышит из уст вождя "Наши сосиски сраные.." После заседания директор в стрессовом состоянии на комбинат, собирает там парт хоз актив, принимают план мероприятий по повышения качества продукции и направляют письмо ген секу, мол мы на Вашу критику клянемся и обязуемся улучшить и повысить и т.д. и т. п.
В ответ они получают из ЦКа ответ. Вы не волнуйтесь, это ген сек так прочитал в докладе " Наши социалистические страны"... :confused2:

Всем спасибо за поддержку, а то я уже подумывать начал не продать ли домишко и не рвануть ли на Алтай, но что-то останавливало, немного цена "прекрасных" сосисок настораживала. Но не будем повторятся, кстати в Курске тоже есть "прекрасные" сосиски по 59р, за кг. называются "Студенческие", то ли для студентов делаются, то ли прямо из них. Кг мяса у нас стоит в среднем 250 р., а что в тех сосисках не известно, но продаются в колбасном отделе. А ребята с Алтая пусть ещё поинтересуются из чего делают конфеты, для этого просто надо прочитать что написано на фантике ( что радует всё идентичное натуральному) и даже масло растительное, только суки не пишут, что масло ПАЛЬМОВОЕ - самое дешёвое в мире и самое херовое тоже. Но конечно на Алтае пальмы не растут , это у нас в остальной России не знаем куда их девать.

Реклама
Поздравляю всех, для чьих детей и внуков 25 мая прозвучал последний школьный звонок!
Уча других мы учимся сами (Сенека)

Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви. (Роберт Рождественский)

на Алтае пальмы не растут , это у нас в остальной России не знаем куда их девать.
Ну вот зачем,Николаич,лишил"Сухова" возможности гордиться своим родным Алтаем , колбасными,кондитерскими и прочими изделиями из "кожзаменителя,проявителя,закрепителя(фиксаж),ароматизатора,усилителя,охмурителя и т.д."..?У нас патриотов и так с гулькин нос осталось...

---------- Добавлено в 11:39 ----------

свиные шпикачки 180 р
Тут СЭМ интересуется по какой цене у Вас расходятся купаты и кнедлики...?
А Константин Пинчук всё лето находится в лагерях,т.е. на даче.

а то я уже подумывать начал не продать ли домишко и не рвануть ли на Алтай
Вот совпадение! У меня две собаки - так Чарли самый умненький пуделек как
прочитал Орлета, так сразу же собрал миски, скрутил подстилки. Все говорит, едем
на Алтай - там кости дешевые!

О значимости и полезности спирта можно писать много.
У нас на ЛИСе спирт играл помимо основной и второстепенную не менее важную роль - внутренней валюты.
Когда с Горького МИГ-31 получали, обязательно в наличии был "джентльменский набор", - ключ на 19, шлаг от стиральной машины(расширенный с одного конца), и пару канистр на экипаж. При необходимости канистры можно было подкупить в Горьком. Перед Новым годом перегоняли технику для норильчан, думали останемся в Горьком на праздники(то погоды нет, то светлое время выходит, первая посадка днём). Решили домой гостинцы почтой отправить. На почте посылочные ящики - дефицит. Идут два мужика с завода. Мы им: "Мужики, посылочные ящики нужны". Они ломаться начали, то да сё. Мы им условия - литр за ящик. Через пару часов ящики были готовы. До Норильска мы, всё-таки, долетели, и даже до Новосибирска АН-26 подбросил. А вот в Сем-ск билетов нет перед Новым годом, только до Барнаула. А от Барнаула опять через коменданта, - место в поезде за литр.

а то я уже подумывать начал не продать ли домишко и не рвануть ли на Алтай, но что-то останавливало
Владимир Николаевич да ладно уж...... :):):)

Все говорит, едем
на Алтай - там кости дешевые!
Ребята... не надо глумиться... РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЛТАЯ :)
Когда я еду туда (горный Алтай) отдохнуть (каждое лето) то получаю намного больше удовольствия и радости чем в Новороссийске на море (каждое лето). Прошлый год вывозил туда матушку.. питались продуктами исключительно местных жителей. С базарчика в пос. Манжерок. Какое там молоко, масло, картошечка, и пр !!! Сказка. А мою маму хер разведешь.. ей 72 года. А про природу и энергетику это края я вообще молчу....

Кому она нах нужна эта вареная колбаса???
Вот я тебя и поймал -"на первом же скоке раскололся,редиска" ! Так бы сразу и сказал,что постоянно челночишь на Алтай за дешевыми и,прямо сказать,экологически чистыми продуктами !..:oops::pivo:.

---------- Добавлено в 15:06 ----------

Трофимыч,
Витя,в навигации,пошевели "форум "

Реклама
кстати в Курске тоже есть "прекрасные" сосиски по 59р, за кг. называются "Студенческие", то ли для студентов делаются, то ли прямо из них.
У нас есть "студенческая" колбаса и "Школьные" сосиски. С содроганием вспоминаю наше студенческое питание- школу мужества и выживания. Вас в военных училищах кормили, не буду утверждать, что хорошо, не пробовал. Пробовал солдатское питание в учебном Чугуевском полку, даже один наряд там отпахал в 75 году в лагерях. Без содрогания это вспоминать не могу, хотя брезгливым себя не считаю.
А студенты как питались, особенно на первых курсах. Утром пакет молока и булочка, в обед в буфете чай с бутербродом. Вечером в общаге начинается вечерняя карида, приготовление ужина из чего можно, и его поедание в кругу голодных сотоварищей ( в волчьей стае спокойней) Хорошо если есть картошка, хлеб и масло, поджарил и хорошо. Однажды мы нашли только рожки в своем амбаре, сварили их, а заправить нечем. У меня из последней родительской посылки завалялась баночка шпрот- резерв верховного командования. Открыли мы ее и заправили горячие рожки этими шпротами. Боже, какая это была вонь!!! Не то что есть, в комнате никто находится не смог. Потом мы каструлю с этими рожками выкинули под кровать, а через месячишко, когда они заплесневели, выкинули вместе с кастрюлей.
Это о блюдах, но эту еду из общей посуды надо еще побыстрее проглотить, чтобы тебе досталось больше, а другим меньше. Тут выигрывал тот, кто мог поглощать более горячую пищу, не ждать пока она остынет. Пока другие ждут, ты уже рубаешь под их ненавидящими взглядами. и при этом еще рассакзываешь анекдоты, отбивающие аппетит. Например:
Слабонервных прошу не читать дальше!!!
Проводится соревнование по выпиванию помоев. Номер первый выпивает четверть ведра, Второй номер с трудом половину ведра помоев. А третий выпивает полное ведро. На вопрос, как это ему удалось, он ответил "Сопля длинная попалась, никак перекусить не мог".
Приятного аппетита, господа.
Этот кот плохим аппетитом не страдает.

Назад