ТУ-128

Реклама
Сегодня позвонил Жене Щёткину, но он что-то не очень был расположен рассказать про тот полёт. Но, что мог - выудил.
Засекли этот АДА с КП о.Колгуева. Пока то, да сё, он подошёл к самому острову. Подняди дежурящих по АДА - м-р Сироткин и штурман ст.л-т Щёткин.
Вышли к Колгуеву и их начали наводить на "шар". Шли они на Н=10000м, а АДА был на пару км выше. Пустили они сразу две ракеты с РГС, но не видели, попали или нет.
КП начал наводить ещё раз, т.к."шар" снизился до высоты 8000м и остался на этой высоте. Но это было уже в облаках и они, как говорится - "просвистели мимо кассы", т.к. остались ракеты только с ТГС.
Но, выходя из атаки, визуально увидели "шар" в просветах облаков, выполнили сами заход на атаку со стороны солнца, пустили одну ракету с ТГС и "шар" теперь уже конкретно "засвистел" к земле и упал на острове.
По топливу они сели в Нарьян-Маре, где их уже ждали погранцы, которых с "верхов" обязали расспросить экипаж - что было и как, куда упал "шар" и прочее.
После этого они перелетели в Талаги, где и пришлось писать в течении трёх часов различные объяснительные в различные инстанции.
Ну а дальше - я уже писал, чем закончился их успешный полёт на уничтожение американского разведывательного автоматического дрейфующего аэростата.
Они оба не хотят вспоминать, чем это закончилосчь.
Змей

Змей Дорогой друг, не могли бы вы отправить информацию и / или изображения, ее полет опытом с Ту-128 на мою электронную почту? Если вы согласны присылайте на мою электронную почту: [email protected]. Я высоко ценю вашу готовность помочь мне.

Серджио Сантана ("Лазурь 31")

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Об этом и написал:Вообще-то, интересное фото: в штанах и горшках
А вот из той же серии, что и известное. И опять твой кореш.

Греков дорогой друг, ты на этой фотографии? Какой самолет его за драйверов? ;) ;) ;)

Ровно 10 лет назад, 30.06.2001 г., мы простились с Быковым Юрием Сергеевичем, командиром 2 аэ 64 иап...
Многие из вас его знали...

Мой компьютер почему-то выдаёт, что этот электронный адрес заблокирован
Змей

Так, в качестве альтернативы, вы можете отправить ваши истории и фотографии о своих летающих опыт на другие мои электронной почте: [email protected] и [email protected]. Вы также можете прислать мне этот материал в личное сообщение на этот форум. Что вы думаете? Спасибо за ваше внимание.:pivo:

В Соколе мы летали на двух типах: - Миг-31 и Миг-23. Правда, иногда, нам давали расслабиться на Миг-25.( спарке). До сих пор не могу отвязаться от снов.
Коля, мне кажется это не сон а бред.
Никак втолк не возьму- как это у тебя легко получается ( извини) спиздеть.
Когда вы летели на Миг-23, а тем более на спарке Миг-25.??? Такое впечатление, что я вообще был где-то далеко , а ты в перерывах между охотой, обдиранием шкурок и шитьем шапок успевал везде. Правда, с 1988 года на Дальнем Востоке только в ВВС в Возжаевке была пара Миг-25 и то разведчики. А Чугуевские самолеты в 1989 году сразу, после прибытия Миг_31, перегнали на Запад

Последнее редактирование:
LAZUR 31 и "точка опоры" и "зуев", пора на русский переходить.

Zukabor Я не знаю, свободно общаться на русском языке

:pivo:

---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Коля, мне кажется это не сон а бред.
Никак втолк не возьму- как это у тебя легко получается ( извини) спиздеть.
Когда вы летели на Миг-23, а тем более на спарке Миг-25.??? Такое впечатление, что я вообще был где-то далеко , а ты в перерывах между охотой, обдиранием шкурок и шитьем шапок успевал везде. Правда, с 1988 года на Дальнем Востоке только в ВВС в Возжаевке была пара Миг-25 и то разведчики.

Степаныч48, я бразильской военной авиации исследователь, и я, чтобы написать статью посвященной 50-летию первого полета Ту-128. Буду весьма признателен вашей драгоценной помощь, если у вас есть врезался в Ту-128. Можете ли вы рассказать мне свой полет опыт этого самолета? Или отправьте фотографию Ту-128, что вы взяли? Если вы согласны, пожалуйста, отправьте материал для одного из моих писем: [email protected]; [email protected] или srscerqueira @ gmail.com. Я надеюсь, что рассчитывать на ваше понимание

Лазурь 31

Реклама
Привет форумчанам, несколько слов в дополнение к посту Змея. По поводу убиенных АДА экипажем Сироткин и Щёткин. Выпуская стенгазету в те далёкие годы нашей молодости, мы не могли оставить без внимания этот факт. Рисовал покойный Коля Сараваткин а мы с Выдринком по мере способностей придумывали стихи. И родили такой перл:

Пусть Картер и Бжезинский знают
Как Сирота шары сбивает
Дрожжите суки, мы не кротки
МЫ ВСЕ ТАКИЕ КАК СИРОТКИН!

Эта газета прошла на "Ура" и в полку и в штабе армии, может быть у Олега сохранилось фото той газеты, уж больно хороши были рисунки.

Сегодня утром встретил из Питера сына, теперь и в моей семье есть дипломированный доктор.
Привет Юре Абакарову.

Для всех друзей форум, это бразильский авиационный журнал, в котором статья на Ту-128

Для всех друзей форум, это бразильский авиационный журнал, в котором статья на Ту-128 будут опубликованы в течение нескольких месяцев: http://www.revistaasas.com.br/

---------- Добавлено в 21:57 ----------

здравствуйте я Стас Пухов служил в Омске 1980 1998 у Быкова и у Грека

Последнее редактирование:
этот электронный адрес заблокирован
Змей
Попробовал сообщение ушло ...

---------- Добавлено в 18:32 ----------

Никак втолк не возьму- как это у тебя легко получается
Это Николай не про себя , на 23 летала одна АЭ , а насчет спарки конечно перегнул , да и то столько пива в перерывах между шампанским еще не то вспомнится ...

Сегодня сделал интернет с нового ПМЖ. Большой всем привет.

Попробовал сообщение ушло ...

---------- Добавлено в 18:32 ----------

Это Николай не про себя , на 23 летала одна АЭ , а насчет спарки конечно перегнул , да и то столько пива в перерывах между шампанским еще не то вспомнится ...

Дорогие друзья, вы имеете в виду мою электронную почту, [email protected]? Если вы имеете в виду это, я могу отправлять сообщения на другие мои два письма и другие почтовые [email protected] [email protected]. Или же они могут послать мне личное сообщение aviaforum форуме. Спасибо!

LAZUR 31 :pivo:

Реклама
А я смотрю ты едешь от пива.:D

Просто я думал, когда ты трезвый, то ты Серджио Сантана ( Лазурь 31 ) , Сорри.

А я скажу, что эти два " чудака" родили. Они родили, что пришли ко мне в гости с бутылкой . Славные лётчики Патрик и Змей. Ну посидели , чёкнулись. И тут мне один из этих артистов говорит: - чё ты сидишь, кукуешь, давай с нами на Камчатку. Я склонился над столом, поддерживая морду одной рукой. Давай! Короче , на утро узнаю, всё хана, еду на Сахалин. На мой вопрос: - Как же так, я вроде хотел на Камчатку? Да и друзья ( эти козлы), тоже со мной на камчатку? Нетушки, написал на Камчатку, равносильно на Сахалин. Да и тебе какая разница! Там рыбы больше!
Вот так, пошёл я спать. И пусть приснится мне, славный город наш - Москва!

Hello, Дорогой друг Perchin, символ дара пива, который я использую здесь в этом форуме только как жест дружбы. Вот и все. Я ненавижу пиво, я предпочитаю хорошее красное вино, ok?

Назад