ТУ-128

Сегодня День рождения Станислава Мартиновича Вераса («позывной» на форуме: «Станислав»).
Хотя он не летал на Ту-128, но к нашему самолёту имеет самое прямое отношение: был авиационным механиком в Амдерме во второй половине 70-х годов, в 1979-ом поступил в АВВАКУЛ, в 1983-ем его окончил.
Для вновь прибывших на ветку, в т.ч. и амдерминцев: Михаил Андреевич Гречишкин и я помним Станислава хорошо.

Станислав, после всей этой краткой информации-напоминания мне только остается пожелать тебе по случаю твоего Дня рождения всего самого хорошего! Здоровья тебе богатырского, Добра и Удачи!

Реклама
"Закон суров, но он закон", - есть такое древнее изречение. А что делать, если он не только суров? За законотворчеством доморощенных слуг не всегда успеваешь следить, а уж за заграничными – тем более .
В Южной Корее дорожные полицейские обязаны докладывать начальству обо всех взятках, полученных от водителей. Хорошо еще, что проценты не требуют.
В американском штате Алабама строго запрещено вождение автомобиля с завязанными глазами. Видимо, там так скучно, что жители вынуждены развлекать себя хотя бы так.
В Сингапуре за мелкий мусор, могут быть большие неприятности. Штраф за фантик от конфеты, брошенный на пол, может достигать $500. Хорошо еще, что не казнят.
Во Франции категорически запрещено называть поросят Наполеонами. То ли за Бонапарта французам обидно, то ли Оруэлла чтут, и знают, чем дело кончится.
В американском городе Блите нельзя щеголять в ковбойских сапогах тем, у кого нет хотя бы двух коров. Смешно, но справедливо: какой же ты тогда ковбой?
А вы пробовали будить белого медведя, чтобы сфотографировать? Нет? И правильно делали. На Аляске строжайше запрещается будить белого медведя, чтобы сделать его фото. Вот будить на кормежку - пожалуйста.
Во Флориде замужним женщинам нельзя заниматься парашютным спортом по воскресеньям. Именно замужним. Именно по воскресеньям. Не спрашивайте почему.
В пуританском штате Огайо женщинам нельзя носить лакированную обувь. В ней может отразиться нижнее белье. Мужчинам же лакированные штиблеты носить не возбраняется. Смотрите кто хочет.
А вот в Свазиленде порядки совсем не пуританские. Там женщинам законом запрещено носить трусы. За исполнением зорко следит полиция. Во все глаза.
Самыми нежными и избалованными в мире стали, пожалуй, швейцарцы. Упаси вас бог спустить громко воду в унитазе после 22: 00 и побеспокоить соседей. То ли в Швейцарии стены такие тонкие, то ли унитазы громкие – не понятно.

Тут попались интересные мысли: "Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чертов лед невероятно вреден!!!"

Денис (усатый),
Слава, привет! Некоторое время назад ты писал мне, что постараешься вместе с Володей Чуняком раздобыть для меня координаты Панькивов. Ничего не получилось?

Поющие ТУШКАРИ...
Ну кто что может вспомнить? И кого?
Помнится был у нас хор годах 73-74 куда запись была исключительно принудительная( хотя можно было и добровольно), причём наличие слуха и голоса или их полное отсутствие определяющего значения не имели.
Подход чисто военный-в строю все поют, а чем хор отличается? И после службы все в ДО на спевки, отлынивали от этого дела кто как мог, но не всем удавалось.
Вот на фотографии хоть она не совсем чёткая предполагаю прямо по центру Коля Ковальчук, за ним слева Слава Моисеев, справа Миша Дрожжин, крайний слева Вася Базалевский. Хор этот однажды даже выступил на каком -то праздничном вечере, но неудачно, по причине не совсем адекватного поведения участников, опять же по причине перебора в употреблении прохладительных напитков. Кто помнит Амдерму тех лет - "освежится" можно было шампанским, водкой, армянским коньяком 7-ми или 8-ми наименований, питьевым спиртом и различными коктейлями из этого набора, а вот ни пива ни воды не было. Обходились тем что есть. В итоге Серёга Балдин
так надёжно "закрепился" за занавес, что он рухнул. На этом хор мальчиков прекратил своё существование.

Ну кто что может вспомнить? И кого?
Помнится был у нас хор годах 73-74 куда запись была исключительно принудительная( хотя можно было и добровольно), причём наличие слуха и голоса или их полное отсутствие определяющего значения не имели.
Подход чисто военный-в строю все поют, а чем хор отличается? И после службы все в ДО на спевки, отлынивали от этого дела кто как мог, но не всем удавалось.
Вот на фотографии хоть она не совсем чёткая предполагаю прямо по центру Коля Ковальчук, за ним слева Слава Моисеев, справа Миша Дрожжин, крайний слева Вася Базалевский. Хор этот однажды даже выступил на каком -то праздничном вечере, но неудачно, по причине не совсем адекватного поведения участников, опять же по причине перебора в употреблении прохладительных напитков. Кто помнит Амдерму тех лет - "освежится" можно было шампанским, водкой, армянским коньяком 7-ми или 8-ми наименований, питьевым спиртом и различными коктейлями из этого набора, а вот ни пива ни воды не было. Обходились тем что есть. В итоге Серёга Балдин
так надёжно "закрепился" за занавес, что он рухнул. На этом хор мальчиков прекратил своё существование.
Рассмешил от души!!! Спасибо! Не вольно вспоминается ассоциация:выступает хор мальчиков-ибунчиков с песней наши руки не для скуки.

Letnab137, Володя,слева от баяниста-Лысенко Гена,Лосев Толя,Неботов Петро,?,Базалевский Василий.Верхний ряд-Дрожжин Миша,может быть Моисеев Слава,хотя вряд-ли.Вот и вся моя память,хотя это было до моего прибытия в Амдерму.В своё время я был запевалой на одном из концертов нашего хора(приказ Яляева В.Г.).А в остальном ты совершенно точно описал весь процесс спевок и концертов... И по цвету лиц похоже...

Реклама
Слава, привет! Некоторое время назад ты писал мне, что постараешься вместе с Володей Чуняком раздобыть для меня координаты Панькивов. Ничего не получилось?

Володя, все получилось, я нашел Николая Васильевича и Свету Панькив, живут они в Ростове. Но ты надолго ушел со странички форума. Сообщаю тебе и всем кто знает Николая Панькив его телефон: 8 928 758 48 57. Сегодня я с ним общался по тлф. Очень рад был общению - ведь о многом из нашей жизни он не знает, просил передать огромный привет всем Амдерминцам 70-х годов и всем кто его знает и помнит.:agree:

Першину:
Николай, молодец, что появился! Только поменьше выдумывай, но чуток можно.
Ты ещё одного талажца забыл: в левом углу выглядывает голова майора Зиятдинова Михаила, штурмана отряда 3-ей аэ, уволился в году 82-ом. А справа ещё один штурман, фамилию подзабыл, но он, по-моему, был в вашей эскадрилье...

Сегодня, 28-го, вспомнил: это Широкоштанов.
*
Хотел вернуться к фото, а ты, Николай, свой пост с фотографией удалил. А сейчас, после удаления, получилось, что мой пост повис в воздухе, ни к чему не привязанный.
Хорошо, что я фото сохранил.
И добавлю фамилии, которые ты указал: твой брат, командир 1 аэ Гилунов, Ватулин, Новиков, Таньков (мой однокурсник).

Последнее редактирование:
Слава, спасибо огромное, я твой должник. Дозвонился до Панькивых.Большая радость - найти друзей, которых, казалось, потерял.Прошло всего-ничего, каких-то 37 лет. Еще раз спасибо.

Звиняюсь за любопытство. Он не в Саваслейке затем штурманил и "заушно" в Калининской бурсе учился?
Он это, он. С Омска с Ту-128 несколько штурманов отправили в Савостлейку переучиваться на МиГи, среди которых был Серега Балдин, Витя Рогачев и Леша Кузин.

Реклама
Назад