ОРЛЫ! Извиняюсь за опаздание с поздравлениями. Причина банальная, продолжаю отгуливать отпуск (оторванность от КОМа) .
Всех с праздником! Авиация в России есть и будет развиваться. Я так думаю. В этом отпуске я заехал в Красную поляну. Поселок под Армавиром. В свое время там был Армавирский аэропорт.Теперь к делу, об АВИАЦИИ.
Есть люди, которые не только навсегда преданы небу, но обладающие активной жизненной позицией, берущие на себя ответственность за будущие Родины. Это не высокопарные слова, а простая правда. Разве можно назвать по другому желание, умение и создание Муниципального учреждения дополнительного образования детей «ШКОЛА ЮНЫХ ПИЛОТОВ» проще маленького аэроклуба со своим аэродромом и своей техникой.
По шагам, медленно но верно создать организацию, которая объединила более 200 человек Молодых людей любовью к небу - разве это не служение будущему России. И время сейчас сложноватое, и бизнесмены не из щедрых, и политика государства странная по отношению к молодежи, а в Красной поляне на аэродроме поднимают в воздух самолеты и дельтолеты, прыгают с парашютом девчонки и мальчишки. Есть паренек, который вылетел сам в 14 лет, сейчас ему 15. Он имеет допуск на посадку на другом аэродроме. Ростом он не большой, ему мама сшила две подушки на кресло, под попу.
Двести человек которые будут жить без наркотиков, без хулиганства, игромании,- это восторг от общения с небом, это взгляд на землю с высоты птичьего полета, это победа над собой. Это другое мироощущение! Вспомним себя в 17-18 лет .
Товарищ генерал-майор Фисун (выпускник АВВАКУЛа-1969 г., затем начальник Училища)! Виктор Николаевич! Старость Вас дома не застанет! Похожее притягивает похожее!. Вы собрали вокруг идеи аэроклуба фанатов авиации
- Прошина Сергея Александровича - заслуженного военного летчика, вашего заместителя по летной подготовке, преподавателя Белякова Вячеслава Александровича выпускника СВААУЛШ-70 года( наш тушкарь, служил до поступления в академию на Белой), старшего преподавателя Ткаченко Валерия Николаевича выпускника СВВАУЛШ-68 года (однокашника Дениса и Николаевича). Он Летает на всем, что есть в аэроклубе. Это он меня катал на дельтолете постройки Костина Бориса (самоделка с заводским двигателем и заводским крылом), который и сам летает на своем творении и другим дает.
От всего нашего летного братства ВАМ УРА, УРА,УРА. Вы молодцы, за символическую зарплату, Вы Делаете великое дело!
Орлы, Виктор Николаевич сделал со мной Полетик. Я в восторге - это не то. Я вспомнил 1965 год. Аэроклуб и первый полет на ЯКе. Инструктор говорит –это петля, это боевой, это штопор, а я думал, когда это издевательство закончится. Спасибо Вам Виктор Николаевич, за воскрешение памяти.
Затем полетел на дельтолете с Ткаченко Валерием. Впечатление - похоже на езду на мотоцикле со скоростью под 90 км по бездорожью, а сзади девчонка. Дух захватывает. Перед этим я встретился в Кисловодске с однополчанином
Неботовым Петром (СВВАУЛШ-1970 г.служил в Омске и Амдерме) Он Вам передает всем привет и поздравления с праздником! Всем поздравления и пожелания здоровья передает Александр Александрович Улитин.
P.S. Я отдыхал в ЦВС "Пятегорск" Путевку приобрести, сейчас гораздо проще. Кому нужна консультация по приобретению путевки, пишите в личку - отвечу.