ТУ-128

После получения выговора без занесения решил исправиться и поместить фото о праздновании "Дня авиации" по нашему стилю и согласно нашим "пагубным" привычкам...
На фазенде В.Матюкина:В.Савельев,В.Прус,В.Матюкин.

Последнее редактирование:
Реклама
Трофимыч
Давно здесь сидим.

Отличное ФОТО.Просто-прелесть.МОЛОДЦЫ !!!!!

---------- Добавлено в 01:25 ----------

Это,по-моему,безусловно,ФОТО ФОРУМА. Кто же из вас художественный режиссер ,особенно , по головным уборам. ОБАЛДЕТЬ !!!!!!!! И все так просто и по-свойски,настоящие АВИАТОРЫ ! Рядом бы подсесть. Так держать.

ОТ Ovras V.V.
Амдерма, ФИЗО...
На фото, Рудольф Николаевич Карабанов, командир 3АЭ на переднем плане. Год, примерно,1972-1973
Главный судья и хронометражист с журналом, явно Нироденко. На переднем плане справа Кузин, Дрожин, Бородиев, отвернувшись Игорь Жигарев. Далее? Братан, озвучь.

Последнее редактирование:
Привет.Андреевич! Справо- налево Скурихин Ю.Г.,ДрожжинМ.,Демишкевич Л.А.,на одном уровне сРудольфом Николаевичем -ЕнютинВ.Н. меня в кадре нет .

Всех с Днем Знаний! Особенно тех, у кого внуки пошли в первый класс или учатся: есть уникальная возможность учить и воспитывать как нам хотелось бы, т.е. с учетом нашего опыта. А вообще-то, это большое счастье соприкасаться с детством!!!

Лещанов

Завтра отбываю курсом на Кубань, заеду к старшим сыновьям в Кропоткин, а 7-го, во второй половине дня, путь продолжу до Армавира, где в субботу официально состоится встреча однокурсников в честь 40-летия нашего выпуска АВВАКУЛ-71.
Времени перед отъездом в обрез, дел ещё много предстоит сделать, одно из них только что совершил: купил новые джинсы светлого тона. Надо же обновку какую-то сделать ради такой встречи!
С утра убил четыре часа, не считая дороги, чтобы походить по нелюбимым магазинам, толком ничего из джинсов не нашёл, хотя можно было приобрести за эквивалент 50$, но потом всё-таки смотался на рынок «Петровка», где с месяца два назад присмотрел понравившуюся «классику», нашёл того продавца, который единственный с рынка торгует исключительно продукцией германской фирмы «Meyer», и купил за 115$. В самой Германии эти джинсы, наверное, стоят раза в три дешевле.
Но сам сегодняшний пост не ради рассказа о покупке, это лишь сопутствующее, а главное это то, что вчера Андрей Богер («Бугор») проездом из Ставрополя в Берлин проведал меня, переночевал у меня, а в 09:30 сегодняшнего утра должен был сесть на поезд до Берлина, но билетов не было, подсесть не получилось, поэтому Андрей взял билет на поезд до Варшавы.
О многом из семипалатинской жизни (он в ноябре 77-го приехал в Семск, а я в августе 77-го уехал из Семска) Андрей порассказал мне, кое что вспомнил и я, но времени на обобщение совершенно нет...
Прикладываю одну фотографию, когда Андрей вступил на землю киевского микрорайона "Березняки":
20112a.jpg

Реклама
Немного дополнений с МАКСа-2011.

20августа посещал это мероприятие,мужики правы-ничего нового,понравилось выступление прибалтов на Л-39 и посадка француза на Мираже с переворота,и вообще весь его показ.Американец на F-15 не впечатлил вообще,наши выполняли все свои старые заготовки.

исключительно продукцией германской фирмы
Искючительно ,что бы я купил из продукции германской фирмы , это ШТАНЫ . При моей классической немецкой талии 126 см., в Омске, у меня трудности. Но я не бз..ю. Надо ? Сошью хохляцкие ШАЛЬВАРЫ или ирландский КИЛТ. Вообще то я не шмутошник , это так , разговора ради встрял.

Камера по профессиональным меркам - средненькая: Canon EOS 7D c объективом Canon EF-S 18-200. И ещё есть один объектив Canon EF 50mm 1:1.8.
Ну а по меркам любительским - это что-то "выше крыши". Снимаю и радуюсь. Вот её бы да в те времена, когда была возможность в своё удовольствие рассекать небо...!!! Сколько бы можно было в то время заснять интересного!
Сейчас, в век интернета, каждый может найти в поисковой системе эту камеру и насладиться её характеристиками (и ужаснуться её ценой!).
Змей
Петрович,камера солидная!!! Нам всегда хочется еще лучьше... Я когда в Семском АП служил у меня был ЗЕНИТ с обьективом ГЕЛИОС.По тем временам его хрен где купишь,но на аэродроме снимать было запрещено.Поэтому так мало снимков у всех,особенно боевой техники,Это сейчас с высоты прожитых лет думаешь,надо было
рисковать и фотать побольше. Почему рисковать? Да потому что особый отдел не дремал!:mad:

Снимаю и радуюсь. Вот её бы да в те времена, когда была возможность в своё удовольствие рассекать небо...!!! Сколько бы можно было в то время заснять интересного!
Молодец,хоть сегодня у тебя, И НАС У ВСЕХ, есть та возможность,которой в те годы,когда мы гоняли РС-135 и Орионы крыло в крыло,У НАС НЕ БЫЛО. а КАКИЕ СЕГОДНЯ БЫЛИ БЫ СНИМКИ.Жаль,но жизнь есть жизнь! Спасбо за снимки,все тот же,Саид талажский, удачи Олег Выдренок.

Пове зло напоследок через пол часа после прибытия в Варшаву отъехал на Берлин , но устал , года уже не те , что прежде ...

Поэтому так мало снимков у всех,особенно боевой техники,Это сейчас с высоты прожитых лет думаешь,надо было
рисковать и фотать побольше. Почему рисковать? Да потому что особый отдел не дремал!
У меня нет ни одного снимка самолёта Ту-22м2 того времени, ни меня. ни однополчан на фоне этого самолёта.
Как будто первые пять лет после училища служил где-то в обозе.:)
Секретность жуткую развели в ту пору.
Самолёт навеличивали не иначе как изделие 4502.
Нарушить что то было чревато очень большими последствиями.
Командир корабля Толик Яценко был в стартовом наряде ПРП, и снял на ВПП перед взлётом Ту-22м2 с двумя подкрыльевыми. Какая то блядь, из тех, кто у него за столом хлеб соль кушал, углядела этот снимок среди других в семейном альбоме. Ой что тут началось... Как ? самолёт? да с подкрыльевыми...:eek:
С лётной работы тут же сняли. Из партии парткомиссия дивизии требует исключить.
Трижды партсобрание в эскадрилье собирали.
На собрании ему выговор, а парткомиссия заворачивает дело - исключить!!!
Уехал служить в ШМАС командиром взвода с выговором по партийной.
Сломали человеку судьбу.
Вот так. Десять раз подумаешь, когда в руки фотоаппарат возмёшь.
А фотоаппарат "Зенит - Е" с объективом "Гелиос 44" нам в кабину всегда начальник разведки давал,
когда на боевую службу ходили. Задача одна - снять перехватчик наших соседей из кабины,
когда они выполнив задачу подходили к нам поближе.
Такие вот дела тогда были.
Зато потом так понеслось...
Не только снимки, но все данные и по самолётам и по оружию в открытой печати.
Наперегонки. Обо всём.
В обоих случаях, и в крайней засекреченности, и в крайней открытости,
полное подтверждение русской поговорки - заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт.

Реклама
С лётной работы тут же сняли. Из партии парткомиссия дивизии требует исключить. Трижды партсобрание в эскадрилье собирали. На собрании ему выговор, а парткомиссия заворачивает дело - исключить!!! Уехал служить в ШМАС командиром взвода с выговором по партийной. Сломали человеку судьбу.
Даа... Более, чем жестоко. А доносчика к награде не представили?

Назад