ТУ-128

Более, чем жестоко. А доносчика к награде не представили?
Очень жестоко.
Остальные были в шоке и сильно напуганы "на всю оставшуюся жизнь".

А доносчика наверное сам пострадавший должен знать.
Круг то небольшой, кто к тебе на семейные праздники в дом ходит.
Вот и вычисляй, кому это надо было.
Когда к тебе в дом приходит особист, берёт семейный альбом, а больше ничего не ищет,
наверное вспомнишь, кто ещё его у тебя смотрел.
Хорошо хоть так случилось, как случилось.
А то бы Толик про всех в эскадрилье мог думать до сих пор...
Так шта "вемена были суровые, эпоха мерзопакостная", не забалуешь особо.
А от фотоаппарата потом долго будешь шарахаться.:)

Реклама
Секретность жуткую развели в ту пору.
Заступили с Бугром на боевое дежурство. Нач.ПО, не помню уже ФИО, поставил задачу сделать несколько снимков для наглядной агитации. Сказал, что с "шепчи-молчи" всё утрясёт, провёл инструктаж(нельзя снимать полностью самолёт, бортовой номер, привязку к местности и т.д.). Всё равно, встречи с особистом не избежал и после устного обьяснения (нашёлся и у нас "радист"), с какой целью и кто поручил и дав торжественную клятву, что больше так делать не буду, был отпущен. А в вашем департаменте, что-то больно круто разобрались. Хотя, я снимал по поручению и на благо.

Самое ин тересное , что фото всех наших самолетов можно было в те време на увидеть во многих зарубежных изданиях , а мы с этой секретностью поте ряли часть истории авиации... Фото со встречи СВВАУЛШ-76

Самое ин тересное , что фото всех наших самолетов можно было в те време на увидеть во многих зарубежных изданиях , а мы с этой секретностью поте ряли часть истории авиации...
Совершенно верно, Андрей.
Через много лет, на буржуйском сайте я обнаружил фото перехвата самолета Ту-22м2 из нашей первой авиационной эскадрильи (бортовой номер 03) из 170 гв. МРАП ВВС ДКБФ.
Перехват был выполнен парой самолётов F-16a норвежских ВВС с авиабазы Будё.
Снимок был сделан из кабины ведомого F-16а, ведущий попал в центр снимка на фоне перехваченного самолёта.
Всё это происходило приблизительно в то время, когда у нас в полку особисты схарчили подготовленного лётчика первого класса за снимок самолёта, как английского шпиона.
Я в этом вылете участвовал в качестве ПКК в экипаже капитана Салимова.
И может быть даже на этом самолёте.
В лётной книжке бортовые никогда не писали, но наш экипаж летал в именно в первой аэ, и могло быть именно так.
Боевой порядок у нас был колонна пар.
Норвеги всех перехватывали с передней полусферы справа под углом приблизительно 45, с принижением проходили под нами и буквально сразу оказывались сзади у крыла.
Поразил обзор с их кабины.
Я у норвега видел на коленках его наколенный планшет.
Фотоаппарата в руках у них не видел. Видимо он был размещён на шлеме.
Впереди на шлеме наблюдалась какая то непонятная приблуда.
Я фотографировал их из кабины полковым фотоаппаратом Зенит-Е
Фотографировал в тот же момент наш штурман-оператор.
Его снимок нашего "рандеву" у меня сохранился.
Снимок неизвестного автора и снимок нашего штурмана- оператора можно назвать "Взгляды из разных кабин"
Если бы такой снимок ведущего обнаружили бы у меня,
лётная моя работа на этом бы и закончилась.
Норвегу "всё сошло с рук".;)
Такая вот была секретность "по русски"

Взят снимок отсюда.

Последнее редактирование:
Совершенно верно, Андрей.
Через много лет, на буржуйском сайте я обнаружил фото перехвата самолета Ту-22м2 из нашей первой авиационной эскадрильи (бортовой номер 03) из 170 гв. МРАП ВВС ДКБФ.
Перехват был выполнен парой самолётов F-16a норвежских ВВС с авиабазы Будё.
Снимок был сделан из кабины ведомого F-16а, ведущий попал в центр снимка на фоне перехваченного самолёта.
Всё это происходило приблизительно в то время, когда у нас в полку особисты схарчили подготовленного лётчика первого класса за снимок самолёта, как английского шпиона.
Я в этом вылете участвовал в качестве ПКК в экипаже капитана Салимова.
И может быть даже на этом самолёте.
В лётной книжке бортовые никогда не писали, но наш экипаж летал в именно в первой аэ, и могло быть именно так.
Боевой порядок у нас был колонна пар.
Норвеги всех перехватывали с передней полусферы справа под углом приблизительно 45, с принижением проходили под нами и буквально сразу оказывались сзади у крыла.
Поразил обзор с их кабины.
Я у норвега видел на коленках его наколенный планшет.
Фотоаппарата в руках у них не видел. Видимо он был размещён на шлеме.
Впереди на шлеме наблюдалась какая то непонятная приблуда.
Я фотографировал их из кабины полковым фотоаппаратом Зенит-Е
Снимок неизвестного автора можно назвать "Взгляд из чужой кабины"
Если бы такой снимок ведущего обнаружили бы у меня,
лётная моя работа на этом бы и закончилась.
Норвегу "всё сошло с рук".;)
Такая вот была секретность "по русски"

Взят снимок отсюда.

Хорошо что еще не было команды на уничтожение снимающего противника ! Прошлым летом был в Семске в районе аэродрома с фотиком,вначале хотел поснимать все что осталось от него,но честно говоря не рискнул.Хрен его знает,что там казахские братья могли пришить мне.:D

У нас сегодня (1-й понедельник сентября) национальный праздник "День Труда" (Labor Day), почти как 1 Мая. Кроме того этот день обозначает конец отпускного сезона и после него начинаются занятия в школах. Для меня это еще и поездка до воскересенья на озеро на рыбалку. Цены, так как это уже не сезон, в два раза ниже, на воде не так много лодок, а погода и вода еще хорошие. Я езжу на это озеро Lake george вместе с 3 друзьями уже лет 15. Мы снимаем домик прямо на берегу с причалом, где я швартую свою лодку, встаем в 6:00, в 7:00 мы уже на воде и рыбачим до 12:00, затем возвращаемся, обедаем, отдыхаем и в 4:00 обратно на воду. Возвращаемся с наступлением темноты, готовим ужин, по 150 гр, у костра с песней и спать, потому что вставать рано. Иногда с нами едут жены, но для них это тяжелый график. Я уже писал об этом озере раньше, для меня это как маленький Байкал, хотя само по себе озеро большое. Глубина почти прямо возле берега 15-20 м и на середине до 80 м, поэтому на блесну ловится плохо, в основном на живца. Живца покупаем в магазине и нам дают документ, что он куплен у них, они боятся что можно занести какую-нибудь болезнь со стороны.
Так что у меня в переди неделя рыбацкого счастья.

Новые фото

Вышел на меня бывший однополчанин по Омску Анатолий Мосин. В полку бал скромнейший человек. Ныне в Омске. Я вспоминал его в своем откровении, когда описывал поисшетвие с Куликом Григорием Тимофеевичем. Так это тот прапорщик Мосин, который по моей просьбе вскрыл кассету и проявил аварийную пленку, о находке которой комиссия по расследованию еще не знала. В его альбоме нашлось есколько хороших фотографий, которые омичам напомнят многое.

Ну вот наконец увидел однокашников в солидном возрасте.

Но вот не пойму, что у тебя за грибы скрипицы. Это под каким деревом растёт?
Под скрипучим...:confused2:

---------- Добавлено в 17:34 ----------

Скрипица носит еще другие названия: молочай, груздь войлочный, подскребыш молочный, скрипач, подсухарь, скрипуха, скрипун.
Растет этот гриб в основном в среднем поясе лесной зоны. Чаще всего в лиственных и хвойных лесах. В лесу гриб можно встретить не только группами, но и поодиночке. Группы растут в большом количестве. Сезон грибов начинается в июле и длится по октябрь месяц.
Шляпка скрипицы вырастает до 25 см в диаметре. По структуре она плотная и мясистая. Шляпка имеет белый цвет и со временем приобретает желтый оттенок, а иногда на ней появляются бурые пятна без концентрических зон. Изначально шляпка гриба сухая, плоско-выпуклая и после становится широкой воронкообразной формы.
У шляпки края немного спущены и завернутые вовнутрь. Мякоть скрипицы плотная, скрипучая и жесткая. Именно от мякоти произошло название самого гриба. В основном она белого цвета, на изломе приобретает желтый цвет. На вкус мякоть горькая с содержанием млечного сока.
Гриб обладает приятным и смолистым запахом. Пластины гриба сначала густые, после становятся очень редкими. С возрастом они срастаются с основанием ножки и становятся малоразветвленными. Пластины, как и мякоть, растут белого цвета и с возрастом меняют цвет на бледно-желтый.
Произрастает гриб на ножке цилиндрической формы высотой до 6 см и в диаметре от 2 до 5 см. На поверхности ножки можно увидеть войлочный налет. Мякоть ножки твердая.
Гриб считается съедобным, только употреблять его можно исключительно для засолки, при этом обязательно выполнить предварительное вымачивание и отваривание. При засоле гриб становится очень крепким и обладает довольно приятным запахом, напоминающим запах груздя.

Реклама
валуи и скрипицы.
Олег,очень понравился рассказ про "грыбочки",ну и "дошел до точки..."Всё о чем ты поведал мне известно,но вот на счёт скрипиц,первый раз слышу, а видеть вообще не видел.Я отношу это на то,что у меня нет в наличии металлоискателя(миноискателя)...А по рецептуре,приведённой Славой Оврас ,я тебе мухомор приготовлю,тоже пальчики оближешь,конечно желательно еще будучи в сознании...Шутка,давно не" встревал,соскучился"...

Олег,ты прекращай про грибки, а то и до несчастного случая не далеко,народ слюной задавиться,будешь нести тяжелый груз моральной ответственности...
Другое дело при личной встрече...
Напомню...

На МАКС 2011 А-380 удивил своими размерами. На ветке, посвящённой аэропорту Ставрополь (моё последнее место работы) уже делятся впечатлениями о нём
цитата: "На флайтрадаре наблюдал А-380 в 17.45 проходил над Ставрополем скорость 960 км/ч высота порядка 10 тысяч. Визуально будто на 4 км самолет летит, такая дура! Отследил маршруты. Лондон Париж в Европе, Сингапур и Индия конечные точки, вечером летят через каждые 5-10 минут . Действительно есть над чем задуматься."

Здравствуйте, друзья форума! Интересно, что самолет перед операционной ИАП 350 Ту-128 ... Миг-17? Су-9? Заранее спасибо за ответ

Олег,ты прекращай про грибки, а то и до несчастного случая не далеко,народ слюной задавиться
Это точно….

Всем огромный привет....
Традиционно, к концу сибирского лета почипалинили с женой на теплые воды черного моря... в район российского побережья.
Мне очень нравится, как Николай Першин (особый привет) может о чем либо рассказать.. Следую его стилю…
Короче… иду по пляжу… ни где не попадается приемлимое пиво и я уже начинаю психовать… Внимание от этой темы отвлек мужик… Стоит одной ногой в воде, другая стучит ластой по гальке, взгляд в сторону моря
«Привет… на чем сконцентрировался? »
«Там двигатель от He111 лежит… надо посмотреть »
Я говорю… «Хорошо.. давай я тебя провожу.. только покажешь куда?»
«Ок»
Тут откуда ни возьмись, подлетают два мужичка.. нахлобучивают баллон, пинок и я уже под водой…

Присмотрелся.. и действительно... ах..тельно удивительно...

Perchin Дорогой друг, я сам, Бразилия. Я до сих пор исследования, чтобы написать статью, но мне нужно поставить версию его к середине октября. Спасибо за ваше внимание и терпение, отвечая мне, спасибо!

Сегодня у Геннадия Захарченко -День Рождения с Красивой цифрой 65!
Самого доброго Тебе,юбиляр! Здоровья тебе и твоим близким!
Степаныч

Реклама
Это точно….

Всем огромный привет....
Традиционно, к концу сибирского лета почипалинили с женой на теплые воды черного моря... в район российского побережья.
Мне очень нравится, как Николай Першин (особый привет) может о чем либо рассказать.. Следую его стилю…
Короче… иду по пляжу… ни где не попадается приемлимое пиво и я уже начинаю психовать… Внимание от этой темы отвлек мужик… Стоит одной ногой в воде, другая стучит ластой по гальке, взгляд в сторону моря
«Привет… на чем сконцентрировался? »
«Там двигатель от He111 лежит… надо посмотреть »
Я говорю… «Хорошо.. давай я тебя провожу.. только покажешь куда?»
«Ок»
Тут откуда ни возьмись, подлетают два мужичка.. нахлобучивают баллон, пинок и я уже под водой…

Присмотрелся.. и действительно... ах..тельно удивительно...
Судя по фото,на дне моря не только для Путина находки остались,но и для остальных граждан!:D

Назад