ТУ-128

Омичи.

1.Денисов В., 2. Лободин Н. 3. Прус В. 4.Следнев М. 5. Чичиланов В. 6. Семенов Г

Все было очень просто. У Глазко -Валентиныча рука была как лопата. И достать перчатки такого размера было проблемой тыловиков всей Армии.
Валентиныч варежки положил на козырек, да и забыл об этом. А когда получили команду- он заволновался. Перчатки не нашел, а они почти новые, в лесу руки замерзнут. Да ну ее, с этими прыжками. Вот так и прилетели

Однополчане Берлинского, ордена Суворова III степени 518-го ИАП!

Мероприятия, посвященные 70-летию полка - 15 октября в городе Воинской славы Архангельске:

10.00 - в СШ №12 открытие кадетского авиционно-технического класса, напутствие новоиспеченных кадетов.
12.00 - торжественное построение у с-та № 12.
12.40-13.40 - экскурсия на аэродром на развалины объектов ликвидированного полка.
14.00 - праздничный обед в столовой медицинского колледжа.
-
Взносы и информацию о приезде принимает Ю.А.Абакаров: 8-921-721-40-58.

Саша,не знаю,что думал Гена,а я был готов ко всему,видимо,кроме катапультирования...Мне нужно было убедить КП, что уменя нет связи с командиром,что у него сорвало фонарь,многие приборы отказали из-за поломки остекления и что мы будем возвращаться на точку,если я смогу как-то заставить Гену восстановить связь,хотя-бы со мной, выяснить серьёзность травмы и возможность ,физическую,выполнения посадки...В результате всё получилось...Я вёл радиообмен, ему нужно было только выполнять мои команды и не вырубиться до остановки аппарата после пробега на ВПП,что он и сделал-отключился сразу после сруливания,топливо ещё продолжало аварийно сливаться...Так,что спасибо Геннадию,обошлось без катапультирования."Гвозди бы делать из этих людей..."

Рад ПРИВЕТСТВОВАТЬ всех Тушкарей на форуме !
Друзья,всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ.[/B][/B]

Долго отсутствовал, в наших рядах за это время произошло и пополнение,что конечно не может не радовать.
Корчак Владимир.
Володя,привет ,наших однокашников-тушкарей маловато в эфире.Что-то братва не очень активна как и на училищном сайте. Андреев сбросил эскиз,посмотри.Обсудим. Я только приехал,дела житейские.
Талажцы .(и для Земского и с Абакарычем)
Патрик,до тебя не могу дозвониться,номер твой временно заблокирован,знаю,что просматриваешь форум,потому подскажи-ты будешь в Талагах. Николай Першин,тоже самое,будешь. Я билеты уже взял. В этом году побывал на 30-летии своего выпуска в Ставрополе 20-е августа.,виделись с Минкиным,Фалалеевым,Андреевым. По дороге домой заезжал к Темирканову Ильясу в Нальчик.Это о талажцах. Коли Краснова с Ростова небудет,как и Темирканова с Андреевым. 10 сентября ездил на 40-детие выпуска АВВАКУЛ-71,в списке на встречу были заявлены и талажцы их выпуска,И Петру Васильевичу же обещал ,что буду. Рад очень,что смог сдержать свое слово и побывать на их встрече.Все было превосходно.Из талажцев были Богунков,Данилов,Шишкин,Кузьминых,Таньков и Щекалев. Да простит меня последний,я его там честно и не узнал,никто не подсказал,может думали,что я знаю что и он на встрече. И узнал -то,когда приехали домой и вместе М.Дугаевым просматривали фото и видео оттуда,что привезли,и что все сбросили на их ветку,вот этого жаль. Но,одним словом-словно побывал в Талагах,так все было так приятно,встреча,общение,словами не передать.
Что-то я расписался много тут. Удачи всем.

У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
ЭТО САМЫЙ РАДОСТНЫЙ ИЗ ДНЕЙ,
ПУСТЬ ЖЕ ЭТО ПОЗДРАВЛЕНЬЕ
ТОЖЕ БУДЕТ РАДОСТЬЮ ТВОЕЙ!
В ЭТОТ ДЕНЬ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ
САМЫХ ДОЛГИХ,ИНТЕРЕСНЫХ ЛЕТ,
ПУСТЬ НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НЕСЧАСТЬЯ,
ТОЛЬКО РАДОСТЬ, ТОЛЬКО СОЛНЦА СВЕТ!!!

6 ОКТЯБРЯ НИКОЛАЮ ЛОБОДИНУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 59 ЛЕТ! КОЛЯ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ! СЭМ.

Омичи

Дрожжин г., Хуторской А., Паршаков К., Рокин Л., Скляров А.

Гена, вообще то Колик Лободин родился 6 октября, т.е. завтра, но я ничего не имею против от всей души поздравить моего однокашника сегодня с Днем Рождения и чтоб он был нам здоров и получал наслаждения от жизни, жены, детей и внуков.

Наш бразильский друг Серджио почти закончил свою работу над очерком о Ту-128 для английского журнала. Он попросил меня поблагодарить всех за поддержку. Прикладываю его письмо в оригинале и перевод а также его фотографии с сестрой Ванессой сержантом Бразильской армии и в кругу друзей.
Meeting you was one of the most remarkable things which occured to me in 2011, nothing less than this. I think about everything which occured in the last months and I can barely believe. Since the 80's I dreamed to learn about the Fiddler beyond the open sources. The same applies to Foxhound some years after. It is an unspeakable pleasure to maintain a close contact with you. I always wanted to go beyond my physical limits. And you are one of the people who allowed me to doing so...You gave me access to an once closed club, a true elite. As an aviation/defense researcher what more can I want?
Встреча с вами была одним из самых замечательных событий, которое произошло со мной в 2011 году, никак не меньше. Я думаю, обо всем, что произошло в последние месяцы, и я едва могу в это поверить. С 80-х я мечтал, узнать что нибудь о Fiddler вне открытых источников. Несколько лет позже то же самое касаелось и Foxhound. Это невыразимое удовольствие поддерживать тесный контакт с вами. Мне всегда хотелось выйти за рамки моих физических возможностей. И вы одни из тех, кто позволил мне сделать это ... Вы дали мне доступ к когда-то закрытому обществу, истинной элите. Как исследователь авиации что я могу еще хотеть?

Последнее редактирование:
Коля(Лободин)!Прими мои искренние поздравления с днем рождения!Пусть чуть раньше-может завтра не будет времени поздравить тебя.Колек,пожелать хочу тебе одного-здоровья на долгие годы!Ты всегда был мужиком.Ценю в тебе это!! Для всех.Последний(не крайний)полет на ТУ-128 я сделал именно с Николаем.

Николай, от всей души прими поздравления с Малой Родины - Ставрополья!

Желаем дальнозоркости орла,
Чтоб был трудолюбивым, как пчела,
Чтоб быстрым был, как вольный барс,
Чтоб точно все оценивал на глаз!
Пусть Твои дни проходят чередой,
И доживешь Ты до старости седой,
Пусть окружающие слушают волнуясь –
В Твоих устах всегда глаголит мудрость!

Обнимаю! АТЭС

Последнее редактирование:
НИКОЛАЙ! Прими поздравления и от Кубаноидов. Желаем тебе здоровья.
А.А. Улитин,Крутин, Третьяк, Черныш, Башилов, твой любимый Батько Смоляго и я.

Большое спасибо за фото,хорошо помню Славу Танькова и К олю Кузьминых, им мои наилучшие пожелания.С уважением =Л.Н.Н.=

Трофимыч,
С большим интересом прочитал о несостоявшемся катапультировании.
Хоть и написано с долей юмора, а ситуация у лётчика была в самом деле тяжёлая.
Нельзя ли у Вас подробней узнать, что произошло на самолете и по какой причине
и почему был травмирован лётчик?

И летал ли он после того, как "отключился сразу после сруливания"???
Вопрос с отключкой очень серьёзный.
Самому пришлось месячную эпопею госпиталей пройти, чтобы доказать, что "не отключался".

Когда выписался из ЦВНИИАГа с записью в мед. книжке - "годен без ограничений",
счастливей человека, чем я, во всей Москве не было.

Степаныч48
Местный

Сообщений: 289 Если бы в руках Саида был бы не авиационный флаг, то я бы подумал, что он тоже ликует по поводу разрешения интриги с президентскими выборами.

Степаныч,приветствую Вас !

От меня холуи ЗАПАДА ликований не дождутся !!!!!!!!! Никто и никогда !!!!!!

---------- Добавлено в 19:50 ----------

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям в адрес именинника НИКОЛАЯ ! Всех благ !!!!

---------- Добавлено в 20:02 ----------

02.10.2011, 16:12
Иван Сусанин
Местный

Сусанин,это по-моему,Винокуров Сергей,СВВАУЛШ-80.
Привет Серега,я может не так тебя понял,это щутка я понимаю. Потому,что организаторы этой встречи таких слов(хотя они в кавычках,потому -может щутка) явно не заслуживают,наоборот,лично я их уважаю,и кстати и из-за них,и за таких как они,и еду в Талаги. Если не трудно,поясни. Я ничего не понял.

Никола,присоединяюсь ко всем поздравлениям!Будь здоров!

Марченко Владимир, АВВАКУЛ-71г

Приемник Яляева В.Г. , командир 72 гвиап

Сусанин,это по-моему,Винокуров Сергей,
Ага. Тёзка мой. Только он штурман.(Сусанин же) В экипаже Коли П-на.
И выпускались мы с ним в один год. Только я бомбер-летчик.
Штурмана они вредные и шуток летческих не понимают.

Считай, Сергей Батькович, что дуэль состоялась. Я выстрелил в воздух.
А сторожа зря мутузите.
Он хоть не хамит(вернее первым не начинает) И с ветки МА его никто не турнул.
Он же к своим жмется. А вы его "стаей". Стадный инстинкт у человеков подтверждает,
что всё - таки прав старик Дарвин. От жЫвОтных мы произошли.
А хотелось бы штоп мы из космоса.....

Серёга, а жена офицера, если идет с ним рядом должна идти слева.
Это ведь ясно, как Божий день.
Такшта тот проверяющий то правильно вас с порол
Воспитывай своего бывшего командира.

Кто такой Коля П-н никому не скажу, хоть на кусочки меня порежьте