ТУ-128

Зерно истины в этом есть, но просто игнорировать нельзя. Или ЗА или ПРОТИВ.

Реклама
Ещё несколько фото с Пятигорского фестиваля воздухоплавания. Это было вчера, а сегодня погода "расплакалась" - целый день идёт дождь. Завтра Николай Балюк прилетает из Новосибирска в гости, но через Москву. Дожились прямого борта нет.

Новый русский пьёт кофе в аэропорту в буфете. Неподалёку потрёпанный мужик ест сухарик.

- Ты кто такой?
- Я тут сортиры мою.
- Ты что, черт возьми, разве это мужское дело? Иди ко мне работать, буду платить 400 баксов в месяц.
- Да ты что, чтоб я за какие-то баксы авиацию бросил?!!

Осваиваем Жуковский

Да, это не ставропольские грибочки! Это уже грибы!

Не хотел продолжать тему "разборок", но немного добавлю.
Все мы, вероятно, проходили через это - после занятий, полётов или ещё чего-нибудь, собирались небольшими компаниями там, где это позволяла обстановка: - в гаражах, у холостяков на "хате", на квартирах тех, у кого семья в отъезде, в бане, иногда прямо в эскадрильских классах или командирских кабинетах. Да мало ли ещё где.
Тёплая компания, разговоры о "бабах", о полётах, за жизнь...
И вдруг в компанию приходит совершенно незнакомый человек, подсаживается за общий стол, сам себе наливает, легко и непринуждённо встревает в общий разговор - ведёт себя так, как будто он знаком со всеми много лет и вместе выпито и съедено вместе не один "пуд соли".
А потом вдруг ещё и начинает "учить жизни" и предъявлять какие-то претензии некоторым присутствующим.
Компания, недоумённо посмотрев друг на друга, задаёт пришлому резонный вопрос:
- А ты чей, парниша, будешь? Кто ты? На чём и где летал, если так легко бАешь на авиационные темы? Кто хотя бы тебя сюда приглашал?
- Да ладно, мужики, не заморачивайтесь! Какая разница вам, кто я есть? Сижу вот с вами, вместе пью - что вам ещё от меня надо?
- Хотелось бы, чтобы хоть представился - как к тебе обращаться, если у тебя аж "100 лиц" и все разные?
- Вы что, друзья что ли мне, чтобы представляться вам? Кто вы есть-то такие?
Ну и что бы сделала эта тёплая компания с чужаком, если бы он повёл себя так? Легко представить, даже если бы все они были не "бывшими" (как их хотят здесь представить), а настоящими офицерами?
К нам на ветку уже приходили люди, которые сразу начали с того, что задали всем обитателям кучу вопросов: - почему в этом присутственном месте нет портретов "вождей" и лозунгов прошедшей эпохи? Почему не проводится ежедневная утренняя политинформация? Почему генеральный курс обсуждений этой ветки идёт в неправильном направлении, расходящийся с истинным курсом "руководящей и направляющей"? "Вы здесь сидите, "замшели" все и ничего не знаете, а я вас сейчас начну учить, как жить!"
Некрасиво всё это как-то...
Если есть желание взаимного общения среди таких же как ты сам, то хоть надо бы соблюсти какие-то нормы приличия. Большего ведь и не требуется. И всё будет "ОК"!
Змей
Извини Олег! Но здесь не баня и не чьято личная квартира холостяков и
Тем более не гараж!
Здесь скорей всего комбинат общественного питания, где множество разных
кафешек и забегаловки, где в каждой висят на стене « Правила поведения для
посетителей», подписанные администрацией и « Меню». Бывает и корпоративное
обслуживание, и тогда висит вывеска, и дверь закрыта.
Я иногда посещаю некоторые кафешки(не всегда же жевать сухари на улице,
итак язва желудка замучала), ... но всегда со своим хавчиком и компотом.
Кругом народ степенный, культурный. Можно приходить и с собакой, если
Не кусачая и спокойная, и в наморднике , чтоб не лаяла.
С детишками тоже можно, при этом родители должны следить за своими
сорванцами, чтобы те не кидались лапшой и не обливались борщом.
Гардероба нет, поэтому я никогда не раздеваюсь, чтобы не украли последнюю
адежу, не пью более 100гр. и мне не жарко.
Да! Некоторые, собираясь плотными компаниями, разгорячившись, снимают
пиджаки и вешают на спинку стула - По мне так все равно! .... Да хоть
танец живота на столе!... А хоть лезгинку с саблей в зубах!
Лишь бы не приставали. Ну все, мое время вышло, пора и честь знать!

Не хотел продолжать тему грязи. Часто пытался урезонить недоумка , метр двадцать в прыжке, но ситуация переходит все мыслимые и немыслимые границы и не вмешаться не могу, хотя бы из уважения к другим форумчанам.
Першин Коля!
Ты даже не представляешь, как ты ( прошу прощения перед обществом) НАСТОПИЗДЕЛ на страницах нашей переписки.
То, что ты слаб характером и мозгами- мы давно все поняли. Пивной алкоголизм стер в тебе все человеческое Но, даже если я не прав, то позволю тебе задать вопрос. А что ты такого геройского совершил?
Да и кто тебе позволял в такой хамской форме вопросы задавать уважаемым людям, ищущим общения в нашем коллективе
Позволю себе процитировать твои испражнения в твоих постах, в адрес людей, которых ты не знал, и которые и знать тебя не хотели бы.

......Usm ,Всё это нудно. Если бы я хотел тебя пристрелить, то ты только бы пукал. ты вообще червяк.. Попробуй меня переубедить. Если не можешь, то пош1л ты очень далёко. Кушай землю, и не мешай людям жить........

........Я вслипнул, подтёр нос и подумал. Во, какой наш друг. Прямо не дотрога. Такой ,я не могу........

........Во-вторых, этот мудила, как был, так я его и буду выставлять........

Слушай мой любимый дружище, свой профиль засунь в задницу. Ты просто скажи, где был, где летал, кого угандошил. Слухаю.

Ну давай репший ты наш. Что у нас сдесь? У нас сдесь бардак. Какой то хмырь, типа Сема ,наводит кошмаризму. Все молчат. этот хмырь, типа Сема начинает ехать на мускулистую грудь. Толи этот Сем не врубейшен, толи его подельники такие ... же.

......Вижу, свой чувак, а что выступал? Не надо бадаться, все мы в говне. А если говном друг друга обливать, то ни чего путного не получится. Желаю тебе отряхнутся.......

........Вот, одним нажатием кнопки - всё изчезло.. То, что я городил, всё это ерунда. Смысл в другом. Если вы поймёте, то флаг вам в руки. Надо понимать противоположную сторону. Если мы не научимся понимать , то нам кирдык......

На что другие реагировали так:

.....Завтра Першин протрезвеет, уберет своё произведение, а мы останемся при своих постах, т.е. в дураках.......

Твоими же словами прошу тебя; не мешай людям жить. Не погань страницы, что пишут люди, прожившие жизнь. Кто-то успешны, кто-то не совсем.
Люди летали сами, учили других, а тебе и сказать нечего. Бродил по лесам, то с берданкой и силком, то с металлоискателем, отыскивая пуговки от штанов Наполеоновских солдат. Займись делом.
Володя Корчак- уважаемый человек, Летал в Сибири и на Камчатке, а ты ему допрос чинишь в разнузданной форме.

Я приношу свои извинения Сторожу.
Человек, который прошел Даурию ,уже по понятиям Забайкальцев достоин уважения. Вполне возможно у него есть причины не афишировать себя. Так ведь это скорее от ума, а не от его отсутствия. Я первым задал ему вопрос – открой личико. Но он не нахамил, а ответил сдержано.

А трех братьев на Камчатке ты никогда не видел и не увидишь. Кишка тонка.

Последнее редактирование:
Получил сейчас личное письмо с этой ветки Авиафорума и невольно прочитал вчерашние "труды" Першина, вроде, даже и подчищенные...

Николай, не позорь талажцев! Вот сегодняшнее твоё сообщение о том, как тебя "забрили" на Ту, твои первые впечатления о нём, твой первый взлёт на корабле - это же хорошее воспоминание, образно написано. А вчерашнее? Удали немедля, не оставляй эту грязь и на минуту!

Николай, что убрал вчерашнее, молодец, но зачем ты удалил сегодняшнее?
Нельзя же удалять хорошее. Я пожалел, что не скопировал твои сегодняшние воспоминания. Пусть они и небольшие, но образные, очень ярко показывали состояние лётчика с МиГ-17, с Су-..., которому предстояло переучиться на Ту-128, и вот этот лётчик подходит к воздушному кораблю...
*
Николай, желание расшевелить ветку - очень хорошее желание, но оскорблениями её не расшевелить. И хотя ты прав, что ветка пребывает в дремоте, но будет намного лучше, если она и дальше будет подрёмывать, нежели каждый раз вздрагивать от хамовитых слов, от ядовитых под#бок... По крайней мере, не будет испорченного настроения от захода на ветку, ведь многим повторить свой заход потом нескоро захочется...

Реклама
Ну скажи ты Степаныч в личку, если ты считаешь , что я перешёл все границы. А ты хочешь себя показать.
Если тебе в глаза говорят, что ты хамишь, да бред несешь- ты не понимаешь, то какой толк тебе вличку писать. Тебя на площади пороть надо, А мне показываться ни к чему. Я высказал свое мнение публично. Если не прав - товарищи поправят, и , в отличие от тебя я сумею сделать выводы

Зашел, тут. Решил почитать последние страниц 100, т.к. давно уже не был, но чувствую не осилю .... а , завтра снова уезжать.
Я вот о чем. Perchin, Колька ты в Архару поедешь? Я вот час назад билеты на самолет взял. Не могу до тебя дозвониться, решил на форуме тебя отловить.
Ты в курсе, что там "какие то замполитишки" , "падлы" и "сучары" организуют встречу по поводу юбилея полка?
Давай подгребай , место у Кулибина найдем.

Если ты там будешь,
Будешь.... :)
Я же тебе сказал , что билеты взял уже на самолет на пятницу через Внуково.
А чаепитие в субботу. Понял.
Смотри всю инфу вот тут http://aviaforum.ru/showpost.php?p=919799&postcount=13827
Давай ...подгребай. Вспомним ......:pivo:
Если сегодня не ответишь, то буду в инете только на след. неделе в выходные.

Чай не заблужусь.
............:D:D:D
Колька , по поводу твоего заблужусь меня одолевают смутные сомнения. :D
В общем, тебе дается две недели добежать до нефтебазы в Талагах (там у Кулибина дом) и не .... заблудится.
Давай... Тренируй душу и тело. До встречи.

Никто нас не услышит, кроме знакомых сосёнок.
Так, если никто не услышит, орать то зачем....:D :D :D
А знакомых сосенок уже вроде и не найти, Володя говорит, что там все повырубали, и 18-ую площадку в том числе.
В общем. ... Приедем... проверим. :pivo:

Слышь, ты какую соседку имеешь ввиду...:D

Кресло КТ-1 на Ту-128

Установка катапультного кресла КТ-1 установленного на перехватчике Ту-128.
Из архива Н.Попова

Вспомнить наше кресло в кабине боевого корабля.

Глядя на катапультное кресло у меня возник вопрос к Трофимычу. Витя во время того полета с Геной Решетниковым, когда ему на взлете уходящим фонарем сломало руку, обсуждали вы вариант катапультироваться или решение садится было принято сразу и окончательно. Я помню у Глазко с Ковалем зимой, ночью сработала сигнализация пожара обоих двигателей. Им была дана команда прыгать, но Коваль в перископ пламя не увидел а Глазко куда-то засунул перчатки и они решили идти на точку и оказалось что срабатывание было ложным. Я уже не помню всех деталей особенно чем это кончилось, может Жабкин или Степаныч помнят лучше.

Да, это не ставропольские грибочки! Это уже грибы!
Вот такие сюжеты на ветке радуют и глаз и душу !!!:D

---------- Добавлено в 17:59 ----------

Обратил внимание в последнее время на некоторую аномалию.У нас здесь полно серых дроздов(Было),с утра и до вечера их пение с разных сторон,их пересвистывание,иногда,прямо целые концерты.И вдруг в одночасье тишина,редко удод прокричит,по утрам горлинки потренируются,ну мелкота всякая,вроде воробьёв и мухоловок,сегодня соколы какую-то байду гоняли.Поговорил с людьми.оказывяется с месяц тому назад,было в газете, напала на них хворь,какая-то африканская чума,зацепило только дроздов,все птицы в округе погибли.Жалко птичек,привык к их пению и теперь,как будто чего-то не хватает.В ваших краях такого безобразия не случалось?И если да,то как быстро восстанавливается последующая популяция?
Может вообще не восстановиться...

Реклама
Назад