ГЕНЕРАЛ МАЙОР МЕЛЬНИКОВ , лампасы были КРАСНЫЕ.
Совершенно верно. После Белой Сергей Игоревич был заместителем командира дивизии в Толмачёво, а потом
командиром дивизии в Марах. И тут нагрянул 78 год (мы сейчас на Сердюкова бочки катим, но дураков в армии всегда хватало- один из них маршал Огарков, на тот момент начальник Генштаба) и авиацию ПВО в приграничных округах передали в ВВС. Таким образом дивизия в Марах оказалась без авиации и когда пришло время Мельникову получать генеральское звание ему его и присвоили:генерал-майор, а чтобы носить голубые лампасы надо чтобы было ген.- майор авиации. Наверно он переживал по этому поводу, но виду не подавал, говорил : "лампасы буду носить хоть фиолетовые". Мы как-то с ним одновременно отдыхали в Сухуми, там как раз построили новый корпус и он прямо из санатория летал в Москву на Военный совет по случаю назначения на должность начальника ЦКП ПВО. На этой должности он и встретил Руста, после чего оказался в Архангельске.
Такая вот история.
---------- Добавлено в 12:59 ----------
А что может быть серьезней печати цветных фотографий в то время? Я как вспомню так вздрогну
Игорёк, о чём ты говоришь? Какие трудности в твои годы, да ещё в Новосибирске?А как ты смотришь было
заниматься цветом в 72-75-годах и в АМДЕРМЕ. Ближайший фотомагазин на НОВОМ АРБАТЕ, бумага (если достанешь) ФОТОЦВЕТ-1 или 2, химикаты тоже, вода в кране 6 градусов, горячая только по телевизору, правда
телевизоров тоже нету. Вот и попробуй удержать температуру растворов 21+/- 0.5 в течении хотя бы 45 мин- время выхода одной фотографии. Да ещё зелёный светофильтр не даёт видеть цвета в процессе, а когда 45 мин прошло выходишь на свет божий, а фотка чёрно- белая, опять фильтры, опять 45мин и тд. У меня были случаи за 11 часов НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ, а на второй день фильтры от балды и пошли фотки.Но это случайность.
Кроме меня и Окутина по-моему никто этим не занимался, даже такой корифей, как Тимоха (Василич) который на крайнм снимке целится в нас.