ТУ-128

Реклама
Друзья, громадное СПАСИБО за поздравления и Спасибо той "железяке" (по словам Коли), которая кроме всего прочего объединила нас всех, дала возможность общаться не только со старыми знакомыми, но и приобрести новых. А это для нашего поколения не последнее дело.

Миша, Юра Орлов из Омска поступил в академию, после окончания которой служил в Саваслейке в отделе науки, где потом его сменил Серёга Балдин. А он перешёл на преподавательскую работу в СВВАУЛШ, но что-то там у него не пошло, отчасти из-за семейных неурядиц, а также по части" употребления зла" и он уволился.
А вскоре умер.

Россия, НачШтаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом
"О состоянии воинской дисциплины". Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем.
(ходит по кабинету и диктует)
- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! !
М: (машинистка печатает)
"Товарищи офицеры! "
- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- ФСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ! !
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей. . "
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, Б%Я, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ
ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, Е%%Т ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению:
- Е%%%Ь ФСЕХ!!!
М: "Приказываю! "
- ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗЕРВАТИВУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СИБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С
ПАТЕФОННЫМИ
ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии: "
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИЗДЕЦЦ! !
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"

Россия, НачШтаба округа возвращается со сборов и
по дороге покупает петуха... доходит до дому, открывает калитку и выпускает...
Петух, по дуге, резко в курятник.. и перетаптывает всех кур в три круга...
На следующий день... все куры, гуси, утки и прочая живность соседей перетоптаны по той же схеме...
На четвертый день НачШтаба округа выходит во двор... и наблюдает петуха лежащего.. на дороге... в полуобморочном состоянии...
Вокруг собирается стая ворон...
(далее диалог)
Ну что бля???? Молодо зелено.... ? Силы то не бережёшь?
Петух открывает глаз...
Сцуко... Тихо! Спугнешь ворон тебя выебу!!!

Всех с пятницей и доброго здравия :pivo::pivo::pivo:

Всех с Днем Комсомола!
Как молоды мы были,
как искренне любили,
как верили в себя...

Лещанов

[Россия, НачШтаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:

М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"[/QUOTE]

Хорошо, когда есть такие помощники, которые знают дело и влёт понимают шефа. Много таких водилось среди бюрократов (в хорошем смысле) старой закалки. Это - наше поколение + чуть старше. На Украине придумали в рамках пенсионной реформы по требованиям ЕС и МВФ сделать так, что госсужащие вышедшие на пенсию после 1 октября и получающие пенсию госслужащего ( в том числе и военные пенсионеры), в случае трудоустройства теряют эту пенсию и переходят на минималку-социалку. Во-первых, бардак в госструктурах начнётся запредельный. Во-вторых, законопослушных по определению людей вынуждают обходить закон. Вот советы западных "друзей" вдобавок к требованиям повысить пенсю возраст для женщин (+ 5 лет) и повышать коммунальные платежи в нищающей стране.
Так что на Украине таких машинисток не будет. Впрочем, как и в РОссии, нет и военных округов. Только железные дороги пока остались в прежних военно-окружных границах и полномочиях.

Принял сегодня коньячку Прасковейского (поддерживаем своего производителя) в обед по случаю завершения первой четверти. С утра был в школе, заполнил журналы, итоги за четверть, с 11 до 14.30 возился на приусадебном участке, почву под чеснок готовил и т.д. Земля очень сырая. Вечером пообщался с Володей Травкиным, ему 66 лет сегодня, с Женей Буничевым, с Сашей Опилат, с Людмилой Титовой. Опять четырежды пропустил через свое сердце положительные эмоции Талажской встречи, комментировал фотографии, да еще целую неделю, встречая знакомых военных каждый день или по телефону, делился впечатлениями от встречи.Решил поздравить с Днем Комсомола, а там уже успел орел АВВАКУЛ-72 Володя Нестеров.
Друзья! Еще раз спасибо за все! За те положительные эмоции, что вызвала встреча с Талажцами. Снова окунулся в лейтенантскую юность освоения Ту-128, в офицерскую зрелость переучивания на МИГ-31. А тут еще раз послушал лётческие песни и решил выйти на форум.
Немного перефразировав Феликса Чуева, хочу сказать:

Я нас люблю и смелых, и отчаянных,
Когда гуляли как никто,
Не потому, что много получали,
А потому, что завтра от винтов!....

Ну, а так-как , нам еще рано жить одними воспоминаниями , то можно и так, ,,,Когда гуляем, как никто, Не потому, что много получаем..

Лещанов.

Последнее редактирование:
Для Коли ПЕРШИНА
.
Когда мне выдали билет из врат небесных,
напутствуя: -ну что ж, иди - живи...
Багаж мой был: следы от бывших крыльев,
и свежий шрам посеянной души.
И не было проклятий или гнева –
к чему роптать... и мой исход
,конечно, не был первым-
За горьким опытом пожить среди людей..
. и Ты, спасибо, отпустил - но не оставил.... >>

Автора не знаю, в интернете он подписался "ант", а стихи мне очень понравились. Лещанов

Чувствуется, что коньячок хороший.

---------- Добавлено в 12:31 ----------

Если кто из выпускников не получал диск с юбилея Армавирского училища, напишите Юрию Резниченко, его адрес: [email protected]

Реклама
Да Толик! Я и на встрече был только вертуально, а чувства испытал такие-же как и ты, правда побоялся с коньячком, еще рвану от чувств в Архангельск, всякое может случиться, когда лучшие годы проведены там, вместе с вами, и душа еще молода.

Анатолий Михайлович !
Заскочил на часок домой, просмотрел почту. И на форуме- ваши посты. Прочитал,...и снова УШЕЛ ТУДА в ТАЛАГИ и мыслями и воспоминаниями ! Досада,что не сохранил ваш тост на встрече, только не я ,а этот аппарат,оказывается память закончилась и камера перезаписывала,я и не знал об этом,толком ее изучить не успел,купил перед выездом в Талаги. Коля Першин советует,а ты попроси Лещанова,чтобы он повторил свой тост. ТАКОЕ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ! Это было выдано из души,когда рядом за столом друзья однополчане родного полка,в пик впечатлений и эмоций,когда душа РАДОВАЛАСЬ и цвела от тепла общения с друзьями,и все это еще и усиливали те 50-100 грамм с желанием пропушенных боевых. Рад Вас слышать. Не покидайте ветку.
С Уважением, Саид Хаджиханов.

---------- Добавлено в 16:16 ----------

Владимир Николаевич...
Хотя и большим опозданием,ПРИМИТЕ и от меня искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ по случаю ДНЯ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ !!
Здоровья,долгих лет жизни и всех благ ВАМ.

Саид.

Вот уж неожиданно пришла зима. У нас в субботу прошел сильный шторм при температуре -2 выпал мощный заряд мокрого снега, за несколько часов толщина покрытия составила порядка 30 см. Деревья, которые еще не сбросили листья, облепленные мокрым снегом лопались попалам. У меня на улице деcятки поваленных деревьев только у меня вокруг дома их порядка пяти. Сейчас температура плюсовая и снег плавненько тает, но ликвидация последствий займет много времени.

alex0853. Аааа…, сказали Архангельские мужики!
У нас пока в Архангельске, снегом «не пахнет», частенько идут дожди. Заяц уже давно белый , белый, но на охоту я не смог поехать, приболел малость. А, вот мой напарник, по охоте и рыбалки, двух зайчат добыл.
Кулибин.

Ну у нас зима ужо давно :D раз и сразу -20, ни тебе дождей, грязи и слякоти :D
Одним словом красота!!! Несколько ссылочек...

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Cq7CWoyjA9s&feature=related"][/URL]

http://www.youtube.com/watch?v=kn1UjaFWPr0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mUDisB1K-Qc

http://www.youtube.com/watch?v=7TO4NcZMvDc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7TLdVwgmdE0

http://www.youtube.com/watch?v=DXDXzqiA-yk&NR=1

Господа ветераны ПВО, какие самолеты раньше базировались в АЛЫКЕЛЬ (Норильск).Все хотел у отца спросить, но *выпадал* вопрос из головы. Заранее благодарен. :pivo:

Батько сейчас отдыхает в Минводах, поправляет здоровье и набирается сил.Вернется и будет читать форум :) Смотреть фотографии со встречи

Реклама

Эту картину я вижу каждый раз, когда уезжаю в отпуск на материк (благо дорога Норильск - Алыкель проходит рядом с поселком). От поселка военных остались руины (две 9-ти этажки, 5-ти этажку взорвали в конце 90-х). Амдерма (имхо по тем же снимкам и то лучше выглядит, там хоть кто-то живет) поселок военных разруха, можно снимать постапокалиптические фильмы не прибегая к услугам декораторов :eek: А вот такое чудо находится в Норильской тундре. Раньше в районе завода НАДЕЖДА стоял ЛИ-2, потом он пропал. В конце 90-х DC-3 стоял в аэропорту Алыкель, в районе военных ангаров. Потом он пропал. Куда делся сей труженик войны не знаю. Жалко, что такая машина *умирает тихой смертью* в тундре... :mad:

Последнее редактирование:
Назад