СССР. Архангельск - Талаги. Далекие 80-е... Помнится нас собрали в школе, классрук говорит, что сейчас нас отвезут на аэродром, будем дарить цветы лётчикам. Что за лётчики, кому цветуя???.... Сами понимаете, *шпионерики* они и в африке *шпионерики*. Вота мне было тогда интересно, каким пилотам мы будем дарить цветы
Мне бы сейчас ранец забросить куда по дальше, да в *гаражи* с пацанами играть смотать. Весна ведь, солнце, тепло, красота. В карманах спички, стекло увеличительное, надо траву старую жечь, чёб новой было проще расти. А тут на аэродром. Эка я не видал там самолетов. Я один из класса с батькой *газовал* на самолете (ТУ-128 чистый ДИЗЕЛЬПАНК времен *колдвар*). Почти что SR-71 перехватывали!!!! А вы мне тут цветы... Короче был я раздолбаем еще тем
Значит *погрузили* нас шпионериков в ПАЗик и на аэродром... Что, куда, зачем??? Это раньше мы репетировали вынос знамени в школе, кто куда идет, а сейчас полная непонятка... Сидим в автобусе, ждем... На улице красота!!! Весна, солнце, небо просто идеал (район дежурного звена в Талагах)!!!! И тут в небе появляются они... Уж такого я не видел тогда... Самолет с двумя *хвостами*, маленький и дико красивый!!! Заходят на посадку парами... Точно не помню сколько их в тот день *коснулось* В.П.П. Но это было что-то!!! Заруливают они к месту стоянки, классрук кричит выходите, дарите цветы летчикам!!! Мы сломя голову неслись к летунам и дарили им цветы. В голове тогда небыло ничего!!! Все были шокированы!!! Вот так Талаги встречали МИГ-31, новые машины, которые пришли на смену ТУ-шкам. Сильно не *пинайте*, но год когда это было я не помню. Отец до сих пор рассказывает матери: Стою я в строю, ждем когда прилетят новые машины. Прилетают МИГи, останавливаются, выходят пилоты, а из ПАЗика выбегают пионЭры, а среди них наш распиз№дяй :confused2: А-ха-ха!!!! Всех еще раз с праздником!!!!