Недавно вернулся домой. Впечатления от прочитанного:
Спросите себя сами зачем вы пришли сюда,для выяснения отношений или для общения.
Алесандр, лично я пришёл для общения. И никогда не держал камня за пазухой. Действительно прошло столько время, зачем обиды вспоминать. Я был готов всех своих обидчиков простить, тем более их было совсем ничего. И вовсе я не ожидал, что через 40-30 лет их число возрастёт. Даже одному талажскому лётчику, который оболгал меня и свою жену, пожаловшись в политотдел, готов был протянуть руку. Но, к сожалению, не все так думали. Некоторым, как видим, очень уж хотелось мстить за прежние обиды, и не только за свои. По моим сообщениям видно, как я раскрывал свою душу, совсем не предполагая, что мои слова, моё мнение будут потом передергиваться, их них будут извлекаться отдельные слова, фразы, под них будет подводиться своя база, и потом она будет обволакиваться оболочкой Зла и Подлости.
*
Виктор Иванович (Чкаловец), искреннее спасибо за мудрые слова и за ваше неравнодушие. Вы знаете, что я вас ценю как умного, доброго, не терпящего несправедливости. Побольше бы таких неравнодушных. Но один из них недавно решил, что ветка погрязла в наглом хамстве, после чего, к сожалению, простился и даже, если не ошибаюсь, удалил свои сообщения, тоже к сожалению. Вот так хорошие ребята уходят, поскольку им неуютно там, где другие молча наблюдают за склоками, за ложью, не пытаются пресечь их в корне.
Не так опасны Подлецы, Склочники, отъявленные Лжецы, - они видны как на ладони, более опасны для общества равнодушные, которые наблюдают, выжидают, чья возьмёт, некоторые, не исключаю, даже наслаждаются, а казалось бы, хорошие ребята, не злые, не глупые, весёлые, интересные.
Почему-то присутствуют клановость, групки, когда бросаются в защиту только своего, но не защищают добро, справедливость, правду, не осуждают подлость, клеветника, хама, наглеца. Мне иногда хочется назвать по имени молчаливоравнодушных и спросить у них: «
Господа, что же вы такие слабаки…?». Всё это относится, естественно, к общению на ветке и к отношениям, возникающим на ней.
Покинувший ветку товарищ (не помню его Ник) повторил тогда всем известный афоризм, смысл его таков: «
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь».
Но есть и такие слова:
Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся всё равно.
Им кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано.
Не хочется верить, что это может относиться к бывшей элите Вооруженных сил…
---------- Добавлено в 19:37 ----------
После сообщения
RoTTor и реакции на неё так и хочется добавить: Иногда лучше, если некоторые "неравнодушные" были бы равнодушными.