ТУ-128

Наверно каждый из нас не пожалел ни каких денег,чтоб выкупить и по возможности сохранить шедевр авиапрома .А для людей далеких от авиации это всего лишь кусок металла и источник наживы... увы...
В данном конкретном случае, хозяин пункта истинный энтузиаст авиации. За свои деньги покупает списанную авиационную технику и располагает её на территории, которая стала своеобразным музеем авиационной техники.
Вот к примеру фото ещё двух экспонатов музея...

Реклама
Потому я и примеривался,с Пермьской металлобазой.
Иногда и приходят мысли,в ушерб всему-ДОБЕЙ МОМЕНТ ! И спаси что-то ,хоть,маленткое,но СТОЮЩЕЕ !

---------- Добавлено в 21:33 ----------

Да! БОДЛИВОЙ КОРОВЕ-БОГ РОГА НЕ ДАЛ
Иначе бы наш брат Авиатор-показал бы им КУЗЬКИНУ мать !!!

---------- Добавлено в 21:37 ----------

10 человек на форуме в АКТИВЕ в данный момент,и только один на мое предложение подписался.!!!
А Вы все чего ждете.Ваше же мнение спрашивается,а не чьето-то !

На предыдущей странице я увидел ссылку Анатолия Гебрича на соц.сайт «Одноклассники»...
В прошедший понедельник состоялась встреча киевлян, имеющих прямое отношение к Ту-128. И инициатором этой встречи был Гебрич Анатолий, которого я знал ещё по Семипалатинску. Встречались Михаил Хруберов, Анатолий Гебрич, Владимир Чуняк и я.
Через пару дней я планировал немного рассказать о встрече, но Анатолий своей ссылкой напомнил о встрече, поэтому я выложу только одну фотографию, а к краткому рассказу вернусь позднее.

Предлагаю Вам пройти по этой ссылке
http://natribu.org/ ,
где Вы на Ваше конструктивное предложение найдёте исчерпывающий ответ.
Уважаемый МАО !
Вы прекрасно каждый понимаетее,что я ЭТИМ ГОВОРЮ !
Если сделать ЭТО,то будет проще(а не ковыряться в заднем плане) ВСЕМ,и в памяти места останется лишнего,может для более-полезной информации.
АЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ,тов.МАО ?

---------- Добавлено в 21:52 ----------

Ну а что МОЛЧАТ тов ЗАМПОЛИТЫ ,ну скажем со СТАВРОПОЛЬЯ ?
ДА.Вы тов.,к примеру!
Слушаем Лещанова.....

---------- Добавлено в 21:56 ----------

Самое дорогое в жизни у человека,НЕСОМНЕННО-жизнь.а значит,время!
Ну куда ВЫ ВСЕ ПОДЕВАЛИСM?

---------- Добавлено в 22:02 ----------

Уже 9,1 отошел по всей вероятности,ко сну.Ну,его право !

Может быть у кого-нибуть есть информация где сейчас Ростовцев?
В Семипалатинске служил Анатолий Ростовцев,нач группы Р.Р РЛО.По моим сведениям умер несколько лет тому назад.Сердце.В фотоальбоме ТУ-128 есть его фото,стр 115,пост 1142.На фото он второй слева.

СТЕПАНЫЧ......АУ...АУ....АУ....
Дальний ВОСТОК,подъем по возможности.
Запад не справляется с ВВОДНОЙ.
Ну а без шуток,что ВЫ замолчали все ?

, 29 января исполняется 75 лет генерал - майору в отставке Павлу Ивановичу Кузьмину
.
Середина июня 1984 года. ВПА, сданы госы, ожидание вручения диплома и выпускного. Вдруг мне срочный вызов на Черную. Оказалось, на собеседование по поводу назначения нач.ПО в свой же полк. Дали в руки "бегунок", десяток отделов и фамилий, кого обойти. Надо пройти Командующего АПВО. Его и замов на месте не было, попал я к генералу Кузьмину П.И. У двух должностных лиц был минут 30-40, у большинства 10-15 мин., у него-часа 1,5.
Собеседование шло в форме диалога, обмена мнениями, заодно инструктажа и напутствия. Суть состояла в том, что приводился какой либо пример, надо было дать оценку с точки зрения руководящих документов. До этого я только был наслышан о нем. Вот , к примеру, он будучи зам.командира полка, прверял прием пищи у солдат. Называет недостатки и спрашивает, а как ты думаешь, сколько грамм сахара положено, отвечаю, а он: как распределяется завтрак, обед и ужин; так-то отвечаю. А куда идет в обед, на компот и кисель. Т.е. вопросы задавались не в лоб, а как бы ненавязчиво, в ходе разговора. И так по всем разделам наземной и летной летной подготовки, безопасности полетов. Затронул вопрос взаимодействия в экипаже, ты же начальник, как будешь действовать, вести. Тут же перешли к обязанностям штурмана, летчика и т.д., т.п. Коснувшись, например, боеготовности, спросил, какие сроки вылета из ДЗ, сроки приведения, а какой противник у вас на ТВД, а какие аэродромы, даже как взаимодействуете с КСФ.
После первого часа как бы стал мягче и разговор перешел на вопросы взаимоотношений с командиром полка и его заместителями. Тут я, в основном, слушал.
Счастья, здоровья и благополучия П.И. Кузьмину, его родным и близким.

---------- Добавлено в 23:31 ----------

Олег Выдренок!
С Днем рождения и всяческого благополучия во всем. Про полеты постараюсь рассказать, как ты пожелал.

Последнее редактирование:
http://youtu.be/_gCsDrfBi2o

---------- Добавлено в 23:00 ----------

Олегу Выдренку.
Олежка, С ДНЕМ ТЕБЯ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, всех благ, ты всегда был хорошим мужиком, не изменяй.
С уважением, брат, коллега, однополчанин - Саид

Пусть лучше поздно чем никогда.
Саид и Олег примите мое поздравление с Днем Рождения. Мы раньше не пересекались, но за столько времени общения на форуме дает возможность сложить свое мнение о человеке. Мужики, еще раз с Днем Рождения вас, здоровья вам и вашим близким, любви и всего самого доброго

Реклама
Молодец , казак , с наскоку поставил в угол , выпорол прописными истинами. Я их почитал и с удовольствием хохотал . Спасибо.

---------- Добавлено в 08:17 ----------

Господин Бражкин
Пан Богунков! Вы мне льстите , обозвав господином и по возрасту мудрым , но тутже , невольно задумавшись , понесли такое ,что называеться - перепутал божий дар с яичницей. Умоляю , выбросите в туалет крупици , частицы моего Я . Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 09:02 ----------

Виктор, будь скромнее
Нестеров , вы правы. Витек будь скромнее , а то позволяешь себе глумиться над читателем , это порочно. Бабеля ты прочел , советую Аристофана - баснописец , переведен на русский, басня ВСАДНИКИ , где описываеться разгульная жизнь патрициев

---------- Добавлено в 10:13 ----------

ЭТУ " МОГУЧУЮ КУЧКУ"
Гена, если наших писателей на форуме представить музыкантами , то я бы дал им бубен.

В данном конкретном случае, хозяин пункта истинный энтузиаст авиации. За свои деньги покупает списанную авиационную технику и располагает её на территории, которая стала своеобразным музеем авиационной техники.
Вот к примеру фото ещё двух экспонатов музея...
Тогда ему респект !!! :D

А ведь, в нашей стране это дорого стоит. В своё время я возможно описывал наши мытарства с аналогичной проблемой, а может и нет. Память знаете-ли... . На всякий случай повторюсь.
В 97-м году расформировали дислоцировавшийся в Курске 472 иап, летал он на МиГ-23П. Это было время массового истребления российской авиации и по мере "резания" полков все самолёты сгоняли в Курск. Где штук 30-40 из них летало, остальные около 100 просто стояли. Когда пришёл черёд этого полка, то было принято решение все летающие перегнать в Липецк, а остальные на металолом( хотя на них ещё ой как можно было воевать), правда хотели вроде продать часть куда-то в Африку, но не сошлись в цене.
472 иап ранее базировался в Орле и летал на МиГ-19, в Курске они перешли на МиГ- 23П, а 19-е использовали в основном как мишени, но два из них были установлены в городе на постаментах и вот мы решили и МиГ-23 увековечить в городе воодрузив его на постамент. Однако обращение к командующему округа (неофициальное по причине личного с ним знакомства) результата не дало, поскольку это было в компетенции Главкома в ПВО.
Я лично написал письмо на имя тогдашнего Главкома генерала Корнукова на бланке и за подписью губернатора Курской области А.В. Руцкого с просьбой дать области один самолёт( который кстати командованием полка был специально отобран, полностью укомплектован и спрятан от разграбления, процветавшего на тот момент.).
Через месяц был получен ответ: " Вашу просьбу выполнить не можем в связи с передачей самолётов в ведение Управления исполнения наказаний с целью дальнейшей разделки на металлолом". Вот так вот.

Вашу просьбу выполнить не можем в связи с передачей самолётов в ведение Управления исполнения наказаний с целью дальнейшей разделки на металлолом".
Вот откуда уши растут.Это исполнение наказания коснулось и самолетов, видимо наказывали за страх, который они вызывали у америкосов.Все правильно, ведомство действовало по закону, от имени государства, в пределах своих полномочий...........

Через месяц был получен ответ: " Вашу просьбу выполнить не можем в связи с передачей самолётов в ведение Управления исполнения наказаний с целью дальнейшей разделки на металлолом".
Сынок ,ох ты и допиз№дишся , что сам подпадёшь под юристдикцию озвученного департамента:oops:

хотели вроде продать часть куда-то ..., но не сошлись в цене.
У нас в полку история вышла.
Отлетали Ту-22р, пришла пора переучиваться на новую технику.
Летающие самолёты перегнали в полк, эксплуатирующий аналогичную технику,
несколько не летащих осталось стоять.
Один стоял в капонире, недалеко от домика бывших ДС.
Несколько раз его пытались купить на металлолом комерсанты,
всякий раз поднимая цену.
Не продали. И не потому что "не сошлись в цене".
И не торговались. Просто не продали.
- Да пошли эти барыги... пусть сосут.
В один из дней на базе пожарной команды гарнизона проводили сборы пожарных расчётов
из других гарнизонов ВВС ДКБФ. После теоретических занятий решили отработать практические навыки расчётов
в "тушении самолёта".
Приезжают с расчетами и пожарной машиной в капонир, готовятся, поджигают пневматики основной стойки шасси - расчёт их затушил. Подходит другой расчёт, поджигают - затушили.
Третий расчет на исходную. Тут дебилоид с погонами подполковника решил усложнить задачу, чё то быстро тушат.
Поджигают - стоять всем, пусть разгорится получше!
- О, как занялось! Давай!
Расчёт и дал, и он бы затушил! Да вода в машине закончилась.
Не хватило её для пресечение дальнейшего разгорания
Через пятнадцать минут от Ту-22р остались два несгоревших движка,
да не сгоревшие концы плоскостей.

Разнополярность литературных и общенаучных мнений продолжает крушить страницы нашего форума. Дебаты участников, свободно оперирующих высказываниями Гегеля и Фейербаха, Цветаевой и Мандельштама, знанием Ветхого Завета, трудов Бебеля и Аристотеля – вконец поставили в тупик Нас- основную массу «Серых и безграмотных».
Остается только головой крутить, да краснеть от своей необразованности.
А все потому, что никак не можем понять, что уважение к себе можно требовать, уважая других.
Били Николая Першина - «голубя Мира», который себя сегодня выставляет «ранимым»и «беззащитным» (правда, потом видимо от стыда,(что тоже хорошо)- стер свою жалобу). Били - не за то, что он Кутузова не любит, а за то, что нас не уважая, нес ахинею с угрозами и бахвальством.
Ладно, Першин. Я уже писал, и сейчас с упреждающим извинением напишу, - «Деревня без дурака- не деревня», Но вот когда сходятся два Мэтра, и оба сверкая красноречием и ученостью поливают друг друга – это уже ни в какие ворота. Правда некоторые это называют общением.

Олегу Выдренку!

С днем Рождения тебя! Что можно пожелать взрослому человеку- здоровья и долголетия, ощущения молодости и силы, Удачи на охоте и полных кузовков на тропе грибника.
С твоим уходом со страниц форума форум потерял очень много.
С уважением к тебе и сожалением по поводу твоего ухода.
Степаныч

Все что-то предлагают...Я тоже хочу,но попроще,про рыбалку рассказать,зимнюю.

Амдерма,1977 год,зима,естественно.Собрались мы осуществить коллективный выезд на рыбалку на оз.Тоинто.Командир выделил тягач,чтобы рыбу везти,видимо ,т.к.тяжело по тундре, да по снегу на себе тащить улов...
Готовиться начали заранее ,т.е.с вечера.Я, В.Матюкин и Ю.Гладков собрались у меня ,закупили провиант,сложили снасти и ,чтобы не терять время решили немного размяться...Вобщем к трем часам ночи Юра сказал,что никакие мы не рыбаки,а пьяницы и ехать отказался наотрез.Пришлось нам с Валерой вдвоем чапать на дело.После посадки в тягач в темноте осмотрелись и решили принять на грудь за встречу и успех нашего предприятия...В районе Мерзлотки из тягача уже раздавались песни типа "Ой мороз мороз..."

По приезду на озеро все разбрелись по своим заветным местам и начали бурить лунки.Валера меня повел в сторону от толпы,якобы на самое клевое место и взял в руки бур...На мои слова о том ,что мы еще не вышли на глубину усмехнулся и начал бурить.Когда после льда из лунки пошел грунт согласился,что несколько ошибся и перешел на несколько метров дальше.Не буду утомлять ,но с таким же успехом им было пробурено еще три лунки...В конце концов забурились нормально и опустили снасти в воду.Клева,как и положено, не было и по этой причине , да и с устатку решили закусить.Когда все было выпито и съедено пошли посмотреть как идут дела у наших компаньонов.Успех был у всех аналогичный,но рыбаки народ упертый...

Вобщем побродили мы по морозцу,нагуляли аппетит,а рюкзак-то пустой уже.Подошли к Ф.И.Полеву,он с сыном рыбачил и предложили выпить и закусить в нашей компании.Получив категорический отказ достали из его вещмешка,естественно втихаря, бутылку водки и сало ,налили... Еще раз ,как порядочные люди,предложили принять участие в трапезе и услышав в ответ, что он приехал сюда рыбу ловить,а не водку жрать,оприходовали его НЗ.Перекурили и пошли в домик на водокачку отдыхать и ждать отъезда домой.
Когда вся братия вернулась в домик и занялись перекусом с распитием того ,что осталось Федор Иванович с чувстврм превосходства развязал мешок сунул туда руку, потом голову и после этого выдал - ну я ей дам...Сказал же ,чтобы положила бутылку водки и сало.Слова эти были адресованы жене.
Не знаю как он со своей половиной разобрался,а мы ему обо всем рассказали через н-ное время.
Потом он больше никогда не отказывался от предложения поддержать компанию....

Присоединяюсь к поздравлениям Олега.Здоровья,ну и удачи в рыбалке ...!!!

Гена, если наших писателей на форуме представить музыкантами , то я бы дал им бубен.
Какое смелое заявление.
Геннадий Иванович, в вашем возрасте и такие заявления делать...Не стыдно?
Ваш вклад в развитие ветки весьма скромен. Только и критикуете других.
Форум ведь не только для здоровканья и передачи приветов?
Надеюсь, что рекламу свою Вы разместили с разрешения Администрации форума.

ЗЫ. Не буду приводить список форумчан, желающих видеть здесь посты от as-on,
их, поверьте на слово, достаточно.
Про битие морд и прочие сведения счетов с помощью физической расправы,
читать право слово смешно.
Степаныч48,
Да ладно Вам. Мы на МА и не так дрались.
Заходите туда чаще( в смысле - оставляйте там свои посты)

Мне вот так никто и не ответил про корейский боинг. Ну, и ладно.

Реклама
ЗЫ. Не буду приводить список форумчан, желающих видеть здесь посты от as-on,
их, поверьте на слово, достаточно.

в остальном имею право не разбираться,
а вот за это, что в цитате - спасибо.

и так уже все всё говорят примерно одинаково
и в реале услышать какие-то мысли, отличные от других,
пусть даже в них есть ненорматив и неформат,
становится непозволительной роскошью ((

Назад