ТУ-128

Посчитал себя не вправе не ответить другу, хотя и завязал.
Я прекрасно представляю его положение и что он в подобной ситуации может сказать.
И понимаю его грусть по известному поводу и сожаление. Да, сообщество ветки поредело. И количественно, и качественно, и содержательно.
Но каких-то усилий по превращению этой площадки в некий клуб, где ведутся дискуссии по животрепещущим темам, рассказывают о виденном, что может быть интересно многим, вспоминают пережитое... - практически не видно, или они фрагментарны. Навскидку можно быстро вспомнить опять же того же Валерия Степановича и Володю Нестерова, помещавших отчеты о своих поездках. Заранее прошу прощения у других, я же сказал - навскидку...
Многие достаточно деятельные участники этого сообщества молчат и давно причем. И уж точно не я тому причиной. Я после некоторых событий и бываю тут редко, да и зацепиться не за что, скролится очень быстро.
У меня совершенно нет желания, чтобы какая-то скандальность связывалась со мной.
Я её не инициировал никак и никогда. Мне все эти напыщенные бражкины, сэмы, не были интересны ничем, не могли ничем запомниться и остановить внимание по совершенно объективным причинам.
Даже написанием одними прописными буквами и неумеренным использованием восклицательных знаков. И не приходило в голову - кому их уподобить, дать ли им бубен, в бубен, или не давать ничего вовсе...
Я просто не привык к подобному и не хочу себя приучать. Не слышал никогда, чтобы такие вещи мне кто-то публично в глаза говорил. Хотя жизнь меня, поверьте, с кем только не сталкивала...
Но как, к сожалению, выясняется, есть мужской климакс и протекает он еще более замысловато и с большими отклонениями от нормали.

Их активность (классификаторов) не столь уж безобидна, как выясняется. Мне как-то равнодушны корявые наскоки подобных господ. Дело в другом - природа не терпит пустоты. Гляньте, что было 3 года назад.
Тот же Коля Першин был тогда вполне вменяемый человек, интересный собеседник, без мании новоявленного геродота и оригинального трактовщика отечественной истории. Не стало у него внутренних ограничителей, вызванных ощущением незрелости своих суждений, профанации - понесло...
Дебаты участников, свободно оперирующих высказываниями Гегеля и Фейербаха, Цветаевой и Мандельштама, знанием Ветхого Завета, трудов Бебеля и Аристотеля
Да я как раз этим не "оперировал".
Это господин Бражкин познакомил мир со своим кругом чтения, необычайно широким кругозором, из чего прямо следует, что моё место - у параши, гавно сортировать и убирать, в свободное время развлекая себя игрой на бубне, наклеив мне несмываемый ярлык.
Пойду топиться.
Хотя... непросто будет - все-таки тесный контакт с дерьмом бесследно не проходит, диффузия... Сложновато будет

Реклама
со своим кругом чтения, необычайно широким кругозором,
Знание имён ещё не подрозумевает знания содержания их трудов. Помню уже в полку "изучали" работу В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", причём самостоятельно никто не смог "осилить" даже одной страницы сего труда. Однако на семинаре, по конспекту усердно громили Маха и Авенариуса не представляя кто это вообще и чем они Ленину не угодили. Про Маха слышали, что есть число Маха, а вот тот ли это Мах тоже загадка, а Авенариус?

Про Маха слышали, что есть число Маха, а вот тот ли это Мах тоже загадка
Да никакой загадки, все подумали правильно, что это именно тот мах которому сара дала!
Мах нуть крылом, раз мах крыла, мах нуть часы на трусы, мах нуть саблей, мах нем не глядя как на фронте говорят.

Последнее редактирование:
Виктору Асону

Витя! Топиться не надо, как и не надо примерять на себя всю мою критику.
Каждый вправе здесь писать свое, но надо и меру знать.
Действительно трудно себя чувствовать полноценным, когда через страницу тебе задают вопрос, "А кто мне скажет, кто такой......?. Что......, слабо?.
Мне слабо, и от этого я робею.
Когда перечисляется прочитанный материал авторов основ всей философии, - мне тоже не по себе. И мои 19 лет учебы, как бы повисают в воздухе. Чем я занимался? Почему такой необразованный?.
Николаю проще. Он из рогатки муху убить может- молодость, ловкость, плюс вес общественного деятеля.
Опять же знание истории (правда, в изложении своего понимания)- тоже не фунт изюму.
Так, что выводы делай сам., А топиться- не гусарское это дело.

---------- Добавлено в 20:47 ----------

Именно с этого времени мы и начали работу по перевооружению 530 ИАП с Миг-25 на Миг-31.
Курировал эту работу
Саид, обижаешь! Курировать- это наблюдать, а я все переучивание наблюдал в перископ из задней кабины.
Очень обидно за Александра Львовича. Мы дружили с ним, переписывались через комп. Он однажды намекнул, что для него сегодня вопрос здоровья- актуален и пропал. Ни на какие вызовы не отвечает. Жаль. Настоящий мужик, прекрасный летчик..

Пойду топиться.

Витя! Топиться не надо

Если вы верите, что легендарную Му-му утопил Герасим,
то вы ошибаетесь. Му – му прожила долгую и счастливую
жизнь.
В тот роковой день, не далеко от того пруда, прогуливался
господин Тургенев, у него не выходило и не получалось и он хотел утопиться. Услышав крики о помощи он поспешил
к берегу, но все уже было кончено, на поверности воды
плавала только кепка Герасима. Вскрытие показало алкоголь в
крови и травму головы тупым предметом.
А все было так: Задумав недоброе, Герасим вывел лодку на
середину пруда и начал привязывать камень на шее Му – му...
...Но у Му –му сработало образное мышление и бедная собачка
все поняла! ... и укусила Герасима за интимное место. Герасим
закричал и упал в воду. Му – му села за весла и стала грести
.. и случайно задела Герасима веслом по голове.
Был суд, но присяжные единогласно оправдали Му-му, и мою
пра, пра,. ....бабушку освободили из зала суда

Да вроде как и начальником авиации армии был Сергей Иванович Свиридов?
Сергей Иванович не был начальником авиации. Только замом. Но пил и за начальника и за НШ Киселева Александра Дмитриевича. Вот в этом был талант, а его не пропьешь.
Полысел за столом, да так и уехал от нас, кажется в Ленинград.

Когда перечисляется прочитанный материал авторов основ всей философии, - мне тоже не по себе. И мои 19 лет учебы, как бы повисают в воздухе. Чем я занимался? Почему такой необразованный?.
Валера, о чём ты? Мы же с этими силософами сколько водки выпили? Лет эдак 45, насколько помню сценарий
один: 1-я за виновника торжества (если таковой имеется, если нет за день рождения Рябухина),
2-я -чтобы пуля не пролетела, закусить, 3-я- не чокаясь.... и полетели.... бля... ближний, полосы не вижу.. я его кручу, а он бля не крутится... , ну и так далее. Станиславский отдыхает! И так до "посадки" (пока водка кончится).

Достоинство - то хороше-е-е, если не сказать больше. Но вот как быть на виражах....?
При отказе пилотажно-навигационных приборов можно спокойно крен и тангаж определять, по ощущениям. Но при этом надо их разместить соответствующим образом.У кого еще есть, те знают как.

Забыли, что сегодня в России - неофициальный праздник, День рождения русской водки?!
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою", над которой работал в 1863-64 годах.
Диссертация хранится в музее великого ученого - в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт плюс вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, "О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды" и "Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %.
Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова, пишет "Календарь событий".

Реклама
Ну там где водка, там должны быть и красивые женщины..............http://www.youtube.com/watch?v=hXWWVur15uM

Константин Андреевич, я бы переставил эти слова. По жизненному опыту знаю: где красивые женщины, там обязательно появляется вино. Хотя..., у кого-то может быть и по другому.

Старожил Адрес: Киев Сообщений: 1,558На недавней встрече, о которой я упоминал на днях, А.Гебрич радостно рассказывал, как он побывал в Словении на встрече футбольных клубов «Динамо» Киев и «Марибор» одноимённого города.
Пётр Васильевич, при встрече Гебричу привет, мы точно служили с ним в одной эскадрилье, то-ли у Шульги, то-ли у Отрубянникова, а может у обоих. Вспомню один эпизод характеризующий что было раньше и что теперь.
В октябре 1969 г. я находился в отпуске в г. Курске, а на 29 число назначается футбольный матч "Динамо" Киев-
"Спартак" Москва. Это последний матч сезона и у киевлян на одно очко больше, т.е. только выигрывая "Спартак"
становился чемпионом, но выиграть у тогдашнего (масловского) "Динамо" это как сейчас у "Барселоны" хотеть, как говориться, не вредно. Я болел только за "Торпедо", но пропустить такой матч-непростительно. Поэтому поехал утром в аэропорт (тогда он у нас ещё был), купил билет АЖ ЗА 14 РУБЛЕЙ и в около 9-и часов утра я в Жулянах (один из аэропортов Киева, кто не знает). Аэропорт в городе и троллейбус ходит, правда я не знаю куда ехать, поэтому взял такси. Когда водила узнал куда и зачем я еду посочуствовал,что с билетами туговато. А потом спрашивает есть -ли у меня 2 копейки. Я конечно ему дал, он остановился возле ближайшего автомата и кому-то позвонил, а когда подъехали к стадиону, велел мне посидеть в машине и ушёл. Вернулся минут через 10 с билетом в руках, говорит на держи, а то у спекулянтов минимум червонец отдашь, недавно играла "Фиорентина", так по 25 просили.Цена билета кстати 70 копеек и за такси по счётчику (фантастика), Короче побродил я по городу, зашёл на Крещатике в ресторан "Метро"(не знаю есть ли сейчас такой) и на стадион.
Погода весь день была солечная и тёплая, а как раз к матчу начала портится, а во втором тайме уже были такие снежные заряды, что порой игроков не было видно. И тут случилось "несчастье", при мёртвой тишине стадиона диктор объявляет: "гол забыв Микола Осянин"(как-то так), "Спартак" выиграл 1:0 и стал чемпионом Советского Союза. И Рудаков, тогда безусловно лучший вратарь Союза и его окрестностей, не спас.
Ну, а я на вокзал, самолёт -то только утром, но и поезд мой "Киев- Воронеж" уже ушёл, пришлось сесть на харьковский в общий вагон (а может они все там были общие), Народу натолкалось-присесть негде и все со стадиона. Сначала пили, потом обсуждали матч и судью и снова пили. ( Кстати судья по фамилии Хярмс мог назначить и не назначил пенальти "Спартаку"- хорошо что он не ехал в этом поезде.) На полпути к Харькову весь вагон рыдал как на похоронах Ким Чен Ира (ну или около того), а при подъезде к городу уже мирно спал.
Прошли ровно сутки и я уже дома. Сейчас по моему никому и в голову не взбредёт, вот так одному сгонять на футбол. Правда мои друзья детства на следующий год мой "рекорд" побили. На заводе получили получку и очень захотелось пива, а в те годы с ним были небольшие проблемы (ну не было его совсем) решили поехать в аэропорт, там вроде в ресторане есть. Приехали, а там тоже нет и вдруг объявляют регистрацию на Сочи. Ребята(их трое) берут билеты благо цена 16 рублей и летят, пьют пиво, идут к кассам, а там сюрприз на 10 дней билеты проданы. Короче только через неделю добрались кое как домой, где их уже и ждать перестали ну и естественно без получек.

В октябре 1969 г. я находился в отпуске в г. Курске, а на 29 число назначается футбольный матч "Динамо" Киев- "Спартак" Москва. Это последний матч сезона и у киевлян на одно очко больше, т.е. только выигрывая "Спартак" становился чемпионом, но выиграть у тогдашнего (масловского) "Динамо" это как сейчас у "Барселоны" хотеть, как говориться, не вредно. ... поехал утром в аэропорт (тогда он у нас ещё был), купил билет АЖ ЗА 14 РУБЛЕЙ и в около 9-и часов утра я в Жулянах...
И в 89-ом году ещё можно было себе такое позволить.
Как-то я рассказывал, что осенью 89-го, прихватив пару бутылок киевской водки, махнул самолётом Аэрофлота в Минск проведать М.Жукова. Прилетел, ночь проговорили, а после обеда улетел назад, в Киев.
А ресторана "Метро" уже давно нет. Тогда, начиная со второго, на трёх этажах были ресторан, варьете и кафе. Вспоминаю, что в своё первый отпуск из Семипалатинска (март 73-го) взял путёвку в санаторий г.Ирпень (под Киевом), так частенько захаживал в то варьете...

Вставал в очередь на квартиру в г Воронеж в 92-м году. Из Мончегорска на своей машине в аэропорт Мурмаши, машину на платную стоянку( по моему1рубль в сутки) и вот я в Воронеже за 19 рублей. При постановке в очередь не хватило какой-то справки, я назад в аэропорт, 19 рублей, на своей машине домой, утром взял в строевом отделе справку и к обеду следующего дня был опять в Воронеже. Вот рассказал и самому не верится что такое могло быть. Сейчас мало того что нет таких рейсов, но на такой перелет уйдет уйма денег и времени.Надежней Аэрофлота в то время не было транспорта, а сейчас страшно так долго находится в воздухе в самолете,собранном из контрофакта.

Мне все эти напыщенные бражкины, сэмы, не были интересны ничем
Форумчане,особенно Беляки и в последствии Братчане.Не собираюсь никого оскорблять,но не имея полнейшего представления, что такое асон, и чем он Вам всем так " УГАДИЛ" чистосердечно скажу; "МНЕ ЛИЧНО НУЖЕН ВАШ асон, ТЕМ БОЛЕЕ НАБОР ЕГО ВИТИЕВАТЫХ СЛОВ --- КАК ЖОПЕ ПОПЕРЕЧНЫЙ ШОВ."
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕЛИТЕРАТУРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ! ПРАВДА ОНО ВЫСКАЗАНО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
СЭМ

Реклама
Добрый вечер! Люди, у меня есть в электронном виде журнал "Авиация и Время" за февраль 1997 года, статья "Самолет ТУ 128, "Скрипач", защищавший небо". Объем 164 МГБ. Я на форуме недавно, все 1547 страниц не прочитал. Может уже было? Нужно размешать? Как лучше размешать, если нужно? Подскажите.

Назад