Трофимыч ,Витя , а не твой-ли прополис в литровой бутылке мы оприходовали в качестве похмелительного лекарства ,когда нормальные люди лечились им по 3 капли на стакан раз в день?
Саид не даст соврать. В Чугуевке жил месяцами. Для жилья использовалась двухкомнатная квартира. Дом напротив штаба.
Как-то приехали два корпусных инспектора- Белоусов и … фамилию не помню.
Едем с аэродрома, где я показывал им самолет- проводил наземную, навстречу мой добрый знакомый по фамилии Дорожкин. Челолвек уникальный, по там временам почти алигарх, занимался лесопереработкой, а в качестве хобби- выращивал женьшень.
На его приглашение в гости мы сопротивлялись секунд пять. Потом согласились и поехали. Дома он нас угостил настойкой женьшеня – налил граммов по 100.
Ну, показал хозяйство- женьшенарий, а на проводы- вынес нам по целой бутылке но предупредил- очень осторожно, и только дня через два по маленькой стопочке.
Люди взрослые- что нас учить, тем более завтра полеты.
Спать легли рано- т.к. подъем в 6.00.
Мне показалось, что я только что заснул, как Белоусов трясет меня за плечо- товарищ полковник – беда.
Вскакиваю, на уме- что-то на аэродроме. Потом до меня доходит- полеты-то не начались еще.
В другой комнате- картина маслом. На полу лежит инспектор с мордой, цвета спелого буряка, скулит, и рывками вздрагивает. Ну, почти конвульсии. Оказывается, они на двоих бутылочку уговорили.
Напротив подъезда, метрах в стах - штаб, за ним санчасть. Бегу туда, хотя представляю, что там, в лучшем случае,- медсестра.
Женщина тоже сначала ошарашенная растерялась, а потом кричит- бегите в столовую, за молоком. Несите - сколько есть.
Забегаю в столовую (благо- тоже рядом). У повара выхватываю кастрюлю литров пять теплого остывающего кипяченого молока- бегу в квартиру.
В квартире- клиент уже не дергается, и почти не дышит. Уже прибежал командир полка. Клиент молоко пить не может. Набираем пластиковую бутылку, сестра ложкой ковыряется в горле и напором из бутылки заливает в тело полтора литра. Ну, дальше описывать не буду. В три приема пятилитровую кастрюлю процедили через желудок отходящего.
Если бы не эта медсестра- был бы на нашем дворе упокойник. А так, к утру клиент задышал. Я упал на кровать и тут же вырубился. Командир дал перенос полетов на два часа, а потом еще на два по ветру. ( Старт только в одном направлении) Разбудили меня часов в одиннадцать. Вся плановая на мне. Нужно возить. А куда денешься. Так и «продремал» всю смену в задней кабине.
Так что Слава, мы тоже пивали всякое и по- всякому