ТУ-128

Трофимыч ,Витя , а не твой-ли прополис в литровой бутылке мы оприходовали в качестве похмелительного лекарства ,когда нормальные люди лечились им по 3 капли на стакан раз в день? Вот было-же здоровье, изменился только цвет лица на пунцовый, пульс до 180, и появились мысли о близком конце, а так все закончилось хорошо.Так как, какое-никакое образование не дает употреблять яды слету, назначили Колю Теренгина в качестве подопытного кролика. Прошло пол часа-кролик жив, только после этого было принято грамотное решение опохмелиться, а затем и допить бутылку, что-бы не выдыхалась

Реклама
Да что там этот вопиющий случай,целый авианосец на 90 процентов построенный,продали в Китай по цене металлолома,даже не сняв секретного вооружения!!!
Марчуку Игорю- Не горюй., Это не тот Корапь, по которому слезы нужно лить. Никакой он не авианосец. Как поправил меня в свое время horlet “Да не было у нас авианосцев. Крейсер.... авианесущий. То что он нес...»
Действительно ничего-то он не нес. Я уже хвалился, что побывал на его борту в октябре прошлого года. Это третий из «Авианосцев» на котором я был. Сравнение- далеко не в его пользу., ничего там не только секретного, но и живого не оставили наши Российские бандерлоги. Разграблено все. Проржавевшие переходы, разграбленная авиатехника. Почему его продали- да потому, что резать на металл- себе дороже. Все равно этот металл идет к китайцам по железной дороге. А сколько затрат на разделку-…. Китайцы из него музей сделали. Деньги свои затратные давно уже отбили. 130 юаней билетик ( около 700 рублей на наши Российские)
Вот несколько снимков с него. Качество отвратительное. Снимал почти в вечерних сумерках.

основную массу «Серых и безграмотных».
Валера , сдесь ты слукавил . Выделил пару мэтров от остальных якобы убогих в том числе и себя , правоцируя - ату их. Ты наверно толстовец , проповедущий - Не сопротивление злу , насильем . То бишь ,- Ударили по щеке , подставь другую. Такой черты поведения не имею , миротворец наш . Однако прекращаю , буду цитировать в конспект . Спасибо ФОРУМУ , чаще было хорошо .

Гена! А ты хотел, чтобы я масла в огонь подлил, да помог Вам лбами столкнуться. У нас и так подстрекателей хватает.
Вы все в цитатах, да первоисточниках, а мы о земном, да будничном. Вон Трофимыч опять про рыбалку, аж читать необычно после Ваших обменов мнениями.

---------- Добавлено в 22:24 ----------

Мне вот так никто и не ответил про корейский боинг. Ну, и ладно.

Да не ответили по банальной причине- сами ничего толком не знаем. Мозги нам крутили и в академии и в шифровках. Везде одна пропаганда, да оправдывания Начальника Генштаба по телевизору.

Последнее редактирование:
цвет лица на пунцовый, пульс до 180, и появились мысли о близком конце,

Оно и немудрено, что после такого божественного напитка КОНЕЦ раньше мозгов занимает готовность РАЗ!:kurultai::birthday:

Олегу Выдренок
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу появления на Божий Свет нное колличество лет назад. Желаю здоровья твоим близким и друзьям. И как можно дольше отмечать это событие!:pivo:

Есть предложение ко всем,сбросить весь этот ваш прикендон,у каждого есть.ИМЯ,ФАМИЛИЯ,ОТЧЕСТВО ! И по сему с завтрашнего дня,не взирая на должности,воинские звания,удаленность и отдаленность,ВСЮ ЭТУ ЗАМАСКИРОВАННОСТЬ,скинуть,и представляться теми,коими ВЫ ЕСТЬ на самом деле.
Саид, полностью бы с тобой согласился, если бы это сделать сначала, а теперь когда мы полторы тысячи страниц написали под НИКами, что же от этого отказаться или ввести ещё большую путаницу. К тому же мы уже всех своих знаем и их ФИО не для кого не секрет, да ещё в начале помещены даже фотографии каждого участника. По- моему тут рассекречивать просто нечего.
А вот с другим вопросом разобраться сложнее. Этот форум позволил общаться друзьям и знакомым, познакомиться и подружиться ранее незнакомым, в конце концов дал нам возможность узнать кто из нас ещё на этом свете, а кого уже нет. И теперь мы начинаем "собачиться" по пустякам. Я не зря употребил это слово, люблю собак- у меня их две и для них характерно дружить- "не разлей вода", а вдруг ни с того ни с сего набросится друг на друга, как злейшие враги, а через минуту опять друзья до гроба. Ну мы же не собаки.
Здесь каждый вправе писать что угодно (желательно конечно поближе к теме форума- но необязательно) и никто не имеет права заниматься критикой содержания написанного. Среди нас , как я помню, нет Некрасовых , как нет и Белинских, поэтому каждый без стеснения пишет как может. Правильно заметил наш новичок Володя Куриный
" не нравиться -не читай", а если читаешь и не нравиться -напиши лучше. С автором можно спорить- не всегда
он прав, но можно же это делать культурно, не обижая друг друга. Почти двести лет назад сказано:"Мы все учились понемногу, Чему -нибудь и как- нибудь... " дальше все помнят, поэтому если одни читали Аристотеля и Аристофана, а другие Бабеля от Бебеля не отличают НУ И ЧТО? Те умные, а эти дураки? Да нет же, зато они хорошо знали Инструкцию, НПП и НШС, НИАС, поэтому и живы и общаются на этом форуме.
Я считаю себя очень начитанным человеком, но когда люди запросто начинают кидаться такими именами сразу вспоминается старый анекдот про Чапаева: Чапаев только приехал из академии, а Петька готовится поступать.
Приходит и спрашивает:" Василий Иванович, а ты знаешь что такое квадратный трёхчлен? Да что ты Петька, я не только не знаю, я даже его представить себе не могу". Поэтому признаюсь, что из всех трудов всех философов на память могу воспроизвести только одну цитату:" Призрак бродит по Европе- призрак коммунизма", а вот Коля Першин, мне кажется, гораздо больше меня знает об истории России, хотя и не всегда может понятно изложить. НУ И ЧТО? Пинать его за это? Давайте лучше дружить, нас и так уже так мало осталось.

Трофимыч ,Витя , а не твой-ли прополис в литровой бутылке мы оприходовали в качестве похмелительного лекарства ,когда нормальные люди лечились им по 3 капли на стакан раз в день?
Саид не даст соврать. В Чугуевке жил месяцами. Для жилья использовалась двухкомнатная квартира. Дом напротив штаба.
Как-то приехали два корпусных инспектора- Белоусов и … фамилию не помню.
Едем с аэродрома, где я показывал им самолет- проводил наземную, навстречу мой добрый знакомый по фамилии Дорожкин. Челолвек уникальный, по там временам почти алигарх, занимался лесопереработкой, а в качестве хобби- выращивал женьшень.
На его приглашение в гости мы сопротивлялись секунд пять. Потом согласились и поехали. Дома он нас угостил настойкой женьшеня – налил граммов по 100.
Ну, показал хозяйство- женьшенарий, а на проводы- вынес нам по целой бутылке но предупредил- очень осторожно, и только дня через два по маленькой стопочке.
Люди взрослые- что нас учить, тем более завтра полеты.
Спать легли рано- т.к. подъем в 6.00.
Мне показалось, что я только что заснул, как Белоусов трясет меня за плечо- товарищ полковник – беда.
Вскакиваю, на уме- что-то на аэродроме. Потом до меня доходит- полеты-то не начались еще.
В другой комнате- картина маслом. На полу лежит инспектор с мордой, цвета спелого буряка, скулит, и рывками вздрагивает. Ну, почти конвульсии. Оказывается, они на двоих бутылочку уговорили.
Напротив подъезда, метрах в стах - штаб, за ним санчасть. Бегу туда, хотя представляю, что там, в лучшем случае,- медсестра.
Женщина тоже сначала ошарашенная растерялась, а потом кричит- бегите в столовую, за молоком. Несите - сколько есть.
Забегаю в столовую (благо- тоже рядом). У повара выхватываю кастрюлю литров пять теплого остывающего кипяченого молока- бегу в квартиру.
В квартире- клиент уже не дергается, и почти не дышит. Уже прибежал командир полка. Клиент молоко пить не может. Набираем пластиковую бутылку, сестра ложкой ковыряется в горле и напором из бутылки заливает в тело полтора литра. Ну, дальше описывать не буду. В три приема пятилитровую кастрюлю процедили через желудок отходящего.
Если бы не эта медсестра- был бы на нашем дворе упокойник. А так, к утру клиент задышал. Я упал на кровать и тут же вырубился. Командир дал перенос полетов на два часа, а потом еще на два по ветру. ( Старт только в одном направлении) Разбудили меня часов в одиннадцать. Вся плановая на мне. Нужно возить. А куда денешься. Так и «продремал» всю смену в задней кабине.
Так что Слава, мы тоже пивали всякое и по- всякому

В Чугуевке жил месяцами.
Не в эти ли времена зам.к-ра полка был Александр Львович Смирнов, а одним из комэсок Саня Мурычин? Да вроде как и начальником авиации армии был Сергей Иванович Свиридов?
P.S.Просто вспомнилось, что в конце 80-х была очень большая замена в Чугуевку с 933 иап(Кайдаки).

Реклама
Владимир Николаевич, умеешь ты подвести итоги и правильно расставить акценты! Так и хочется сказать: мудрый человек! Причём это говорится не эзоповским языком, не иносказательно, а так, как оно есть в действительности. Вот ты, Владимир Николаевич, насколько я помню, на форуме никогда никого не поддел, не задел, не пытался обидеть, принизить, - если не согласен, то доказательно предлагаешь свою версию. Можно привести в положительный пример и некоторых других коллег. Я давно убедился, что мудрость больше даётся человеку от рождения, меньше – от возраста, а отдельным лицам – и в солидном возрасте недоступна. Есть же, считай, что старики, а рассуждают как невыросшие из лейтенантских шинелей, хотя, казалось бы, должны в силу своего возвраста быть МЭТРАМИ. Мэтр – это учитель, наставник, а какой там мэтр може выйти из эгоистичного крикливого человека, даже не пытающего рассуждать, да ещё и несправедливого. По моему глубокому убеждению, МЭТР, больше в социальном понятии этого слова, – это всегда справедливый человек, а мудрость без справедливости вообще не может сама по себе существовать. Поэтому наш МЭТР, для нашего социального общения, – это и мудрый человек!
Правильно заметил наш новичок Володя Куриный
" не нравиться -не читай", а если читаешь и не нравиться -напиши лучше
Я недавно написал одному члену нашего сообщества на эту тему. Вот именно: напиши лучше. А то одни уверяют других, что они не писатели, а читатели, и тут же критикуют «писателей». Ну уж если ты только читатель, то, на мой взгляд, вообще не имеешь морального права критиковать «писателей». Вот художника сложнее критиковать, для этого надо обладать и художественным даром. А «писателя», видим, может критиковать всякий, кто знает азбуку. Так что лучшая критика "писателей" за их писанину – это написать лучше.

лучшая критика "писателей" за их писанину – это написать лучше.
Абсолютно согласен! Мужики, ну неужели нет желаний кроме как собачиться. Офицера всегда выделяли за выдержку и воспитанность.

Саид, хоть с запозданием - прими мои поздравления с Днём Рождения! Счастья, Удачи и Здоровья!
Ребята! Спасибо Вам за поздравления!
Спасибо Вам, что Вы есть! Нас так мало осталось...
Олег

На недавней встрече, о которой я упоминал на днях, А.Гебрич радостно рассказывал, как он побывал в Словении на встрече футбольных клубов «Динамо» Киев и «Марибор» одноимённого города. Поездку же туда он выиграл, победив в футбольном конкурсе газеты «Киевские ведомости». Как доказательство оного, Анатолий переслал вчера мне фотографию газетной статьи «Наш подписчик поедет в Марибор».
Ма́рибор — город на востоке Словении, второй по величине город страны (население города согласно переписи 2002 года — 110 668 человек). Марибор расположен на реке Драва у подножья горы Погорье. Город является центром исторической области Нижняя Штирия. Кстати, город-побратим Санкт-Петербурга.

Не в эти ли времена зам.к-ра полка был Александр Львович Смирнов, а одним из комэсок Саня Мурычин?
LONG.
Да,именно в эти времена .Приятно,что озвучены имена хороших,порядочных людей,именно в таком качестве в памяти моей остались эти два моих сослуживца-однополчанина,двое из моих лучших друзей.Меня судьба в Чугуевку привела
1 мая 1989 года. Именно с этого времени мы и начали работу по перевооружению 530 ИАП с Миг-25 на Миг-31.
Непосредственно переучиванием занимался и контролировал уважаемый нами Валерий Степанович Гамзюк,старший летчик-инспектор 11 ОА ПВО,полковник. Сегодня он с нами на форуме под уважительным скромным логином СТЕПАНЫЧ.
Не удержусь,"коль пошла такая пьянка" и выставлю несколько эпизодиков из личного видео-архива про этот полк и друзей-сослуживцев.
Степаныч,вспомним ЭТИХ РЕБЯТ !

http://youtu.be/ryWYJqNGr68

Были когда-то и мы....................

УЖАС.......А как бы их носить,куда заправлять.......

---------- Добавлено в 09:17 ----------

Степаныч,вспомним ЭТИХ РЕБЯТ !
Бывшего комэску Саньку Мурычина видел в 2011 году на встрече в Ставрополе,приезжал с Белоруссии,переговариемся по ТЛФ.
С бывшим 1-м замом полка Смирновым Александром Львовичем связь была по телефону с полгода назад,у него проблемы с памятью,№тлф уже не отвечает.Тоже самое мне рассказал и бывший штурман полка-майор Черняховский Александр в Армавире в прошлом году.
С бывшим замом по летной Володей Кожевниковым связь потеряна,на могу найти.
В 1990 году мы со Смирновым объявили войну политотделу полка ,воры и проходимцы ! Итог- политотдел был распушен,начальника на пенсию,зама тоже,пропогандиста в командира роты.Были набраны новые люди,по нашей рекомендации. Кто хотел перемен,и тогда их достигал,только надо было рисковать и карьерой,и работой.
Это так,к слову,для замполитов.

Реклама
Назад