ТУ-128

Саша, прими мои поздравления с Днем Рождения. Здоровья тебе, получай удовольствие от общения с близкими и с друзьями. Мы с Сашей были автолюбители, а это в то время было не легко. Помню наши руки с забившейся грязью под ногтями, но машины наши всегда были готовы к бою.

Реклама
БУДЬ СЧАСТЛИВ НЫНЕ И ВСЕГДА,
ЛЮБИ И СНЕГ И ВЕТЕР,
ПОКА ЛЕТЯТ ТВОИ ГОДА,
ПОКА ЖИВЕШЬ НА СВЕТЕ!

МНОГО СЧАСТЬЯ В МИРЕ НЕТ
И НЕТ ЦЕННЕЙ НАГРАДЫ
ЧЕМ ДОБРОТЫ ОСТАВИТЬ СЛЕД
В СЕРДЦАХ ЖИВУЩИХ РЯДОМ!

ЖЕЛАЮ Я НЕ ЗНАТЬ ПЕЧАЛИ,
ЧТОБ ДРУГОМ БЫЛ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ
ЧТОБЫ ТЕБЯ СОПРОВОЖДАЛИ
З Д О Р О В Ь Е. С Ч А С Т Ь Е и У С П Е Х!

НА РАБОТЕ--ЛИШЬ УСПЕХА
ДОМА-- Р А Д О С Т И и С М Е Х А
ЧТОБЫ МОЛОДОСТЬ СИЯЛА,
ЧТОБЫ СТАРОСТЬ О Т С Т У П А Л А!!!

ВАЛЕРА! С П Р А З Д Н И К О М ! :pivo::pivo::D

Последнее редактирование:
Кто-то нам подсказал, что за Усольем Сибирским стоят части химзащиты и занимаются воспитанием, за вполне условный гонорар.

Такое иногда приходилось проделывать в Талагах. Оплата была в жидкой валюте, возили в Васьково в РТБР или в Исакогорку в кадрированную мсд.

---------- Добавлено в 19:43 ----------

Давно собирался продолжить описание того как загибалась авиация РОСТО, теперь опять ДОСААФ

Не мог удержаться, прямо в тему. Только вчера общался с летчиком частной фирмы легкомоторной авиации. Полеты на Н=50м и менее, за гранью фола.
Но один полет и смех, и горе... Два клиента на отдыхе в живописном месте с женами. В воздух поднялись оба без жен. Пилот повез их по живописным местам, по громкой повествует об этом. Из салона реакции никакой. Командир думает, что не могут вымолвить слов от изумления. Оглядывается назад, а они торопливо разливают коньяк и радуются, что оторвались от жен и могут выпить.(мужчины меньше 40 лет, из навороченных, жены не дают им оторваться по полной в таких замечательных местах). За часовой полет выпили по бутылке коньяка, ни разу не взглянули в иллюминатор, извинились, что пустые бутылки оставили в салоне.

ВАЛЕРА! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕБЯ С ДНЕМ АНГЕЛА! ЖЕЛАЮ, ТЕБЕ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, ЛЮБВИ, ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.:pivo:

От морлетов O-v 5. (один к одному).

Вот говорят, что штурманов отменят скоро...
Hо ведь тогда, в кабине будет перевес
Hад людьми у электрических приборов,
У Ткасов, Кокпит Гласов, Джи Пи Эс!

А он в кабине самый тихий и культурный...
Сидит и ручку молча крутит весь полёт,
Ведь управляет в боковом канале штурман,
Хотя считается - включён автопилот.

Летать без штурмана могу я, только - прямо!
Ведь он лишь знает, где-когда я очутюсь.
Он сразу скажет, сколько в долларе дирхамов,
Как только командир узнать захочет курс...

Вы не смотрите, что он тихий и культурный!
Одною левой он завалит самолёт,
Когда включаем мы автопилот.

А как без штурмана, скажите, отдохнём мы?
Когда на эстафете в ресторан идём,
Такое чувство, что тут все его знакомые,
Его лишь любят и заботятся о нём.

Он даже пьяный самый тихий и культурный
И все считают, что он очень мало пьёт,
А ведь когда сидит с пустым стаканом штурман,
Он просто ждёт, что кто-нибудь ещё нальёт.

Руководители, оставьте штурманов нам!
Работа ночью без него - тяжелый стресс!
Полёт со штурманом способствует спокойным снам
Пилотов, инженеров, стюардесс!

И если надо долетим мы до Сатурна,
(конечно, если нам оплатят весь налёт)
Когда включаем мы автопилот
(С)!!!

Явятся неизвестные Миру, и восстановят попранное!

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!

Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть мир прогнётся под нас...

Саиду.У меня друг гостил 3 дня.4года-не разлей вода,дальше 5 лет службы вместе,в полку.Нам уже не 20.Посидели,на балкон вышли покурить,я ему-как жизнь,Карась,а он мне -нормально Бычок..Вспомнили такое..Это не забыть никогда.Поэтому-тут как кто хочет!

Последовал мощный удар левой, наш «друг» лежит на полу. Сержант поднимает его одной рукой и усаживает на табуретку. Так происходило раза три. Потом , когда голова была почт
Господа! Вы звери! (с)
Вот к чему приводит отсутствии подлинного обмена опытом, причем даже в рамках одного корпуса...
Вроде уже рассказывал, но напомню, т.к. были апробированные совершенно бескровные и даже изящные методы.

Широко известно, что нижние чины - это не только яркие носители весьма альтернативного практического выражения любви к воинскому порядку, а значит и Родине, но и серьезный тормоз любой карьеры.
Для меня это давно не было каким-то открытием, но как-то однажды НШ 350 иап ПВО Володя Лозинский на подведении итогов года открыто обозначил реалии жизни: …никто не спросит, что мы тут делали, полёты-хуеты, БД-хуеде, стрельбы-хуельбы, передислокации-хуяции… сколько, кого и зачем подготовили днём и ночью, если у нас будет самострел в карауле, или ещё что, подобное. С гавном смешают и не вспомнют. Поэтому давайте, наведем порядок в этом, самом главном и займёмся своим героическим делом…
О таких судьбоносных зависимостях я был извещён ещё в лейтенантском возрасте, благодаря полковнику В.А.Матёшке, командиру иркутского полка. Он потом был заместителем начальника в Вильнюсском училище. Не знаю, что их свело, но Главный врач (!!!) Иркутского областного психоневрологического диспансера был его личным другом. Вместе пили, вместе в карты играли, вместе…
В те далекие времена в далеком Иркутске слыхом не слыхивали ничего о карательной медицине.
Поэтому и упрекать их в чем бы то ни было не только некорректно, но и преступно – людьми двигало чувство долга, обострённое чувство личной ответственности за защиту и процветание своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик. А когда цель велика, то и средства любые хороши. Историю не интересует, почему кто-то не смог, её интересует результат.
И если он есть – она найдет, как оправдать.
К примеру – на фоне Наполеона все наши сталины, берии, ежовы просто пацанва – именно столько выбил французов, настолько уменьшил нагрузку на почву, что если бы не наши казаки и гусары, то неизвестно, чем бы для Франции закончились его завоевания – в некоторых деревнях совершенно не было мужиков.
И если пахать бабы еще смогут без нас приучиться, то вот рожать – ну никак. Так что…
Я уж щадяще не поминаю Ивана Грозного, которому, по большому счету, можно предъявить только жен, которых он сослал в монастырь. Хотя кто может сказать, что они не впали вдруг в набожность?
Да нам руки развяжи, так если бы кто из наших жён попал вдруг в монастырь - счастье. Многие бы просто не дожили…
Словом, эта ли дружба тому причиной, или ещё что, но знаковой, всем известной и многообещающей фразой командира было: «…Советский солдат не может нарушать воинскую дисциплину и уж тем более – Воинскую присягу. Если, конечно, у него все нормально с психикой».
Глубокое обследование психики и аномалий развития военнослужащего срочной службы, неумолимо проводившееся после второго предупреждения о недопустимости нарушения воинской дисциплины в упомянутом диспансере, приводило к тому, что после их эпикриза не брали даже дворником. В самых глухих деревнях.
Обоссыкались от одной мысли. Никакой блат не мог спасти.
Только пенсия по инвалидности и специфическая широкая известность…
Но это не было бы оружием, способным кардинально изменить расстановку сил и интересов, если бы не искренние, рыдающие письма в войсковую часть неких биологических субстанций, необдуманно отважившихся на нарушение уставного порядка и базовых принципов этой самой «воинской дисциплины», столкнувшихся уже с мизантропической советской системой учёта кадров.
Не хочу утомлять примерами, но письма в часть по-определению не смогли бы изменить ситуацию, если бы не содержащиеся в них рыдающие рекомендации: …Парни! Не нарушайте воинскую дисциплину! Это – ПИЗДЕЦ!
Сейчас, даже обладая самой необузданной фантазией и специфическим опытом, невозможно представить действенность в ту пору лаконичной фразы, совершенно лишенной всякой эмоциональности: Так Вы что, товарищ солдат, собираетесь и дальше продолжать нарушать воинскую дисциплину??

Валера, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! От души желаю тебе и твоим близким здоровья и всего самого доброго. Продолжай осваивать мир и составлять о нем свое впечатление, а не на основе телевизионных передач.
http://www.youtube.com/watch?v=3VEjB-_WpKk&feature=related

Реклама
Валерий Степанович! Присоединяюсь к поздравлениям друзей. От себя желаю здоровья. благополучия, побольше радостей в жизни и поменьше огорчений. Живи долго!

Всем привет!!! По "губе"-тут в комендатуре Талаги боец употребил так согласно УСТАВУ приехала прокуратура,почти месяц решали и посадили его на 7 суток,на дембель уехал на месяц пожее.А вспомнился 1983 год Обозерия. Тогда у нас в Тэч напились 6 бойцов,для нас тогда это было ЧП.Квартировали мы тогда в ДАРМЕ, вот начальник ДАРМА посоветовал отправить на губу не в танковый полк,а на губу в ПУКС-ОЗЕРО --губа Внутренних войск,ДП просить не надо,могли сидеть до месяца,караул из ВВ и весь из республик КАВКАЗА.Наши вначале хохотали ПУК-ПУК, а потом местные им объяснили что к чему и к отвозу на место, а это после обеда пришли упали на КОЛЕНИ и слезно просили не везти туда.Там ведь были случаи когда караул для отпуска и стрелял.Шаг влево и ПИФ-ПАХ, вправо и также.А теперь самое большое наказание-строгий выговор.

Валера! Здоровья тебе и благополучия.Молодей и радуйся.
Наслаждайся жизнью! Она того стОит!

Искренне поздравляю Валеру с очередным достижением и желаю успехов в покорении следующих высот.
Приятно, что есть рядом такие люди, благодаря которым стыдно ныть, жаловаться (даже себе) и впадать в смертный грех - уныние.
Здоровья, удачи тебе и твоим близким.
Непременно внесу свой посильный вклад, чтобы это пожелание не осталось только на бумаге.
Всегда жду тебя...

Валера, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе как все и ещё летай пожалуйста пониже, а то тряпки .. знаешь- ли...!

Валерий Степанович! Сднём рождения !!!! Здоровья,счастья, удачи во всех делах! Суважением семья Лободиных.

Реклама
Назад