ТУ-128

Саша, прими мои поздравления с Днем Рождения. Здоровья тебе, получай удовольствие от общения с близкими и с друзьями. Мы с Сашей были автолюбители, а это в то время было не легко. Помню наши руки с забившейся грязью под ногтями, но машины наши всегда были готовы к бою.

БУДЬ СЧАСТЛИВ НЫНЕ И ВСЕГДА,
ЛЮБИ И СНЕГ И ВЕТЕР,
ПОКА ЛЕТЯТ ТВОИ ГОДА,
ПОКА ЖИВЕШЬ НА СВЕТЕ!

МНОГО СЧАСТЬЯ В МИРЕ НЕТ
И НЕТ ЦЕННЕЙ НАГРАДЫ
ЧЕМ ДОБРОТЫ ОСТАВИТЬ СЛЕД
В СЕРДЦАХ ЖИВУЩИХ РЯДОМ!

ЖЕЛАЮ Я НЕ ЗНАТЬ ПЕЧАЛИ,
ЧТОБ ДРУГОМ БЫЛ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ
ЧТОБЫ ТЕБЯ СОПРОВОЖДАЛИ
З Д О Р О В Ь Е. С Ч А С Т Ь Е и У С П Е Х!

НА РАБОТЕ--ЛИШЬ УСПЕХА
ДОМА-- Р А Д О С Т И и С М Е Х А
ЧТОБЫ МОЛОДОСТЬ СИЯЛА,
ЧТОБЫ СТАРОСТЬ О Т С Т У П А Л А!!!

ВАЛЕРА! С П Р А З Д Н И К О М !

Последнее редактирование:

ВАЛЕРА! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕБЯ С ДНЕМ АНГЕЛА! ЖЕЛАЮ, ТЕБЕ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, ЛЮБВИ, ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.

От морлетов O-v 5. (один к одному).

Вот говорят, что штурманов отменят скоро...
Hо ведь тогда, в кабине будет перевес
Hад людьми у электрических приборов,
У Ткасов, Кокпит Гласов, Джи Пи Эс!

А он в кабине самый тихий и культурный...
Сидит и ручку молча крутит весь полёт,
Ведь управляет в боковом канале штурман,
Хотя считается - включён автопилот.

Летать без штурмана могу я, только - прямо!
Ведь он лишь знает, где-когда я очутюсь.
Он сразу скажет, сколько в долларе дирхамов,
Как только командир узнать захочет курс...

Вы не смотрите, что он тихий и культурный!
Одною левой он завалит самолёт,
Когда включаем мы автопилот.

А как без штурмана, скажите, отдохнём мы?
Когда на эстафете в ресторан идём,
Такое чувство, что тут все его знакомые,
Его лишь любят и заботятся о нём.

Он даже пьяный самый тихий и культурный
И все считают, что он очень мало пьёт,
А ведь когда сидит с пустым стаканом штурман,
Он просто ждёт, что кто-нибудь ещё нальёт.

Руководители, оставьте штурманов нам!
Работа ночью без него - тяжелый стресс!
Полёт со штурманом способствует спокойным снам
Пилотов, инженеров, стюардесс!

И если надо долетим мы до Сатурна,
(конечно, если нам оплатят весь налёт)
Когда включаем мы автопилот
(С)!!!

Явятся неизвестные Миру, и восстановят попранное!

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!

Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть мир прогнётся под нас...

Саиду.У меня друг гостил 3 дня.4года-не разлей вода,дальше 5 лет службы вместе,в полку.Нам уже не 20.Посидели,на балкон вышли покурить,я ему-как жизнь,Карась,а он мне -нормально Бычок..Вспомнили такое..Это не забыть никогда.Поэтому-тут как кто хочет!

Господа! Вы звери! (с)
Вот к чему приводит отсутствии подлинного обмена опытом, причем даже в рамках одного корпуса...
Вроде уже рассказывал, но напомню, т.к. были апробированные совершенно бескровные и даже изящные методы.

Широко известно, что нижние чины - это не только яркие носители весьма альтернативного практического выражения любви к воинскому порядку, а значит и Родине, но и серьезный тормоз любой карьеры.
Для меня это давно не было каким-то открытием, но как-то однажды НШ 350 иап ПВО Володя Лозинский на подведении итогов года открыто обозначил реалии жизни: …никто не спросит, что мы тут делали, полёты-хуеты, БД-хуеде, стрельбы-хуельбы, передислокации-хуяции… сколько, кого и зачем подготовили днём и ночью, если у нас будет самострел в карауле, или ещё что, подобное. С гавном смешают и не вспомнют. Поэтому давайте, наведем порядок в этом, самом главном и займёмся своим героическим делом…
О таких судьбоносных зависимостях я был извещён ещё в лейтенантском возрасте, благодаря полковнику В.А.Матёшке, командиру иркутского полка. Он потом был заместителем начальника в Вильнюсском училище. Не знаю, что их свело, но Главный врач (!!!) Иркутского областного психоневрологического диспансера был его личным другом. Вместе пили, вместе в карты играли, вместе…
В те далекие времена в далеком Иркутске слыхом не слыхивали ничего о карательной медицине.
Поэтому и упрекать их в чем бы то ни было не только некорректно, но и преступно – людьми двигало чувство долга, обострённое чувство личной ответственности за защиту и процветание своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик. А когда цель велика, то и средства любые хороши. Историю не интересует, почему кто-то не смог, её интересует результат.
И если он есть – она найдет, как оправдать.
К примеру – на фоне Наполеона все наши сталины, берии, ежовы просто пацанва – именно столько выбил французов, настолько уменьшил нагрузку на почву, что если бы не наши казаки и гусары, то неизвестно, чем бы для Франции закончились его завоевания – в некоторых деревнях совершенно не было мужиков.
И если пахать бабы еще смогут без нас приучиться, то вот рожать – ну никак. Так что…
Я уж щадяще не поминаю Ивана Грозного, которому, по большому счету, можно предъявить только жен, которых он сослал в монастырь. Хотя кто может сказать, что они не впали вдруг в набожность?
Да нам руки развяжи, так если бы кто из наших жён попал вдруг в монастырь - счастье. Многие бы просто не дожили…
Словом, эта ли дружба тому причиной, или ещё что, но знаковой, всем известной и многообещающей фразой командира было: «…Советский солдат не может нарушать воинскую дисциплину и уж тем более – Воинскую присягу. Если, конечно, у него все нормально с психикой».
Глубокое обследование психики и аномалий развития военнослужащего срочной службы, неумолимо проводившееся после второго предупреждения о недопустимости нарушения воинской дисциплины в упомянутом диспансере, приводило к тому, что после их эпикриза не брали даже дворником. В самых глухих деревнях.
Обоссыкались от одной мысли. Никакой блат не мог спасти.
Только пенсия по инвалидности и специфическая широкая известность…
Но это не было бы оружием, способным кардинально изменить расстановку сил и интересов, если бы не искренние, рыдающие письма в войсковую часть неких биологических субстанций, необдуманно отважившихся на нарушение уставного порядка и базовых принципов этой самой «воинской дисциплины», столкнувшихся уже с мизантропической советской системой учёта кадров.
Не хочу утомлять примерами, но письма в часть по-определению не смогли бы изменить ситуацию, если бы не содержащиеся в них рыдающие рекомендации: …Парни! Не нарушайте воинскую дисциплину! Это – ПИЗДЕЦ!
Сейчас, даже обладая самой необузданной фантазией и специфическим опытом, невозможно представить действенность в ту пору лаконичной фразы, совершенно лишенной всякой эмоциональности: Так Вы что, товарищ солдат, собираетесь и дальше продолжать нарушать воинскую дисциплину??

Валера, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! От души желаю тебе и твоим близким здоровья и всего самого доброго. Продолжай осваивать мир и составлять о нем свое впечатление, а не на основе телевизионных передач.
http://www.youtube.com/watch?v=3VEjB-_WpKk&feature=related

СТЕПАНЫЧ! Поздравляю тебя с очередной датой. Будь здоров и счастлив !

Валерий Степанович! Присоединяюсь к поздравлениям друзей. От себя желаю здоровья. благополучия, побольше радостей в жизни и поменьше огорчений. Живи долго!

Всем привет!!! По "губе"-тут в комендатуре Талаги боец употребил так согласно УСТАВУ приехала прокуратура,почти месяц решали и посадили его на 7 суток,на дембель уехал на месяц пожее.А вспомнился 1983 год Обозерия. Тогда у нас в Тэч напились 6 бойцов,для нас тогда это было ЧП.Квартировали мы тогда в ДАРМЕ, вот начальник ДАРМА посоветовал отправить на губу не в танковый полк,а на губу в ПУКС-ОЗЕРО --губа Внутренних войск,ДП просить не надо,могли сидеть до месяца,караул из ВВ и весь из республик КАВКАЗА.Наши вначале хохотали ПУК-ПУК, а потом местные им объяснили что к чему и к отвозу на место, а это после обеда пришли упали на КОЛЕНИ и слезно просили не везти туда.Там ведь были случаи когда караул для отпуска и стрелял.Шаг влево и ПИФ-ПАХ, вправо и также.А теперь самое большое наказание-строгий выговор.

Валера! Здоровья тебе и благополучия.Молодей и радуйся.
Наслаждайся жизнью! Она того стОит!

Искренне поздравляю Валеру с очередным достижением и желаю успехов в покорении следующих высот.
Приятно, что есть рядом такие люди, благодаря которым стыдно ныть, жаловаться (даже себе) и впадать в смертный грех - уныние.
Здоровья, удачи тебе и твоим близким.
Непременно внесу свой посильный вклад, чтобы это пожелание не осталось только на бумаге.
Всегда жду тебя...

Валера, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе как все и ещё летай пожалуйста пониже, а то тряпки .. знаешь- ли...!

Степаныч48, Валера, с ДНЁМ ! Здоровья и посадок помяхше !

Валерий Степанович! Сднём рождения !!!! Здоровья,счастья, удачи во всех делах! Суважением семья Лободиных.