ТУ-128

Вот оне, корабли
... Хороших самолётов много
Да только нам дороже наш
Ведь как за пазухой у Бога
В его кабине экипаж.

Вот такая неземная работа
Не расскажешь Вам о ней в двух словах
Оставляем за бортом самолёта
Все сомнения, проблемы и страх.

И пускай нам позавидует кто-то
Мы мечту свою в душе сберегли
Есть такая неземная работа
В поднебесье поднимать корабли

Подскажет штурман нам дорогу
Он в облаках не в первый раз
Как ни крути , а ближе к Богу
Нет никого на свете нас.

Реклама
все расчёты производит Единый расчётно-кассовый центр МО расположенный в Москве, причём за всю Российскую Армию. ,

Все основные начисления происходят в полку и отправляются выше. Недополучили летчики в январе за класс с учетом выслуги лет, в феврале должны выплатить; нет разъяснений по надбавке за достижения по службе.

В РКЦ надбавки никто не проверяет, утверждают, что прислали с частей. Ревизионная служба периодически будет проверять правильность выплаты за бд, прыжки с парашютом, погружения и т.д., и т.п.

Последнее редактирование:
Со званиями тоже облом.
На МиГ-31 у командира корабля в.зв. капитан, у командира отряда - майор.
На Су-24м у рядового(старшего лётчика) вилка - старший лейтенант - капитан, давали всегда капитанов.
у командира звена - капитан.
Вот что такое триста килограммов
В этой связи вспомнилось.
У нашего вертолетного полка запасной аэродром
был на острове Кильдин, что на выходе из Кольского залива
в Баренцево море. Так вот, все кто проходил на нем
службу (а там стояли ракетчики и пограничники) не получали надбавку
за удаленность (в народе "за дикость"). Причина была в том, что
расстояние от материка до острова (по протоке) было на пару сотен
метров короче, чем это требовалось для выплаты этой самой надбавки.
Это примерно то же самое как с полярной надбавкой за службу
за полярным кругом. Т.е., те кто хотя - бы на сто метров южнее этой
довольно относительной линии - широты, лишались её. Ну а у тех у кого
место службы на несколько метров севернее - её получали!
Во время поездки в Кировск по трассе как раз заснял эту самую границу,
по которой проходит полярный круг.

Степаныч, на сто процентов не уверен, но кажетс
Владимир Николаевич!
Удивил ты меня, Я думал, что ты все знаешь.
В наше время все может быть. И я ничему не удивлюсь. Вот, только никого не смущает, что у нас у каждого в кармане сотовый телефон с функциями, значительно превосходящими. Однажды по рабочему вопросу я выразил возмущение не правомерными требованиям одной дамы- должностного лица управления дальневосточной железной дороги.
Дама была в ударе и продолжала, чуть- ли не в оскорбительном тоне. Когда она закончила свой монолог, я её спросил:-. «Почему она не обращает внимания на то, что я постоянно держу в руках телефон? Ведь я записываю на видео все ваши выступления, и завтра опубликую материалы съемки»
Врут люди, когда говорят, что чиновники не боятся ничего. Эта дама чуть не перепрыгнула через свой рабочий стол, в надежде вырвать у меня из рук мой же телефон. Тщетно. Я вышел из кабинета, а через пять минут мне уже названивали руководители разных рангов с просьбой сгладить инцидент.
Думаю, что установка ВЕБ камер на избирательных участках тоже подпадает под категорию подглядывания. Только там нужно следить за ловчилами и государственными преступниками, а у меня, как у папаши из книжки Чуковского, Секретов нет. Слушайте детишки. А потом, уж если Владимир Николаевич в таком законе сомневается, то я и подавно о таком не слыхивал. Правда, это не освобождает от ……

Тема путешествий вряд ли надоест кому..
Как и обещал- пару строк о Гонконге.
До 1998 года город носил особый статус, т.к. был под англичанами. Надежд у китайцев, получить город назад, было мало, поэтому Ден Сяо Пин и приказал выстроить город соперник Шеньчжень, чтобы красотой и размахом превзошёл Гонконг.
Но в 1998 город Китаю передали, включили в территориальную схему, однако город не китайский. Для въезда в него нужна виза, Своя валюта- (гонконгский доллар - 4 рубля), левостороннее движение, высокий уровень зарплат, практически везде свободно говорят по-английски.
В городе- 7 миллионов жителей, и самая высокая в мире плотность миллионеров на единицу площади. Расположен на острове Гонконг и полуострове Коулон. Ну, а чтобы действительно показать свою независимость-Гонконг отделен от Китая рвом с водой и колючей проволокой. ( снял через стекло, при переходе на таможне)
Сказать, что город очень красив- сложно. Скорее своеобразен. Узкие улочки, как колодцы. Все-таки ему более 100 лет. Старые постройки вперемешку с новыми красавицами высотками из стекла и бетона . Свой Бродвей, Таймс сквер, Чистота не просто поддерживается, а насаждается. Курение в неположенном месте- штраф 5000 доллорей ( покурить на 20 000 рубликов российскими- желания не вызывает.
Ночью весь центр в огнях рекламы, Очень красиво смотрится с залива Виктория. Нам предоставили билеты на морскую прогулку ночью- впечатления передать трудно.
На корабле наши места были на третьей палубе в ресторане. Сидим прямо у борта. Все на виду.
Назавтра поехали на пик Виктория- с высоты город показался еще меньшим. Не понятно, как там умещается 7 млн. Потом океанариум, подъем на фуникулере еще на какой-то «бугор».
А через день – снова аэропорт и домой через Пекин.
В Хабаровск прилетели утром. На снижении под крылом самолета унылый пейзаж буреломов и клочков заснеженной земли. Так тоскливо на все это смотреть. Ведь даже сорняки, и те, зеленью раскрасят овраги и болота только через полгода в мае. И опять возникает вопрос Игоря-: «Где мы?, Что у нас есть, кроме бескрайних просторов на пол географии? Почему мы так живем? Почему такие злые? Почему ничего не делаем, не хотим работать?.
Вот сегодня, по нашему местному телевидению на встрече с полпредом Ишаевым поднимают вопрос. Почему в Крае выплаты по безработице- выше, чем минимальная зарплата. Уже сформировался целый пласт населения, который не хочет работать, а доит казну, как безработный, зарегистрированный на бирже труда. А кто-то говорит, что мы бедные. Страна дураков.
Выставлю снимки. Ночной вид города с пика Виктории- скопирован с открытки. Так снятьночью- нужно уметь

Степаныч, сами камеры особенно погоды не сделают. Это трата твоих и моих денег. Там и так видно, кто прошёл, кто кинул бумажку в урну.. Это скорее популизм. Тут дело в другом. Все избирательные комиссии на местных уровнях назначаются главой местного уровня. Например района. Он подбирает своих людей и те выполняют его указания. Правильно сказал Жириновский, что ни одна комиссия не отвечает на запросы. Согласен полностью. Ни на один запрос комиссия мне не ответила. По закону в течении 10 дней. Да на хера мне нужен такой ответ, когда выборы прошли?

Насчёт Кулибина. - Вова не я в пьяном угаре разрушил нашу авиацию. Её разрушил даже не Ельцин, не Горбачёв. Всю нашу систему разрушила наша бедность и не образованность. От куда это пошло, честно, не знаю. Скорее от вятичей и кривичей. Когда египтяне потели строя пирамиды , мы копали землянки и точили каменные топоры. Ладно, пойду попью пивка.

---------- Добавлено в 16:16 ----------

Да и в догонку. Степаныч я восхищаюсь твоими похождениями. На самом деле. Но склоняюсь немного в другую сторону. Показать нашу глубинку, показать как мы живём. Вытащить кишки из нутра государственный системы. Да про Китай я могу показать не меньше. Но мне это не понутру. Извини.

А потом, уж если Владимир Николаевич в таком законе сомневается, то я и подавно о таком не слыхивал. Правда, это не освобождает от ……
Валер, там по-моему есть такой прибамбас: съёмка скрытой камерой без ведома товарища,которого снимаешь запрещена, хотя если он знает, то какая же это скрытая камера. Короче не пойти ли нам поучится на юристов?
А с другой стороны на хрена нам теперь уже этот диплом?

---------- Добавлено в 18:48 ----------

На снижении под крылом самолета унылый пейзаж буреломов и клочков заснеженной земли.

вопрос Игоря-: «Где мы?, Что у нас есть, кроме бескрайних просторов на пол географии? Почему мы так живем? Почему такие злые? Почему ничего не делаем, не хотим работать?.
Степаныч, ну на все Ваши с Игорем вопросы думаю хрен кто ответит, даже Мутин( он уже наобещал на 5 триллионов рублей, а ещё не вечер).
А вот на счёт заснеженной земли думаю не всё так плохо уже потому, что она у нас есть и она наша, а они пусть хоть 17 миллионов живут на том клочке. Я живу в пригороде, где выше второго этажа строений нет и это так здорово, светло, уютно, каменные "джунгли", где люди солнца не видят, пусть будут у китайцев. Лишь бы они не поняли что жить лучше не в небоскрёбах и не позарились на наши буреломы.

Доброго времени суток всем!
На фото проводы зимы.
Амдерма. 1975г.
Танцуют Дед Мороз и Наталья Петерсон
(если не ошибаюсь).

Реклама
Насчёт Полева Ф.И. Был свидетелем следующей картины. Стоянка МИГариков 2АЭ Талаги.
Миг-15 (или 17) -открыт передний верхний капот, на стремянке инж. 2АЭ и крик души-" б...ь , пломба на месте, а
спирта нет". Кстати ,бойцы его уважали, несмотря на его кажущуюся мягкость.
Нет никакой информации о комеске 2АЭ м-ре (п/п-ке) РАЕВЕ. Перевёлся в Амдерму (май 1973 г.).
Следующим комеской был м-р Сапожников.

Perchin;1031342"[COLOR="blue сказал(а):
]Показать нашу глубинку, показать как мы живём.[/quote[/COLOR]]
Першину Николаю.
Коля! Как правило я за комп сажусь вечером перед сном. Если я насмотрюсь наночь "страшилок" о нашей глубинке, то вообще потеряю сон. Я им и так не могу похвалиться.
"Да про Китай я могу показать не меньше".Ну это ты зря. Если у тебя сохранились впечатления,так чтож с друзьями не поделиться.

Владимиру Николаевичу.
Я совершенно согласен, что жить в двухэтажном котедже приятнее. И абсолютно согласен- если они (китайцы) об этом узнают, то. боюсь, они расселятся аж до земли АбрамОвича в два этажа ровным слоем.,.

Да и по поводу диплома- согласен. Сейчас он нам и задаром не надоть. А уж коль придет время- эти ребята сами придут с учебником и объяснят по ускоренной программе.

Наши дети ростут. В этом ансамбле дочь Саши Стриги в белой юбке и красной кофте...................http://www.youtube.com/watch?v=Ma5fEJ866Ms

Константин Андреевич, чувствуются твои украинские корни, тянет к Украине, где гарные девчата.

Кстати, 19 февраля, ровно 58 лет назад, Указом Президиума ВС СССР Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Россию о передаче спросить забыли...
*
Я обещал сообщить, когда у меня соц.сайт "Одноклассники" прорежется, и я смогу читать сообщения и отвечать на них. Сообщаю: прорезался!
==========================
Добавлю:
Я сначала не обратил внимание на надпись, что в гурте дочь А.Стриги. Что ж, песенный талант есть в кого!
Ещё раз просмотрел видеозапись. Молодцы девушки, просто здорово, особенно хорошо поёт та (в красном костюме), что начала песню.

Наши дети ростут. В этом ансамбле дочь Саши Стриги в белой юбке и красной кофте...................http://www.youtube.com/watch?v=Ma5fEJ866Ms

Справная девка, вся в красавца-папу. И поют хорошо. А зачем только на собачей английской мове, а не на державной украинской. Потому победы им не видать.
Кто знает телефоны Стриги? - Бужду там в командировке скоро.

Доброго времени суток всем!
Немного фото из Амдермы 1975-1977гг.
Фото 2. Апрель 1977г.
Слева направо: Пухаев, Гатальский, жены Пухаева и Кулакова, Кулаков.
На переднем плане Шумейко.
Фото 3. Гатальский Сергей.
Фото 4. Карпович Виталий.
Фото 5. Непогодьев Рудольф.
Фото 6. Пухаев и Бобков.
Фото 7. На южном берегу Карского моря. Июль 1975г.
Слева-направо: Костенко-старший с супругой, полковой врач Володя (двухгодичник, как и я), Костенко-младший,
Пухаев (по-моему это уже после нашего с ним заплыва).

Реклама
Назад