ТУ-128

Андрей ! присоединяюсь ко всем поздравишими тебя. Живи долго и счастливо!!!

Я пожелать хочу тебе, мой друг,
Чтоб в этот день лишь для тебя звучали
Все тосты от друзей и от подруг,
Чтоб лица все от радости сияли!

Я пожелать хочу тебе, всерьез
Добра, удачи, счастья, вдохновенья!
Не миллион банальных роз,
А просто классно справить День рожденья!

Спасибо всем за помощь в составлении списка 350-го полка
Саша! Не помню штурмана Крохина, а в полку я с 3.01 1972- Инженером ап был Каплун.( Мне кажется, что я прав)

---------- Добавлено в 20:43 ----------

Коля! Вот поражаюсь я тебе, Неужели ты и впрямь такой паскудный. Саша - очень опытный летчик, и всегда сам взлетал из готовности, а не товарищи за него. Заслуженный и взрослый человек, посопровождал чужестранцев- дай бог каждому, а уж кто ляпает- так чаще всего - ты. С твоим бредом и хвастовством многие смирились, и воспринимают, как пел Владимир Семенович Высоцский-".......Ну, сумасшедший, что возьмешь?....." , но вот безуважительно относиться к коллегам- неприлично.

---------- Добавлено в 20:48 ----------

я думал что он был старшим штурманом до Колунова

Нет, он был Штурманом по СВЖ до Серкова Вити.

ПУСТЬ РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ ,СМЕХ
УДАЧА,БОДРОСТЬ И УСПЕХ
КАК ЛУЧЕЗАРНАЯ ЗВЕЗДА
ТЕБЕ СОПУТСТВУЮТ В С Е Г Д А!

ВАЛЕРА! С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ БЛАГ! СЭМ.

---------- Добавлено в 17:13 ----------

СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ,УСПЕХА,НЕ БОЛЕТЬ НЕ УНЫВАТЬ,ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ,КРЕПЧЕ СПАТЬ,
НЕ СЕРДИТЬСЯ,НЕ РУГАТЬСЯ,НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И ТОГДА НАВЕРНЯКА
С О Т Н Е ТЫ НАМНЕШЬ БОКА!

АНДРЕЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! УДАЧИ ВО ВСЕМ! СЭМ.

САНЯ МАМЕТ! ДОБАВЬ В СПИСОК 350 ап ШТУРМАНОВ : ЖУК Е. и ПЯТОВ В. УХОДИЛИ ОНИ В БЕЛУЮ ИЗ ОМСКА ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ ТОЛПОЙ (КОРОЛЕВ,УСОВИК,ШАПЕЛЬ и т.д.)

Добавил, изменил, спасибо.

Командиры
Озёрский М. А., Мельников С.И. Кузьмин П.И., Гришин,, Ведерников В.Н. Отрубянников Акимов А.И., Баринов

Летчики
Абалмасов, , Азовский, Алексеев, Андрущук, Афанасьев Е.И., Барончуков, Бахирев, Бахтызин, Бегунов, Белокобылевский, Белых, Богданов, Борисов, Бугаев, Бугасов, Буянов, Быков Ю.Д, Вал В.Н, Валицкий, Васильев, Васильев (зам к-ра ап) Ващенко, Веселов, Врублевский Г.С, Гамзюк В.С., Глазко Е.В , Грицай, Губка, Гусев, Данилов А.В, Дорошенко, Дружинин, Дудаков, Житник, Евдокимов В.П., Заикин, Захарченко, Зубанев, Жернасек, Ищенко,
Кабарухин, Калабин, Карпенко Квасницин, Киркисян,Кириченко, Колобов, Коновалов, Королев, Корсаков, Косарев, Костенко, Крохин, Крылов,Кудейкин, Кушниренко Н.И., Кузнецов, Кудинов, Лахмоткин М.В., Левин, Лисовой, Лушников, Мамонтов, Макаров В., Макаров М., Малютин,Махматов, Мокин, Мокряк, Московченко, Мурашко, Насонов, Нестеров, Новопашин,
Осинцев Ю.С., Ошейко, Пестов, Пономарев, Попов, Портнягин, Пыжьянов, Рассохин, Решетников, Роганин, Рослов, Руденков, Саватеев Н.А, Сафронов В. В., Самоделкин, Семакин, Сергеев, Смирнов, Суровцев, Теренгин, Ткаченко, Ткачук, Турьев, Тюгашев, Тюнин, Тхохов, Федотов А.И, Шапошников, Ханов , Хребтов, Улитин А.А, Усков, Ямалтдинов (Ту-124), Яляев, Яровой,

Штурманы
Алфимов, Андреев, Бандурченко, Белов А. А., Василец, Воронов, Вронский, Втюрин, Беляков, Белан, Беляев, Гончар , Гордеев, Данилов, Денисов, Дорожняк, Дорохов, Егоров, Жабкин, Жук Е. Заболотский, Запорощенко, Зимин, Здоров, Игнатьев В.А., Каширин, Кичула, Климочкин, Ковалев, Кожухарь, Королев Б.П., Королев В., Колунов, Коханюк, , Коваль, , Кондратьев, Клюквин, Куликов, Кусик, Левшин, Лебедев В. Лебедев В. И., Лозинский, Ляпин,Лукин, Мамет, Макарихин, Михеев, Муштаев, Образцов, Овсянников,Осинцев А.С., Офицеров, Ощепков, Панарин, Переяславский, Петров, Пятов, Сафронов А.Ф., Серков, Смолянец, Соколовский, Сорокин, Суботин, Танеров, Тазов, Тищенко, Тюрнин, Федченко, Фтодосьев, Шакиров, Шаповалов, Штырков, Широченко, Щербак, Чередниченко, Черников, Усовик, Якупов

управление
Асон, Бледнов, Гидион, Городилов, Каленик, Клевайчук, Макушев, Моисеенко, Нурахметов, Семенюта, Чеботарев, Гогин, Балуков

ИТС
Инженеры полка (1972 год): Гришай Б., Неумытов, Давлеев Дамир Ханович (АВ), Каплун, Кваша Александр Иванович (АО), Нежигай Василий Федорович (РСНО)
Хейфиц, Эрдей И. Г.
Булгаков, Вирусов, Гитерман, Дерябин, Елсыкова, Есипенко, Иголкин, Карасев, Леменков, Макаров, Мартынчук, Морозов, Неунывалов, Никитенко, Никишин, Переход, Петров, Подакин, Солдатко, Терешко(AB), Ушаков

Последнее редактирование:
ПАВЕЛ АНТОНОВИЧ БАНДУРЧЕНКО УХОДИЛ НА ПЕНСИЮ ИЗ АМДЕРМЫ. А ПРОЖИВАЛ ОН В КВАРТИРЕ ХОЛОСТЯКОВ ВМЕСТЕ С ИВАНОМ ЗАХАРЧЕНКО, ВИКТОРОМ РОВКИНЫМ, АНДРЕЙЧУКОМ. ИВАН В ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ В ОТПУСКЕ, ПАЛ АНТОНЫЧ СОБИРАЕТ СВОИ ВЕЩИ И ГОВОРИТ МУЖИКАМ:" Я БЕРУ У ИВАНА ЛЕТНЫЕ БОТИНКИ (КСТАТИ СОВЕРШЕННО НОВЫЕ) - ЗИМНИЕ, А ЕМУ ОСТАВЛЯЮ СВОЙ ШТУРМАНСКИЙ ПОРТФЕЛЬ. МУЖИКИ СПРАШИВАЮТ: " А ГДЕ ПОРТФЕЛЬ?"; ПАЛ АНТОНОВИЧ :"ДА КТО-ТО СПИЗ.....ИЛ,ПУСКАЙ ИВАН ЕГО НАЙДЕТ". ИВАН ДО СИХ ПОР ИЩЕТ ПАЛ АНТОНЫЧА И ШТУРМАНСКИЙ ПОРТФЕЛЬ.

Гена, вспомнил Валеру Смолянца. Как то сидим с Гордеем у него на кухне, естественно выпиваем, и он наставляет нас на путь истинный. Говорит чтобы мы пока холостяки скопили что нибудь на будущее, а не пропивали все, в это время заходит его жена и он уже для нее уговоривает нас все пропивать иначе жены потом все потратят.

Вова, а не месть ли это за Глухариху? Их осталость не так много! Но это герой!!!

...Инженером ап был Каплун.( Мне кажется, что я прав)...
Вы совершенно правы. Заместителем командира полка по ИАС был Каплун Владлен Фридрихович (в отчестве я не уверен)
И еще из тех, кого вспомнил: Инженер полка по РЛО - Гришай Борис... Отчество, увы... Инженер полка по СД (если не ошибаюсь)- Неумытов. А еще служил в полку Николай Ушаков. Наша семья была очень дружна с Афанасьевыми и Ушаковыми...

ДОРОГИЕ ТУШКАРИ!! СЕГОДНЯ, ДЕНЬ ЧАСТИ СЕМИПАЛАТИНСКОМУ 356 ИСТРЕБИТЕЛЬНОМУ АВИАЦИОННОМУ ПОЛКУ. ЖЕЛАЮ, ВСЕМ ВСЕГО НАЙЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ. БУДЕМ ЖИТЬ! УРА! УРА! УРА!

Вопрос не в тему, но мне посоветовали обратиться сюда.

Я сейчас разбираюсь с историей военной авиации в СССР. И у меня возникли кое-какие вопросы. Насколько я знаю, в Советской Армии 70-х - 80-х годов была единая сквозная нумерация всех авиачастей (ВВС, ПВО, ВМФ, армейская авиация). Тогда кое-что непонятно. Например, в разных источниках в Сети упоминаются 28-й ИАП ПВО в Андреаполе (Тверская область) и 28-й же ИАП ПВО в Кричеве (Белоруссия). Это один и тот же полк сменил дислокацию или это два разных полка, существовавших в разное время? То же относится и к 22-му ИАП ПВО. По одним данным, он стоял в Безречной в Забайкалье, по другим - в Центральной-Угловой под Владивостоком. Еще вроде как были 5-й ИАП в Венгрии и 5-й МРАП (морской ракетоносный полк) в Крыму. Пожалуйста, помогите разобраться.

28 ИАП Кричев- МиГ-25, а Андреаполь - МиГ-23 - 28 ГВ.ИАП
Существовали в одно время...