Приезжаем паровозом в Новосибирск с Виктором Бельским для прохождения ВЛК в штабе Армии и с дальнейшим отдыхом в Ельцовке! Так как мы уже имели опыт,что перед ВЛК усугублять применением глюкала не стоит,то в паровозе и по прибытии в Ельцовку на грудь не принимали,но.на всякий случай ящик пива приволокли. Заходим в столовую:сюрприз:за столом сидит Сан.Саныч Улитин!Здравия желаем! Товарищ командир! А как Вы сюда попали? Оказывается Улитин приехал отдохнуть в Ельцовку по распоряжению Кузьмина П ,И. Сан. Саныч и говорит:"хоть свои появились,а то не с кем почитать 2-й том самолетовождения! Мы говорим: Тов,командир,ну неужели Вам не надоели полеты? Вы же приехали отдыхать! Улитин:"Бельский! Открывай!" Витек открывает внушительный том! Внутри,как в порядочных детективах в вырезанной нише находится внушительная фляга со ( ну все,конечно знают, что такое ОН) Понюхали: ТОЧНО ОН. В общем съели мы этот ОН ,ящик пива с отдыхом на биллиарде.настольном тенисе и опять ОН и только в районе трех часов ночи выяснилось,что нам утром проходить ВЛК и С,И Копанев уже нас ждет. Прошла команда :Всем спать, Утром приезжаем в штаб армии. Сергей Ильич направляет нас сразу к майору Мойсе (ухо,горло.нос) Тот сразу начинает доставать из стола банки с помидороми,огурцами,колбаса и прочая закусь. Заходит Копанев и ведет нас к терапевту-женщине. Давление у нас эдентичное 170 на 100.о пульсе молчу. Эта мадам начинает возбухать,что мол кого вы мне привели - это же гипертоники! Сергей Ильич ведет нас ко второй женщине. показатели те же самые. Копанев ведет нас к третьей женщине! Потом мы узнали, что это была его жена! Но,это был ,конечно,опытный терапевт: Спрашивает у меня:"Какое у Вас обычное давление? - 120 на 70.Начинаем мерить давление. Чувствую,что оно у меня как было 170 на 100, а еще и очко жим.жим ,то оно должно быть еще больше, а она говорит : вот.вот хорошо,вот,как Вы говорили:120 на 75,Как записано в медицинской книжке. ГОДЕН. После осмотра терапевта - сразу в кабинет к Мойсе МАААленький фуршет! При принятии на грудь по первой слово взял Сергей Ильич! Мы думали, что он выпорет нас за "отличную подготовку к ВЛК" Но он сказал с характерным для него заиканием:" РРРебята ИЗЗЗвините.ЧЧто вы тттак долго ппроходили ВЛК"
МЫ побыстрому затарились и погнали в Ельцовку поправлять здорорвье Сан Санычу. Но Паша позвонил ему, что 10 дней Ельцовки для него зачтено и пора бы ЕМУ прибыть в полк.Сан Саныч из Омска позвонил Копаневу:" Как там мои?" Копанев--ОРЛЫ.