ТУ-128

Реклама
Хороший был человек и прекрасный летчик! Вечная память и пусть земля ему будет пухом.

Приезжаем паровозом в Новосибирск с Виктором Бельским для прохождения ВЛК в штабе Армии и с дальнейшим отдыхом в Ельцовке! Так как мы уже имели опыт,что перед ВЛК усугублять применением глюкала не стоит,то в паровозе и по прибытии в Ельцовку на грудь не принимали,но.на всякий случай ящик пива приволокли. Заходим в столовую:сюрприз:за столом сидит Сан.Саныч Улитин!Здравия желаем! Товарищ командир! А как Вы сюда попали? Оказывается Улитин приехал отдохнуть в Ельцовку по распоряжению Кузьмина П ,И. Сан. Саныч и говорит:"хоть свои появились,а то не с кем почитать 2-й том самолетовождения! Мы говорим: Тов,командир,ну неужели Вам не надоели полеты? Вы же приехали отдыхать! Улитин:"Бельский! Открывай!" Витек открывает внушительный том! Внутри,как в порядочных детективах в вырезанной нише находится внушительная фляга со ( ну все,конечно знают, что такое ОН) Понюхали: ТОЧНО ОН. В общем съели мы этот ОН ,ящик пива с отдыхом на биллиарде.настольном тенисе и опять ОН и только в районе трех часов ночи выяснилось,что нам утром проходить ВЛК и С,И Копанев уже нас ждет. Прошла команда :Всем спать, Утром приезжаем в штаб армии. Сергей Ильич направляет нас сразу к майору Мойсе (ухо,горло.нос) Тот сразу начинает доставать из стола банки с помидороми,огурцами,колбаса и прочая закусь. Заходит Копанев и ведет нас к терапевту-женщине. Давление у нас эдентичное 170 на 100.о пульсе молчу. Эта мадам начинает возбухать,что мол кого вы мне привели - это же гипертоники! Сергей Ильич ведет нас ко второй женщине. показатели те же самые. Копанев ведет нас к третьей женщине! Потом мы узнали, что это была его жена! Но,это был ,конечно,опытный терапевт: Спрашивает у меня:"Какое у Вас обычное давление? - 120 на 70.Начинаем мерить давление. Чувствую,что оно у меня как было 170 на 100, а еще и очко жим.жим ,то оно должно быть еще больше, а она говорит : вот.вот хорошо,вот,как Вы говорили:120 на 75,Как записано в медицинской книжке. ГОДЕН. После осмотра терапевта - сразу в кабинет к Мойсе МАААленький фуршет! При принятии на грудь по первой слово взял Сергей Ильич! Мы думали, что он выпорет нас за "отличную подготовку к ВЛК" Но он сказал с характерным для него заиканием:" РРРебята ИЗЗЗвините.ЧЧто вы тттак долго ппроходили ВЛК"
МЫ побыстрому затарились и погнали в Ельцовку поправлять здорорвье Сан Санычу. Но Паша позвонил ему, что 10 дней Ельцовки для него зачтено и пора бы ЕМУ прибыть в полк.Сан Саныч из Омска позвонил Копаневу:" Как там мои?" Копанев--ОРЛЫ.

Последнее редактирование:
Очень-очень жалко... Царствие небесное д. Саше. Ещё сильнее порядел выпуск АВВАУЛ-66.Он был батиным другом и однокашником...

...сегодня в 4 утра УМЕР УЛИТИН САН САНЫЧ. Похороны завтра. Помянем его и вечный ему покой на небесном аэродроме!!!
Не знал умершего, только читал здесь о нём, но выскажу своё чисто человеческое сожаление и сочуствие родным умершего, а также его близким и друзьям…
Заходим в столовую - сюрприз: за столом сидит Сан.Саныч Улитин! ... Сан. Саныч и говорит:"хоть свои появились,а то не с кем почитать 2-й том самолетовождения!"
Понравилось мне воспоминание Геннадия Владимировича, даже где-то и улыбнуло. Но воспоминание с юмором, и это легко принимается, поскольку оно напрямую связано с умершим, поэтому тут и улыбнуться вполне естественно, не грешно.
И это здорово, когда есть не только краткое сожаление, а целый рассказ об ушедшем от нас навсегда нашем боевом товарище, в данном случае – в сравнительно недалёком прошлом командира омского авиационного полка Ту-128-х.

Совсем другое дело, когда после сообщения на ветке о смерти нашего коллеги, в тот же день, что, к сожалению, иногда встречается, начинают выставлять отвлечённое весёленькое, которое не имеет ни малейшего отношения к печальному сообщению...

Уходят лучшие.. Хороший,добрый человек,отличный лётчик,порядочный и честный командир. 64 иап-скорбит .Мысейчас вместе. Земля пухом нашему КОМАНДИРУ!

Очень жаль. Очень спокойный, всегда вежливый, был у меня по началу зам.комэской, никогда не матерился. Пусть земля ему будет пухом.

Реклама
Летал с майором Улитиным Александром Александровичем на Белой, он тогда был замкомеской 1аэ. Замечательный был лётчик и командир. Земля ему пухом.

...сегодня в 4 утра УМЕР УЛИТИН САН САНЫЧ
Прошу принять от меня искреннее соболезнование и сочувствие родным и близким,а так же всем на ветке кто его знал. ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ . Как бы нам не хотелось,но жизнь есть жизнь,и она делает свое дело. Плохо,очень плохо когда наши ряды редеют.

Соболезнование

Жаль, что ошибки природы исправить в этой жизни нам не удается. А потеря таких людей, да в таком возрасте- это ошибка. Искрене сожалею.
Степаныч. Новокузнецк.

В 1975 - 1976 годах Александр Александрович был у меня на Белой командиром 3-й эскадрильи. Пользовался уважением и авторитетом у всех без исключения до последнего солдата. Жили с ним в одном подъзде. Хорошо знал его семью. Настоящий был офицер, замечательный человек. Земля ему пухом. Скорбим.

ОРЛЫ! Вот и всё. Похоронили Сан Саныча с воинскими почестями рядом с Людмилой Александровной. Фото из личного архива Александра Александровича Улитина.

Сегодня отец сообщил о смерти Сан Саныча.....Царствие ему небесное. Он вёл у меня самолётовождение....Пусть земля ему будет пухом.....

Вчера в 20.00 на СКАЙ-пе был общий сбор,прояснилась причина смерти нашего товарища- онкология!

Реклама
Хочу отвлечь от грустного. Вон моряки что размещают..........

Назад