kvi4971, Ты прав, к сожалению нас снимали и Норвежские лётчики и Японцы с Американцами, но нам снимать запрещалось. Это загадка, почему? Кроме того были в наличие дохлые фотоаппараты, которыми снять то толком нельзя. А ведь на самом деле, сколько же фоток могло быть, да и видео. Обидно за Страну. Ни одного нормального руководителя не припомню. А потом и вниз, такие же. Командир дивизии взял указку и стал бить по столу задней толстой частью, приговаривая про Японцев: - бить, бить и бить их! Хотя сам предлагал поставить шлагбаум , что бы не выкатывались лётчики. Вот посмотришь на таких и хочется бежать с Армии. Понятие не имеют, почему кашне серое в плохую погоду, а зелёное в ясную.
Правда попался один генерал- лейтенант, чёрнопогонник на " Камбале" . Присутствовал на стрельбах. Меня выгнали с Ан-12, после стрельб, по причине отсутствия места. Сели все тыловики с сумками. Я остался стоять на бетонке перед задницей самолёта. Командир полка сказал , что бы я ждал попутный самолёт.
Тут подъехал Уазик с генералом. Подходит, пожал руку за стрельбу и спрашивает: - а что не садишься в самолёт? (Мой су -15 у меня отобрал инспектор дивизии. ) . - Да места для меня нет, оставили ждать попутку.
Тут надо видеть, он по рампе залез в самолёт и выкинул на бетонку первого попавшего подполковника с сумкой. С криком :- Вон отсюда! Садитесь, лейтенант! Но это бывает редко.
---------- Добавлено в 13:57 ----------
Вообще,чувствовалось отношение генералов , именно чёрных, к Авиации в ПВО. Это как бы летающие неопознанные объекты. Хотя ничего в авиации не понимали, но уважать уважали.
Сидим на разборе полётов . В классе командир дивизии. Замкомэска с указкой что то рассказывает, по причине очередного выкатывания Су-15. Тут комдив не выдержал и говорит: - вы что , глядя на командира полка, не можете лётчику приказать, что бы не выкатывался!