ТУ-128

В Амдерме всем выдали ВМСК, но в них не летали.
Ахринеть...
мы в этих костюмах как водолазы сутки сидели в холодке, ждали добро.
Ахринеть...

А чего резину то... не снимали что ли?;)
Сняли резину и щеголяй в теплозашитном костюме, одетом на шелковое белье.
Почти парадный прикид. защитного стального цвета.:D

Реклама
Очень познавательно.
Отступление, В Амдерме всем выдали ВМСК, но в них не летали. Летом жарко, зимой холодно. Запланировали перелет АЭ в Талаги. Дудаков дает команду, лететь в ВМСК. Прилетели в Архангельск, там зацвела сирень, в аэропорту пиво а мы в этих костюмах как водолазы сутки сидели в холодке, ждали добро. За всю службу это был первый и единственный раз (считай испытательный), когда я летал в ВМСК.
АНДРЕИЧ! ТЫ МАЛ МАЛ ПОДЗАБЫЛ, В АМДЕРМЕ КАКОЙ-ТО ПЕРИОД ЛЕТАЛИ В ВМСК! Я ПОМНЮ МНЕ НЕ ПОДОШЛА РЕЗИНА НА ШЕЕ (БЫЛА СДЕЛАНА ПРИМЕРНО НА БУГАЯ) И Я ЖДАЛ ЗАМЕНЫ КОСТЮМА,А СПАСАТ ЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ УЖЕ ОТОБРАЛИ И КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ НЕ ОЧЕНЬ ЧУДЕСНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРИ ПОЛЕТЕ ЗАПАДНЕЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ БЕЗ СРЕДСТВ СПАСЕНИЯ НАД ПОЛЫНЬЕЙ ПРИМЕРНО 100х200 км. А В СПЕЦМАШИНЕ,В КОТОРОЙ СИДЕЛИ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА,ЧТОБЫ ПРОВЕНТИЛИРОВАТЬ КОСТЮМЫ ДАЖЕ ПРОВЕРЯЛИ ТЕНДЕНЦИЮ В ПОКЕР,

Не было на него Степаныча, вывезли бы на АН-12.
Миша!
Выкинь камень из-за пазухи. Я ведь уже повинился. Кстати, в отпуск ты все равно улетел вовремя.

Вот меня Ноговицын не пустил в отпуск- так я ему по гроб благодарен.
Я просился в конце августа, а тут учения. И я не успеваю вернуться из Алыкеля. Так хотелось на белом кораблике поплавать по Черному морю в бархатный сезон. Из Омска большая группа формировалась. А 1 сентября утром мне звонит Ноговицин и сообщает, что кораблик, к которому я приценивался - спокойно лежит на дне. Как потом выяснилось- из 32 человек Омичей - домой вернулись только 18. Это был "Адмирал Нахимов"

Однако - Планида

Последнее редактирование:
Самого лучшего нашего писателя, и знатока тонкостей ПДС, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья,успешной заграничной жизни! Вспоминай там нас иногда на чужбине, а может уже и родине!.

Вот ведь как бывает. Хорошо! Лепота весенняя.
А на МА почти сплошная политика и... Вот так меняются времена.
Жаль, что я не летал на Ту-128. Сапсем нечем поделиться.
разве что малым...
На Оби ледоход. Тепло, почти плюс 20. Девки заголяются, на комплименты реагируют правильно.
Пережили еще одну зиму.

В Сибири лучше, чем в Москве,
В России лучше, чем за океаном.
И люди - одинаковые все,
И всё нам, братцы, в жизни по карману.

Когда придет старуха- смерть,
- Иди ты на хуй ей скажу.
Такая нынче в жизни круговерть,
Да я за Русь и тушкаря не пощажу.

Хотя при чем же тут тушкарь?
Они все старые уже.
Скрипят пока еще, как встарь,
Но шустрые..., не дай БожЕ.

(икспромт однако)

Очень познавательно. Можно сделать разборчик.
Были на Греам-Белле
Экстрим, начало 70-х годов. Мончегорск- Греэм-Белл, Як-28п. Как в один конец. Назад, под горку домой побыстрее. Жаль тогда не принято было фото. на аэродроме, да и техники цифровой не было. Как память, кусок окаменевшего дерева.;)

Реклама
Сегодня в Жуковском хоронили заслуженного лётчика-испытателя СССР Петра Остапенко, который испытывал Миг-31. Испытал 64 машины,в основном Миги. Светлая память настоящему лётчику.

kvi4971, Ты прав, к сожалению нас снимали и Норвежские лётчики и Японцы с Американцами, но нам снимать запрещалось. Это загадка, почему? Кроме того были в наличие дохлые фотоаппараты, которыми снять то толком нельзя. А ведь на самом деле, сколько же фоток могло быть, да и видео. Обидно за Страну. Ни одного нормального руководителя не припомню. А потом и вниз, такие же. Командир дивизии взял указку и стал бить по столу задней толстой частью, приговаривая про Японцев: - бить, бить и бить их! Хотя сам предлагал поставить шлагбаум , что бы не выкатывались лётчики. Вот посмотришь на таких и хочется бежать с Армии. Понятие не имеют, почему кашне серое в плохую погоду, а зелёное в ясную.
Правда попался один генерал- лейтенант, чёрнопогонник на " Камбале" . Присутствовал на стрельбах. Меня выгнали с Ан-12, после стрельб, по причине отсутствия места. Сели все тыловики с сумками. Я остался стоять на бетонке перед задницей самолёта. Командир полка сказал , что бы я ждал попутный самолёт.

Тут подъехал Уазик с генералом. Подходит, пожал руку за стрельбу и спрашивает: - а что не садишься в самолёт? (Мой су -15 у меня отобрал инспектор дивизии. ) . - Да места для меня нет, оставили ждать попутку.

Тут надо видеть, он по рампе залез в самолёт и выкинул на бетонку первого попавшего подполковника с сумкой. С криком :- Вон отсюда! Садитесь, лейтенант! Но это бывает редко.

---------- Добавлено в 13:57 ----------

Вообще,чувствовалось отношение генералов , именно чёрных, к Авиации в ПВО. Это как бы летающие неопознанные объекты. Хотя ничего в авиации не понимали, но уважать уважали.
Сидим на разборе полётов . В классе командир дивизии. Замкомэска с указкой что то рассказывает, по причине очередного выкатывания Су-15. Тут комдив не выдержал и говорит: - вы что , глядя на командира полка, не можете лётчику приказать, что бы не выкатывался!

Тут комдив не выдержал и говорит: - вы что , глядя на командира полка, не можете лётчику приказать, что бы не выкатывался!
На одном аэродроме один большой начальник личному составу так сказал:
Почему у вас самолеты в разных местах на полосе в небо уходят?
- Нууу... товарищ гавнокомандующий, они ведь разные.
-Почему нельзя сделать так, чтобы отрывались они от ВПП в одном месте?
- Да понимаете, они вот... ну.у... них длина разбега разная.
-Так надо их ставить в определённое место. Посчитать надо. Бардак у вас в авиации.
- Так точно - бардак.
-Привести всё в соответствие.
- Не сумлевайтесь, приведём.

Может и байка, но мои штурманы мне про это рассказывали.
Причем разные штурманы рассказывали и не только штурманы, а смысл рассказа - один:
- Беда, коль пироги начнет...

Вообще ,прослужив 2 года в Данилово на Су -15 можно написать пару книг. Одну про авиацию, вторую про охоту. А всего два года.
Прилетели в Кинель ( это такой аэродром, под Самарой) . Заселились в генеральской квартире. Она так называлась. Хорошо посидели. Утром пошли на рыбалку. И что интересно без удочек. Перед речкой, не помню как называется, была большая лужа. Я сел в неё и стал ловить. Ловлю, замечу. не маленьких карасей и выбрасываю на берег. Просто на ощупь. Некоторых засовывал за майку. Дружок бегает вокруг лужи с ведром. Вода шоколадного цвета, поэтому не видно рыбу. А я сижу по пояс и ловлю. Обмылись на реке, помойму её название Самара и пошли домой. Но что ещё запомнилось - это на поляне шесть полков Су-7 , 9, 11, и все без часов. Все часы устанавливали в машины.

---------- Добавлено в 15:04 ----------

Что бы не возникали вопросы, скажу. В Кинели тогда был склад самолётов. Они стояли на простой поляне. Если посмотреть, то дух захватывает. Когда я спросил местного, сколько же их здесь?
Знаток сказал, что шесть полков. Как это размерить, не знаю. У меня отряд- это четыре корабля. А про мелочёвку не знаю. Скорее всего больше. А то, что у них нет часов, я обратил внимание, что на всех машинах они установлены.

---------- Добавлено в 15:18 ----------

И в заключение скажу про лужу. Просто весной разливается река. Да не важно какая. Рыба идёт. где пригревает. Потом вода уходит, остаются на полях лужи, там рыба начинает кучковаться. Потом лужа съёживается. А поймать её очень просто. Она лезет в следы от ног, ну где глубже. И остаётся её просто собирать в ведро.
Но сейчас я не такой, я бы прорыл небольшой канал к реке, что бы рыба выбралась.

И ни слова об этом на центральном ТВ !!! Зато
Успокойся, Игорь...
Когда Аркадий Стругацкий умер (вроде 91 г.), то в этот же день убили Талькова. (понты, статусность, бабло...) и не где-нибудь, а в Литературной газете (!!!) о первом событии была заметочка форматом с 5 коп. монету, а о втором - статья на полосу
. ...Пиздец!! Сонце руской культуры закатилась!! каг далше жыть!..
Пора бы уж привыкнуть...

Летчик на пенсии должен вспоминать полеты, или заниматся этим, и то и это в результате очень вкусно.............. А вам слабо................. Желающим приехать иметь ввиду.

КОЛЛЕГИ! ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАС С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ!! ЗАБУДЬТЕ О СТАРОСТИ - ОНА ТАК ДАЛЕКА! И БОЛЬШЕ РАДОСТИ - ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ ЛЕГКА!

---------- Добавлено в 11:52 ----------

:p:pivo:

Реклама
Назад