не понял всей прелести, а иногда и прямой выгоды и пользы трудов наших классиков
У меня не было оснований сомневаться в мощи и непобедимости единственно правильного учения (твой опыт это только подтверждает), но и не было сколько-нибудь ощутимой практической жилки, позволяющей обстричь эту овцу...
Ясно осознавая свое чистоплюство, у меня не было другого выхода, как сразу жениться "на 3-к квартире". Кооперативная, правда, кажный квартал 176 рубликов, но зато качественная, в хорошем, ухоженном месте, да и нет ничего дороже свободы. Зато не прижимал шайбу к борту...
Хотя нащщот сомнений, точнее, их отсутствия - приврал. Когда все за (кроме пациентов псих.лечебниц), нет никаких инакомыслящих и возможностей для этого, но на всех дорогах висят огромные плакаты, текст которых прямо говорит о не дискуссии, а просто о смертной войне с неведомыми оппонентами, то поневоле рождаются мысли, что ох, очень неспроста эти камлания...
Начинаешь интересоваться и возникает образ той железодорожной ветки, из рассказа Веллера, которую ХЗ куда вели, выполняя и перевыполняя...
Я поздновато спохватился, став собирать (без напряга) наследие хорошо нам знакомых времен.
И мне понравился один раритетный экземпляр - красенький, золотое тиснение, золотой обрез, шнурок для закладок... Это к 100-летию вождя выпущалось. Но за корочкой - портрет Брежнева! Цветной и еще с приличным количеством геройских медалей.
А прямо на харе у тогдашнего вождя - штамп библиотеки! наискось так, органично... типа "социализм - это учет". Не оставляет меня ощущение изощренности библиотекарских... Я бы им пальцы в рот не положил.
А ты зря одним экземпляром обошелся - надо было еще пакет набить...
Глядишь, гарнитур какой отжать бы удалось нуждающимся, или еще чего... У нас же не все бытовые проблемы были решены.