ТУ-128

Реклама
Мне прислали ссылку- понравилось....
Насчет понравилось-хочу усугубить.Есть хорошие песни. А есть, от которых невозможно удержать слезу. И каждый плачет о своих ушедших. Своих общих у нас было много...

Последнее редактирование:
Всем привет ! Долго не был на связи -отказал по всем параметрам КОМП. Теперь в порядке -стало веселее.Насчет марксиско-ленинской подготовки в деле улучшения профессиональной готовности и летчиков и штурманов и даже нас технарей. Вспомнилось-на одной партконференции замполит 3аэ -он потом перевелся в Шауляй вот фамилию забыл рассказал,что летчик Рудометкин имеет замечания по посадке и проведя с ним беседу с ним по вопросам М-Л подготовки помог устранить эти замечания.Ну а Толик после такой беседы на посадке стесал тележку до корда,Володя Винокуров потом сказал,что через- чур долго беседовали.Ну а мне сказали ,что не могу воспитывать солдат потому ,что плохо законспектирована работа Брежнева Целина.Это Вам не хухры-мухры и на парткомиссию.

н

не могу воспитывать солдат потому ,что плохо законспектирована работа Брежнева Целина.Это Вам не хухры-мухры и на парткомиссию.
Правильно! О каком воспитании без работы Л.И. Брежнева "Целина" можно говорить вообще, а о воспитании бойцов - тем более?;)
http://youtu.be/W_aPPZRwwBo

О каком воспитании без работы Л.И. Брежнева "Целина" можно говорить вообще, а о воспитании бойцов - тем более?
Эх, знать бы мне это раньше...
Может и избавило бы от бесстыжести...
А то я значительную часть детства прожил как раз в Целинном районе Алтайского края, причем мой дядька руководил в нем газетой, которая, как известно не могла быть ни чем иным, как органом РК КПСС.
Поэтому, за всю свою жизнь не то что "Целину", вообще ничего никогда не конспектировал.
И это - доказанный факт.
Если знание не становится достоянием сознания, то какая нахер разница, что ты там написал, да еще в 5 чернил и красиво?

Не-е, я конспектировал в училище после неоднократной порки(за отсутствие конспектов) и что бы сдать экзамен по МЛП. Вернее переписывал у отличников боевой и политической подготовки будучи в наряде по роте, чисто на "автопилоте", не вникая в смысл. Да и что бы время скоротать..:rolleyes:

ПОЗДРАВЛЯЮ, С ДНЕМ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ!! ЖЕЛАЮ, ЧТОБ У ВАС, БЫЛИ РЯДЫШКОМ ДРУЗЬЯ! НЕ ПАРТНЕР ПО ПЕРЕПИСКЕ, А ПРОСТО ДРУГ, ЖИВОЙ И БЛИЗКИЙ, ПУСТЬ БУДЕТ ОН С ТОБОЙ ВСЕГДА, ТОГДА И ГОРЕ НЕ БЕДА, ТОГДА И МОРЕ ПО КОЛЕНО, В ГЛАЗУ СОРИНКА - НЕ ПОЛЕНО. ТАК ВЫПЬЕМ ЗА СВОИХ ДРУЗЕЙ!:p:pivo::pivo:

---------- Добавлено в 07:18 ----------

http://vip-active.com/friends.html

Поэтому, за всю свою жизнь не то что "Целину", вообще ничего никогда не конспектировал.
Эх, Витя! Так и прослужил ты в славных рядах Вооруженных Сил не охваченым идеологией МЛФ, не понял всей прелести, а иногда и прямой выгоды и пользы трудов наших классиков.
Где-то в 1979 году, на аэродром Белая приземлился огромный самолет- Ил-76.
Машина новая, как и у основной массы авиаторов,- во мне вызвала неподдельный интерес.
Подошли к аппарату, экипаж тут же. Разрешили подняться на борт. И тут я увидел- самолет под жвак загружен пачками печатной продукции. Это везли на восток для изучения и принятия к руководству- творение нашего Генсека Л.И. Брежнеа- «Малая земля». Надо отметить, что о выходе в свет этого исторически-значимого произведения по центральному телевидению сообщили только пару дней назад.
Не скажу, что по жизни я был вороватым, но здесь, приступ клиптомании взял надо мною верх, и я, к стыду своему,- дернул из пачки одну книжицу.
Книжка точно входила в наколенный карман ползунков – только верхняя часть торчала, как раз на величину надписи автора – произведения.
Когда я гордый вошел в столовую, (а был я уже комеской – и сидел за столом в командирской харчевне)- навстречу шел Нач ПО- Андрущук Валерий Александрович. Не заметить надпись Л.И. Брежнев он не мог, да и я не позволил бы ему не заметить………..
В общем, интрига разыгралась. Ни у кого еще и в обзоре её не было, а у меня уже в кармане.
После долгих уговоров я сдался, но в обмен на трехкомнатную квартиру. (у меня уже было двое детей, а квартира двушка.)
Вот так, на добросовестном интересе к труду классика, я поимел материальную выгоду. А, что. Ведь в народе не зря говорят- «С паршивой овцы - хоть шерсти клок» А тут не клок, а квартира

Реклама
не понял всей прелести, а иногда и прямой выгоды и пользы трудов наших классиков
У меня не было оснований сомневаться в мощи и непобедимости единственно правильного учения (твой опыт это только подтверждает), но и не было сколько-нибудь ощутимой практической жилки, позволяющей обстричь эту овцу...
Ясно осознавая свое чистоплюство, у меня не было другого выхода, как сразу жениться "на 3-к квартире". Кооперативная, правда, кажный квартал 176 рубликов, но зато качественная, в хорошем, ухоженном месте, да и нет ничего дороже свободы. Зато не прижимал шайбу к борту...
Хотя нащщот сомнений, точнее, их отсутствия - приврал. Когда все за (кроме пациентов псих.лечебниц), нет никаких инакомыслящих и возможностей для этого, но на всех дорогах висят огромные плакаты, текст которых прямо говорит о не дискуссии, а просто о смертной войне с неведомыми оппонентами, то поневоле рождаются мысли, что ох, очень неспроста эти камлания...
Начинаешь интересоваться и возникает образ той железодорожной ветки, из рассказа Веллера, которую ХЗ куда вели, выполняя и перевыполняя...
Я поздновато спохватился, став собирать (без напряга) наследие хорошо нам знакомых времен.
И мне понравился один раритетный экземпляр - красенький, золотое тиснение, золотой обрез, шнурок для закладок... Это к 100-летию вождя выпущалось. Но за корочкой - портрет Брежнева! Цветной и еще с приличным количеством геройских медалей.
А прямо на харе у тогдашнего вождя - штамп библиотеки! наискось так, органично... типа "социализм - это учет". Не оставляет меня ощущение изощренности библиотекарских... Я бы им пальцы в рот не положил.

А ты зря одним экземпляром обошелся - надо было еще пакет набить...
Глядишь, гарнитур какой отжать бы удалось нуждающимся, или еще чего... У нас же не все бытовые проблемы были решены.

Вот так, на добросовестном интересе к труду классика, я поимел материальную выгоду. А, что. Ведь в народе не зря говорят- «С паршивой овцы - хоть шерсти клок» А тут не клок, а квартира

Эх, меркантильный ты Степаныч, не ожидал. Я бы на твоем месте, книжку переписал, дал переписать комэске два (были дружны), что-бы вдвоем обосрать комэску один. Это было бы по человечески.СОЦСОРЕВНОВАНИЕ.:oops:

Я бы на твоем месте, книжку переписал, дал переписать комэске два (были дружны), что-бы вдвоем обосрать комэску один
Он хоть использовал учение в интересах воспитания и выращивания строителей коммунизьма, а ты... а ты... (задыхается от негодования) просто Троцкий какойта! Интриган!

---------- Добавлено в 21:01 ----------

Позвонила седня моя ТБ - забери меня из бассейна и свези по ее делам... Натюрлих, Татьяна Борисовна!
Выскакиваю из дому, навстречу мой кореш-сосед (в недавнем прошлом комендант Шереметьево):
- Как дела, Витя?
- Плохи, если не сказать еще более определенно.
- ???
- Представь, столько ждал, можно сказать готовился, а нельзя... экстремизьм типа
- Ты о чем?
- Так ДР Гитлера седня, хотел перформанс т.с. устроить с инсталляцией - дело итак зашло далеко: русских в Москве чуть за 30%. Надо бы хоть силами искусства начать менять ситуацию.
- Так оно в самом деле... можно и
-Ничего. Когда цель велика - все средства хороши. Ты как?
- А что делать?
- Ну хоть вдвоем побегаем по микрорайону с битами, покуражимся, может чюрок встретим...
- А где биты возьмем?
- У меня есть. Как раз 2 штуки.
- Откуда?
- Да отнял у хулиганов по случаю.
- Так а просто так побегать... без бит?
- Обсрутся. А с битами - перформанс. Авангардное искусство. Даже менты к нему либерально.
- Не, я на дачу поеду.
- Вот так всегда. Ни на кого нельзя положиться...

У нас на Украине неожиданно появился новый творец эпистолярного жанра. Это наш президент. Согласно поданной им декларации о доходах за прошлый год как президент он заработал порядка 100 тыс. баксов. А вот как автор получил от какого то Украинского издательства более двух лимонов баксов. В нетерпении жду информации о его творческих плодах. Может появится труд вроде "Целины", или "Возрождения". Особенно если помнить о его утверждении, что Антон Чехов- великий Украинский поэт.

tehspetc,
Дело писателей чюбайса, коха и их литагента лисовского живет и побеждает!
А вот по поводу Целины и прочих там Малых земель, злые языки говорили, что Леонид Ильич свят - он их даже не читал будто бы. А будь иначе - они бы еще получше были...
Будь ты хоть трижды Аграновский, но таки без идеологического управления ты - мартышка.
Хотя он госпремию получил, что не только весьма весомо было в те годы, но и откровенно говорило, что все-таки светлое имя вождя и неустанного борца он не вывалял в дерьме и перьях...
С мнением вашего президента можно согласиться - творчество Антон Палыча действительно Поэзия в самом высоком смысле. Вот только его "украинскость" прилично смущает...
Может близость Таганрога тому причиной...

Книжка точно входила в наколенный карман ползунков – только верхняя часть торчала, как раз на величину надписи автора – произведения.
Когда я гордый вошел в столовую, (а был я уже комеской –
Степаныч, ну и скажи теперь кому -нибудь, что не твоя эскадрилья Первой в армии законспектировала все работы дорогого Л.И. И не надо этого стесняться, у Рябухина в гараже он присутсвовал во весь рост и при всём параде и если мы иногда "злоупотребляли"- не возражал.
Леониду Ильичу, наверно как Януковичу, не нужны были миллионы баксов- у него и так было всё на что хватало фантазии: Яхта-весь ВМФ, самолёт- все ВВС и ПВО, и ваще всё его и пожизненно. Это вам не какой-то там президент, какой-то там, я извиняюсь, Украины.
А вообще-то убеждённость большинства политработников теперь должна вызывать уважение. Если бы у Едра были такие кадры, Россия бы не плелась сейчас в хвосте мировой цивилизации.
Когда работал в облисполкоме, как-то сидим вдвоём с замом Председателя облисполкома, "причащаемся" и он мне говорит: "ты знаешь Владимир Николаевич почему я часто в районы езжу? Вот съезжу в район, объеду несколько ферм (животноводческих-других тогда не было), а на утро читаю Курскую Правду-надои в районе повысились." И это не ради красного словца- человек сам в это верил.

Реклама
А ты зря одним экземпляром обошелся - надо было еще пакет набить

А кому еще, кроме Нач По, этот манускрипт нужен был. Политотдельцам?- Тогда бы интрига не состоялась. А так- самый большой начальник был удовлетворен- и это было главным. Только один экземпляр - и у него!

Назад