ТУ-128

Реклама
А что тут понимать? У меня есть предположение что именно он живет в этом городе в Бразилии.
Игорь.Чуть-чуть напряги память, и ты вспомнишь, как год назад на наших страницах появился некто "Lazur- 38 " с массой вопросов по поводу боевого применения Ту-128, обращался с просьбой рассказать о самолете и т.д.
Правда наше общество довольно насторожено отнеслось к нему. Кто-то заподозрил в шпионаже, а кто-то откровенно стал торговаться- кати, мол бочонок вина- сговоримся.
Потом Саша опубликовал фотографию, где Серджио сидит в инвалидной коляске.- Было как -то неудобно.

Игорь.Чуть-чуть напряги память
Валерий Степанович... да конечно помню схватку.. хоть и с перерывами но я постоянно здесь..
Правда наше общество довольно насторожено отнеслось к нему
Хорошо что нашлись те кто пообщался с ним адекватно... а наших шутников осуждать не стоит:)
Как говорил Жеглов -"невиновных не бывает, нехер пистолеты где попало раскидывать и с бабами надо вовремя разбираться" Я это к тому, что если бы он подошел более тщательно к тому чтобы внятно объяснить незнакомой компании, другой страны, говорящих на другом языке, кто он такой и чего хочет, а уже потом задавать вопросы, ничего подобного могло и не произойти :)
Было как -то неудобно.
Согласен.. так и есть..

Последнее редактирование:
Праздники

Праздники провёл в гостях у Толика Караганова. С опозданием, но поздравляю всех с Днём Весны и Первомаем!!! Всем талажцам от Караганова огромный привет!

10 лет как не стало Виктора Смирнова

Вчера было 10 лет, как от нас навсегда ушёл талажец, амдерминец, братчанин Виктор Александрович Смирнов
Из пятёрки моих однокурсников в Талагах (Е.Глущенко, Ю.Решетников, В.Таньков, О.Турьев, В.Смирнов), с кем у меня были тесные дружеские отношения, самые тёплые и доверительные отношения были с Виктором. Немало я с ним походил по архангельским и тверским кабакам, многое обговаривали, а с осени 80-го года, когда ему приходилось на перекладных добираться до Амдермы, то он всегда останавливался у меня.

Он для меня ещё был и названным братом. Правда, так называла меня его мать, Екатерина Арсентьевна, прекрасная и мудрая женщина. Воспитывала Виктора она одна. Когда я учился в ВКА, когда просто заезжал в Тверь, то непременно её проведывал. А уж о письмах и не говорю. Она Виктору меня в пример ставила: я ей сразу отвечаю, рассказываю о своей жизни, а Виктор мог и месяц не отвечать, но тут, как говорится, у кого какая склонность к этому жанру. Екатерине Арсентьевне мною даже были представлены две девушки, претендентки в жёны. И что интересно, Екатерина Арсеньева их «браковала», находила в них какие-то изьяны. Особенно я удивился «браку» одной девушки. И красивая, и умная, высокая, стройная брюнетка, закончила местный мединститут, а вот Екатерине Арсентьевне почему-то не приглянулась.
А вот мою первую жену в конце 1978-го приняла сразу, и они сдружились. Потом в году 93-ем я приезжал в Тверь с третьей, тоже понравилась. Кстати, в тот приезд случайно в книжном магазине, что за Волгой, встретили ту медичку. И вспомнил я давний совет Екатерины Арсеньевны, и понял, как она была права.
Екатерина Арсеньевна, большая оптимистка и большой души человек, скончалась в мае 2000 года, прожив полных 80 лет.

Вчера я получил письмо от Ирины, дочери Виктора. Благодарила наш выпуск, что не забываем её отца.
Она замужем за офицером. Он метереолог, служба у него заканчивается. В настоящее время живут в Москве, по-видимому, квартира служебная. Как пишет Ира, он «попал под сокращение и готовится к увольнению», получили квартиру в Подольске, начинают её обустраивать. Ира очень похожа на отца, а ещё более, пожалуй, на бабушку, Екатерину Арсеньевну. Играет на гитаре, хорошо поёт.
В 1977 году я проведывал Люду, вдову Виктора. Как раз тогда в Твери была и Ира с мужем. И хотя долгие поездки уже в тягость, надо бы ещё съездить в Тверь, проведать могилу Виктора. Сейчас я особенно не люблю электрички. До Твери она в пути где-то 2.40, часто едешь стоя, к концу уже весь изведёшься, да ещё если по жаре.
Талажцы, амдерминцы, братчане – тушкари, прошу, вспомните Виктора и тихо помяните его добрым словом…

А то что в кабаках были танцы во время застолья, так там у них мотив совсем иной.
Я же говорю, что это были добрые 60-е прошлого столетия. Всё было в пределах разумного и ненавязчиво. Наверное воспитание было другое. О таком беспределе как в
Ставрополе(имел место быть), тогда и в мыслях ни у кого не было.
http://youtu.be/MYJFWxwidqI

и блюющая напротив девочка с глазами навыкат...
Когда мы перегоняли первую партию МИГ-31 из Савостлейки в Сем-ск, к первоначальному количеству самолётов добавилось ещё два. Двух лётчиков задействовали из Савостлейки, а штурманов не хватало. Тут мы с Сенчуковым из отпуска вышли. Баринов, он оставался за командира, "запихал" нас в переполненный рейсовый ТУ-154 до Домодедова. При подлёте к Москве было такое грозовое положение, что ТУшку кидало как дерьмо в проруби. Наши места были крайние, возле туалета. Естественно, собралась перед туалетом очередь. Одна бабулька стоит перед Сенчуковым, её бедную колбасит. Надо было видеть выражение лица Вадика при мысли , что старушка на него отработает. Но повезло. Крепкая бабуля оказалась. Дотянула до кабинета.

ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕНТИНОВИЧ! ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКИМ ЮБИЛЕЕМ! Желаю тебе всего самого хорошего и здоровья такого, чтобы прожить ещё пол- столько. СЛАВ, Один портрет тебе, а второй Коле Лободину, он его кое- кому передаст в Омске.:pivo:

СЕГОДНЯ ТУШКАРЮ ДЕНИСОВУ ВЯЧЕСЛАВУ (подпольная кличка " АТЭЦ" ) ИСПОЛНИЛОСЬ 65 лет!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ С БОЛЬШИМ ВОЛНЕНЬЕМ,С КОТОРЫМ, СЛОВ НЕ НАХОДЯ,
МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ- с 65-летием ТЕБЯ!!!!
НАШ РОДНОЙ ЮБИЛЯР,НЕ БОЛЕЙ, НЕ СТАРЕЙ,НЕ ГРУСТИ,НЕ СКУЧАЙ
И ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ ДНИ РОЖДЕНЬЯ ВСТРЕЧАЙ!
ПУСТЬ ДНИ ПРОХОДЯТ БЕЗ ОГЛЯДКИ ,И ПУСТЬ БЕГУТ ,ЛЕТЯТ ГОДА,
НЕ БУДЕМ ВОЗРАСТА БОЯТЬСЯ,А БУДЕМ МОЛОДЫ ВСЕГДА!
З А Ю Б И Л Я Р А Г О С П О Д А !
СЛАВА! С ЮБИЛЕЕМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ! !! СЭМ,

ОРЛЫ! Выполняю пожелание ЮБИЛЯРА! Юбиляр захотел портрет, где он посолиднее. Выполняю. На фото КРС (командно-руководящий состав 3 АЭ 64 АП. Левый нач. штаба Бут В.Ф., центровой комэска Гречишкин М.А. правый штурмеска Денисов В.В.). Фото 2011 года. Осень, Ставрополь. Большому кораблю Денисову В.В., большая служебная "ВОЛГА"

Реклама
ОРЛЫ! Выполняю пожелание ЮБИЛЯРА! Юбиляр захотел портрет, где он посолиднее. . Большому кораблю, большая служебная "ВОЛГА"
А ТО! НИКАК ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СИСТЕМЫ ЖКХ, ИЗ ШТУРМАНОВ ДА В ЗОЛОТАРИ,,,,

В.Денисову - 65!

ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕНТИНОВИЧ! ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКИМ ЮБИЛЕЕМ!
Угадал я, подумав о ДР Вячеслава, что Михаил Андреевич своих не забудет. И это радует.
Вячеслав, прими мои самые добрые пожелания! Будь таким же оптимистом и, главное, всегда будь в тонусе здорового человека!
Ну а в Киеве 9 Мая ожидается небольшой десант в составе 4-х тушкарей на военное кладбище. Об итогах потом доложу.

Слава с Днем Рождения!!! После юбилеев будет больше а для этого желаю тебе здоровья.

СОСЛУЖИВЦЫ ОДНОКАШНИКИ, ОДНОПОЛЧАНЕ И ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ ВИКТОРА ТРОФИМОВИЧА ПРУСА! ВИКТОР СЕРЬЕЗНО БОЛЕН-- ТРЕБУЕТСЯ МОБИЛЬНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ: БЕЗ НЕГО ОН ПЕРЕДВИГАТЬСЯ И ДЫШАТЬ НЕ МОЖЕТ, САНЯ МАМЕТ ОБЕЩАЕТ ДОСТАТЬ ЭТОТ АППАРАТ В ШТАТАХ , СТОИТ ОН 4000 ДОЛЛЯРОВ,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ВИКТОРУ, ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК НА СЧЕТ 63900211 9004621877 , СБЕРБАНК ,(КАРТА "MAESTRO") ПРУС ВИКТОР, СЭМ. ,

Сэм опередил меня на 5 мин.
Мужики, Витя Прус сейчас переживает не самое лучшее время и ему нужна наша помощь. Его легкие не вырабатывают достаточно килорода и он оказался привязанным к кислородному балону и может передвигаться только на длину трубки. Существуют переносные генераторы, которые добывают кислород из воздуха, они выглядят как сумочка через плечо, весят немного и позволяют человку вернутся к активой жизни. В России такой аппарат стоит 245,000 рублей, порядка 8000 долларов, я могу приобрести его за $2100. Это все равно не маленькая сумма, но все вместе мы можем ее осилить. Это реквизиты банка для перевода денег.
63900211 9004621877 . Сбербанк .(карта "Маеstro").

Это то что мы собираемся приобрести, цена не указана, но я уже с ними связался и они продают их за $2100. http://www.oxygenconcentratorstore.com/respironics-evergo

Валентиныч, прими самые искренние поздравления с днюхой с южных рубежей нашего родного ставрополья!!!

Пусть твое созвездие сулит
Счастье, радость, доброе здоровье,
На работе, в собственной семье
Сложатся отличные условия!
Пусть благополучие и мир
Солнце украшает ярким светом!
Пусть закон и формула любви
Будут личным маленьким секретом

Слава, прими и наши сердечные поздравления !!!С юбилеем!!!
Береги себя. А то видишь как хреново начинается этот високосный год.
Обнимаем.Матюкин.Прус.Рубцов.

Слава, прими и наши сердечные поздравления !!!С юбилеем!!!
Береги себя. А то видишь как хреново начинается этот високосный год.
Обнимаем.Матюкин.Прус.Рубцов.
==========
Обнимаем.Матюкин.Прус.Рубцов. МОИСЕЕВ.

ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК НА СЧЕТ 63900211 9004621877 , СБЕРБАНК ,(КАРТА "MAESTRO")
"Это номер карты или номер счета карты? Судя по цифрам, это номер карты. Если отправлять через Сбербанк-онлайн, нужно указывать, отправляешь на счет или на карту.

Реклама
"Это номер карты или номер счета карты? Если отправлять через Сбербанк-онлайн, нужно указывать, отправляешь на счет или на карту.
Мужики, так не годится. Надо нам организоваться. Предлагаю разобраться, сколько нас, знающих Виктора. В этот список я включаю себя первым (по алфавиту). Потом, возможно, кто-то и из незнающих захочет помочь, о чём сообщит здесь. Посчитаемся, разделим 2100$ на общее число списка, получим сумму, которую надо выслать каждому. Лучше бы высылать в долларах, но счёт (карта), скорее всего, рублёвый.
Потом надо прояснить с картой (номер карты или номер счета карты). Почему только через сбербанк надо пересылать? Если так, то тогда как из Украины выслать?
Или, что проще, сразу определиться с суммой. Высылать, к примеру, по N долларов США...

Назад