ТУ-128

Реклама
Вот повезло морякам.
Михаил Андреевич! Зря Вы так. Ведь сказано-: "Гарнизон Белая- один из лучших в стране". А следовательно стоит мужикам позавидовать. Ведь в лучший гарнизон не всем удается попасть.

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНОВИЧ! Служа в 22 ИАП (Безречная), я бы на Белую, ушел бы пешком. Теперь радуюсь, что среди авиабаз России, гарнизон Белая-лучший. ОЦЕНИЛИ.

P.S. Степаныч, когда мы перешли на ВЫ?

"Гарнизон Белая- один из лучших в стране"
Мне очень понравился. Не знаю, как там со службой было, но многие наши зависти не скрывали.
То ли неделю мы сидели, то ли две. Как один день всё пронеслось.
Сгоняли в Усолье к полчанину КОУ. Он на дембель из Приморья переехал в Усолье-Сибирское.
Таким убогим и грязным это Усолье показалось.
Я считал, что более убого гарнизона, чем Хороль-нет. А оказалось, что есть.

Куда пропала за последние годы ностальгия по прошлому-ХЗ.
Бывает же такое.

Эти фотографии в комментариях (с моей стороны) не нуждаются.

САНЯ! Стесняюсь спросить, ты в этом летном костюме, времён СССР, ходишь только на щук?

САНЯ! Стесняюсь спросить, ты в этом летном костюме, времён СССР
Грек, это действительно летный комбез, покрой наших времен, спасибо компании ТехноАвиа а Какаве, который меня снабдил. В Канаде я тоже в комбенизоне, но более совремнном.

я так и не понял, где праздник победы в Торонто?

В Торонто на парад мы не пошли а собрались в полу-музее в которм есть два действующих тренажера. Один АН-2 и второй Л-410. Оба были провезены из России в разботом и разграбленном состоянии, но были полностью восстановлены и сейчас "кормят" их владельца. Столом служило отстыкованное крыло. Все кто присутствовал на встрече были связаны с авиацией, а некоторые летают и сейчас. Это уже по-моему 6 встреча. Один из постоянных участников этих встреч в этот раз рассказал о себе немного больше. Оказалось он был сбит в Афгане и двое сутол с осколом в спине проятался в ращелине, пока его не нашли, За это он получил Красную Звезду. Вторую он получил за Анголу. Это просто как пример.

Насчёт рыбалки, то будь я щукой, то испугался бы твоего костюма и слинял. Наверное щуку не отпустил

Коля, рыба не Канадская а американская. Это не совсем щука. Щуки здесь тоже есть называются (Northern Pike). Эта рыба похожа, но она меньше и называется Pickerel. Отличить ее можно по характерной черной полосочке от края глаза к концу пасти, выглядит как слеза.

Последнее редактирование:
Реклама
Клин. Встреча выпускников ДВАРТУ и АВВАКУЛ (Ставрополь) 1967 года

Расшифровку пофамильно дам немного позднее
Жаль, что многие не смогли приехать по состоянию здоровья.

Расшифровку пофамильно дам немного позднее
ГЕНА! АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! МНОГИХ УЗНАЮ,А НЕКОТОРЫХ-АН НЕТ! ВЫДАЙ ПОФАМИЛЬНО! А ГДЕ ВИКТОР ТИМОФЕЕВ?ЧАЙ ОПЯТЬ НЕ ВОШЕЛ В РАМКУ?...:D

---------- Добавлено в 21:15 ----------

Летишь, как коршун, кого бы заколбасить.
НИКОЛАЙ! ОПЯТЬ ТЫ КУДА-ТО ПОПЕР С ПЕРЕБИТЫМ КРЫЛОМ......?" КАК КОРШУН" - ЭТО ИЗ КУРЯТНИКА?:p

Последнее редактирование:
Клин. Встреча выпускников ДВАРТУ и АВВАКУЛ (Ставрополь) 1967 года

Тимофеев в левом углу

Весенняя охота в Архангельске закончилась - крайне не удачно. Гусь шёл очень мало на «кислороде», все поля заросли , не обрабатываются и по этому, они сменили маршруты перелёта. Так что у меня получилась не охота , а фотоохота.

Всем привет!!! И большое спасибо за фото -Захарченко.Коростелев иГапоненко и Маношкин и наш фото-атташе Тимофеев.
Закончил чтение книги 1941год.""Господство авиации противника было полное, наша истребительная авиация уже в первый день одновременным ударом противника по аэродромам была в значительном кол-ве выбита.Всего в этот день выбито до 300 самолетов различных систем....Лично я не мог физически проверить как была рассосредоточена на аэродромах авиация,в то время как командующий ВВС КОПЕЦ,его зам ТАЮРСКИЙ,зам по политчасти ЛИСТРОВ,нач штаба ВВС ТАРАНЕНКО доложили мне ,что приказ наркома обороны№0042 от 19.06.1941г""о рассосредоточении авиации ""ими выполнен."" Из допроса командующего БОВО ПАВЛОВА.

Всем привет!!! В былые годы ЛАРИН и ЛОЛА сидели в засаде на тетеревов на месте заброшенной позиции ЗРВ по дороге на ЛОДЬМУ.А зайцев били у полосы --один идет у полосы другой по краю рулежки.А гусь точно забудет дорогу через поля совхоза ""Беломорский"".Ну а вспомнилась АМДЕЕРМА--горячий сезон у охотников .И цена доступная за гуся при условии что хорошо летали.

Николай! На том болоте где все собирали клюкву у тригопункта стояла ЗРВ ,после ПЕНЬКОВСКОГО её убрали. Там долго еще капониры и площадки были, со слов местных эта ЗРВ прикрывала аэродром.

Реклама
По ходу и теме замечу, что везде присутствуют вандалы. Скорее всего от бедности, хотя может быть и по своей сущности. Вот как только дом остаётся без присмотра, то тут же от куда не возьмись шайка. Разбивают печки, ломают стены, короче всё выгребают. Остаются только бочки, часалки, и всякие деревянные изделия. Им помогают приёмные пункты старых вещей. За последние 5 лет в районе не осталось ни одной живой деревни, точнее ни одного дома в брошенной деревне. Наглость и безнравственность дошла до того. что стали ломать памятники родовых захоронений Князей. Как я понял одного Барона ( похоже немец), кто то забрал , но это как мне придут фотки я попробую мысли собрать в кучку.

---------- Добавлено в 22:12 ----------

Прокопыч, Всё ты говоришь правильно, но это скорее про Обозёрскую. Там действительно ЗРВ прикрывала аэродром и точку сдал Пеньковский. Но про Талаги я не помню, может забыл.

Назад