ТУ-128

Реклама
Противно стало от от шквала злобной хулы на смерть бывшего министра обороны Грачёва. Бог каждому воздаст сам, а от анонимного злорадства интерентовских "храбрецов" только грустные мысли о том, до чего докатилось общество. Не надо радоваться любой смерти

День авиации Талажский полк 18 августа 2012г. -

Приятно видеть знакомые лица! Радует, что столько народу собралось. Ещё больше радует, что живы и, надеюсь, в основном здоровы. Много в Столице Севера талажцев осталось. По доброй воле и любви к Архангельску или потому что на исторической родине, особенно в новых государствах (Украине, Латвии и т.д.) отставники никому не нужны? Вспоминаю мытарства покойного друга Ивана Козыря, который в конце-концов, отчаявшись получить какое-то жильё, вернулся с женой и тремя детьми на малую родину - в глухую деревню на Кировоградщине, откуда сбежал в ВВАТУ. С другой стороны, раз есть такое полковое землячество, лучше общаться живьём, а не по компу и помогать друг другу.
Хуже, что нет полка ( помню 50-летие полка) и почти нет авиации.

Последнее редактирование:
Мое пожелание простить тех кто тебя обидел в той жизни
Меня никто не обидел "в той жизни". Даже г-л Морин прилюдно извинялся за резкость необоснованную.
А Жабкин в этой жизни гавном плюётся. Ему можно. Он же аж за НШЭ оставался...
Но я не буду более докучать.

Здравствуйте всем!
Сейчас только разговаривал с Олегом (Змеем). Олег то понятно, а вот какой только он "змеЙ", до сих пор определить не могу. Придется к Кольке обратиться, ведь он Главный ....по флоре и фауне :D .... должон определить..:D:D:D
Так вот Олег, сказал, щоб я форум посмотрел, там есть отметки по вчерашнему дню. Точно !
Однко начнем с позвчерашнего....
Так я не понял, - Серега не только камины кладет...?
Не только камины, самое любимое это печки(банные, отопительные и т.д.) , а камины это только из за спроса, поэтому и соглашаюсь на реализацию предложения, обложить костер кирпичами, Затем, это сооружение будет называться камином :D
А вообще , огромное спасибо городу Волгограду(второй после Талаг), где так тепло и хорошо принимают. Прекрасные фото,.... Патрик все рассказал.... (и про нарушение режима тоже :D . Виктор, особенно с твоей стороны)
Отдельно , Валере Матюкину, виноград до сих пор не съел, арбуз лежит(слюна течет) , завтра я его приговорю.... СПАСИБО !!!
С ув.
Сергей.
Рад видеть Новикова.(Новиков и Гилунов) .... это лицо первой эскадрильи...почему то они всегда у меня рядом ассоциируются..(еще и Витя Андрианов(Одесса))

---------- Добавлено в 21:21 ----------

Работает недалеко от меня, вот и очутился в этой компании.
Сейчас работаю над уличным комплексом, у них (буржуинов) это называется барбекю....:D

---------- Добавлено в 21:28 ----------

Был я выбран секретарём нашей ТЭЧ парторганизации
Прокопыч, так я тоже был секретарем :D и ... ничего :D
Пока, никто ничего не предЪявил .....:D
(тогда еще , у вас в ТЭЧ был Слава Добрыженков секретарем(царство небесное))

---------- Добавлено в 21:31 ----------

Давайте не охаивать нашу собственную жизнь.
Григорий ... подписываюсь!!!

---------- Добавлено в 21:33 ----------

День авиации Талажский полк 18 августа 2012г.
Талаги ....форева !!!!

Валера!!! Большое спасибо за радушный и сердечный приём и культурную программу. Патрикеев Куликов. ЦЕЛУЕМ.
Валера (Матюкин)!
Скажи по секрету, это кто Сашке(Патрику) эту рыбку в руки дал? Неужели сам эту красноперку приговорил?

Искал одноклассника, выпускника Барнаульского ВВАУЛ и наткнулся на талажца, которого уже не застал. И увы, уже покойного:

http://vaul.ru/073/pushkarev_n.htm

Пушкарев Николай Степанович
Родился 19 декабря 1951 года - умер 12.09.06 в Архангельске.
Жил в Архангельске
Служил:

1973 - 1975гг. 98 ограп, г.Мончегорск, Ил-28р, старший летчик.
1975 - 1984гг. 174 гв.иап им.Б.Сафонова, г.Мончегорск, Як-28п, Миг-31, летчик, ст.летчик, ком-р звена, зам.ком.аэ.
1984 -1999гг. 518 иап, г.Архангельск (Талаги), Миг-31,ком-р аэ, ст. штурман иап
Последнее место службы 518 иап, Архангельск (Талаги), старший штурман иап, полковник, 2500 часов, военный летчик-снайпер, Л-29, Ил-28,
Як-28 в училище и Ил-28р, Як-28п, Миг-25пу, Миг-31
Орден "Красная Звезда"
Работал инженером по ЧС, ОАО "НК "Роснефть"-Архангельскнефтепродукт"
Пушкарева Людмила Степановна, пенсионерка, сын служит в ВС РФ, дочь студентка, внук, внучка. [email protected]

---------- Добавлено в 22:15 ----------

(тогда еще , у вас в ТЭЧ был Слава Добрыженков секретарем(царство небесное))

Ты, часом, не путаешь Добрыженкова и Добрынина? Слава Добрыженков был РЛОшником, нач.группы в 1 АЭ и сам себе прекратил жизнь.
Добрынин был при мне во 2-й АЭ ст. тех. корабля, единственным аборигеном-архангелогородцем в полку, страстным болельщиком хоккейного "Водника" и лично пострадавшим от нарушения приказа МО СССР о запрете носить обручальные кольца. Кажется он был совершенно беспартийным большевиком.

Всем привет !!! Слава Добрыженков был у нас в ТЭЧ нач.группы и тоже год секретарил ,а после него был Боря Соколов,а я уже после Бори секретарил и тоже ничего.Речь то не об этом,о том что политруки иногда ,считая себя УМНЕЙШИМИ учили как надо служить.И в тоже время правильно говорят МЫ В ТО ВРЕМЯ ЖИЛИ.СЛУЖИЛИ и не надо ОХАИВАТЬ НАШУ СЛУЖБУ, как пел БОДУЛАЙ---ЭТО НАША СУДЬБА,ЭТО С НЕЙ МЫ СМЕЯЛИСЬ И ПЕЛИ, на перелётах иногда спали ,а порой и нет,кусок хлеба в карман и вперёд,как говаривали на маршрутах "а мы вас и не ждали".Из архангельских служили Ренат Султанов, с Добрыниным из одного дома, и Витя Шитков -"соломбала". Будем жить РЕБЯТЫ!!!

Но я не буду более докучать.

Родственник, Ты опять ничего не понял. Кончай дуться. Нельзя всегда быть правым и непогрешимым. Если я зарываюсь- поправь меня, одерни. Но сразу не кидайся в крайности. Нам еще надо пожить в мире и согласии. Столько еще интересного и важного надо сказать друг-другу.
Реакция у нас у каждого своя и она определяется той позицией. которую занимаешь. Сколько нам осталось, чтобы собачиться попусту

Здравствуйте всем!

Сергей, Здравствуй!
Надеюсь, что только ты прольешь свет на истину об таинственном исчезновении "Екатерининбургского Юры". Пропал со всех видов связи.
Что-то Случилось?

Реклама
Из архангельских служили Ренат Султанов, с Добрыниным из одного дома, и Витя Шитков -"соломбала".
Просто удивительно, как "кадры" такое пропустили: как правило засылали как можно дальше от родного дома.

Да...блин... Съездил к югу... Где Першиин - кладезь и источник? Без негоо- го-го -го- постно тута с юморком... Мюнхгаузена нехватат, чтоль. точка. (?)... без надежд...

Серёга , когда откинулся ??
Вячеслав Васильевич, да я вроде и не привлекался....:D :D ПОКА не привлекался .... а то от сумы и привлекания ...... только Путин застрахован( но тоже ПОКА .... застрахован :D)
Был самой харизматической личностью Талажского полка после 85 года, если до этого , таким человеком был Гилунов Ю.И., то после того как Юрий Иванович ушел в управление полка(нач.ВО и ТП) и как то его стали меньше видеть(все равно, во все времена авторитет у него был высочайший) , то место негласного полкового лидера занял Пушкарев Н.С., прекрасный офицер и профессионал с большой буквы. Андреев . когда к нам прилетал(а он частенько у нас был) , то мог знать ком . полка только по фамилии(а они, что то стали тогда быстро меняться) , то к Пушкареву обращался по имени, отчеству, а на занятиях(когда он их проводил), то чаще всех к нему и апеллировал.
Царство небесное!
Ты, часом, не путаешь Добрыженкова и Добрынина?
Не путаю, это два разных человека. Добрынин вообще скромняга ....замечательный мужик. Где он сейчас? Что то не видно на построениях.
Сергей, Здравствуй!
Надеюсь, что только ты прольешь свет на истину об таинственном исчезновении "Екатерининбургского Юры". Пропал со всех видов связи.
Что-то Случилось?
Здравствуйте!
Юрка жив , здоров. Воспитывает внуков (вроде 4 штуки у него, это я, навскидку).
Созванивались около недели назад.
- Змей искуситель!
Понятно. Теперь все встало на свои места.:pivo:

...да я вроде и не привлекался..
Да ,что-то помнится ,в твой адрес были крайне настойчивые обещания поменять твой гражданский статус на "осУжденного" , что я твою пропажу с эфира воспринял как реалии...

По"" большому блату"" попадали архангелогородцы служить домой,Шитков перевелся когда уже были Миги.А Ренату по" блату"дал возможность наш комбат СПИЦЫН А.А--хороший был уборщик кабинета комбата,да и в 1969 году в 10 армию направляли очень много народу,тем более и тех кто учил СУ-9.Нас тогда в армию направили уже каждый имел предписание в какой полк пойдет или в Талаги либо в АМДЕРМУ потому что были первым выпуском на ТУ-128, и так как сдавали экзамены в полку-ГОСЫ-то был выбор из тех кого хотели видеть в полку.Госэкзамены принимали полковые инженеры-зам по ИАС-Михеев,я ему и двигатель и самолет сдавал, инженер по СД Ковалёв и нач ТЭЧ Братчиков ему сдавал -эксплуатацию. Добрынин Вадим умер лет 5-6 тому назад.Пусть не обижаются но в каждом Полку были свои ЛИЧНОСТИ--люди которых УВАЖАЛИ И в полном смысле этого слова ЛЮБИЛИ,за их дела и поступки.

Цитата: Сообщение от RoTTor
Был самой харизматической личностью Талажского полка после 85 года, если до этого , таким человеком был Гилунов Ю.И., то после того как Юрий Иванович ушел в управление полка(нач.ВО и ТП) и как то его стали меньше видеть(все равно, во все времена авторитет у него был высочайший) , то место негласного полкового лидера занял Пушкарев Н.С., прекрасный офицер и профессионал с большой буквы. Андреев . когда к нам прилетал(а он частенько у нас был) , то мог знать ком . полка только по фамилии(а они, что то стали тогда быстро меняться) , то к Пушкареву обращался по имени, отчеству, а на занятиях(когда он их проводил), то чаще всех к нему и апеллировал.
Приятно читать добрые слова про хорошего человека, с которым не знаком лично. но закончил одно и то же училище.
Вот это и удивительно.
Николая Степановича готовили в училище как бомбёра для ФБА,
а он какими то неведомыми путями попал в авиации ПВО, и не просто попал, а вписался в строй лётчиков ПВО,
стал там своим, стал профессионалом с большой буквы.
Такие слова дорогого стоят!
Не просто ему было постигать азы лётного дела, которое всем остальным в полку было знакомо с училища.
Но однако он справился с этим, чем заслужил добрые слова.
Удивительно!
Вечная память Николаю Степановичу.

Да ,что-то помнится ,в твой адрес были крайне настойчивые обещания поменять твой гражданский статус на "осУжденного" , что я твою пропажу с эфира воспринял как реалии...
А-а, вон о чем речь .... а я то сразу и не въехал :D
Решил освежить , а там.....8-)
Богунков ...... какой бальзам ...
оказывается
... рижский бальзам...
:D :D :D
Вот так . Живешь, живешь и не знаешь..... что это рижский :D

Николая Степановича готовили в училище как бомбёра для ФБА,
а он какими то неведомыми путями попал в авиации ПВО, и не просто попал, а вписался в строй лётчиков ПВО,
Как он сам рассказывал о себе в те, достопамятные времена: - "... Я, наверное, единственный лётчик, который из одного военного департамента перешёл в другой, не меняя квартиры!"
Земля ему пухом...
Змей

Олег то понятно, а вот какой только он "змеЙ", до сих пор определить не могу. Придется к Кольке обратиться, ведь он Главный ....по флоре и фауне .... должон определить.
Ну, Змей - он такой, какой и есть змей.
Когда-то, очень давно, худой и длинный. (Но не тот, который 38 попугаев).
В те далёкие времена , непонятно почему, было модно читать всякие-разные интересные книжки, а потом, сидя у регулярного вечернего костра, вспоминать прочитанное и рассказывать друзьям содержание таких книжек.
Лет в 13-14, мои друзья, начитавшись разных-всяких Редьярдов Киплингов и Фениморов Куперов, дали всем нашим индейские имена.
Так и появились - Зоркий Сокол, Быстрая Нога, Мудрый Ворон и Большой Змей.
С годами Большой как-то само-собой отпало, остался Змей.
Иногда старые друзья меня так и называют. Вот это имя и перекочевало на странички интернета.
А по прошествии энного количества лет после выпуска из школы, когда я был уже лётчиком, наши девчёнки-одноклассницы говорили, что Олег - Змей, но не тот, который ползает, а который летает, т.е.воздушный.
Вот, в принципе, и вся интрига с этим Змеем.
Вот он, Змей, на первом курсе в Чечне, аэродром Слепцовка, 73г.

Реклама
Добрынин Вадим умер лет 5-6 тому назад.
???!!! Вадик же не злоупотреблял, был здоровячком и оптимистом... Жаль. Вечная память.

Госэкзамены принимали полковые инженеры
Замечательно было придумано. У нас были преподаватели-полковники, которые ни дня в войсках не служили, даже учились в гражданских ВУЗах - даже в казарме ни дня не жили.
А тут полковые инженеры-Хсплоуатататоры конкретно знали, кого к ним пришлют. Ваш выпуск и стажировался в Талагах?
Из твоего первого выпуска Ту-128 мелькнул тут разок Серёжа Формин и пропал. Есть его координаты?

Назад