...формирование нужного им образа, а на штрихи плюют.
Да нету них никакого "нужного образа". Вся служба - прогибы и "чего изволите?". Вчера за КПСС жопу рвали, сегодня все (!) православные и демократы.
О тн партийной демократии (там же она типа была) могу напомнить историю, уже рассказывавшуюся, как в 350-м иап выбирали парт.секретаря.
Одно время, в перестройку тн ввели такую должность, причем аж подполковничью. Народ выдвинул моего верхнего соседа Бугоркова, который заменил кореша Городилова. Нормальный, порядочный мужик, да ещё и с орденами - в Афгане был. А поллитруки замыслили своего провести - пропагандона Пузевича (незатейливый начетник, оправдывающий фамилию).
Народ возбух - это нам типа решать, кого мы выберем секретарем! Ха-ха...
На это шоу приехал армейский полковник и тут такое... дежурка тогда была на втором этаже казармы (остаток бойцов со всех эскадр свободно жил на 3-м, а на 1-м стабильно оставалась ТЭЧ) и перед ней все и происходило. Армейский шнырь в надуманном антракте кинулся долаживать "члену" Мягкову. а я рядом хихикал. Это ему и мешало секретничать и выводило из себя. Он этак тыльной стороной мне в сторону двери - пошол мол отседова... Чтооооо? Выйди отсюда.
Тут я взбеленился и в выражениях, которые и здесь даже неловко приводить, выкинул его из дежурки. А весь полк рядом, в 5 метрах, за стеклушком... И видно, и слышно.
После этого и подавно их идея нахлобучилась. А потом, вроде, и исчезла эта и идея и кадровая перспектива...
Для меня мой замполит Коля Чередниченко –был первым помощником. Первым, а не вторым. Если бы не он - у меня башка бы треснула от
Имел удовольствие общаться с Чиром. Но он в то время уже год плавно прощался с родным полком. Но в ту пору, кого ни возьми, даже на уровне эскадрильи - были глыбы!
Так что зря ты, Витя на всех так.
Да я, Валер, вовсе и не "на всех"... Просто узнаваемо было...
С Витькой Штырковым, тебе хорошо известным, мы дружили. Какая-то необъяснимая взаимная тяга и симпатия. И та катастрофа оставила большой след в душе и незаживающую рану на сердце.
Мишка Харитонов, замополит ТЭЧи - кореш и собутыльник. итд итд...
С НачПО Геной Упоровым тоже тесные, доверительные отношения, сохранившиеся и после службы. Но он, хоть и отсидел в ВПА очно сколько надо, но так и остался летчиком, благодаря чему закончил службу инспектором армии.
И зла мне держать не на кого. Это вообще не мое. Я никогда ни от кого ни в чем не зависел, поэтому не было проблем с выражением собственного мнения.
Они сами меня прибздехивали. В силу того, что я их учение знал лучше
Я и на Жабкина зла не держу... чего с него взять, хотеть... похоже и не очень уже понимает, что лепит... как можно
Вот только тему идеологии не хочется походя задевать, особенно с экстраполяцией в нонешные времена, да и не место здесь для подобных рассуждений (ИМХО)
Пришлось стать четвёртым.
Везет же ведь некоторым... Хоть и похорошему, но по-черному завидую