ТУ-128

На Новой Земле разместится группа сверхзвуковых перехватчиков
Министерство обороны России намерено до конца 2013 года разместить на аэродроме Рогачево на Новой Земле группу сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. -
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1043439/

Неужели прозрели и поняли через 20 лет, что главная опасность для России, СНГ и всей Европы – как раз с северного направления?

Отечественная традиция: всё развалить до основания, а затем из дерьма лить пули.
Поздно пить «Боржоми»… Развалить полностью созданную с таким трудом и затратами, такими лишениями систему ПВО, а теперь маcтерить маленькую заплатку на огромную оголённую задницу…

Полную экспроприацию наворованного у народа имущества у врагов народа - тех, кто развалили стран и армию. Их самих – пожизненно латать аэродромы на Севере.

Один-единственный полк при уничтоженной 10 ОА ПВО со всей её продуманной и эшелонированной структурой – менее эффективно, чем мёртвому припарка.

Да и люди уже не те, чтобы нынче «…стойко переносить тяготы и лишения воинской службы» в таких местах тем более, в покинутом почти на 20 лет аэродроме и городке – со всеми вытекающими последствиями.
К тому же, нынешний лётный состав с нынешним налётом в состоянии хотя бы безаварийно летать в таких широтах?
Спасибо СССР за оставшуюся от 80-х годов прошлого века военную технику, в том числе за МИГ-31. Хорошо, что не всё распилили и распродали.

Последнее редактирование:
Реклама
Всем привет!!!Учи ли мы СУ-9 и уже осталась кабина как прошёл слух ,что будет кто-то изучать ТУ-128. У нас был самый маленький взвод-22 курсанта вот нам и выпала эта честь, до выпуска остался один семестр и погнали.Прибыли в полк в апреле и месяц учили ТУшку ,потом практика в ТЭЧ и в АЭ ещё два месяца.Госэкзамены сдавали в Талагах, в училище приехали ТЕХНИКАМИ,но не лейтенантами,потом как в фильме-песчаный карьер ,свиноферма, мясокомбинат не предлагали ну и все наряды были наши.В училише из Госов сдали Физо и историю КПСС.После нас был еще выпуск так же но в КОТЛАСЕ, и был в 1971 году выпуск со сдачей экзаменов в полку спецов по ПВО,АО,ЭО тут полковым помогали ,в приёмке и армейцы и из дивизии. Самый анекдот был через год после выпуска в полк на стаж приехал наш преподаватель и пришлось мне его учить нашей газовке ТЭЧ, в кабине вместе он смотрит и запоминает и учится как газовать по программе ТЭЧ .А насчет МИГ-31 то если в Амдерме были новые серии то теперь первой серии остались,во всяком случае те что прилетали к нам по учениям--педали переставлять надо по одной ,без рычага.

Вот он, Змей, на первом курсе в Чечне, аэродром Слепцовка, 73г.
Олег Петрович! А вы что, с первого курса в 1973 году летали???
В большинстве училищ Союза в середине семидесятых полёты начинались со второго курса.
В Барнаульском ВВАУЛ с 1980 года начали курсанты летать с первого курса.
Не завидую им.
Мы на первом курсе "отмучались" и забыли навсегда высшую математику. физику, сопромат, теоретическую механику и проч. очень "нужные для полетов" предметы.
А эти бедолаги, став лётчиками на первом курсе, на втором курсе продолжали долбить эти предметы,
не успев пройти их на первом курсе.
Это просто жутики, снова решать интегралы и производные. вместо того, чтобы спокойно дремать в ангаре в кабине самолёта с Инструкцией в руках, как настоящий курсант старшего курса.:D
А насчет МИГ-31 то если в Амдерме были новые серии то теперь первой серии остались,во всяком случае те что прилетали к нам по учениям--педали переставлять надо по одной ,без рычага.:eek:
На современном самолёте МиГ-31, что до сих пор стоит и будет стоять на вооружении, педали ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ????:eek:
Или они всё таки регулируются под длину ноги электрическими приводами так же как и высота кресла?

Вот это и удивительно.
Николая Степановича готовили в училище как бомбёра для ФБА,
а он какими то неведомыми путями попал в авиации ПВО, и не просто попал, а вписался в строй лётчиков ПВО,
Коля попал в разведполк в Мончегорск на Ил-28. А в 75-м году полк начали переучивать на МиГ-25р и двоих, его и Колю Иноземцева разрешили перевести в ПВОшный полк там же.В основном вопрос квартирный. У меня был лётчиком(Як-28п) до зам.ком.АЭ. Командиром отряда переучился на МиГ-31, вылетал одним из первых. Закончил инструкторскую программу на МиГ-31 в самом начале переучивания полка. Вывозил на МиГ-31-м командира полка. Как то в приватной обстановке заявил что тот долго на этом самолёте не налетает. Так и вышло, по своей глупости тот катапультировался.На разборе аварии Коле поставили в вину, что он как инструктор не определил уровень подготовки КОМАНДИРА ПОЛКА к полётам.Но быстро отстали, поняв не суразность вопроса. Как то Колю в ДС проверял нач.ПО корпуса. И начал всех воспитывать. Коля отвернулся и стал молчком "ржать". Но не учел что стоит напротив зеркал, которые необходимы для надевания ВВК. Генерал увидел, и взревел что снимет с него погоны. На что Коля спокойно ответил,"Не Вы мне давали погоны, и не Вам их снимать". Что удивительно, продолжения инцидент не имел.Кстати генерал был неплохим человеком. У меня , и у всей нашей семьи, самые добрые воспоминания о Коле Пушкарёве.

На проводах в последний путь ГСС Грачева не видел ГСС Громова и Руцкого......

Так и появились - Зоркий Сокол, Быстрая Нога, Мудрый Ворон и Большой Змей.
А я - то думал, что это примерно отсюда берет начало:
"Вон он змей в окне маячит
Сделал знак кому - то,значит
Фельдшер вырвет провода..."
Видать ошибался,извини Змей, тьфу ты, - Олег.

---------- Добавлено в 21:27 ----------

Кулибин1952,
Ну и пошто ты ,Вова вывесил этого деда сюда ?В душе - то я тяну не более чем на 30-35.
Мудрости ,конечно не отнять,к бабке не ходи.Жаль вот , что только мудрость осталась...Отбегали ножки,отпел голосок...
3dccb27dc7cf22fc3248fcf3cbea5e6b.gif

Жаль вот , что только мудрость осталась...Отбегали ножки,отпел голосок...
Вить , к этому могу о нас только добавить:
Мы были в юности не хлипкими,
К любимым лазали в окно,
Тогда все члены были гибкими,
за исключеньем одного!
Теперь глазами оловянными
На мир смотреть нам суждено-
Все члены стали деревянными,
За исключеньем одного!

Реклама
Денис (усатый),
Ага, есть, упрощенно, 2 сценария:
1. Весело жить, пить-плясать, канкировать с женщинами, прожигать время и молодость на пустое - забавы, веселье, баб.
2. Много читать, писать, рассчитывать, чертить, заниматься, подмечать, париться в библиотеках, искать, находить... Возможно, удастся что-то придумать, изобрести, создать, защититься, издать Вот тогда появится время на баб, веселье, друзей...

Но ведь можно же всем этим заниматься без всех тех хлопот, что я частично перечислил в п.2 !!
Когда сил на веселье и баб куда больше.

---------- Добавлено в 12:25 ----------

Зато как висит , как висит ! ! !
Очень большое преувеличение заблуждение и идеализация.
Лет 5 назад ходил еще в общественную баню, попариться, так откровенно говоря - нечем любоваться. Так себе... Как сказала бы Ф.Раневская - с такими надо сидеть дома.

Хорошую идею убили как раз кадровые просчёты, когда по партийной линии двигали только тех, у кого правильная анкета. Вот такие выдвиженцы-карьеристы - начиная с горбачёва, ельцина, яковлева ( не нашего Ивана) всё погубили и разворовали.
Напомню пример Ленина.
Он же по образованию, как известно, тоже юрист. И у него была практика - одно время был помощни ком стряпчего по гражданским делам. Так он буквально все дела своих доверителей просрал.
И куда ему после этого?
Зато за брата отомстил так, как никому не удавалось, тут не придерешься...

все равно получается - Гений!
А то...
Сам Чапаев про него говорил, что только Ленин может ведро водки выпить...

Руководствуясь такой логикой, можно говорить и о гениальности Гитлера.
Причем это будет куда более привлекательный пример - он поднял экономику страны, возродил в ней дух, победил преступность, завоевал всю Европу и тд итд
Его даже человеком года признавали (в 38-м что ли...) в мире.
Если бы не мы...

Ага, есть, упрощенно, 2 сценария:
1. Весело жить, пить-плясать, канкировать с женщинами, прожигать время и молодость на пустое - забавы, веселье, баб.
2. Много читать, писать, рассчитывать, чертить, заниматься, подмечать, париться в библиотеках, искать, находить... Возможно, удастся что-то придумать, изобрести, создать, защититься, издать Вот тогда появится время на баб, веселье, друзей...
Мне кажется, что после второго сценария женщины уже будут не нужны. Сил не хватит

Только что посмотрел программу Караулова "Момент истины".
Можно как угодно относиться к журналистам, к заказным или не заказным программам - Резникова знаю лично и отношусь с большим уважением. Положение в крае с криминалом и преступностью- представляю не понаслышке. На мой взгляд- ни единого слова лжи. Почти стопроцентная объективность по Дальнему Востоку.
Отсюда мнение- и по Московским Аршанам и Пусирайтам можно верить. Так что делать из этих шлюх мучениц не вижу смысла.
Если у кого есть возможность посмотреть- не пожалеете..

Всем привет!!! Просмотрел фото на крайнем Арюхов и Лукин в будущем 2 комэска в Амдерме.Из тех кого знаю, за фото спасибо!!!

Реклама
Может кто то даже себя там узнает, было бы очень интересно узнать где это. Три варианта Семипалатинск, Амдерма, Братск. Но первое вероятней

Назад