ТУ-128

Все! Пора пол подметать, а то
И мне пора ехать...
Мне наследник подогнал модем для мобильного интернета скайлинковский, так он даже с отключенными фотками стока жрет в Алабушево (это откуда родом депутат Першин), что просто охреневаешь. Перевел на вискарь и чуть не поседел.
А подметание - не самый лучший способ имитации деятельности. Вспоминается метущий листья "ассистент" врача -С.Закариадзе в фильме Не горюй!...
А девкам расскажи анекдот, как чукча повез в больницу жену...

Реклама
Как и обещал выкладываю ещё фото:

---------- Добавлено в 17:29 ----------

У меня несколько вопросов к участникам форума. Какой полк на загруженных мной снимках не 350ИАП случаем, или тот только в Братске базировался? Что означали звезды под фонарем которые есть на некоторых фото, успешное выполнение бевых стрельб?

У меня несколько вопросов к участникам форума. Какой полк на загруженных мной снимках не 350ИАП случаем, или тот только в Братске базировался? Что означали звезды под фонарем которые есть на некоторых фото, успешное выполнение бевых стрельб?
350 ап -Братск . А снимки , - все 356 ап- Семипалатинск . Про звёзды - ты сам себе ответил .
За фото -спасибо , если есть ещё , присылай.

Всем привет!!! Ведь 350 иап был вначале в Усолье- Сибирское, а уже потом в Братске.У меня там служил земляк Костя Тюпенкин.

Похоже кто-то всё-таки достучался до "небес" и начинают восстанавливать фрагменты старой системы ПВО страны

...Ленин (тот самый, что на Белой всегда раньше стоял перед ДО)...
Виктор!
Объективности ради... "Всегда" Ленин начал стоять перед ДО летом 1969 года. Лично, будучи пацаном, внимательно наблюдал за процессом установки данного памятника...

Ведь 350 иап был вначале в Усолье- Сибирское, а уже потом в Братске...
350 ап "вначале" был где-то в Монголии, если не ошибаюсь... А перед Братском- станция Белая, пос.Средний... А Средний- это,увы, не Усолье-Сибирское...

Последнее редактирование:
Василич!
К стыду своему никого не знаю и не узнаю.... На фотках узнал только одного Володю Мишина ( царство небесное)

"Всегда" Ленин начал стоять перед ДО летом 1969 года. Лично, будучи пацаном, внимательно наблюдал за процессом
Да я "всегда" сказал не столь о давнем прошлом, сколько об известном мне времени. И даже могу сказать, почему возня с н им была в том году, когда ты любовался.
А про Монголию, из которой ноги растут у 350-го иап - точно...

Реклама
от них солидный довесок к пенсиону идёт затем.
Правда эти "атомщики" - пенсию с этой добавкой получают не долго.

---------- Добавлено в 18:45 ----------

Перевел на вискарь и чуть не поседел.
А ты думал - почему этот депутат только пиво пил- деньги все уходили на интернет. Не до вискаря ему.

Всем привет!!!В Корее 518 иап был в полном составе и меняли они там полк Кожедуба, это из рассказов тех кто там БЫЛ. У нас в ТЭЧ был прапорщик Генералов очень не похожий на казаха,да и лётчик Михин не из них. А Генералов рассказал историю--дали команду на перебазирование,поближе к передовой. Самолеты пошли на вылет ,а как только они улетели корейцы или китайцы полосу разобрали и вперед к новому месту.Наземный состав прибыл к новому аэродрому ,а полосу уже заканчивают, рулёжка и стоянки готовы. Возможно это другие были помощники но сам факт важен . Боевое братство в действии.

В Корее 518 иап был в полном составе и меняли они там полк Кожедуба,

эскадрилья собиралась в Талагах

Полк тогда базировался в Васьково. Тех. состав практически в полном составе отправлялся, а летчики были с нескольких полков, подготовленные во всех условиях. Поэтому учли предыдущие потери. Поэтому у 518 иап самые наименьшие потери в Корее. Кожедуб в то время был генералом и командовал авиационной группировкой. А так все верно.
Полосы были железные.

Всех, кто жил, учился, служил, летал, получил путевку в небо, любил, нашел свою судьбу в Ставрополе- С Днем города- 235лет.

Последнее редактирование:
Насчет Кожедуба- так Михин рассказывал ,что благодаря бронеспинке на кресле Кожедуб жив остался.Мол это сам Кожедуб говорил-"Сейбры "подловили и дали проп-нс,так он в кресле сжался и потом сумел уйти.И после этого поменял свой позывной, а то по позывному уже знали кто летит.

64-ый истребительный авиакорпус, сформированный в СССР, размещался на аэродромах Северной Кореи, частично в Китае. Каждые 5 - 6 месяцев соединения уходили на территорию СССР, на их место приходили новые. Одной из авиадивизий командовал прославленный ас Иван Кожедуб. В годы Великой Отечественной Кожедуб сбил 62 немецких самолета, в том числе один реактивный истребитель "Люфтваффе Ме-262". В Корее Кожедуб, носивший условную фамилию "Крылов", в боях не участвовал (Москва сурово запретила вступать трижды Герою Советского Союза в схватки): его задачей было управление боями и подготовка летного состава. Однако он часто нарушал приказ, самолично поднимаясь в воздух и уничтожая самолеты противника.

Кожедуб лично отбирал летчиков, имевших или фронтовой опыт, или хорошо освоивших самый совершенный по тем временам реактивный истребитель МиГ-15.

---------- Добавлено в 23:18 ----------

Празнование Дня города Ставрополя прошло и завершается на высшем уровне. Салют классный, "Огненное шоу" на стадионе "Динамо" хорошее. Сейчас в парках гуляния, народ "под шафэ", но пьяных и чересчур возбужденных не наблюдается. В парке кафе забиты под завязку, народ еще гуляет, в том числе и с маленькими детьми, как и я. Открыт светомузыкальный фонтан на месте кинотеатра "Родина". Единственный недостаток- не нам назначать свидание у фонтана!!!.

Реклама
Назад