ТУ-128

На Новой Земле разместится группа сверхзвуковых перехватчиков
Министерство обороны России намерено до конца 2013 года разместить на аэродроме Рогачево на Новой Земле группу сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. -
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1043439/

Неужели прозрели и поняли через 20 лет, что главная опасность для России, СНГ и всей Европы – как раз с северного направления?

Отечественная традиция: всё развалить до основания, а затем из дерьма лить пули.
Поздно пить «Боржоми»… Развалить полностью созданную с таким трудом и затратами, такими лишениями систему ПВО, а теперь маcтерить маленькую заплатку на огромную оголённую задницу…

Полную экспроприацию наворованного у народа имущества у врагов народа - тех, кто развалили стран и армию. Их самих – пожизненно латать аэродромы на Севере.

Один-единственный полк при уничтоженной 10 ОА ПВО со всей её продуманной и эшелонированной структурой – менее эффективно, чем мёртвому припарка.

Да и люди уже не те, чтобы нынче «…стойко переносить тяготы и лишения воинской службы» в таких местах тем более, в покинутом почти на 20 лет аэродроме и городке – со всеми вытекающими последствиями.
К тому же, нынешний лётный состав с нынешним налётом в состоянии хотя бы безаварийно летать в таких широтах?
Спасибо СССР за оставшуюся от 80-х годов прошлого века военную технику, в том числе за МИГ-31. Хорошо, что не всё распилили и распродали.

Последнее редактирование:
Всем привет!!!Учи ли мы СУ-9 и уже осталась кабина как прошёл слух ,что будет кто-то изучать ТУ-128. У нас был самый маленький взвод-22 курсанта вот нам и выпала эта честь, до выпуска остался один семестр и погнали.Прибыли в полк в апреле и месяц учили ТУшку ,потом практика в ТЭЧ и в АЭ ещё два месяца.Госэкзамены сдавали в Талагах, в училище приехали ТЕХНИКАМИ,но не лейтенантами,потом как в фильме-песчаный карьер ,свиноферма, мясокомбинат не предлагали ну и все наряды были наши.В училише из Госов сдали Физо и историю КПСС.После нас был еще выпуск так же но в КОТЛАСЕ, и был в 1971 году выпуск со сдачей экзаменов в полку спецов по ПВО,АО,ЭО тут полковым помогали ,в приёмке и армейцы и из дивизии. Самый анекдот был через год после выпуска в полк на стаж приехал наш преподаватель и пришлось мне его учить нашей газовке ТЭЧ, в кабине вместе он смотрит и запоминает и учится как газовать по программе ТЭЧ .А насчет МИГ-31 то если в Амдерме были новые серии то теперь первой серии остались,во всяком случае те что прилетали к нам по учениям--педали переставлять надо по одной ,без рычага.

Вот он, Змей, на первом курсе в Чечне, аэродром Слепцовка, 73г.
Олег Петрович! А вы что, с первого курса в 1973 году летали???
В большинстве училищ Союза в середине семидесятых полёты начинались со второго курса.
В Барнаульском ВВАУЛ с 1980 года начали курсанты летать с первого курса.
Не завидую им.
Мы на первом курсе "отмучались" и забыли навсегда высшую математику. физику, сопромат, теоретическую механику и проч. очень "нужные для полетов" предметы.
А эти бедолаги, став лётчиками на первом курсе, на втором курсе продолжали долбить эти предметы,
не успев пройти их на первом курсе.
Это просто жутики, снова решать интегралы и производные. вместо того, чтобы спокойно дремать в ангаре в кабине самолёта с Инструкцией в руках, как настоящий курсант старшего курса.
На современном самолёте МиГ-31, что до сих пор стоит и будет стоять на вооружении, педали ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ????
Или они всё таки регулируются под длину ноги электрическими приводами так же как и высота кресла?

Коля попал в разведполк в Мончегорск на Ил-28. А в 75-м году полк начали переучивать на МиГ-25р и двоих, его и Колю Иноземцева разрешили перевести в ПВОшный полк там же.В основном вопрос квартирный. У меня был лётчиком(Як-28п) до зам.ком.АЭ. Командиром отряда переучился на МиГ-31, вылетал одним из первых. Закончил инструкторскую программу на МиГ-31 в самом начале переучивания полка. Вывозил на МиГ-31-м командира полка. Как то в приватной обстановке заявил что тот долго на этом самолёте не налетает. Так и вышло, по своей глупости тот катапультировался.На разборе аварии Коле поставили в вину, что он как инструктор не определил уровень подготовки КОМАНДИРА ПОЛКА к полётам.Но быстро отстали, поняв не суразность вопроса. Как то Колю в ДС проверял нач.ПО корпуса. И начал всех воспитывать. Коля отвернулся и стал молчком "ржать". Но не учел что стоит напротив зеркал, которые необходимы для надевания ВВК. Генерал увидел, и взревел что снимет с него погоны. На что Коля спокойно ответил,"Не Вы мне давали погоны, и не Вам их снимать". Что удивительно, продолжения инцидент не имел.Кстати генерал был неплохим человеком. У меня , и у всей нашей семьи, самые добрые воспоминания о Коле Пушкарёве.

На проводах в последний путь ГСС Грачева не видел ГСС Громова и Руцкого......

Так и появились - Зоркий Сокол, Быстрая Нога, Мудрый Ворон и Большой Змей.
А я - то думал, что это примерно отсюда берет начало:
"Вон он змей в окне маячит
Сделал знак кому - то,значит
Фельдшер вырвет провода..."
Видать ошибался,извини Змей, тьфу ты, - Олег.

---------- Добавлено в 21:27 ----------

Кулибин1952,
Ну и пошто ты ,Вова вывесил этого деда сюда ?В душе - то я тяну не более чем на 30-35.
Мудрости ,конечно не отнять,к бабке не ходи.Жаль вот , что только мудрость осталась...Отбегали ножки,отпел голосок...

Жаль вот , что только мудрость осталась...Отбегали ножки,отпел голосок...
Вить , к этому могу о нас только добавить:
Мы были в юности не хлипкими,
К любимым лазали в окно,
Тогда все члены были гибкими,
за исключеньем одного!
Теперь глазами оловянными
На мир смотреть нам суждено-
Все члены стали деревянными,
За исключеньем одного!

Денис (усатый),
Ага, есть, упрощенно, 2 сценария:
1. Весело жить, пить-плясать, канкировать с женщинами, прожигать время и молодость на пустое - забавы, веселье, баб.
2. Много читать, писать, рассчитывать, чертить, заниматься, подмечать, париться в библиотеках, искать, находить... Возможно, удастся что-то придумать, изобрести, создать, защититься, издать Вот тогда появится время на баб, веселье, друзей...

Но ведь можно же всем этим заниматься без всех тех хлопот, что я частично перечислил в п.2 !!
Когда сил на веселье и баб куда больше.

---------- Добавлено в 12:25 ----------

Зато как висит , как висит ! ! !
Очень большое преувеличение заблуждение и идеализация.
Лет 5 назад ходил еще в общественную баню, попариться, так откровенно говоря - нечем любоваться. Так себе... Как сказала бы Ф.Раневская - с такими надо сидеть дома.

Напомню пример Ленина.
Он же по образованию, как известно, тоже юрист. И у него была практика - одно время был помощни ком стряпчего по гражданским делам. Так он буквально все дела своих доверителей просрал.
И куда ему после этого?
Зато за брата отомстил так, как никому не удавалось, тут не придерешься...

все равно получается - Гений!
А то...
Сам Чапаев про него говорил, что только Ленин может ведро водки выпить...

Руководствуясь такой логикой, можно говорить и о гениальности Гитлера.
Причем это будет куда более привлекательный пример - он поднял экономику страны, возродил в ней дух, победил преступность, завоевал всю Европу и тд итд
Его даже человеком года признавали (в 38-м что ли...) в мире.
Если бы не мы...

Мне кажется, что после второго сценария женщины уже будут не нужны. Сил не хватит

Только что посмотрел программу Караулова "Момент истины".
Можно как угодно относиться к журналистам, к заказным или не заказным программам - Резникова знаю лично и отношусь с большим уважением. Положение в крае с криминалом и преступностью- представляю не понаслышке. На мой взгляд- ни единого слова лжи. Почти стопроцентная объективность по Дальнему Востоку.
Отсюда мнение- и по Московским Аршанам и Пусирайтам можно верить. Так что делать из этих шлюх мучениц не вижу смысла.
Если у кого есть возможность посмотреть- не пожалеете..

Всем привет!!! Просмотрел фото на крайнем Арюхов и Лукин в будущем 2 комэска в Амдерме.Из тех кого знаю, за фото спасибо!!!

Игорь , спасибо что хоть три перехватил !

Может кто то даже себя там узнает, было бы очень интересно узнать где это. Три варианта Семипалатинск, Амдерма, Братск. Но первое вероятней