ТУ-128

В Корее 518 иап был в полном составе

Пожалуй, последним "корейцем" в 518 ап был зам. инж. 2 АЭ Анатолий Семёнович Мамонтов.

Реклама
А Perchinа посты лучше чем у as_onа. Интересно повествует, жаль только, что удаляет он свое творчество.

МАМОНТОВ ВАЛЕНТИН СЕМЁНОВИЧ -нет он не был в спецкомандировке,это точно. А насчет пенсий читайте закон "о статусе военнослужащих" там есть дополнение ----- 3 ФЗ,но это хитрое дополнение---тем кто уволился из районов Крайнего Севера и имеет срок службы в районах приравненых к районам Крайнего СЕВЕРА идет пенсия из коэффициента последнего места службы, не зависимо от дней проведённых уже на гражданке в этом районе.А срок службы в районах приравненых к районам Крайнего Севера идёт из расчета 9 месяцев за один год .Как у меня 5 лет Амдермы и 17 лет Архангельской области, вот эти 17 лет превратились в 11лет и составили срок службы в районе КРАЙНЕГО СЕВЕРА ---почти 17 лет ,а по закону должно быть не менее 15 лет.Как потом сказали --эту статью пробили ребята которые отправились потом на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ. А если из Архангельска то должно быть не менее 20 лет службы в этой области,так что дерзайте мужики,мы своё пробили через Путина,я ему писал письмо,а военкомат ни киш-ни мяу ,потом имел "беседу" с военкомом-мол мы бы сделали всё сами как нужно,но ничего до письма не делали.

Мужики, кто это нам"улучшил" общение, пытаюсь разместить фотку, но это невозможно. Кто знает как подскажите.

Letnab137,
Под набираемым сообщением нажать на расширенный режим.
В нём потом нажать на "скрепочку". В новом окошке загрузить фотку.
потом нажать отправить сообщение.
Формат только гляньте,чтоб подходящий был.

Правда эти "атомщики" - пенсию с этой добавкой получают не долго.
В моем родном поселке на Алтае редко кто за полтинник переваливает (осадки после испытаний и проч. сопутствующее влияние).
У "атомного" влияния на человека есть еще один ракурс, который можно счесть приятным.
Так, я на стажировке был в Чернобыле, меня чуть ли не с кулаками отвоевывал ст.преподаватель тактики А.Г..Гущин. И больше был у него что-то вроде ординарца и личного водителя - объездили всю Киевскую обл. на машинах его барышень.
У тех мужья получали хорошо, но интересовались только работой, в силу объективных причин... Но то что подполковнику хорошо, курсанту малопривлекательно. А среди дам моего возраста такого оголодания еще не было... Приходилось напрягаться.
А вот Александр Григорьевич вовсе не был против такого влияния мирного советского атома.

почему этот депутат только пиво пил- деньги все уходили на интернет. Не до вискаря ему.
Пиво Першину жить помогает.
Ну прям как водка – и зовет, и ведет!
И тот, кто с пивом по жизни шагает,
Тот и без вискаря нигде не пропадет!

Эх жалко Колян с Кожедубом не пил. Ивана Никитовича жалко, много чего мог бы узнать, но не судьба!
А на счёт корейской войны, так полётов Кожедуба там не было, так же как и сбитых им амеров, и вообще абсолютное большинство лётчиков-героев, разгромивших Люфтваффе, в Корее ничем себя не проявило. Видимо возраст (уже за 30) и привычка быть Героем ,но в мирной жизни-мешала, так, что "орлы" Кожедуба ничего особенного не показали.А теперь посмотрите факты: кто и как воевал, не всё конечно,несколько страниц,но всё понятно. Больше всех сбили те кто в ВОВ не участвовал. У амеров примерно также. Наши Николай Сутягин сбил 22 , Евгений Пепеляев-19 а их лучший только 16. Ещё надо учесть, что нашим было запрещено залетать на чужую территорию, а многие там и падали или прыгали и нашим лётчикам победы не защитывались.

Последнее редактирование:
Эх жалко Колян с Кожедубом не пил. Ивана Никитовича жалко, много чего мог бы узнать, но не судьба!
Не факт, что смог бы - пить надо уметь. А у меня большие сомнения, что Першин это может, да и он сам об этом говорил. Тем более, что тренировки этой способности не так просты, как может показаться и сопряжены с большими издержками. Это видно и по тому бессвязному бреду, что он тут несет...
Вот пример исповеди, подтверждающий мои слова и предостерегающие от облегченного подхода к проблеме:

Реклама
Посмотрел историческую справку по 18-ому гвардейскому истребительному Витебскому дважды Краснознаменному ордена Суворова авиационному полку 303 иад, о которой говорилось в связи с "корейской" войной и нашёл интересные данные по итогам ВОВ: Свои потери - 49 летчиков. При бомбардировках и артобстрелах аэродромов погибли 5 и были ранены 15 офицеров штаба, техников и младших авиаспециалистов.

---------- Добавлено в 16:42 ----------

Здесь неплохо написано о наших в Корее
http://4077th.ru/Realnie-sobitiya/Krasnie-komandiri-na-Allee-Migov.html

---------- Добавлено в 16:48 ----------

Когда я служил в Переяславке (Хабаровского) в 33 адиб, нашими соседями (Уссурийск) были 303 адиб (бывшая 303 иад), а в Воздвиженке стоял 18 гв апиб (бывший 18 гв иап он же "Нормандия-Неман")

Не время еще...
А Родина своих героев знает.
Тем более, что постижение Истины всегда было сопряжено с жертвами и жертвенностью. Вспомните хотя бы Христа, Коперника, Бруно... Ведь любой прорыв в новую реальность, открытия всегда воспринимались косными окружающими как ересь. И не факт, что они спокойно отнесутся к сведениям, обрушивающим их до этого стройную картину мира и взаимосвязей.
Они могут и не знать, что на планете Земля происходит не только накопление солнечного света путем фотосинтеза, но и творческие его преобразования в формы, с устремлением к иррациональным понятиям: Истина и Красота. Но стоит только начать рассуждать об этом, как у них появится желание вас вздернуть. Как бы не С.Разин (или Пугачев?) вздернул какого-то звездочета, вещавшего о непонятном - чтобы тот был ближе к звездам.
Да и очень ценимый мной Высоцкий тоже предупреждал о тернистости такого способа познания мира - "...меня сегодня Муза посетила! Посетила так немного, посидела и ушла..."
Так что надо ещё дерзать и дерзать...

Что-то вспомнилось из курсантского... Навеяло как-то
Примыкавшей к нашей банде Гриц, уроженец Емельяново, как-то напиздюрился до чертей. И увидел, что наш бывший взводный, который уже полгода командовал нашей ротой, к нему что-то обращается.
И решил у него узнать, кто он и в чем причина его беспокойства:
- Ты кто такой?
- Я - капитан Миронов, командир 11-й роты. А ты кто?
- А я - Йоган Вайс!
Мирон повелел нам уложить "разведчика" в люлю, чтобы он не мелькал по казарме.
Так забавно другое - Шура на следующий день все отрицал и говорил, что если уж в чем виноват - казните, а вот приписывать чьих-то художеств - не надо. Видно проникновение в чужую оболочку не закончилось бесследно...
Мои попытки узнать детали в тс частном порядке дали ровно тот же результат - с ним ничего не было.
Мирон посмеялся и махнул рукой...

[quote="as_on;1180489"]Мирон повелел нам уложить "разведчика" в люлю, чтобы он не мелькал по казарме.
Так забавно другое - Шура на следующий день все отрицал и говорил, что если уж в чем виноват - казните, а вот приписывать чьих-то художеств - не надо[/quote]

Аналогичный случай был у нас на первом курсе весной. Пришел курсант крепко "под шафэ", ротный был ответственный. Курсант докладывает о прибытии с увольнения. Ротный: Товарищ курсант! Вы пьяны!". Курсант спокойный, рослый, не оправдывался, низко склонил голову. Ротный: "Идите спать, завтра разберемся." Курсант докладывает командиру отделения, что ротный велел ему отдыхать. На вечерней поверке командир отделения после зачтения фамилии курсанта сказал:"Отдыхает". Утром ротный вызывает курсанта и начинает его спрашивать, почему употреблял спиртные напитки. А тот в ответ:" Вы сказали, что я пьян, а я сказал -нет. Тогда вы мне велели идти отдыхать, ну я и пошел."

Всем привет!!! Раз уж начали про свои ЗОЛОТЫЕ годы.На 2-ом курсе на день победы пошли в увольнение,приняли по немногу на грудь, ну а потом на доклад дежурному по училищу,и это прошли, на доклад деж по батальону, идем в роту и курсант Ю.К---ев "неловко потерял медаль",это уже из доклада майора Журбенко комбату Спицину, "я помог ему в нахождении медали и обнаружил что курсант с запахом спиртного."Чехвостить курсанта начали через день-благо взводным был Б.В. ХАЛИМОН- тот" Журбе"-праздник отмечали и от тебя этот запах. Но на комсомольском собрании ЗАКЛЕЙМИЛИ позором и решили что курсанту более не наливать.После Нового года курсант Ю. К----ев заимел Звание РУССКИЙ ЛЕС, в компанию не взяли так он употребил Одеколон, организм не выдержал и на утро в кубрике стойкий запах одеколона и прочих закусок.

Утречком сбегал на болота, за дачей. Летели,стрелял, попал - судьба......
Кулибин.

Вот и ты говоришь этими словами, что в духовном плане мы детишки и неизменны с момента распятия Христа
Я этого вовсе не говорил. Даже бы сказал - совершенно. Просто он подается (ИХ) как некий реформатор и все такое. Вопрос его реальной исторической судьбы - весьма сомнителен. Тогдашние историки упоминали о его возможном существовании весьма косвенно. И не факт, что т.н. христианское учение, ценности и все-такое - его рук дело. Взять даже такой факт, что первое Евангелие появилось через 200-300 лет после его смерти, если считать его реальным историческим персонажем. А это, как ни крути и не уподобляй - далеко от возможных его слов и действий. Не говоря о том, что широко известные 4 Евангелия противоречат друг другу.
Т.е. чистой воды идеологическая конструкция с кучей толкователей и служителей, не пухнущих с голоду.
А мудрости и технологий разного толка (от строительных и прочих до политологических) еще до Христа было столько создано, что по сию пору пользуются в полный рост.
...если были ученики...
Если строго по Писанию - компашка праздных бездельников. Да еще и блядей с собой таскали кучу - это город в 3 дня развалить и в те же 3 построить - запросто, а вот от блядства куда тяжелее отвратить...

Хотя не сказать, чтобы это было уж так прям сложно. Идеологемы творить.
Лично я сам писал Евангелие корешу Сереге Городилову, который изловчился родиться в день нашей свадьбы с ТБ и мы как раз на машине поехали на море и к нему на 50 лет заехали типа заодно:

Евангелие

от

митька Вити

1. Нагорная проповедь: кайфы, блаженства (жемчуг перед свиньями) 3.Плэнэр, лохи и мажоры 6. Предсказание в «Волжских далях» 7. Насыщение 500 – «косарю-косарево…» 11. «прости нас..» 12. ОН учит явно на празднике: …о кайфе, прикиде, пойле, коитусе… 22. Исцеление страждущих 25. О вожделении 27. Чудо

1. И сказал Он, взошед на гору, откуда видно Его было всем: не бздите.
2. Ибо кто примет за Меня, тому всегда будет обсосись и Я дарую Жизнь Вечную. А не выпьет кто – тому оппаньки.
3. И пригласил всех на сейшн, близ Саратова оттянуться в полный рост.
4. И собралися там братушки, сестренки и московские мажоры. И лохи были там с ними. И не трюмил их никто.
5. Между тем привезли из Саратова повозку некую. И все боялись из нее брать.
6. Тогда встал Он среди людей и сказал: Смотрите же, и верьте Мне. Ибо кто не верит Мне, не пьет за Меня, тому не будет Спасения. В натуре на.
7. Сказав это, Он подошел к повозке и достал. Достав, тотчас выжрал. Выжравши – взалкал.
8. И сказал Он: беpите, хавайте!
9. Hалил им вина: беpите, бухайте!
10. Ибо хавчик – Мое тело, и бухло – Моя кpовь на! А оттяг – моя жизнь на!
11. И вскричали все, кто был там: Прости нас Серега! Ибо мы не верили в Тебя, а теперь уверовали. Ты крут, а мы перед Тобой сынки. И последовали за Ним. Лохи тоже гоношились средь всех.
12. И учил Он щеглов, говоpя:
13. Hе напpягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют.
14. Hе одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени или в хаки.
15. Hе водитесь с лохами и мажоpами, ибо они суетливы и пахнут.
16. Hе пpенебpегайте питием, но и знайте меpу: упал – значит хватит.
17. Hе долбитесь без нужды, но для оттяга.
18. Пусть вам все настолько будет по саpаю, чтобы левая pука не знала, что делает пpавая в кармане.
19. Hе заботьтесь о еде и кpове, ибо лишь без напpяжения обломится вам.
20. Hе пpосите - и будет вам дано, не ищите - и найдете. А тот, кто делает - тому оппаньки.
21. А если кто не принимает Меня и не слушает слов Моих, тому – пиндык, а сам он – козлу подобен.
22. Говорил им еще: Возлюбите Меня так, как Я сам себя не могу.
23. И бывшие с Ним уквасились заподлицо, ибо следовали за Ним.
24. Уквасившись, поймали крутой кайф и отходняк. И давили они массу и Он был меж них равным.
25. Одыбав и взошед на крыльцо Он сказал: Истинно говорю вам – кесарю кесарево, а остальное на оттяг.
26. Ибо алкал Я и вы не сломали Мне кайф, преломляли вы со Мной – и обломилось вам.
27. Кто беззаботен и несуетлив – тому и оттяг в полный рост. Ибо говорю вам: благословен этот день! И мне 50 и Асонам 26 на.
28. Долго они слушали Его, смотрели на Него взглядами, ибо это было истинное чудо.
Аминь

Реклама
Как в том анекдоте-раньше были ближе к богу, теперь на земле о нем и вспоминают.Я так думаю что в какой то момент и о этом надо вспомнить.И авиафорум и личное мнение,без этого никак нельзя.

Назад