ТУ-128

Реклама
Всем привет!!!Очень хороший ориентир,как раз на просеке стоит.В своё время много флажков оставили на маршруте Гарнизон- Семиозерье и туда дальше к Лодьм и Кельдозёрам.Среди рыбаков шутники были ещооо те.На буране ГАГАРИН -ТИМОФЕЕВИЧ как-то петлю сделал на маршруте к Лодьмозеру ну потом по этой петле почти час катались.Я в санях сидел,ехали ночью на Сухое озеро,что-то опять сосна как буд-то я её уже видел .ИГНАТЕНКО НИКОЛАЙ на буране ну я со второй попытки в его спину руковицей попал,он встал я ему свои сомнения высказал,но всё равно поехали и опять на круг, а когда увидел мою рукавицу то только тогда поняли что крутимся на кругу. А этот "сусанин" потом в ответ -А я и сам вижу что долго едем, от карьера до озера километров 8-10 а крутимся почти час.Стали внимательней смотреть нашли отворотку тут Гагарин повеселел, а то сам думал что блуданули. А как появились эти ленты у строителей -ограждающие- то на маршруте к КЫРВОЗЕРУ,где упала первая Тушка ,очень много оставили.Даже года 4 назад нашли кусок ленты на отворотке к озеру.

ФашЫст.... Чуть не захлебнулся......Время-20-22 по Мскве. Ушел за салом в магазин. Дождь нипочем.-(В морозилке есть запивка к салу всегда)....

Это видно и по тому бессвязному бреду, что он тут несет..

Ну сначала хотелось сказать, что бред это понятие субъективное. Я, допустим, тоже мог сказать, что ты Витя, к примеру, несёшь бред. Но я этого не говорю, только по причине, что не знаю, что это такое. Когда я сначала увидел картину Пикассо, то мне показалось это бредом, а оно вон как замыслил . Ты, наверное видел в музее Пушкина его клетчатого. А сколько произведений у нас творились в бреду. Некоторые вскакивали в бредовом сне, бежали к столу и до утра писали свои творения. Я бы сказал, что Бред, это двигатель разумной мысли.

И закончу словами Конфуция - " плохо не то, что люди меня не понимают, хуже, когда я не понимаю людей."

А, да ,ещё, что хотел сказать. Ветка у нас универсальная. Может быть стоило придерживаться авиационной темы, но от жизни не уйдёшь. Кто- то просто хочет высказать наболевшее , кто-то услышать совет. Это всё нормально. Поэтому, если обсуждаются какие то темы, хотя бы про религию, а что тут плохого.

. У амеров примерно также
А как понять число побед американских лётчиков-5,5 или 6,5,А у одного аж 14 с половиной?Засчитывалсь победа на двоих или или засчитывался подраненый самолёт за половину победы в воздушном бою?

Но я этого не говорю, только по причине, что не знаю, что это такое. Когда я сначала увидел картину Пикассо, то мне показалось это бредом, а оно вон как замыслил .
Вот меня Пикассо тоже долго беспокоил - его считают гением, а мне не понять..
Потом почитала про него, подумала..
У него же главная идея была: все дети - художники,
и он всё стремился сохранить в себе этот дар - рисовать как ребенок.

Вот прикиньте, что картинку из Вашего сообщения рисовал ребенок,
она сразу из бреда превратится в талант )

‎55 лет со дня начала космической эры – запуска первого советского искусственного спутника Земли.
Самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания тем, кто был причастен к советским ракетно-космическим достижениям.

А тут всё – о каких-то тараканьих бегах и блошиных прыжках.
За последние 20 на постсоветском пространстве не было, да и не могло быть даже попыток сделать что-то сравнимое с эпохальными достижениями ТОЙ эпохи.
Всё… Больше чем на идиотские рекорды, чтобы попасть в бесполезную книгу рекордов, уже никто ни на что не способен?

Реклама
Засчитывалсь победа на двоих
Так точно, ещё их победы защитывались в основном по материалам объективного контроля, а нашим по упавшим на нашей территории самолётам, а это большая разница. Кстати Сутягина несколько раз представляли к Дважды Герою, но так и не дали,, хотя в мире на реактивной технике никто больше не сбивал.

Способны на всякие рекорды.Вот чиновник прожил месяц на сумму в 5783 рубля и ещё в загашнике осталось 72 рубля, теперь пошёл разговор о том что потребительскую корзину нужно уменьшить-ведь человек прожил месяц.Какой ещё рекорд!!!Разве не рекорд то что пайка москвича по калорийности меньше пайки пленного немца.Тоже рекорд. Эти рекорды теперь только и остались.Способны на многие рекорды, даже Василий Иванович побил рекорд-выпил озеро, речку и маленькое море, на большое море в России не хватило солёных огурцов.Ну а если серьёзно то все ниже и ниже ПЛИНТУСА, правда только плинтус непонятного размера какой-то.Падаем и негде отжатся все плинтус, нет точки опоры.

Да это образ! Молятся на образа! А образы в природе вечны и бесконечны(в наших измерениях), а вот что такое образ и с чем его едят?(чем померить, меры) - темный лес.
Виктор! А твое мнение. Что такое образ? Не путай с
У нас эта лексема раньше имела практически одно толкование – икона. А вот «и я забыл твой образ нежный, твои…» имел очень специальное употребление и толкование. Так что и мое мнение не расширит эти горизонты и не откроет новых смыслов.
Да я и не претендую.
Это теща (царствие ей…) могла, да и то в силу небольшой грамотности, в силу неудачного появления на свет – она подростком на тракторе в войну пахала, а уж после войны и подавно не до фигни было… Она что слова новые изобретала по своему разумению, вызывая, порой недоумение, что привычные толковала специфически. Так однажды, на моих т.с. глазах и на голубом глазу она назвала "шалашовками" откровенно и показно нерасторопных операторов МГТС в Красноярске. Те, конечно же, обиделись, но вместо того, чтобы пересмотреть свои взгляды и отношение к исполнению функциональных обязанностей, стали выказывать неудовольствие. Та их не могла ни понять, ни оправдать, резонно спрашивая – "а кто же вы, если так работаете?".
Моя ТБ ей намекнула потом, что такое определение оскорбительно, хотя действие оно возымело – соежинили тут же. Когда я попытался для себя уяснить, то она объяснила, то ли это легкомысленные птички, вроде крыловской стрекозы, то ли все же люди, но более расположенные к отдыху (на природе, в шалашах), нежели к работе. Уж извините, не отложилось толкование.
Я иногда пытался как-то мягко корректировать её заблуждения, но потом завязал. Она в какое-то время, когда дети выросли и поняла, что не особо может повлиять на умонастроения своих наследников, нашла утешение в религии. Причем протестантского толка. Как она говорила – я пустила в душу бога и все стало на свои места. Мне предлагала, но у меня места не было, куда пущать, да ещё по её образцу и подобию.
Я уж не знаю, что тому причиной, но она сроду не знала вкуса спиртного. Хотя в её роду Смирновы были спиртозаводчиками в Ветлуге, где и сейчас это производство существует и процветает. Надо отдать им должное, что как только свершилась социальная революция, они все тут же всё отдали народу, который и без этого к ним относился хорошо, т.к. были очень далеки от типажей Островского, или Чехова. За что им было позволено кое-что оставить. Но потом наиболее устремленные большевики сказали - мало потеснились, лучше будет, если вовсе из своего дома… что и это было сделано безропотно… А и то, кому помогать, как не слабым и нуждающимся?
А может тесть, Борис Васильевич (ему царствие небесно не грозит явно, я и не желаю), который после ряда жизненных катаклизмов прилично подсел на напитки, чем оттолкнул её от них, а может какое-то внутреннее, неписанное табу. Она хоть и мелка-мягка была, но вся армирована, хер согнешь…
Так вот, она как-то легкомысленно при мне заявила, что де святое писание пить запрещает и хоть мы не пьем на результат, а всё это пироходит весело и интересно, но таки грех, а веселье его лишь усугубляет. Из-за привлекательности действа. Чего, дескать не пить, если… А это… ну итд
Вынужден был заявить, что библия как раз настраивает на очень иное. А мы как раз вырабатывваем новые традиции и стереотипы.
Та не поверила. Тогда достал и тут же ей от Луки 7:34 - "… пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". После чего вернулся чуть выше и дал оценку Иоанну Крестителю – "Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите : "в нем бес. "
Ясный перец, что моя Валентина Ивановна совершенно охренела от таких открытий. Но не сдалась – ей тут же пришла в голову спасительная м ысль, что де у меня библия неправильная, напечатанная врагами святого слова. Типа шпионской. Я не поленился ей найти это в её, заведомо верной, намоленной и взятой где надо (я то свою доставал…). Она ещё по инерции решила узнать, кто такие мытари (о грешниках у неё было ясное представление). Пояснил, что это сборщики налогов. Конченые сволочи и гады.
Проплакала 3 дня.
ТБ назвала меня дураком. Я ей возразил, что для благоглупостей надо выбирать иную аудиторию и не надо среди меня вести красную пропаганду, рассчитывая на мою воспитанность. Пущай де она своим сынкам эти полезные истины откроет. Им явно нужнее.
"А тебе было трудно потерпеть? Пусть бы находилась дальше в святом неведении"
"Слушай, я в куда более крутых ситуациях не молчал, а уж тут-то и вовсе не вижу повода выслушивать невесть что "
"Молодец, доказал, отличился… мерси Вам… укоротил ей жизнь…"
Так что слово вещь такая, может и без ножа…
Завязывай, лучше, с этим… "Образ", хренобраз…что ты думаешь… Заведет!

Виктор! Ну ты столько своих собак развесил и даже ценники на них написал.
Вовсе нет…
Я просто хотел как-то мягко намекнуть, что полнота мира избыточна.
Она заведомо больше того, что мы способны вместить при всем своем желании и даже специфических наклонностях и талантах. Мы даже съедобную его часть не постигли, не говоря о потаенных смыслах и горизонтах. Мало того, даже поверхностное знакомство с его необъятностью, не проходит бесследно.
Так всем нам известный мой нынешний земляк Коля, всего лишь пошарившись в окрестных кустах, начинает приписывать Наполеону и Кутузову собственные версии их поступков и устремлений. А это явный результат действия темных сил, ведь светлые логичны – бог действует как хочет, нечисть – как может а уж человек – как получится.
Я не сторонник колиных оригинальных версий отечественной истории, но мне он и они симпатичны тем, что он не упорствует в своих заблуждениях. Мало того, относится к им совершенно бестрепетно, уничтожая тс походя.
Я сам давно ощутил, что нет одного источника у истины. Отчасти на это повлияло не откровенная противоречивость так называемой "народной мудрости", а и тс безответственное поведение отпетых грешников, не только не желающих раскаяться, но и даже подвергнуть не ревизии, а просто сомнению свои установки, чему достаточным и убедительным основанием является тяжкая, порой просто жуткая жизнь праведников на этом свете.
Тут надо упомянуть, что близость Першина к авиации позволила ему узнать, что наша Земля – шар. А это значит, что где бы ты ни был – ты всегда на вершине мира. И это ощущение разнуздывает. А колодочки уже подшоркались… Местные (я о форуме) не в силах оценить этот дар, а вот хохол может. Не сказать, чтобы они там нуждались в острых ощущениях, у них никогда не скушно, но видно благодаря этому порог выше. Нам много, а им – в самую жилу. Давай, де, Коля! твори! вытворяй!..
О Коле могу косвенно сказать (не знакомы близко ибо), что многим из нас присуще убеждение - советский человек сам по себе не в состоянии породить ошибочное мнение, его должен кто-то непременно подучить –
…Ты признайся, кто дал тебе книжку,
"Руководство к подпольной борьбе?"
Я сам очень часто был в известные времена подозреваем в уведении незрелых умов с торной дороги строительства, растлении их сомнениями и частенько мне рассверливали сразу на несколько ремонтных размеров дупло… Бездоказательно, конечно, но что-то же надо было делать охранителям идеологических святынь, не сидеть, склав руки. А так – навешаешь ни за что первому попавшемуся – остальные задумаются. И я с пониманием к ним, как говорил Конрад Карлович Михельсон - " …служба такая". Поэтому зримый "наезд" Першина на меня говорит о его совершенной самостоятельности. Сам заряжается и сам генерит.
А я тут более для Валеры. Ему очень непросто сейчас и одно ощущение, что друзья живы, деятельны и привычно, узнаваемо ироничны – добавит сил и энергии.
А Першин на него совершенно безответственно и неосмотрительно наскакивает. За это надо массировать. Это я могу "на автомате" заехать по рогам, разобрать на аминокислоты, а потом казнить себя – нельзя ли, дескать, было как послабже? Наши ведь люди… заблуждаются… бес их наущает… токсикоз, нитраты…
А Валерий Степанович он более глубок и ответственен. Как к себе, так и окружающим. И ему больно, когда… Т.е. он сторонник гармонии, когда все мы, разные - красные, зеленые, голубые (простите…) сливаясь, даем невинный белый цвет. А если начать смещать спектр, то тут уж не до белого цвета…
Я вот в понедельник ходил новый загранпаспорт выписывать (пора уже подумывать об оттяге, а 31 октября паспорту кирдык) и мне веселая, хотя в сопоставимых годах, барышня на приеме сказала, что теперь за следующим – через 10 лет. Ахнул и поблагодарил за такой неподъемный аванс. Похихикали немного на тему, что хорошие люди долго не живут, поэтому… Но она ультимативно – дескать, на меня не будут думать, что сволочь. Во всех де правилах есть исключения. А и то… Взять недавний случай с Гудковым – всех дальше, дескать, сраной метлой, а он один такой оказался. Это только укрепляет в незыблемости неписанных правил.
Чего это я вдруг? Видно долго моя ТБ распечатки базы изучает, вот и…

Последнее редактирование:
Ну сначала хотелось сказать, что бред это понятие субъективное. Я, допустим, тоже мог сказать, что ты Витя, к примеру, несёшь бред. Но я этого не говорю, только по причине, что не знаю, что это такое.
Владимир Леви, знакомый мне с детства и пробудивший интерес к прикладной психологии сказал (по памяти): Благие намерения без квалификации дают тот же результат, что и квалификация без благих намерений.
Понимаешь, когда в 10 словах сопоставимое кол-во ошибок, теряешь интерес к сказанному. К сожалению...
Это для меня непреодолимо.

Витя, ты столько намутил, что и не знаю с какого конца подъехать. Но попробую
Понимаешь… мы как-то все-таки о разном говорим. Так получается.
Вот цитата из моих записных книжек: "… Первая французская революция 1792 г. провозглашалась при 47% грамотного населения, первая русская в 1917 г. – при 80% «азбучно неграмотных», 16% малограмотных и лишь при 4% «имеющих навыки литературного чтения»"
Понимаешь, четырех!
Соответственно тех, кто писал, их еще более ощутимо меньше, не говоря о том, что они писали, как и чем руководствовались.
Ведь даже признанные наши историки Карамзин и Соловьев ощутимо различались концептуально.
Я, конечно, понимаю, что нормальный военный принимает решения обладая требуемой информацией, хороший – при её нехватке, а талантливый – тот вовсе идет наобум.
Но мне не хотелось бы профанации чего бы то ни было.
Нам и без того исторически не очень повезло: если в какой-то Голландии или Португалии, которые только хорошие ученики быстро покажут, где они на карте, для расширения жизненного пространства и новых колоний надо было строить корабли (промышленность, навыки, технологии) шить паруса, изучать способы ориентации в пространстве, осваивать производство карт, изобретать приборы итд итд, то у нас для этого надо было просто сесть на коня и поехать, не имея с собой почти ничего, кроме личной храбрости. Ведь этим традиционно промышляли казаки, которые и сейчас рядятся в шальвары, сапоги, фураги и скочут на конях.
У меня куча фотографий времен фашистской оккупации, так там наши стоят на 80% босые, а это, судя по снимкам – осень.
Ни дорог, ни связи, нихрена…
А ты про левый фланг, Кутузова, не туда пошел, не то сказал…
Нам откровенно недавнее еще толком, во всей полноте неизвестно. Даже личности наших монархов нам более известны по советским учебникам, где их сортировали по определенной схеме, не говоря о среде, "мире", как тогда говорили.
Поэтому, уж извини. Не могу серьезно относиться к твоим изысканиям, тем более на таком уровне подачи.

Не возьмусь утверждать, что Степаныч хочет видеть ветку белой и пушистой, ибо не знаю сам. Предполагаю, основываясь на своем.
И не говорил этого, посему зря ты с чем-то согласен. Просто при определенном сочетании, сложении, цвета радуги образуют белый. Но если интенсивность одного в спектре превалирует – белого не получится.
Я просто предположил, что он за баланс. Если заблуждаюсь – поправит.
Вопрос "оживляжа" ветки не так прост. И падение клоуна в опилки смешит не всех. Часть откровенно его жалеет (человек в возрасте, падает, боль…) и не понимает смеющихся. Если очень кратко.
Да, мы люди во многом сходной судьбы, нам легче понимать друг друга. Так это как раз еще большее основание быть бережными друг к другу, ценить приобретенное.

Про правописание… Для меня грамотность – уважение к собеседнику, аудитории. И если уж знаешь, что с этим проблемы, нет её врожденной, тогда более чем обязательно надо проверять написанное. А то дофига примеров, когда еле на коньках стоит, а пытается 3-х оборотные прыжки...

Витёк, ты повоевать не хочешь? ... Нам нужна победа.
Не хочу.
Я в ринге достаточно навоевался, чтобы не хотеть долго. И не только в ринге...
Это гражданские люди с симпатией к войне относятся, в силу незнания реалий.
Да и не нужна мне ничья победа среди той шпаны... А вот твое желание поучаствовать отдает диагнозом.

Сегодня по каналу "Звезда" показали найденный в районе Мончегорска ЯК-28п,который разбился как сказали в 1983 году,из полка Сафонова .Экипаж погиб.Кто что знает об этом.?По словам это было на учениях,давненько уже было. Мончегорцы что знаете или слышали?

Не возьмусь утверждать, что Степаныч хочет видеть ветку белой и пушисто
Верно, Витя. Белого и пушистого я не приемлю. Больше я согласен со Сторожем. Лучше радуга. От неё теплее. Да и редко в какой радуге преобладает один цвет.
И с «опилками»- согласен полностью.
Некоторым, правда, нравится шутовство. Только это там, в королевствах их называли шутами. На Руси же проще – дураками

Больше я согласен со Сторожем. Лучше радуга.
Ну так я ровно это и сказал...
Мало того, интенсивность цветов разная, поэтому, если взять их одинаковое количество, то ни белого, ни радуги, а черт те что...
Ну, как старый пример - без дурака деревня неполноценна, но если их несколько, то это уже не перебор, а туши свет.
Кстати, о дураках, клоунах и прочем.
В западной культуре клоун - простоватый неумеха, вызывающий у них смех своей неловкостью, падениями и прочими незатейливыми приемами. Дебил, по-нашему. Тогда как у нас это давняя и совершенно иная редакция, причем с досоветских времен.
Более десятка раз отдыхал в отелях, где немчуры было поболее наших и т.н. "анимация" была заточена под них. даже вискарь не позволял понять, что они находят веселого. А это (непонимание окружающих) приводило к неумеренности в напитках, что уже напряжно становится
Да и шутов наших взять - именно им дозволялось говорить неприкрытую правду самодержцам, хотя отношение к сказанному было несколько иное. чем ежели бы... Их и держали для этого.
У нас в последнее время на этой должности был Жириновский, забронзовевший шут, тестировавший в массах некоторые последующие шаги администрации.
Сегодня по каналу
А вот буквально только что случайно посмотрел расследование на каком-то нашем канале. Убийство зам.прокурора г.Братска.
Такие знакомые, криминальные лица, умыслы, промыслы. В силу ряда причин знал близко как руководителей города, так и криминальные низы, включая их генералитет...
Кстати, меня всегда забавляла фраза "преступное деяние"... Какое там нахер деяние, если украл, смошенничал, убил, избил... ?? Как-то все-таки лучше бы это о другом.

А Сегодня Николаю Лободину- 60. Прекрасный юбилей у прекрасного человека. Здоровья тебе Николай! Здоровья и твоего негасимого оптимизма, веселья и юмора на долгие годы!
В 60, как говорил незабвенный почтальон Печкин,- жизнь только начинается!
Степаныч

---------- Добавлено в 19:34 ----------

Ну так я ровно это и сказал.
Ну, так и я написал:- " Верно, Витя"

Реклама
жизнь только начинается!
Скажу не менее оптимистично, процитируя себя - старость, в отличие от многого другого, не проходит!
Но тут, правда, тонкость - надо, чтобы она наступила...
Бывает, так и не дождутся её, так и уходят молодыми. Но повод для оптимизьма, повторюсь, даже в этой ситуации есть.

Назад