Вот и ты говоришь этими словами, что в духовном плане мы детишки и неизменны с момента распятия Христа
Я этого вовсе не говорил. Даже бы сказал - совершенно. Просто он подается (ИХ) как некий реформатор и все такое. Вопрос его реальной исторической судьбы - весьма сомнителен. Тогдашние историки упоминали о его возможном существовании весьма косвенно. И не факт, что т.н. христианское учение, ценности и все-такое - его рук дело. Взять даже такой факт, что первое Евангелие появилось через 200-300 лет после его смерти, если считать его реальным историческим персонажем. А это, как ни крути и не уподобляй - далеко от возможных его слов и действий. Не говоря о том, что широко известные 4 Евангелия противоречат друг другу.
Т.е. чистой воды идеологическая конструкция с кучей толкователей и служителей, не пухнущих с голоду.
А мудрости и технологий разного толка (от строительных и прочих до политологических) еще до Христа было столько создано, что по сию пору пользуются в полный рост.
Если строго по Писанию - компашка праздных бездельников. Да еще и блядей с собой таскали кучу - это город в 3 дня развалить и в те же 3 построить - запросто, а вот от блядства куда тяжелее отвратить...
Хотя не сказать, чтобы это было уж так прям сложно. Идеологемы творить.
Лично я сам писал Евангелие корешу Сереге Городилову, который изловчился родиться в день нашей свадьбы с ТБ и мы как раз на машине поехали на море и к нему на 50 лет заехали типа заодно:
Евангелие
от
митька Вити
1. Нагорная проповедь: кайфы, блаженства (жемчуг перед свиньями) 3.Плэнэр, лохи и мажоры 6. Предсказание в «Волжских далях» 7. Насыщение 500 – «косарю-косарево…» 11. «прости нас..» 12. ОН учит явно на празднике: …о кайфе, прикиде, пойле, коитусе… 22. Исцеление страждущих 25. О вожделении 27. Чудо
1. И сказал Он, взошед на гору, откуда видно Его было всем:
не бздите.
2. Ибо кто примет за Меня, тому всегда будет обсосись и Я дарую Жизнь Вечную. А не выпьет кто – тому оппаньки.
3. И пригласил всех на сейшн, близ Саратова оттянуться в полный рост.
4. И собралися там братушки, сестренки и московские мажоры. И лохи были там с ними. И не трюмил их никто.
5. Между тем привезли из Саратова повозку некую. И все боялись из нее брать.
6. Тогда встал Он среди людей и сказал: Смотрите же, и верьте Мне. Ибо кто не верит Мне, не пьет за Меня, тому не будет Спасения. В натуре на.
7. Сказав это, Он подошел к повозке и достал. Достав, тотчас выжрал. Выжравши – взалкал.
8. И сказал Он: беpите, хавайте!
9. Hалил им вина: беpите, бухайте!
10. Ибо хавчик – Мое тело, и бухло – Моя кpовь на! А оттяг – моя жизнь на!
11. И вскричали все, кто был там: Прости нас Серега! Ибо мы не верили в Тебя, а теперь уверовали. Ты крут, а мы перед Тобой сынки. И последовали за Ним. Лохи тоже гоношились средь всех.
12. И учил Он щеглов, говоpя:
13. Hе напpягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют.
14. Hе одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени или в хаки.
15. Hе водитесь с лохами и мажоpами, ибо они суетливы и пахнут.
16. Hе пpенебpегайте питием, но и знайте меpу: упал – значит хватит.
17. Hе долбитесь без нужды, но для оттяга.
18. Пусть вам все настолько будет по саpаю, чтобы левая pука не знала, что делает пpавая в кармане.
19. Hе заботьтесь о еде и кpове, ибо лишь без напpяжения обломится вам.
20. Hе пpосите - и будет вам дано, не ищите - и найдете. А тот, кто делает - тому оппаньки.
21. А если кто не принимает Меня и не слушает слов Моих, тому – пиндык, а сам он – козлу подобен.
22. Говорил им еще: Возлюбите Меня так, как Я сам себя не могу.
23. И бывшие с Ним уквасились заподлицо, ибо следовали за Ним.
24. Уквасившись, поймали крутой кайф и отходняк. И давили они массу и Он был меж них равным.
25. Одыбав и взошед на крыльцо Он сказал: Истинно говорю вам – кесарю кесарево, а остальное на оттяг.
26. Ибо алкал Я и вы не сломали Мне кайф, преломляли вы со Мной – и обломилось вам.
27. Кто беззаботен и несуетлив – тому и оттяг в полный рост. Ибо говорю вам: благословен этот день! И мне 50 и Асонам 26 на.
28. Долго они слушали Его, смотрели на Него взглядами, ибо это было истинное чудо.
Аминь